6 глава
29 октября 2017 г., 17:31
Следующие несколько дней были похожи друг на друга: тяжёлые облака, то и дело высыпающие ливневым дождём, посещение цветочных магазинчиков на окраинах Лондона, где были найдены тела жертв, заученные вопросы. И одинаковые ответы: «Нет, никого подозрительного не видели». К представителям правопорядка тут относились прохладно. К прессе и того хуже. Правда, были и приятные моменты, которые Даймонд не мог про себе не отметить. Особенно журналиста радовало то, что Кристофер потихоньку «оттаивал» — стал меньше язвить и чуточку больше улыбаться. Но продвижений по делу не было, хотя полицейских это не смущало, они просто продолжали делать своё дело.
Мари также всячески поддерживала «своих парней», и когда они, продрогшие и голодные, возвращались в Скотленд-Ярд, она встречала их чуть ли не на пороге кабинета с кофе и булочками, купленными в ближайшей пекарне.
Однако в пятницу всё немного изменилось. Тучи над Лондоном рассеялись и впервые за неделю парням удалось уместиться в мини-автомобиль без травмирования друг друга, и даже мисс Девевье умудрилась доехать до главного управления не обругав ни одного водителя.
***
К часу дня, мужчины перебрались на новую территорию. На район Ньюхейм им выделили лишь сегодняшний день, и к четырём часам парни чувствовали себя, как гончие после кросса.
Даймонд умыл руки и лицо в ближайшем фонтанчике и присмотрелся к их новой цели. Ещё один цветочный магазин располагался на первом этаже здания и был весьма презентабельный. Витрины украшали шторы и портьеры, где выстави самые роскошные и диковинные цветы и растения. Журналист оглянулся на Кристофера. Тот пил минералку и жмурился от солнца.
— Наконец-то нормальная погода! Я думал, этот дождь никогда не кончится. Крис, какой это уже по счёту магазин? Кажется, нам досталось нечто аппетитное, в отличие от всех тех «мальков».
— Уф… — Роуэн передал бутылку Хилу. — Магазин за сегодня или за неделю? За сегодня — десятый. За неделю — восемьдесят восьмой. Мне кажется, что я их уже не различаю! И я сегодня впервые взял с собой зонт, представляешь? А на счёт магазина… Да, выглядит, по крайней мере, прилично. Во всяком случае, не как тот самый первый ларёк. Мне кажется, что там подпольно продают гашиш. Нужно будет дать наводку ребятам из отдела по борьбе с наркоторговлей…
Кристофер привычным жестом пригладил волосы и собирался войти в магазин, как дверь сама отворилась и на них чуть не налетела девушка с букетом из белых лилий и роз.
— Эй! Осторожнее надо! Ой! Крис?
Полицейский нервно сглотнул и чуть севшим голосом произнёс:
— Здравствуй, Лора.
Девушка окинула Роуэна презрительным взглядом, но заметив Даймонда нацепила милую улыбку:
— Как поживаешь, Крис? А это кто такой? Новый напарник?
Шатен, казалось, не мог произнести и слова.
Хилари поспешил оттеснить Кристофера от этой резкой особы.
— Извините пожалуйста, мисс Лора не-знаю-вашей-фамилии. Да, я его новый напарник. Приятно познакомится, Даймонд Хилари. А теперь, прошу извинить, у нас работа, — произнёс он скороговоркой, закрывая полицейского от неприятного цепкого взгляда, и потихоньку, наступая на ноги, загоняя его в магазин.
Кристофер судорожно вздохнул, будто не дышал минут пять. Его слегка колотило.
— Спасибо, — слабо улыбнулся он ничего не понимающему журналисту.
Даймонд махал рукой удаляющейся девушке, а когда дверь закрылась резко повернулся:
— Что с тобой?
Кристофер судорожно сжал подол футболки Хилари:
— Прости. Я не думал, что до сих пор так… так реагирую на… Лору. Я в порядке.
Он очень осторожно, как человек идущий по тонкому льду, разжал руки и повернулся к кассирше, которая самым наглым образом на них пялилась:
— Здравствуйте, — деловой тон давался Крису хорошо. — Мы из Скотленд-Ярда. Детектив Роуэн, а это мой напарник мистер Хилари. У нас есть пара вопросов.
