ID работы: 5653644

В начале была Тьма...

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Быстрые сборы, а уж тем более спросонья, у Рогнара не получались. Мысли путались. Куда бежать? Что нужно брать с собой? Еду? Одежду? Одеяла? Оружие? Но, как же его мастерская? Артефакты? Он лишь несколько раз покидал пределы города и то, в сопровождении кого-то из слуг заказчика. Кузнеца отрезвили крики снаружи, и новые фигуры, показавшиеся в покореженном, по всей видимости, заклинанием, дверном проеме. — Не стой столбом! — гостья, по вине которой и начался этот сыр-бор, еще и успевала прикрикивать на хозяина дома. «И почему она решила, что я пойду с ней?» — думал мужчина, в спешке спускаясь в подвал, по дороге прихватив старый походный мешок. — «В конце концов, ее лучше обезвредить, а после сдать патрулю. Тогда мое честное имя будет восстановлено, а она… Темная, теперь это точно. Поэтому, так будет только лучше. Если останусь с ней — она предаст рано или поздно. Как предали мою семью» От воспоминаний Рогнар поморщился, без разбора бросая в мешок инструменты. У него еще было свежо воспоминание родительского дома, развороченного Адептами — темными, что были вторыми после Императора на территории Империи. Откуда они взялись в самом центре Королевства — так и осталось загадкой. Мать еще была жива, когда Рогнар вернулся из соседней деревни, куда она же его послала за какими-то травами. Женщина долго извинялась перед ним за то, что в наследство оставляет все это, а после, тихо умерла толи от проклятия, толи от яда торчащей из спины стрелы. Такие же черные стрелы были утыканы по всему дому, целый десяток вонзился в тело отца, который лежал рядом с матерью, видимо, до последнего защищая ее. Во дворе, позже, обнаружили остаточные следы заклинания телепорта, что лишь подтверждало работу Адептов. С тех пор, Рогнар ненавидел темных. Всех до единого. Но, эта девушка. Было в ней что-то, что заставляло его и подчиняться и уважать одновременно. Кузнец очнулся от размышлений, только когда мешок с треском разорвался, не выдержав нагрузки. Наверху глухо ухнуло, и пол под ногами Рогнара заходил ходуном. Оставив теперь уже пустую затею сборов, мужчина бросился обратно, наверх, по дороге прихватив двуручный меч, который выковал сам же, и мешочек, что дала ему незнакомка в качестве предоплаты. Первый этаж был пуст. Снаружи доносились звонкие удары мечей и напевные заклинания рядовых магов. Посреди улицы, спиной к выбитой двери дома стояла девушка, выставив перед собой клинок с темно-зеленоватым лезвием. Перед ней выстроилось несколько стражников, позади которых плели нити заклинаний светлые маги. Это была заранее продуманная облава. Стража не подходила близко, видимо ожидая окончания заклятья своих спутников, темноволосая же не двигалась с места. Вокруг нее мерцал едва заметный темный контур, по-видимому, щит. — Сдавайся, дорогуша. От тебя иначе и мокрого места не останется. — Один из рыцарей растянул губы в язвительной улыбке. — А ты попробуй доказать мне это. — Холодно ответила ему ночная гостья, и в этот момента на нее полетел огненный шар. Заклинание ударилось о щит и пропало. Маги удивленно зашептались, тут же начиная вновь свое колдовство. Рогнар чувствовал, что это его шанс. — Тебе и вправду стоит сдаться. — Как можно более уверено сказал кузнец, выставив перед собой меч в ее направлении. Золотой взгляд метнулся за спину и, казалось, в нем скользнула тень неверия, после чего девушка сплюнула под ноги, презрительно бросив лишь одну фразу, от которой у Рогнара неприятно кольнуло в груди. — Ты такой же, как и они. Светлый. — В следующий момент, незнакомка вскинула свободную руку, с которой сорвался черный сгусток тумана. Перед ней вырос дымный пес, который беззвучно бросился на рыцарей. Их клинки проходили сквозь него, но, удары странного животного всегда находили свою цель, без особого труда ломая доспехи. Гостья сорвалась с места и побежала, направляясь