ID работы: 5653182

По тебе дурка плачет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Рома-Роман

Настройки текста
Из дымки сна меня вытащила настойчивая трель телефона. Я, не глядя на экран, приняла вызов. — Да? — мой голос прозвучал сипло. — Жек? — Рома, понятно. — Чего? — почему я отвечаю так безразлично? — Ты почему трубку не берешь? Я беспокоюсь вообще-то. — Извини, задремала. Послышался вздох. — Я буду через пятнадцать минут, ладно? — как-то мягко спросил парень Я даже улыбнулась. — Хорошо, — отключился. Я встала с мягкого ковра и поспешно убрала вещи, стараясь не смотреть на них. Камера осталась лежать на столе, а записка куда-то пропала. Потеряла, наверное. Это и к лучшему, если бы я увидела его подчерк — меня бы точно прорвало. Так, если через уже через десять минут придет Рома — надо хоть чем-то его накормить. Отлично, в холодильнике осталось то, что наготовила… мама. Спокойно, Женя. Не время для истерик. Последний каплей стала фотография, которая мирно стояла на полке на кухне. На ней были Паша и мама, брату на от момент было от силы шесть лет. Это фото с его дня рождения, который я успешно переболела. Паша, измазанный в торте, но счастливый, улыбался в камеру. А мама с недовольным лицом вытирала его перепачканную мордашку, однако в ее глазах плясали озорные искорки. Эта фотография была какой-то яркой, живой, семейной. Меня как будто с размаху ударили в грудь. Я закрыла лицо руками и опустила голову. Его больше нет. Мы больше никогда не сходим вместе на прогулку. Никогда я не приготовлю ему завтрак и не буду ворчать, что он проспал. Никогда не поругаемся из-за пустяка и никогда не помиримся на следующий же день. Невыносимо. Слезы все равно текли по щекам, сколько я их не держала. Так, Женя, успокойся. Ты сильная, справишься. Тишину квартиры пронзил звонок в дверь. Я вздрогнула. Рома пришел. Я поспешно вытерла слезы и поплелась открывать дверь. Рома хотел что-то сказать, но, увидев меня, он нахмурился и молча прошел в квартиру. — Привет, — тихо сказала я. Только сейчас я заметила спортивную сумку у него на плече. — Привет, — ответил тот. Парень, прищурившись, внимательно изучал мое лицо. — Как ты? — осторожно спросил он. — Нормально, — бесстрастно ответила я, отводя взгляд. Он имеет ввиду мое состояние после случившегося? Мне хреново! Хре-но-во! Но ты, Ромаш, об этом ничего не узнаешь. Не сейчас. С его стороны послышалась усмешка. — Кому ты врешь, Киса? — я в изумлении подняла на него глаза. Он меня не называл так со времен девятого класса. В мягком взгляде парня была тревога. — Ты плакала, — утвердил он. — Я что, плясать от радости по-твоему должна? — не сдержавшись, огрызнулась я. Вдруг, Рома сделал шаг ко мне и заключил в объятья. Я выдохнула и уткнулась носом в крепкую шею. От него пахло каким-то шампунем. На душе сразу потеплело. Не знаю, сколько мы так простояли. Ощущать тепло родного человека, вдыхать его запах, прижиматься к крепкому телу. В груди что-то сладко заныло. — Ну что, Киса, не станешь ёжиком? — с усмешкой спросил Рома — Не-а, — тихо улыбнулась я. Пришлось подсуетиться и все-таки достать еду. Рома потащил меня смотреть фильм. Я, как могла, пыталась отвлечься от непрошеных мыслей. И, надо сказать, в объятьях Ромашки это неплохо получалось. Все шло более-менее гладко. Фильм закончился, а беспокойные мысли все не покидали меня. Иногда я задумывалась и пропускала мимо ушей слова парня, на что тот хмурился и пересказывал все снова. Рома стоял в коридоре, обуваясь. А я опустила голову, не представляя, как останусь одна в этой огромной квартире. Когда парень собрался уходить, я осторожно схватила его за руку. — Это… Там у меня еще печенье осталось. Останешься? — выпалила я первое, что пришло в голову. Рома рассмеялся. — Ладно, так уж и быть, — парень улыбнулся Мы решили посмотреть еще один фильм и уже тогда идти спать. Я все так же настойчиво прогоняла мысли, но они не менее настойчиво лезли в голову. Ужасно. Хотелось уйти куда-то, исчезнуть из этого мира. Рома с серьезным видом выбирал, какую комедию мы будем смотреть. А я в это время рылась в телефоне. Внезапно из динамиков этого чуда техники заиграла громкая мелодия. Я сочиняю роман, мужчина всей моей жизни Иду по вечному кругу Я так решила сама, перепечатаю мысли И разошлю всем подругам. Рома повернулся и заинтересованно уставился на меня. Я сделала вид, что меня здесь нет. Я сочиняю роман, Рома-Рома-Роман, Роман Мужчина всей моей жизни Я сочиняю роман, Рома-Рома-Роман, Роман Мужчина всей моей жизни. Несколько секунд парень круглыми глазами смотрел на меня. Я не выдержала и громко рассмеялась. Вскоре и Рома начал откровенно ржать. — Рома-Рома-Роман, мужчина всей моей жизни — голосом певицы пропел Рома, артистично размахивая руками. Я уронила голову ему на плечо, не прекращая смеяться. — Оно само, это не я, — попыталась оправдаться. Рома скептически приподнял бровь. Я смотрела на него самым честным взглядом, на который была способна моя чистейшая душа. Еще долго мы смеялись, устроившись на диване и накрывшись пледом. — Рома-Рома-Роман, — тихо пропела я даже не пытаясь не фальшивить. — Мужчина всей твоей жизни, — спарировал парень, повернувшись ко мне. — Льстишь себе? — я ткнула его в бок, хитро улыбнувшись — Надеюсь, что это правда Поддавшись вперед, Рома накрыл своими губами мои. Я в изумлении распахнула глаза. По те­лу про­бежал­ся раз­ряд то­ка, от­че­го я неп­ро­из­воль­но дер­нулась. Кожа покрылась мурашками. Внутри что-то тепло затрепетало. Весь мир сузился только до этой комнаты, до нас с ним, до его теплых губ. — Я тебя люблю, — почти шепотом сказал он, не переставая смотреть мне в глаза. — И я тебя, — снова уронила голову ему на плечо. — Мужчина всей моей жизни, — передразнила я. Рома рассмеялся и еще крепче обнял меня. Внутри разливалось приятное тепло, от которого вконец разморило. Морфей счастливо поприветствовал меня. Винтаж — Роман (даже не спрашивайте, откуда я ее знаю и зачем она здесь)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.