Хилу пришлось очень крепко стиснуть кулаки и пропустить сквозь зубы воздух, посчитать до десяти, и, улыбаясь флористке, он быстро и тихо прошепть Кристоферу:
— Я с тобой позже поговорю.
Этот допрос занял больше времени, чем полагалось. Роуэн явно тянул резину, но под конец получаса вопросы, так или иначе относящиеся к делу закончились, и полицейский нерешительно двинулся в сторону выхода, на прощание сердечно поблагодарив девушку, за потраченное время.
Полицейский посмотрел на часы:
— Думаю, нам пора возвращаться в участок.
Пока они опрашивали продавщицу, Хилари успокоился. Но когда парни сели в машину, таймер снова начал тикать, отмеряя терпение журналиста.
— Что это было?
— Допрос. Как обычно, — Крис выглядел, как сущий ангел, спустившийся с небес на землю несколько мгновений назад.
— Нет. Ты объясни мне, пожалуйста, что ты трясся, как осиновый лист, при какой-то размалёванной девчонке, которой поди и 20 не дашь?! — Дймонд не рискуя повышать голос шипел от негодования.
— Она не.! — нервы не выдержали у Роуэна, да и машина упорно не хотела заводиться. — Не размалёванная девчонка. И ей двадцать восемь. Она… моя бывшая девушка. Видимо, готовится к свадьбе.
Хилари опустил ладонь на руку полицейского, прося того прекратить мучить ключ зажигания и повернуться к нему.
— Она бывшая. Прошло три года. Она тебя бросила и сейчас выходит замуж за другого. Оставь, — Даймонд говорил чётко, но не давая на Кристофера, искренне сожалея, что ничем не может помочь.
Кристофер откинулся на спинку сидения, но руку не отнял:
— Тебе рассказала мисс Мари, я так полагаю? Твой личный информатор, да? Я всё это понимаю… просто не могу. Любую девушку сравниваю с ней. И… Чёрт! — Он с силой ударил по рулю, коротко и яростно бибикнув.
— Я в норме и не намерен продолжать этот разговор.
Он ещё раз попробовал завести машину и та наконец поддалась.
Даймонд сел прямо и пристегнулся, теперь он выглядел спокойным и расслабленным:
— А я и не буду больше обсуждать с тобой эту тему.
***
Они довольно быстро доехали до управления, где их встретила буквально сияющая Мари:
— Я уже сто лет не была на пижамных вечеринках! Хил, твоё предложение же ещё в силе? Да? Да? Я уже предупредила маман, чтобы сегодня меня домой не ждали!
— Что? Какое предложение? — Хилари очень натурально удивился, а увидев вытянутые лица обоих сотрудников полиции, не сдержал усмешки:
— Естественно всё в силе!
Девушка тут уже порывалась дать ему подзатыльник, но замерла:
— У вас всё в порядке? Выглядите как-то не так. Не как обычно.
— Да? — журналист оценивающе взглянул на Кристофера, смахнул с его плеча невидимые пылинки, поправил чёлку. Потянулся к своим волосам, и вспомнил что утром причёсывался (уже пятый день подряд), аккуратно пальцами зачесал их назад.
— А так?
— Да ну тебя! — усмехнулась девушка. — Кофе будете? Я как раз только-только сварила. А потом едем тусить!
— Давай! — живо согласился Хил и ткнул локтём Криса, прошептав, — в музее что ли?!
— Что? — полицейский мотнул головой, отгоняя тяжёлые мысли. — Да, кофе —хорошая идея!
Мисс Девевье вновь с сомнением на них посмотрела, но в этот раз промолчала и принесла каждому по чашке своего фирменного напитка.
— И я хотел бы, чтобы мы обсудили детали преступления. Мне кажется, что в своих поисках мы что-то упускаем… — Роуэн вопросительно посмотрел на журналиста, ожидая вердикта по своему предложению.
— Хорошо. В прошлый раз ты всё твердил о цветах и их значении. Что ты успел накопать? — неизвестно каким образом у Даймонда возникли в руках ручка и блокнот.
— Эй-эй! Парни! Давайте только не тут, я уже вижу, у Криса глаза загорелись! Мы так точно никуда не поедем. Поэтому живо собираемся и шуруем к машинке! Я пока всё уберу тут, — девушка, с упёртыми в бока руками выглядела решительно и воинственно.
Роуэн тяжело вздохнул:
— Ладно, пошли, а то мисс Мари тут всё разнесёт.