в сторону ворот, выхода из города. — Останови ее! Она шпион! — крикнул один из магов, который, кажется, ранее не участвовал в групповом заклятье. В его руках было что-то страшное, походило на вихрь с темно-алыми всполохами, щупальцами. Рогнар чувствовал, что это колдовство либо смертельно, либо запрещено, ведь на территории Королевства нельзя было проклинать. «Если оно попадет, то, никакой щит не спасет.» — подумал он, устремляясь вслед за незнакомкой. Кузнец одернул себя на мысли, что испытывает легкое беспокойство за судьбу ночной гостьи, чье имя он так и не узнал. Но, чувство долга и ненависти к темным было сильнее. — Стой! — крикнул он, нагоняя девушку практически у самых ворот. Было странно, что никого поблизости не было. Темноволосая неожиданно для него послушалась, замерла, после чего резко обернулась к Рогнару. Меча в ее руках уже не было. — Тебя убьют, как и меня. Помни об этом, светлый. Я... — пространство вокруг них резко потемнело и, последнее, что запомнил мужчина это искаженное ужасом лицо девушки, которая бросилась в его сторону, держа в руках легендарный Ар`Дараэн. А после сильнейшая боль, словно каждую косточку на теле одновременно сломали, и осколки вонзались в мягкие ткани, разрывая, терзая плоть. Сознание покинуло Рогнара уже через несколько секунд этой пытки, позволяя кузнецу провалиться в спасительную темноту.

***

Кажется, ему снился дивный сон, в котором были родители, любимая девушка, лица которой он не видел, и дети, трое. В их общем доме царил уют, пахло травами и металлом. Но, все изменилось с приходом той самой темноволосой гостьи. Она была в своем темном доспехе, только плащ был с красной подкладкой. В руках она держала клинок с ярко горящим алым кристаллом, лицо скрывала стальная боевая маска, из-под которой на него смотрела пара золотых глаз. Рогнар не успел ничего сделать, как незнакомка вырезала всю его семью. Не пожалела даже детей. А после, попросту растворилась, оставив мужчину наедине с теми, кем он так сильно дорожил. — Она будет делать это вечно... Ты должен избавиться от Тьмы прежде, чем она избавится от тебя... — прошелестел тихий бесполый голос и, в следующий момент, мастер резко вскочил на травяной подстилке. Обескуражено оглядевшись, Рогнар понял, что находится толи в лесу, то ли в роще. Был поздний вечер, солнце уже практически село, озаряя макушки деревьев уже прохладными лучами. Где-то рядом тихо журчала небольшая речушка. Стрекотали первые сверчки, а неподалеку догорали остатки костра. Сам кузнец сидел на травяной подстилке, запах которой напомнил ему о сне. Еще раз оглядевшись, он резко поднялся, отчего закружилась голова и заняла каждая клеточка тела. Воспоминания нахлынули, и первым вопросом был тот, который показался ему самым глупым в этой ситуации. Все ли в порядке с той незнакомкой? Словно отвечая ему, раздался тихий шорох шагов, и к костру подошла девушка. Она критически осмотрела кузнеца. Что-то в ее взгляде было не так. Приглядевшись, Рогнар заметил, как трясутся ее руки и что, прежде загорелое лицо, стало чрезмерно бледным. — Я лишь хотела убедиться, что ты очнулся. — Не смотря на явно не лучшее состояние, она говорила твердо. К ногам кузнеца упал небольшой мешок, из которого выкатилась пара яблок и какие-то склянки. — Как тебя зовут? — неожиданно брякнул Рогнар, едва сдержавшись, чтобы не закрыть рот руками. — Калиста. — девушка выплюнула это слово так, словно само имя было ей противно. После чего, молча развернулась и пошла куда-то в темноту. Доспеха на ней уже не было, прежний плащ скрывал фигуру и, наверняка, легендарный меч. — Куда ты? Хочешь оставить меня здесь? Именно по твоей вине все произошло. — Мужчина последовал за ней, преодолев разделявшее их расстояние в несколько шагов, попытался схватить Калисту за плечо. Но та увернулась, ответив даже не оборачиваясь и не сбавляя шага. — Ты сам выбрал этот путь. Сам согласился на работу. Сам же загнал нас