Глава 17. Рома-Роман
2 сентября 2017 г. в 11:10
Из дымки сна меня вытащила настойчивая трель телефона. Я, не глядя на экран, приняла вызов.
— Да? — мой голос прозвучал сипло.
— Жек? — Рома, понятно.
— Чего? — почему я отвечаю так безразлично?
— Ты почему трубку не берешь? Я беспокоюсь вообще-то.
— Извини, задремала.
Послышался вздох.
— Я буду через пятнадцать минут, ладно? — как-то мягко спросил парень
Я даже улыбнулась.
— Хорошо, — отключился.
Я встала с мягкого ковра и поспешно убрала вещи, стараясь не смотреть на них. Камера осталась лежать на столе, а записка куда-то пропала. Потеряла, наверное. Это и к лучшему, если бы я увидела его подчерк — меня бы точно прорвало.
Так, если через уже через десять минут придет Рома — надо хоть чем-то его накормить. Отлично, в холодильнике осталось то, что наготовила… мама.
Спокойно, Женя. Не время для истерик.
Последний каплей стала фотография, которая мирно стояла на полке на кухне. На ней были Паша и мама, брату на от момент было от силы шесть лет. Это фото с его дня рождения, который я успешно переболела. Паша, измазанный в торте, но счастливый, улыбался в камеру. А мама с недовольным лицом вытирала его перепачканную мордашку, однако в ее глазах плясали озорные искорки. Эта фотография была какой-то яркой, живой, семейной.
Меня как будто с размаху ударили в грудь.
Я закрыла лицо руками и опустила голову.
Его больше нет.
Мы больше никогда не сходим вместе на прогулку. Никогда я не приготовлю ему завтрак и не буду ворчать, что он проспал. Никогда не поругаемся из-за пустяка и никогда не помиримся на следующий же день.
Невыносимо.
Слезы все равно текли по щекам, сколько я их не держала.
Так, Женя, успокойся. Ты сильная, справишься.
Тишину квартиры пронзил звонок в дверь. Я вздрогнула. Рома пришел.
Я поспешно вытерла слезы и поплелась открывать дверь.
Рома хотел что-то сказать, но, увидев меня, он нахмурился и молча прошел в квартиру.
— Привет, — тихо сказала я.
Только сейчас я заметила спортивную сумку у него на плече.
— Привет, — ответил тот.
Парень, прищурившись, внимательно изучал мое лицо.
— Как ты? — осторожно спросил он.
— Нормально, — бесстрастно ответила я, отводя взгляд.
Он имеет ввиду мое состояние после случившегося? Мне хреново! Хре-но-во! Но ты, Ромаш, об этом ничего не узнаешь. Не сейчас.
С его стороны послышалась усмешка.
— Кому ты врешь, Киса? — я в изумлении подняла на него глаза.
Он меня не называл так со времен девятого класса. В мягком взгляде парня была тревога.
— Ты плакала, — утвердил он.
— Я что, плясать от радости по-твоему должна? — не сдержавшись, огрызнулась я.
Вдруг, Рома сделал шаг ко мне и заключил в объятья. Я выдохнула и уткнулась носом в крепкую шею. От него пахло каким-то шампунем. На душе сразу потеплело. Не знаю, сколько мы так простояли. Ощущать тепло родного человека, вдыхать его запах, прижиматься к крепкому телу. В груди что-то сладко заныло.
— Ну что, Киса, не станешь ёжиком? — с усмешкой спросил Рома
— Не-а, — тихо улыбнулась я.
Пришлось подсуетиться и все-таки достать еду. Рома потащил меня смотреть фильм. Я, как могла, пыталась отвлечься от непрошеных мыслей. И, надо сказать, в объятьях Ромашки это неплохо получалось. Все шло более-менее гладко.
Фильм закончился, а беспокойные мысли все не покидали меня. Иногда я задумывалась и пропускала мимо ушей слова парня, на что тот хмурился и пересказывал все снова.
Рома стоял в коридоре, обуваясь. А я опустила голову, не представляя, как останусь одна в этой огромной квартире. Когда парень собрался уходить, я осторожно схватила его за руку.
— Это… Там у меня еще печенье осталось. Останешься? — выпалила я первое, что пришло в голову.
Рома рассмеялся.
— Ладно, так уж и быть, — парень улыбнулся
Мы решили посмотреть еще один фильм и уже тогда идти спать. Я все так же настойчиво прогоняла мысли, но они не менее настойчиво лезли в голову. Ужасно. Хотелось уйти куда-то, исчезнуть из этого мира.
Рома с серьезным видом выбирал, какую комедию мы будем смотреть. А я в это время рылась в телефоне. Внезапно из динамиков этого чуда техники заиграла громкая мелодия.
Я сочиняю роман, мужчина всей моей жизни
Иду по вечному кругу
Я так решила сама, перепечатаю мысли
И разошлю всем подругам.
Рома повернулся и заинтересованно уставился на меня. Я сделала вид, что меня здесь нет.
Я сочиняю роман, Рома-Рома-Роман, Роман
Мужчина всей моей жизни
Я сочиняю роман, Рома-Рома-Роман, Роман
Мужчина всей моей жизни.
Несколько секунд парень круглыми глазами смотрел на меня. Я не выдержала и громко рассмеялась. Вскоре и Рома начал откровенно ржать.
— Рома-Рома-Роман, мужчина всей моей жизни — голосом певицы пропел Рома, артистично размахивая руками.
Я уронила голову ему на плечо, не прекращая смеяться.
— Оно само, это не я, — попыталась оправдаться.
Рома скептически приподнял бровь. Я смотрела на него самым честным взглядом, на который была способна моя чистейшая душа.
Еще долго мы смеялись, устроившись на диване и накрывшись пледом.
— Рома-Рома-Роман, — тихо пропела я даже не пытаясь не фальшивить.
— Мужчина всей твоей жизни, — спарировал парень, повернувшись ко мне.
— Льстишь себе? — я ткнула его в бок, хитро улыбнувшись
— Надеюсь, что это правда
Поддавшись вперед, Рома накрыл своими губами мои. Я в изумлении распахнула глаза. По телу пробежался разряд тока, отчего я непроизвольно дернулась. Кожа покрылась мурашками. Внутри что-то тепло затрепетало. Весь мир сузился только до этой комнаты, до нас с ним, до его теплых губ.
— Я тебя люблю, — почти шепотом сказал он, не переставая смотреть мне в глаза.
— И я тебя, — снова уронила голову ему на плечо. — Мужчина всей моей жизни, — передразнила я.
Рома рассмеялся и еще крепче обнял меня.
Внутри разливалось приятное тепло, от которого вконец разморило. Морфей счастливо поприветствовал меня.
Винтаж — Роман (даже не спрашивайте, откуда я ее знаю и зачем она здесь)
Примечания:
Извините, котят, муза у автора полудохлая и очень ленивая. Разрешаю кидать в себя тапки. Много тапок. И еще пенделей можно.
P.S.: Изначально ничего такого вообще не планировалось О_о
Автор сделал вид, что его здесь нет.