Блондин смеялся над секретаршей ещё полкоридора, а потом всё-таки спросил:
— У тебя есть какие-либо пожелания в еде, напитках?
Крис пожал плечами:
— Не особо. У меня аллергия на орехи, а в остальном не привередлив. Тебе не кажется, что мисс Мари немного изменилась? В смысле… не могу объяснить. Ладно, не обращай внимания. Кстати, ты сам готовишь?
— Да, сам. Дома часто практиковался, — блондин не любил заминать темы, и переспросил:
— Ты имеешь ввиду, что она стала живее, радостнее и прям лучится энергией?
— Временами. Она раньше так себя не вела. Я давно её знаю.
Они остановились около машины, и Крис ненадолго замолк:
— Хотя возможно дело в том, что она встречается с тобой. Да, наверное в этом!
Даймонд остановился, как вкопанный. Он не знал смеяться ему или плакать. Но подошел к этому делу ответственно и решил расставить все точки над i.
— Кристофер. Хочу сделать тебе официальное заявление, — выждал паузу, — мы не встречаемся с Мари! Заметь ты это, наконец! — журналист подошел к нему ближе и похлопал по плечу.
— Она рада, не из-за меня. Она рада, я так думаю, во-первых, за нас, — сие прозвучало так торжественно, будто тост, но Кистофер всё равно ничего не понял. — Во-вторых, — Даймонд задумался и прямо посмотрев в глаза полицейского. — Это, её, сугубо личные причины. Я тоже не в курсе.
— В смысле, не встречаетесь? — как оказалось, долго до Криса доходили не только намёки, а любые упоминания личной жизни.
От долгого и нудного пояснения Даймонда спасла хозяйка машины:
— О чём секретничает? Кстати, Хил, пока не забыла. Мы ведь тоже должны скинуться? Десяти фунтов хватит?
Мари извлекла из крошечной сумки кошелёк и вынула оттуда купюру, вместе с которой вылетела бумажная салфетка, сложенная вдвое.
— Ой!
Девушка поспешно подняла её и, смяв затолкала в карман:
— Мусор какой-то!
— Нет, не надо, что ты!!! — Хилари изо всех сил пытался убедить девушку убрать купюру, и отчаянно призывая Кристофера на помощь.
Но мужчина явно был на стороне своей секретарши и тоже достал портмоне:
— А десяти будет достаточно?
— Всё! Хватит. Достаточно. — Действие новообретённых товарищей немного разочаровало журналиста, но он решил не заострять на этом внимание, пояснив, — я больше не бедный студент, чтобы справляться за чужой счёт.
— Я хочу пива! Много-много пива. Я прям умираю! — захныкала девушка. — И не хочу радоваться жизни за твой счёт.
Крис вздёрнул нос:
— А я не люблю чувствовать себя в долгу.
— Ладно, давайте в магазин и ко мне, — вняв словам присутствующих, Даймонд вздохнул.
Мари кивнула на машину, без слов давая понять, что пришло время «кильки в банке», как они с лёгкой руки журналиста начали называть эти ежедневные поездки.
***
Компания, обсуждая репертуар фильмов на вечер, подходила к дому. Двое, услышали знакомый лай, а затем передняя дверь отворилась, и Винсент вышел на улицу. Встряхнулся и лёгкой трусцой побежал к хозяину.
Мари заулыбалась, а Крис с интересом взглянул на пса:
— Порода леонбергер, если не ошибаюсь?
— Да, ты прав, — Винсент по очереди обнюхал гостей, и, закончив, остался на улице, провожая людей взглядом.
— Только он не участвует в выставках.
— У нас в детстве тоже были собаки, — Роуэн ещё раз с оглянулся. — Только борзые. Для охоты.
— Добро пожаловать! У меня, конечно, не весть какие апартаменты, но жить можно, — Даймонд пропустил своих гостей в дом, предоставляя время осмотреться.
— Достаточно большой зал с кухней и отдельная спальня наверху, ну, и еще одна комната со всяким хламом. Вы располагайтесь, осматривайтесь, я, пожалуй, начну готовить.
— А можно посмотреть? — в глазах Кристофера появился странный огонёк.
— Где тут уборная? — шепотом поинтересовалась девушка.
