ID работы: 5653182

По тебе дурка плачет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Сделка

Настройки текста
POV Рома Я уже стоял на втором этаже заброшенного здания на окраине, ожидая нужного мне человека. Солнце давно ушло за горизонт, но небо все еще было окрашено в нежный розовый цвет. Холодный ветер гулял по этажам, завывая причудливые песни, понятные ему одному. И кругом ни души. Только поет ветер, и жизнь здесь как будто замерла. Идеальное место, что бы подумать. Наконец, чьи-то шаги эхом отлетели от стен пустующего здания. Из-за поворота показалась мужская фигура. Влад, оглядываясь по сторонам, подошел ко мне и молча закурил. — Ну, — струйка дыма вылилась из его рта, — Зачем я здесь? Я оглядел парня. Мой рост, моя фигура, зато внешность не моя. Он хоть снаружи и спокоен, но в его движениях есть что-то хищное, дикое. То, что он при мне не скрывает, а на людях закрывает масками. Двуличная тварь. Ненавижу людей, которые носят маски. Насмешливый, самоуверенный взгляд. И этот урод чуть на забрал мою Женю? Ах да, он еще и по тихому изменяет ей. Чудесная партия. — Думаю, ты понимаешь, — тоже закуриваю, — Что изменять нехорошо? — я прищурился, глядя на его реакцию. Влад резко повернулсяи квадратными глазами долгих несколько секунд вглядывался в мое лицо. — Эээ… А ты откуда знаешь? — спросил он, недоверчиво бегая глазами. — У меня надежные источники, — загадочно ответил я без тени улыбки. Парень хмыкнул и отвел взгляд. — Что тебе нужно? — спросил он после все тех же нескольких секунд молчания. Я не отвечал, наращивая паузу до тех пор, пока она не стала неловкой. — Не буду читать тебе нравоучения, но предупрежу — так просто ты не отделаешься. Зная твоего отца, могу предположить, что ты согласишься на сделку. Влад поморщился. — Я не такой, как отец, — прозвучало сухо. — Яблоко от яблони, Влад, яблоко от яблони, — за это время я уже скурил сигарету до фильтра, — Хотя, мне кажется, в этом случае яблоко намного гнилее, чем его яблоня, — резкость непроизвольно вырвалась у меня с языка. Влад кинул на меня взгляд, полный презрения и зачем-то достал зажигалку, повертев ее в руках. — У нас такое серьезные разговоры, как будто мы не школьники, а повидавшие сорокалетние мужики, — он явно пытался проигнорировать мой вопрос. — Это лишь печать, плата за богатую жизнь, — ответил я, — Не уходи от вопроса. Влад вздохнул. Пламя зажигалки ярким огоньком среди тьмы играло в воздухе. — Ладно. Что ты предлагаешь? Я повернулся к Владу, глядя прямо в глаза. — Ты, — ткнул пальцем ему в грудь, — Исчезаешь из нашей жизни. Год-полтора минимум. За это время ты не даешь о себе знать, не пытаешься нам насолить и не пытаешься разрушить мой бизнес. — Бизнес не твой, — он пртищурился — По достижению совершеннолетия он стал моим ровно наполовину, а после того, как отец попал в больницу — полностью, — возразил я. Почему-то я был уверен, что снайпер, стрелявший в отца был послал Котовым старшим. Соперничество есть соперничество. Влад несколько секунд задумчиво водил жевалками, словно пробуя на вкус мое предложение. — Ладно, — наконец выдавил он, приблизившись, — Что я получу взамен? Я выдохнул. Ну что же, прошла пора прощаться с частью филиала. — Думаю, ты будешь не против вырваться из тени старшего братца. Начать с чего-то, так сказать, — Влад внимательно слушал меня, было видно, что предложение его заинтересовало. — На другом конце страны у меня имеется филиал. Ты станешь его непосредственным руководителем, — я усмехнулся своим словам, — Ну как? Тот факт, что этот филиал находится далеко отсюда дает надежду на то, что Влад исчезнет на гораздо более продолжительный срок, чем полтора года. Влад снова задумчиво пожевал, нервно отбивая ритм ногой. — Идет, — сдался он и протянул руку. — Идет, — вторил я и пожал ее. Я резко потянул его на себя. - Посмеешь нарушить хоть одно из условий - обеспечу тебе сладкую жизнь, - выплюнул я ему прямо в лицо. Парень отшатнулся и презрительно скривился. - Не волнуйся, меня все вполне устраивает, - елейным голосом убедил меня он . Я молча смотрел ему в след, обдумывая правильность своих действий. Ну, можно считать, сделка удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.