в такую ситуацию. У меня нет больше желания иметь дела с мошенником и предателем. Отправляйся своей дорогой. — Это я-то мошенник и предатель?! — гнев заклокотал в груди Рогнара и тот, поймав темноволосую за предплечье, дернул ее на себя, заставляя не только остановиться, но и споткнуться. — Это ты здесь темная шпионка! Ты пробралась во вражеский город, чтобы починить одно из могущественнейших оружий в мире. Думала, я предам свой народ ради такой как ты? Нет уж, я — светлый! — после последней фразы мужчина замолчал, почувствовав, как странно обмякла рука девушки. В следующий момент, чье-то чужое, не его, сердце, гулко ударило у него в разуме, и Калиста куклой повалилась на землю. Не ожидавший такого поворота кузнец даже не успел среагировать, лишь неловко замедлив падение темной, крепче схватившись за предплечье, на котором, наверняка останутся синяки. — Эй, ты чего? — голос непривычно дрогнул и, от чего-то, в душе поселился затаенный страх потери, когда ему никто не ответил. Вновь всплыли воспоминания о родителях. Именно такая тишина была, когда он вернулся домой в тот злополучный день. «Нет, это совершенно разные вещи! Она — темная, враг. Я не могу испытывать к ней сострадание.» — отогнав от себя, как ему показалось, дурные мысли, мужчина подхватил чересчур легкую Калисту на руки и, специально замедлив шаг, пошел обратно к костру. «Она не враг…» — неожиданно в его голове раздался чужой мужской голос, отчего Рогнар шумно втянул воздух. Но, больше этот некто не проронил ни слова, поэтому, кузнец свел все к усталости и нервам. Мало ли, что с ним сделала Калиста, пока он находился без сознания. И вот, девушка уже лежит на той же подстилке, на которой не так давно лежал мужчина. Она слабо дышала, и, как показалось Рогнару, стала меньше ростом. Как бы он не уговаривал себя оставить все так и уйти куда глаза глядят, скупая мужская суть требовала проверить состояние темной. — Проверю, заберу меч и уйду. — Пообещал сам себе кузнец, прежде чем распахнуть плащ ночной гостьи и ужаснуться увиденному. Уже не белоснежная рубаха была в красных разводах, словно ее пытались стирать. Ткань была еще влажная, а значит, девушка полоскала одежду не более чем несколько часов назад. Но, откуда кровь? Она не была ранена, когда он гнался за ней по городу. Без особых зазрений совести, Рогнар задрал рубашку и поджал губы. Живот гостьи пересекал широкий разрез, словно от кнута, а от него по телу разошлись черные сосудистые сеточки. — Проклятье. — констатировал он непонятно для кого. Кузнец не был магом, поэтому, не совсем понимал как действует это заклятье, но, понимал, что причиной является тот алый вихрь в руках мага. Еще некоторое время мужчина не мог оторвать глаз от жуткой раны, а после, опустив рубаху на место, поднялся на ноги, начиная мерить небольшую поляну шагами. Сейчас решался вопрос — что делать дальше.  — Я не маг, снять не смогу. — размышлял он вслух, — значит, вскоре она умрет. Гуманно будет добить, но можно и уйти... Да, пусть лучше все будет так, как захочет судьба. Может, она еще выкарабкается. Я тут точно не помощник. Не удержавшись, Рогнар вновь присел рядом с бессознательной Калистой и еще раз осмотрел рану. Тяжело вздохнув, он, отчего-то почувствовал дикую тоску и безысходность. Эти чувства противоречили его желанию уйти, требуя остаться и хоть как-то облегчить состояние малознакомой ему девушки. Теперь подобные перепады настроения и желаний его пугали. Казалось, словно его разрывает на части. И, дабы прийти к общему решению, кузнец сказал сам себе. — Хорошо, останусь тут до утра. Все равно в ночь не стоит отправляться в путь. — На душе даже как-то полегчало после этих слов, обращенных в тишину ночи. Запахнув плащ на Калисте, он осторожно забрал меч, на рукояти которого равномерно мерцал алый кристалл. Рогнар решила, что заберет это оружие, чтобы, в случае смерти владелицы артефакт не попал в плохие руки, поэтому, когда утроился