— Да, конечно, проходи, осматривайся, — Даймонд махнул рукой Крису на ведущую в зал арку, и ещё раз в сторону туалета: — Вот здесь.
— Я имел в виду, посмотреть, как ты готовишь, — уже менее уверенно добавил полицейский.
— А! Конечно! Извини, я не понял, — блондин достал в одном из ящиков фартук и накинул на себя. Вымыл руки. Но его мысли были далеки от процесса приготовления пищи, тело и мозг действовали по инерции. Даймонд думал о плане размещения товарищей. Быстро всё просчитав, он достал из холодильника свежемороженое мясо, и улыбаясь Кристоферу, стал объяснять:
— Сначала мы нарежем эти рёбрышки и подготовим все необходимые продукты.
К тому времени на кухню заглянула Мари, уже переодетая в майку и шорты.
— Хил, его даже учить бесполезно.
Кристофер поджал губы, но спорить не стал.
— Ой, да ладно, мне не в тягость. Можешь пока пощёлкать каналами.
Хлопнула входная дверь, Винсент вернулся домой. Он прошел в зал к своему месту — большой лежанке около письменного стола, которая выглядела как низкое кресло.
— Я лучше воспользуюсь компьютером и твоим принтером. Если можно, конечно. Раз вы решили поиграть в детективов на досуге, — девушка покрутила в руках флешку, — то лучше распечатать материалы по делу. И, Крис, не начинай, что это противозаконно. Говорить о деле во время отдыха тоже не самая правильная идея.
Роуэн лишь закатил глаза и обратился к Даймонду:
— Теперь я, кажется, начинаю понимать, почему вы не вместе. Она несносна!
— Там пароль. Это дата рождения, думаю, для тебя это будет легко, — Даймонд через плечо хитро улыбнулся брюнетке.
— Не забудь сначала принтер подключить, — напомнил он, возвращаясь к приготовлению мяса. То, в свою очередь, шипело на сковородке.
— Мистер Хилари, у тебя не открыты сомнительные вкладки, а то вдруг моя нежная психика этого не выдержит? — ехидно поинтересовалась Мари.
Даймонд рассмеялся:
— Нет, Мари, ничего подобного там нет, — и поспеши добавить:
— Но в историю лучше не лазь. Теперь мы возьмём эту кастрюльку, и обжарим в ней наш нашинкованный лук, — он не отказался от идеи лайвтрансляции для Кристофера.
Девушка фыркнула: «Даже не собиралась!» — и подключила флешку.
Пока компьютер подключался к принтеру и подготавливал документы для печати, девушка осмотрелась. Как она и предполагала, в квартире было много фотографий: семья, друзья, да и просто виды Лондона, представляющие интересную композицию, украшавшую стену за диваном от окна до двери спальни.
В остальном, типичное жилище холостяка: диван, кресло в том же стиле, большой телевизор, музыкальный центр, пара порядком припылившихся гантель в углу. Тут же, в гостиной, и рабочее место — компьютер, да кипа бумаг.
В целом, дом выглядел так же, как и его владелец — мило, но немного растрёпанно.
— После помидорв, солим, наливаем пива, добавляем вот эти травки, и всё, пусть часок постоит, — Хил вымыл использованную посуду, вытер руки и тронул за плечо Криса, который всё это время молча наблюдал за процессом:
— Идём, посмотрим, чем там Мари занимается.
Девушка тем временем собрала в аккуратную стопку распечатанные материалы.
Кристофер, как только девушка протянула бумаги парням, уткнулся в текст.
Мисс Девевье закатила глаза:
— Вот, так всегда!
— Что это, что это? — блондин пристроился рядом заглядывая в текст.
— Данные по жертвам. Их личные дела. Плюс отчёт мисс Оушен и эксперта с места преступления. Кстати, по последним данным, в теле последней жертвы обнаружили следы сильного седативного средства, — рассянно пояснил Крис.
— Боже, как хочется пива… А вот тут, — брюнетка склонилась над парнями. — Как вы и просили, мистер Роуэн, я отдельно сделала таблицу по цветам. Не просто же так наш «Цветочный Джек» надрывается и украшает несчастных…
— Подожди, Мари, осталось недолго. Или ты уже хочешь начать? Тогда я не откажусь от помощи, — Даймонд резко выхватил документы из рук опешившего полицейского и быстро затолкал их в шкафчик на замке. Роуэн покачал головой, но предпочел сдаться. Хилари тем временем метнулся в спальню и вынес деревянный раскладной стол, приказав Кристоферу заняться им.
