Пролог
18 июня 2017 г., 21:49
Одним солнечным утром, легким размеренным шагом по широкой грунтовой дороге, напевая незамысловатую песенку, шел парень лет двадцати двух. На голове его, была уже не новая большая соломенная шляпа с широкими полями, одежду скрывал черный плащ. Из-под плаща были видны бледные руки, чуть ли не прозрачные, а через тонкую кожу сильно были видны вены, по которым текла горячая красная кровь. Ведь все-таки, он был человеком. Пожалуй, самым несчастным на свете. Хотя об этом, не нам судить…
Даааа, за такую профессию по головке не погладят, что за суеверный, отсталый народ! Житья им от них нету, а как без них проживут? Некому будет их мужей упокаивать, стремящихся отомстить женам за измены (да, на многое смерть открывает нам глаза. Правда, слишком поздно) и нечисть всякую изгонять. А как избавят деревню от зла и темной силы, так давай, проваливай! И начинают во всех смертных грехах обвинять. Да ежели он виноват?
Как люди боятся смерти, так еще пуще тех, кто ей управляет. Да, такое поверье ходило: кто из этих «нечистых» надолго-то задерживается, всю деревню выкашивает. А причин сколько, только удивляться и остаётся! То они человеческой плотью питаются, то просто убивают направо и налево, тех, что им не понравился. По столице ходят слухи, что они собирают армию мертвецов, чтобы захватить власть и все потенциально опасны из-за того, что в их руках сосредоточена огромная сила. А матери своим дочерям сочиняют рассказы и пугают их тем, что те, молодые девичьи души вытягивают, от того, что мертвое тело им больше по вкусу. И по всем выше перечисленным причинам предпочитают подальше держаться, эдак за версту, или того более от нашего главного героя и его немногочисленных друзей.
«Да уж, жизнь у нас не айс» — молодой некромант вздохнул.
На дворе полдень, жара, а он все плетётся по этой дороге в самое пекло! Недавно, до него дошли слухи, что в соседнем лесу пропадают путники. Это вообще в стране их не редкость, однако пройти мимо он всё же не мог. У некромантов самый широкий, пожалуй, ассортимент услуг: от упокоения души и изгнания злого духа, призыва, убийства всякой нечисти, отвода порчи, избавления от проклятий, и до расследования криминальных дел. Не без помощи тех же духов — прям экстрасенс какой-то. Цены были установлены, правда не все платили. Если одного в лесу спас — тот весь кошелёк доставал, с мольбами его не убивать. Если всю деревню — те обычно, объединившись, брались за вилы, на что парню не оставалось больше ничего, как пожать плечами и уйти от туда подальше. Иногда находились и честные люди — чаще всего бедные, как мыши церковные, хотя и от простой благодарности наш герой тоже не отказывался, её он получал ещё реже материального вознаграждения.
Жизнь его не заладилась ещё с малого детства: отца вообще не было, хотя он и догадывался, кем тот был и почему оставил мать; она же умерла при родах. Тут-то на жителей деревни, как они говорят, беды и посыпались (как и на бедного мальчика, впрочем, тоже). Спасибо, что хоть не убили, хотя похоже собирались. Нет, он не винил людей в том, что они такие жестокие. Для маленького мальчика этот мир представал в совсем ином виде: когда люди по-долгу злились — это значило, что к ним прилепился злой дух. Он так и видел рожи этих демонов, обхвативших человека своими руками, разжигая в их сердцах всё сильнее пламя ненависти. А этой деревеньке, так совсем не повезло оказаться на месте древнего сражения времен великих войн людей и нелюдей, да ещё она была недалеко от болота, и небо над ней всегда было хмурое. В общем полный комплект признаков «гиблого места», и потому задерживаться надолго в этом чудном раю, наш юный герой не стал. Кому приятно слышать в свой адрес каждодневные проклятья? Никому, я тоже так думаю.
Так начался его путь по стопам других некромантов, и вы не представляете, деревню вскоре скосили болезнь и голод… Что добавило ещё одну галочку в послужной список «бед и несчастий» этих «иродов проклятых» и ещё понизило и так не блестящий престиж данной работы и репутацию в глазах окружающих. Но вот отказаться от этой участи было невозможно: управлять мертвыми — это дар от рождения, а для кого-то может и проклятье. Но как бы там ни было такие люди сильно выделялись среди остальных. У них с самого рождения была очень бледная кожа, почти белая и серебристые глаза, что тоже трудно было не заметить. А вот цвет волос мог быть любым, у нашего героя, например, они были глубокого черного цвета, короткие и небрежно причесанные. Серебрянные глаза пылали энтузиазмом и азартом, среди всех, это был тот человек, кто больше всего любит жизнь и знает её ценность. Его дар был сильнее многих, и может поэтому присутствие смерти преследовало его повсюду. Иногда он даже чувствовал смерть случайно раздавленных им муравьишек, не то, что кладбище, от которого за версту пахло гнилью и копотью.
Поэтому сейчас, идя по отдалённой грунтовой дороге, он не мог не радоваться, несмотря на жару и дальний путь, этому пейзажу. Луговые цветы наполнили воздух своим ароматом, пчёлы несли в свой улей нектар, по чистому ясному небу летали птицы — всё вокруг бурлило, распускалось… Жило. Такие моменты в своей жизни он любил даже больше безупречно выполненной работы, которую ничуть он сам не презирал, а даже любил и гордился ей: надо же кому-то избавлять этот мир от нечисти? Нет, он не был святым или идеалистом, просто применил способности к делу, да и деньги он так зарабатывал… иногда.
Таким как он, не место в этом мире: они ходят по краю, между жизнью и смертью, им нет места среди людей, а на тот свет пока рановато — они не такие, как все, это ему четко дали понять ещё в детстве, привязав к стволу большого дерева умирать от голода, или лап хищников. Тогда впервые пробудились его настоящие силы, когда пришлось вызывать подмогу из ближайшей могилы неизвестного, зарытой в лесу недалеко. Он оказался прикольным парнем, весёлым таким, несмотря на раздробленную голову. Как выяснилось позже, он ухаживал за дочерью не безизвестного человека, будучи простым крестьянином. Это не понравилось её отцу, а когда он узнал о побеге, то был в ярости. В этом лесу парня и убили, а потом закопали как попало. Его возлюбленную вернули в город, к отцу, но та не пережила смерти любимого и покончила с собой. Так они и умерли в один день. Как и предполагает настоящая любовь, не очень естественным образом, правда. Теперь они в загробном мире снова вместе, вот так смерть для некоторых становится не концом, а только началом, хотя это правда редкий случай. Тот парень рад был помочь, развязал верёвки, и снова отправился в свою могилу. Склонившись над ней юный некромант выцарапал на дереве, под которым она была: «Джим Фрау» 1801-1823. Каждому, думаю, приятно увидеть по-нормальному оформленную свою могилу, особенно этому Джиму… В деревню он уже не вернулся, пусть думают, что умер, ему было теперь всё равно.
«Да уж, весёлая была история…», — подумал парень, всё так же идя по своей дороге, а дело тем временем шло к вечеру и, чёрт возьми, собирался дождь! Что ни наесть ужасная погода, но не для нашего героя: дождливой ночью все лесные твари выбираются на охоту… Сегодня лучше мирным путникам обходить этот лес стороной.
Примечания:
Gifer643: Бечено, наверное.