ID работы: 5653091

Желтоокая беглянка

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на балкончике своего небольшого домика и любовалась видом леса, как вдруг в мою дверь кто-то постучал. -Войдите!- я жила в маленьком городе (почти деревне) где все друг друга знают, поэтому не опасалась опасных гостей, а если бы это был кто-то чужой, охранные чары уже подали бы сигнал. Как я и думала, открыв дверь, я узрела нашего мэра- милорда Ваора. Он был уже старичком, но до сих пор крепко держал свой пост. То что Милтон (а именно так звали достопочтенного мужчину преклонного возраста) решил меня навестить ничуть не удивляло, так как я была единственной травницей в округе, и покупать мазь для суставов он мог только у меня. -Здравствуйте, милорд, вы опять за мазью?- я посторонилась, пропуская мужчину. -Да какой я тебе милорд, внученька?-Милтон улыбнулся своей беззубой, но донельзя доброй улыбкой. -И да, я за мазью, если бы не ты со своим талантом, помер бы уже. -Я в вашей округе только второй месяц, а до этого вы как-то семьдесят лет и без меня справлялись,- я улыбнулась поставила чайник на горелку и пошла в кладовку за мазью. Когда я вернулась, Ваор уже сидел за столом и разливал нам чай. Отдала мазь, и мы сели за стол и начали болтать не о чём. Время от времени он бросал на меня странные взгляды, как будто хотел начать разговор, не очень приятный для него. -Скажи мне, девочка, твоя фамилия ведь не Карх?- от этого вопроса я подавилась чаем и закашлялась. -Откуда вы?- закончить столь избитую цитату мне не дали. -Тихо, внученька,- он улыбнулся,- Понимаешь, месяц назад в наш городок пришла новость, что по приказу лорда Гериона одну юную особу нужно доставить со всеми удобствами к нему, тем кто причинит вред, вырвут почки,- мне достался внимательный взгляд,- Также прилагался портрет, и девушка на нём тоже имеет жёлтые глаза и серебряные волосы, прям как ты, Ифиза. Не бойся, никто тебя здесь не выдаст, но я не смогу помочь не зная твоей истории. Залпом допила остывший чай и начала свой рассказ. -Моё имя- Ифиза Эвр, я принадлежу к старому роду аристократов, из-за какой-то провинности перед императором моему пра-пра-пра-пра.... короче, моего очень дальнего родственника сослали в провинцию с семьей, где мой род остаётся и по сей день. Мой род растерял прошлые связи и богатства, но для провинции мы остаёмся очень влиятельны и богаты,- я налила ещё чая,- в возрасте шести лет у меня обнаружился магический дар, и мои родители приняли решение отдать меня в Академию. Но хоть я и обладала утерянной серой магией, мой дар был настолько мал, что мне хватило всего лишь половины лет обучения, поэтому вместо положенных двенадцати лет, я проучилась лишь шесть. И в связи с этим вместо строгого академического воспитания, я как единственная дочь выросла довольно распущенной,- я отпила из чашки,- Должна сказать, что моя необычная внешность привлекала внимание, и я не была обделена симпатией со стороны мужчин. С восемнадцати лет я крутила романы и не желала, и до сих пор не желаю, выходить замуж,- от Милтона мне достался укоризненный взгляд, и я поспешила опустить глаза. После такого немого укора желание что-либо рассказывать исчезло напрочь. -Ну, что было дальше? Не волнуйся, ругать не буду, да и осуждать, нынче нравы другие пошли,- Ваор усмехнулся. -А дальше... к нам приехал маг, из столице, все незамужние кумушки и их мамаши стали строить грандиозные планы, как заполучить мага себе в мужья. Я же в этом безумии не участвовала, так как я уже сказала ранее, что замуж выходить не собиралась,- я замолчала. -Как я понимаю, маг- это и есть лорд Гарион?- мэр был само любопытство. Я кивнула. -Да, лорд Гарион и был тем магом. Так случилось, что мы провели ночь вместе. Не спрашивайте как так получилось! Но на утро следующего дня, я покинула лорда пока он спал. Где-то в обед, когда меня не было дома, маг навестил наше поместье и попросил аудиенции у моего отца. Там изъявил желание немедленно забрать меня с собой в столицу... -В качестве жены? -Нет,- я усмехнулась,- В качестве содержанки, там было что-то связанное с моим даром... я уже не помню, что. -И как я понимаю, ты, несогласная с решением отца отдать тебя лорду, решила скрываться? -И снова нет. Мой отец не соглашался... -Так какие проблемы? Закон есть закон! Если твой отец отказал магу, то я не вижу смысла в побеге и смене фамилии,- Милтон отпил чая. Я грустно покачала головой. -Лорд Гарион- приближённый императора, ему ничего не стоит взять и забрать меня, а в случае если моя семья будет рыпаться их можно будет просто обвинить в измене короне, и отправить на плаху. И никто не скажет и слова против! Ваор нахмурился. Шли минуты, а мы всё молчали. -Я понимаю, почему ты убежала из дома, и я обещаю тебе полную защиту со своей стороны. Никто в городе тебя не выдаст,- не говоря больше ни слова, старичок чинно покинул мой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.