— Мари, тебя я попрошу помыть и нарезать овощи.
Полицейский выглядел растерянно, выполняя поручения хозяина дома, а затем вернулся к ним на кухню, присев в углу, чтобы никому не мешаться.
Девушка тем временем собрала волосы в нелепый хвостик, торчащий во все стороны, и довольно ловко начала управляться с овощами.
— Крис, что случилось? Ты как в воду опущенный. Что произошло? — спросила секретарша, ни на секунду, не отрываясь от своего дела. — Да и Хил выглядит непривычно задумчивым. Мне не нравятся секреты. Особенно если они от меня!
Шатен тяжело вздохнул:
— Просто встретили кое-кого…
Девушка метнула в парней убийственный взгляд
— Господин журналист, теперь ваш черёд. Мне нужны подробности!
— Выполняя задание по сбору информации о маньяке-флорофиле, находясь в одном из цветочных магазинов района Ньюхейм, мы встретили некую Лору, — отчитался Хил.
Мари приподняла бровь. Положила нож и очень медленно развернулась к Роуэну. Так же медленно взяла его за лацканы пиджака и тряхнула. Потом ещё и ещё, каждый раз приговаривая:
— Да выкинь ты уже из своей башки мысль об этой отвратной женщине! Так, — она остановилась так же резко, как и начала. — Иди переоденься. Ты взял домашнюю одежду?
Кристофер усмехнулся. Впервые за вторую половину дня:
— Ведёшь себя, как мамочка.
— А ты себя, как ребёнок. Взял?
Шатен смущённо растрепал волосы:
— Не подумал. Э… Хил, не одолжишь что-нибудь?
За предоставленный концерт Даймонд готов был отдать всё что угодно. Он молча, пребывая под впечатлением, сходил в спальню за футболкой, стараясь выбрать большего размера вещь, так как сам был немного уже в плечах. Потом вспомнил о штанах, точнее том, что должно быть вместо них, и чуть не взвыл. Порылся ещё и выудил широкие пляжные шорты с гавайским принтом: песок, море и пальм.
— Наверное, они будут большеваты, — подумал блондин, но делать было нечего.
Принёс комплект на обозрение и примерку.
— О, спасибо! Можно в спальню, да? — полицейский с интересом посмотрел на шорты, держа их на вытянутых руках.
Дождавшись утвердительно кивка он прошёл в комнату и прикрыл за собой дверь. Девушка едва сдерживал рвущийся наружу смех.
— Я сейчас умру… готова поспорить это первый раз, когда наш потомственный лорд будет одет во что-то подобное… Десять поколений вельмож… убейте меня!
Кристофер вышел минут через пять. Футболка была ему слегка длинновата, а шорты, как и предполагал журналист немного велики, но парень просто потуже затянул шнурок. В целом, даже в одежде с чужого плеча, он умудрялся выглядеть благородно.
— Что-то не так? — он заметил взгляды, обращенные на него.
— Нет, ничего, — пряча улыбку Даймонд, пошел проверять мясо и картофель. За всеми приготовлениями час прошел незаметно, и с помощью Мари он стал накрывать на стол, указывая, где лежит нужная посуда и как лучше постелить скатерть.
Кристофер потихоньку втянулся в эти приготовления и охотно участвовал в разговорах. Когда наконец все приготовления были закончены, а гости и хозяин квартиры уселись за стол, полицейский лично вызвался произнести тост:
— Чувствую себя, будто снова попал в колледж. Ну, ладно, за плодотворное сотрудничество, ребят!
Выпив, компания принялась оценивать творение новоявленного повара, а сам повар между делом подготавливал технику к просмотру фильма.
Мари тем временем забрала у Криса остатки пива, обосновав это тем, что она моложе и организм у неё крепче, да и вообще, она своего шефа бережёт от запоя. Даймонд сходил за новой партией пива, прихватив на каждого сразу по две банки, и большим пакетом чипсов. И тут Мари задала один из самых животрепещущих вопросов вечера:
— А как мы будем спать?
— Этот нераскладной диван, и кровать. Думаю, Крис уже оценил размеры. Предлагаю, раз вы оба уже долго знаете друг друга, вам и лечь вместе, — так как Хил испытывал ко всем девушкам только дружеские чувства, то иногда терял границы отношений других людей.
