ID работы: 5654033

Огненный лотос.

Гет
NC-17
Заморожен
710
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 135 Отзывы 314 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Придворный Ли Фей мог бы гордиться тем, что в его присутствии принцесса позволяет себе отвлечься. Расслабиться, и перестать контролировать обстановку… Мог бы. Если бы не понимал: дочь Хозяина Огня просто не считает его угрозой. И как бы не было противно признаваться самому себе, её высочество абсолютно права. Ли Фей боялся. До дрожи боялся находиться в одной с ней комнате. Даже сейчас, когда Азула впала в странное подобие транса, и никакого внимания не обращала на окружающий мир, хотелось бежать сломя голову прочь. Как можно дальше, от этого голодного дракона, притворяющегося человеком. Но придворного удерживал на месте, крепче любых оков и решеток, всё тот же страх. Страх навлечь Её гнев, ведь он не получил дозволения уйти… - Чан Сын адмирала Чана. Девятнадцать лет. Почти с самого рождения демонстрировал колоссальный интеллект. Каждую свободную минуту посвящал саморазвитию. В редких играх со сверстниками всегда занимал роль лидера. Часто делал то же и в компании гораздо более старших детей… Невнятная речь, то неразличимо-быстрая, то слишком медленная... Ли боялся даже представить, какие громадные объёмы информации сейчас обрабатывает эта гениальная голова. Принцесса, по памяти, цитировала куски донесений, иногда начинала спорить сама с собой, кричать. Но, гораздо чаще, осенённая какой-то идеей, прерывалась на полуслове. При этом, принцесса машинально прикрывала ладонью рот, так что разобрать что-нибудь по едва шевелящимся губам было решительно невозможно. -Внёс серьёзный вклад в теоретическую математику, опубликовав, через отца, четыре работы. Авторство шестилетнего мальчишки было подтверждено всеми проверками… Удостаивался от учителей фехтования громких эпитетов, вроде «гений пути меча». В магии огня выдающихся талантов не показывал, однако брал своё упорством... В ладонях принцессы загорелся лепесток синего пламени, и тут же погас. Ли Фей замер статуей самому себе, стараясь ни малейшим движением не привлечь внимания. -С восьми лет ученик мастера Пиандао, с четырнадцати –кадровый офицер Флота. Десятки битв, стремительная карьера, восемь боевых ранений, но все – неопасные и лёгкие… Как по волшебству. Они даже почти не сказались на боевой эффективности Чана. Единственный раз, когда он действительно был на пороге смерти – тот скандал, с адмиралом Джао… Ли Фей отшатнулся, и больно ушибся о стену. Жаровни, что стояли по периметру комнаты, разом запылали. Воздух раскалился, и толстые столбы губительной синевы ударили в потолок. У принцессы было восемь жилых комнат, сделанных из самых лучших огнеупорных материалов, и как-минимум в пяти постоянно шёл ремонт. В душе Азулы до сих пор жила та дикая, всесокрушающая ярость, что родилась, когда она узнала обо всех преступлениях адмирала. Этот хлыщ не только не стеснялся самых мерзких вещей ради своего обогащения, но ещё и умело устранял конкурентов. Способных и отважных военоначальников Огня. Он один, пожалуй, нанёс стране больше вреда, чем все «землеройки» вместе взятые. - Возглавлял успешный захват северного полюса… Автор идеи ассимиляции Северного племени воды… Завербовал некоего Механиста… Ли Фей с тревогой отметил, что принцесса приходит в себя. Чудовищным усилием воли, он заставил тело отлипнуть от стены и выпрямился, чувствуя, как к горлу подступает ком. -К появлению Аватара отнёсся сдержанно, в гонку за его головой включаться не пожелал. Как следствие, оказался избавлен от позорных поражений и неудовольствия Отца. Речь выровнялась, лишилась невнятности. Последнее предложение Азула произносила, впившись в лицо придворного вполне осмысленным и очень недовольным взглядом. -Я не вижу за строчками человека. Описание героической роли для второсортной пьесы. Ли Фей побледнел. -Н-но принцесса… Здесь наиболее полные данные… -Неважно! В её ладонях вновь мелькнули синие лепестки. -Единственное, что можно узнать из этого, - принцесса с силой ткнула погасшем пальцем в бумаги, - Чан феерично играет роль. Подвиги, отсутствие пороков… Я не хочу умереть, потому что повернулась спиной к расчётливому и удачливому психопату. Вы хотите этого для меня? -Нет! Ли был уже совершенно белым. Под грозным взглядом, он чувствовал, что близок к обмороку, но, когда уже приготовился позорно лишиться чувств, Принцесса отвернулась к столу. Придворный украдкой стёр с лысины мелкие капли пота. - Нужно больше информации по его спутникам, -произнесла принцесса не поворачиваясь. -Особенно по наёмнику Беркуту и наследнице Бей Фонг. Как встретились, и чем он их купил… По Чану. Принесите не подробное изложение событий, известных каждому крестьянину, а выбивающиеся из образа мелочи. Привычки, часто повторяемые жесты, предпочтения в еде… Если этот… «герой» - Азула буквально выплюнула слово, - питается килограммами сладостей или пьёт строго определённый сорт вина, я обязана это знать. Вам ясно?! Она резко обернулась и взмахом руки отослала придворного прочь. Ли Фей, едва не забыв поклониться, почти выбежал за дверь. Если бы в пустом коридоре, оказался человек, умеющий читать по губам, он легко различил бы фразу мужчины: -И жена с любимой ещё возмущаются, что я пью… Принцесса даже взгляда не бросила в спину придворного. Её волновало другое. Кем бы ни был Чан: психопатом, вторым Джао или действительно достойным человеком, он показал себя с лучшей стороны. И теперь, Хозяин Огня поручил молодому Покорителю Севера защиту собственной дочери. Её защиту! Нет, это логично. Не отправлять же Наследницу к Ба Синг Се одну. Но… Азула буквально видела сотни картин, как этот… «герой» её предаёт. Вот, обезумел от крови врагов и бездарно гибнет, оставляя один на один с десятками магов земли. Вот побежал, испугавшись слишком сильного врага, а вот, с улыбкой, вонзает в спину нож… Видения сменяли друг друга с пугающей скоростью. Воображение у девушки с детства было очень богатое. В такие минуты, принцесса сама сомневалась, не сошла ли незаметно с ума. Впрочем, гораздо больше дочь Озая пугало другое. Власть над Молнией проистекает из гармонии мага со своим внутренним миром. А лишиться гармонии очень легко. Азуле пришлось напомнить себе, что она не знает Чана. Даже виделись две легенды всего несколько раз, и мельком. Нужно отвлечься от глупых мыслей, пока, случайно, кого-нибудь не сожгла… Были случаи. Несколько шумных идиотов, принятых спросонья за убийц, слуга, вошедший без стука… Со звериной грацией Азула поднялась из кресла. Тренировка. Очередная тренировка, на пределе сил, после которой будет жутко болеть всё тело, а температура огня возрастёт ещё на несколько долей градуса. Раздражённый жест, и жаровни прекращают извергать пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.