на ночлег, с другой стороны костра, положил клинок рядом с собой. Сон не шел. Его серый взгляд непроизвольно ловил неподвижную фигуру в плаще, на которую падали отблески костра. Девушку было жалко, но, вместе с тем, Рогнар не понимал откуда могла взяться эта рана, и почему у него нет такой же отметины, если в поле действия заклятья попали оба. — Она прикрыла тебя. — Тихий, едва уловимый голос раздался со стороны девушки. Полупрозрачный темный силуэт появился на том месте, где раньше сидел мужчина, рассматривая рану. Кузнец подскочил, хватаясь за клинок с погасшим алым кристаллом. — Это тебе не поможет. Я пришел, чтобы хоть как-то помочь. — силуэт даже не обернулся, а его голос, казалось, стал громче. Это был мужчина, крупного телосложения, с длинными волосами, собранными в косу. Все бы ничего, если бы сквозь его фигуру не просвечивалось окружающее пространство. — Кто ты? — задал вполне очевидный вопрос Рогнар, все еще не опуская Ар`Дараэн. — Зови меня Даром. Думаю, тебе стоит увидеть то, что произошло этим утром… — неожиданно, силуэт растворился и появился прямо перед кузнецом. В следующий момент, он прошел сквозь мастера и тот вздрогнул, прикрыв глаза. Когда Рогнар вновь открыл глаза, окружающее пространство изменилось и он стоял в стороне от двух людей. Девушки и мужчины. — Тебя убьют, как и меня. Помни об этом, светлый. Я... — сказала Калиста, но, не договорила, так как их двоих накрыл темный купол. В спину мужчины летел алый сгусток щупалец. Клинок сам материализовался в руках девушки и та, рванулась вперед. Она оттолкнула схватившегося за голову Рогнара и встретила заклинание плоской стороной меча. Но, одно из щупалец все же дотянулось до ее тела, прежде чем заклятье поглотил темно-зеленый клинок. Девушка громко закричала, схватившись за живот, именно туда вонзилось щупальце. На этом моменте видение пропало, вернув Рогнара в реальность. — Но, зачем?.. — он не понимал, почему темная так поступила, подставилась вместо него. — Придет время и ты все поймешь… Если она выживет. — Дар вновь сидел рядом с Калистой, осторожно поглаживая ее по волосам. — Ты и сам должен был заметить, что, иногда, совершаешь странные поступки или в голову приходят ранее считавшиеся глупыми мысли. — Как мы оказались здесь?.. — глухо спросил кузнец, опускаясь рядом с толи призраком, толи еще кем-то из потустороннего мира. Сейчас было не до странных чувств и прочего. Об этом он сможет и потом подумать. — Телепорт. Она перенесла вас сюда. Я слегка скорректировал направление. — От каждого слова Дара становилось больно, словно он методично втыкал иглы в его грудь. Сердце мучительно сжималось от осознания того, как он хотел поступить с той, что, возможно ценой своей жизни спасла его. Нет, теперь Рогнар просто ОБЯЗАН остаться. И не важно: темная она или светлая. Пусть катятся к черту те, кто придумал это разделение. — Ты можешь ей помочь? — повинуясь порыву, мужчина тоже коснулся волос Калисты, надеясь, что ответ будет положительным. — Если бы мог, то вряд ли, показался бы тебе на глаза. — Эмоций в голосе призрака не было. Отчего-то Рогнар даже разозлился такому безразличию, но, подавил в себе эту волну гнева, отняв руку от темных волос и сжав ее в кулак. — Но, я тоже не в силах это сделать. Я не маг и даже не знаю чем лечат гноение. Что мне делать? Как ей помочь? — Если ты посмотришь внутрь себя, то, обязательно найдешь ответы на все вопросы. Ты единственный, кто сможет не дать ей исчезнуть во Тьме. — Силуэт начал медленно таять и, вскоре, Рогнар остался наедине с едва дышащей девушкой. Сколько он не звал Дара, тот больше не появился «Наверное, это конец.» — от этой мысли стало нестерпимо больно, словно он потерял часть себя. Так ничего и не предприняв, мужчина просидел рядом с темной до самого рассвета, не сомкнув глаз. Но, сон все равно обуял его в итоге, заставив погрузиться в свои мрачные пучины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.