— Кхм-кхм! — Мари посмотрела на хозяина квартиры с укором. — Развратник!
У Кристофера покраснели уши. Хотя возможно это давали о себе знать две трети бутылки тёмного пива:
— И что нам делать?
— Со мной ты тоже откажешься спать, Мари? Значит мы с Крисом спим на кровати, как заправские студенты, — Хилари осталось лишь развести руками от логичности своих идей.
— А девушку на диван? — с сомнением протянул полицейский, на что мисс Девевье лишь пожала плечами, мол: «На диван, так на диван…»
— Мы всё решили? Тогда я выключаю свет, — блондин разместился в углу дивана, слегка придавив Роуэна, извинился и нажал «плей», добавив тому на ухо:
— Не волнуйся, на нём очень приятно спать.
— Ладно. Э… Мисс Мари, ты уверена, что это «хороший фильм»? Уже заставка не внушает мне доверия… — шатен поёрзал, устраиваясь удобнее.
— Если тебе страшно, можешь прятаться за меня, — усмехнулся журналист, отвечая за девушку, которая увлечённо потрошила пакет чипсов.
— Пф! Посмотрим кто за кого прятаться будет! — Роуэн упрямо вздёрнул подбородок.
— Отлично! Как насчёт 50 кругов вокруг дома без футболки за испуг? — неожиданно предложил Хил. Пари на пьяную голову всегда заключались быстро и необдуманно.
— Согласна! — неожиданно поддержала девушка. — Я в деле!
Сэру Роуэну алкоголь тоже ударил в голову, поэтому пари было заключено, свет погашен, а звук сделан чуть ли на максимальную громкость (для пущего эффекта).
Парни то и дело бросали друг на друга высокомерные взгляды. Даймонд, к огромнейшему удивлению его гостей оказался парнем азартным и совершено не собирался уступать. За всеми этими «гдяделками» ни Крис, ни Хил не заметили как коварно и хитро улыбалась девушка.
А потом им стало не до шуток, потому что фильм, выбранный мисс Девевье был действительно жуткий. Не меньше страха нагоняла и сама Мари, которая начинала истерично смеяться на самых напряженных и пугающих моментах.
После окончания фильма, парни поспешили проверить не прибавилось ли на голове седины.
— Кажется, вы продули оба! — сделала заключение шатенка. — Так, что там? Пятьдесят кругов? Ну, чем раньше начнёте, тем быстрее закончите. Вперёд, мальчики!
Даймонд сокрушенно вздохнул и растолкал Винсента, который все полтора часа фильма спал.
— Идём, Винс, тебе тоже не мешало бы размяться на ночь.
На улице, не смотря на поздний час, было приятно. Земля и асфальт за жаркий день нагрелись и отдавали тепло, прогревая воздух. Хилари снял футболку и оставил её на перилах, молча предложив Кистоферу поступить так же.
Полицейский вздохнул и тоже оголил торс.
— И кто меня за язык тянул?
Для сохранения душевного равновесия, журналист стартовал первым и Винсент без понуканий побежал рядом.
Пока парни бегали кругами, Мари присела на крылечко и совершенно бесстыдно смотрела на порядком вымотанных парней. Даже успела сделать пару фотографий на телефон, пока её за этим делом не застали.
— Тебе не кажется это подозрительным? — Кристофер поравнялся с Хилом. Дышал он всё ещё ровно.
— Есть такое, — процедил Даймонд сквозь зубы, стараясь сохранить дыхание.
Кристофер резко затормозил около девушки:
— Мисс Мари, надеюсь, Вы нас не надули?
Девушка рассмеялась:
— Детектив Вы так себе! Я уже видела этот фильм. Но пугались вы мило… Эй! Эй, отпусти меня!
Роуэн не обращая внимание на крики, перекинул её через плечо.
— Хил, что будем с ней делать?
— Защекочем? Скормим Винсенту? Сами съедим? — сыпал предложениями Даймонд и угрожающе протянул руки к незащищенным бокам девушки.
— Ай! Нет-нет! Пожалуйста не надо! Я всё поняла! Больше так не буду. Отпусти, Крис!
Парень всё же внял её мольбам и Мари оказалась на земле.
— Чем ещё займёмся? Есть идеи? — она поправила майку.
— Сыграем во что-нибудь? Только идёмте в дом, шумим, — вытащив из джинсов смартфон, Даймонд взглянул на экран. Время было половина одиннадцатого.
— А давайте в «Я никогда не.»? — у девушки загорелись глаза.
— Ну, нет! Мы же не студенты, эй, Хил?
У журналиста был не менее заинтересованный вид, чем у Мари. Крис мысленно застонал, понимая, что его больше бы устроили шашки.
— Я за! — Хилари взял футболки и зашёл в дом. На кухне проверил шкафчики, и из одного выудил вазочку с конфетами, поделил на равные кучки, приглашая друзей забрать их. Налил воды, протянул стакан Кистоферу, второй в три глотка выпил сам, и начал:
— Я никогда не красил волосы.
— Пф! — девушка, глядя блондину в глаза, развернула фантик и закинула конфету в рот. — Я никогда не целовалась с человеком, который был бы одного со мной пола.
К конфете неожиданно потянулся Кристофер:
— Вечеринка в честь выпуска из колледжа. И я не хочу об этом говорить!
— Я бы тоже предпочёл умолчать, — пережёвывая конфетку, Даймонд повернулся к Крису, ожидая следующего откровения.
— Я никогда не пользовался косметикой.
— Это попытка меня утопить?! — возмутилась девушка, но конфету съела.
Журналист подозрительно взглянул на конфету в своих руках:
— Бесцветный лак считается?
— Отлично, — конфетка осталась лежать на ладони.
— Я никогда не кататься на коньках.
Крис пожал плечами.
— Каждое Рождество хожу на каток. Обычно правда меня туда сестра затаскивала… Но это уже традиция.
— Прошлый раз я с ними ходила! Можно будет в этом году всем вместе покататься! — Мари с сомнением посмотрела на свою скудную кучку из трёх конфет. — Кристофер, давай вопрос поинтимнее, а то мы как в детском саду!
Шатен призадумался:
— Ну, ладно. У меня никогда не было случайных связей.
— Нашёл чем гордиться, — выдохнула девушка, разворачивая очередную конфету.
Хилари тоже горестно вздохнул и зашуршал фантиком:
— Всю контору так пропалить можно. Я никогда не падал с деревьев, — журналист нарочито избегал темы семьи и любовных связей, так как большинство его фраз начинались бы «Я всегда».
— Вы блин, что следите за мной?! — девушка съела предпоследнюю конфетку. — И детство у вас было скучное! Так, теперь мой черёд… Хм… Я никогда не каталась на лошади.
Роуэн улыбнулся:
— И зря! Лошади удивительные!
Блондин развёл руками:
— Это был один единственный раз в детстве в цирке. Было здорово, но я упал и сломал ногу.
Крис оживился:
— Знаете, тогда закроем дело, можно будет съездить за город в дом Робин, моей сестры. У неё есть конюшни. И оттуда открывается чудесный вид!
— Было бы очень здорово, — Даймонд не сдержал зевок в последний момент прикрыв рот.
— Хм… Нужно закругляться. Извини, Мари, но, я никогда не готовил пасту.
— Это подло! — захныкала девушка. — Нехорошие вы люди! Ладно, пора стелить постель?
— Да, я сейчас выдам тебе бельё. А тебе Крис придётся потрудиться над нашей кроватью, — он скрылся в спальне, и вернулся с комплектом постельных принадлежностей для девушки и большой мягкой подушкой. Скинув всё на диван, молча кивнул головой, мол «приступайте», а сам занялся уборкой.
Мари упала на диван, попутно подгребая под себя подушку и одеяло:
— Я что-то так устала… Сейчас, минутку полежу и всё сделаю. И с посудой помогу…
— А мне что делать? — подал голос Кристофер.
Блондин поблагодарил её, но подумал, что справится быстрее.
— Всё в спальне приготовлено. Там же полотенце для душа. Иди первым. Мари, ты идёшь в душ? Или утром?
— Утром… — невнятно пробубнила девушка.
— Уснула, что ли? — удивился Крис. — Смотри-ка, точно! Кто бы знал, что она так вымотается за день? Или это от пива. Ладно, я схожу в душ, и мы её нормально уложим.
Роуэн зашёл в спальню. На постели лежали чистые простынь и наволочки, а рядом сложенное полотенце. Мужчина ненадолго задумался и в конечном счёте решил вначале сходить в душ.
Даймонд тоже устал за эту неделю и выпитое пиво приятно расслабляло сознание и тело. Вздохнув, журналист стал методично прибираться на кухне, когда он закончил возиться с посудой. Крис всё ещё не вышел, и Даймонд вернулся в спальню. Постель была не тронута. Вздохнув в очередной раз, блондин заправил постель.
Полицейский заглянул в комнату. Хил был так сосредоточен, что пропустил тот момент, когда перестала течь вода. Шатен с интересом наблюдал за тем, как хозяин дома управляется с бытовыми хлопотами:
— Я хотел спросить… — нарушил Крис относительную тишину.
Даймонд вздрогнул и поблагодарил Бога за самообладание, обернулся:
— Да?
Роэн был максимально собран и сосредоточен. Этот вопрос волновал его весь вечер. Он набрал в лёгкие побольше воздуха:
— Ты точно не… встречаешься с Мари?
Взгляд журналиста был очень странный, изумление напополам с недоверием:
— Нет, Кристофер. Есть повод для беспокойства?
— Нет. Просто уточнил, — Кристофер немного расслабился. — Я освободил ванную.
Только сейчас Даймонд обратил внимание, что из одежды на его госте красовались лишь шорты да полотенце, небрежно накинутое на плечи. Аккуратно сложенную футболку парень держал в руках.
С чуть влажных волос ещё капало.
Хилари нахмурился и отвернулся:
— Хорошо, спасибо, — достал себе полотенце и пижаму. Подошел к шатену и, поймав его взгляд, застыл. Ладонь кольнула капля воды, и тогда журналист осознал, что чуть не попался. Поднятая рука остановилась в трёх сантиметрах от щеки Кристофера. Сердце забилось где-то в горле. Даймонд осторожно, напуская на себя безразличный вид, коснулся волос полицейского, сжал, заставляя остатки воды стекать быстрее:
— Вытри, пожалуйста, голову, перед тем, как лечь спать.
Крис сглотнул и сумел вздохнуть полной грудью лишь когда за блондином закрылась дверь. Только что произошло нечто странное, что-то, что выбивалось за рамки привычного. Полицейский даже был рад, что не стал заговаривать с Хилом о том, что случилось сегодня. Потому что этого человека нельзя пускать слишком близко. Иначе все рискуют остаться разочарованными. В любом случае, как только дело цветочного маньяка будет закрыто, специальный пропуск Даймонда аннулируется. И всё будет как раньше. Все будут заниматься тем, чем положено: журналист — писать статьи, а Крис — ловить преступников.
Роуэн кивнул своим мыслям и сел на краешек кровати, с остервенением начав вытирать голову, чтобы тревожные мысли покинули её как можно скорее.
Уже в душе, под оглушающими струями, Даймонд издал тихий, но полный отчаяния стон. Он корил себя разнообразными нелестными эпитетами и для пущей уверенности пару раз несильно приложился лбом об стену. Мало того, что он так неосмотрительно повёлся, так ещё и мозг усердно подсовывал сохранённые в памяти образы Криса. Блондин глянул вниз, только чтобы точно удостовериться в предательстве своего же тела. Рука, подталкиваемая желанием, сама легла на возбуждённую плоть. Даймонд охнул. Ладонь скользнула по стволу вниз. Тихий всхлип. Неимоверным усилием Хилари отвёл руку, опёрся плечом на стену, стараясь вернуть разум. Выключил регулятор горячей воды, и яростно стал намыливать мочалку.
Шум и свет в ванне выключился минут через тридцать. Окончательно утомив себя помывкой, сил журналиста хватило лишь на то, чтобы постараться и не нашумев забраться под своё одеяло и поставить будильник. Не хватало ещё проснуться позже гостей. Винсент зашёл в комнату, выдавая себя тяжёлой поступью и усердным дыханием запрыгнул на кровать, неосторожно наступив на ногу Хилу, отчего тот неблаговоспитанно отозвался о породе пса, лизнул хозяина в щёку и подмяв одеяло улёгся между парнями. Даймонд перевернулся на левый бок, освобождая места для большой собаки и обнимая его. Пальцы коснулись чужого плеча, и блондин лишь сильнее зарылся в мех Винсента, согревая костяшки чужим телом. Пёс шумно вздохнул и комната погрузилась в ночную тишину.