Некромант

PG-13
Заморожен
12
Gifer643 бета
Размер:
17 страниц, 6 206 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник

Голодные волки, спасительная гитара

Настройки
      А начнём мы эту главу с того, что наконец раскроем имя нашего героя. Януарий Росс-Уэйн, или просто Ян Ройсс. Второе он сам придумал — сократил своё имя и фамилию, чтобы это было легче выговаривать. Януарий — забавное имя, но для нашего героя не было другого лучше, потому что так его хотела назвать мама. Об этом он прочёл в свои 9 лет, в её дневнике, одной из немногих вещей, что от неё осталась, и который всегда носил с собой в своей сумке. Фамилию он сложил из фамилии отца «Росс», она также упоминалась в дневнике и матери «Уэйн». Однако, опуская все формальности, будем звать его просто Яном, и я уверена, никто не будет против.

***

      Смеркалось. Солнце заходило за горизонт, разлучая этот мир с тёплым, дневным светом. Парень пробирался по густой чаще леса в самый его центр, ему даже искать не пришлось, дорога сама заманивала его всё дальше в глушь. Пока он ещё не представлял, что его ждёт, но, что ничего хорошего, это точно! Он нечаянно задел плечом лапу столетнего хвойного дерева, и следом послышалось бренчание струн. Ройсс выругался: на совсем новой (и вы скоро поймёте почему) гитаре, до этого мирно покоившейся за его спиной, теперь красовались свежие царапины от голых веток. В дали послышался волчий вой: «Надеюсь это не значило: «Кушать подано!» — у него были немного другие планы, чем стать ужином стаи волков. Однако, дойдя до самой глубокой части леса, он так никого и не встретил, хотя точно знал — ему не послышалось.       Посреди опушки, освещённая тусклым светом из окна, стояла ветхая сторожка, наверное, здешнего лесничего. Чёрные от старости, гнилые, перекошенные брёвна давно уже поросли мхом, покосившаяся крыша, была сделана с настилом из высокого камыша. Всё это место отдавало зловещей аурой, и ужасно несло мокрой псиной!       Дверь медленно открывается и оттуда вываливается тучный старик, седоволосый, с нестриженой короткой бородой, и стволом в руках.       — А, парень, заблудился чтоль?       — Что-то типа того…       — Нечего по ночам в дождь по лесу шататься       — Мне бы переночевать, а то совсем из сил выбился… — лукаво протянул наш герой.       — Гостям всегда я буду рад, — старик хитро прищурился, но вот, этот взгляд снова сменила любезная улыбка, — Проходи, что стоишь, мокнешь.       — Ага, — задумчиво произнёс путник, — что-то домик у вас совсем покосился, да и тихо слишком в округе, негоже это, не вам ли леснику знать? — Добавил парень, уже проходя в сторожку и нагнувшись в пояс, потому что дверь была очень низкая. Внезапно он почувствовал на себе мимолётный взгляд. Ему показалось, что это был оскал. Только его уверенность позволяла ему делать такие колкие замечания.       — Да, парниш, жизнь у нас такая, самому мне не по силам тут всё отстраивать, а друзей в лесу у меня не много, вон слышишь, воют под окном — Старик рассмеялся своим противным скрипучим смехом, — жалко лапы у них, а не руки, а то б помогли, ха-ха-ха… — Ян так понял, это должен был быть сарказм, но что-то было не похоже…       «Совсем старый сбрендил. Один в лесу… С этими его, кх-кхм… друзьями»       Давно перевалило за полночь, старик всё плёл свою ересь про ласковых, серых и пушистых, и что не помешало бы их задобрить. Что-что? На этом моменте рассказ кажется подошел к концу, потому что на некроманта было наставлено дуло ружья. Это тут же отогнало весь сон.       «Ну началось…» — Подумал он и, вздохнув, поднял руки вверх.       — Малец, слыхал про волков в полнолуние когда-нибудь? Они страсть как кушать хотят, а мы ещё тут с тобой, не хорошо их ждать заставлять, — он мерзко улыбнулся, показывая свои оставшиеся гнилые чёрные зубы, — пойдём приятель в лес!       «Ага, щас!»       Тот развернулся, чтобы открыть дверь, однако сзади его окликнул голос гостя:       — Батя… А ты слыхал звук новенькой гитары, вышибающей чьи-то мозги? — На что, собственно, хозяин дома ответить уже не смог, потому как его хорошенько огрели шестиструнной с размаху. Нет, поверьте, гитара была не причём, и обычно её использовали по назначению, чтобы развеять одинокую скуку странствующего некроманта вечерком у костра. Однако сейчас она очень кстати (или нет) подвернулась под руку, и с честью послужила спасению хозяина, уже как вы наверное догадались, не в первый раз!       «Да-м, надо бы ещё кое с кем разобраться» — с хмурым взглядом он осмотрел приложенного, убедился, что тот точно не очнется (по крайней мере в ближайшее время). Из сумки некроманта, на столе начали появляться разные штуки непонятного происхождения из семейства режуще-колюще-протыкающих. А так же куча амулетов. Не обошлось и без крестов.       Пора было браться за дело всерьёз: две черных перчатки красовались на руках, соломенная шляпа приняла устрашающий вид, и вокруг фигуры Ян Ройсса начала сгущаться сильная энергия, как будто пространство вокруг сжали, вытягивая из него тёмную материю.       Нет-нет, несчастный лесничий, так обожавший своих зверушек, не был причиной столь радикальных мер. Настороженность вызывали как раз эти «зверушки», точнее было бы сказать, демоны-волки. Редкие прожорливые твари и очень опасные, они сожрали уже всё живое вокруг, что только могло двигаться. Кажется они прочно обосновались в этом лесу и подпитывались духовной энергией от этого старика: в нашем мире их должно что-то держать, и нет нечего лучше живой озлобленной одинокой души, или договора скреплённого кровью, ну и на конец — и того и другого.       Ян вышел из сторожки. Вокруг него собиралась целая туча призрачных морд с широким оскалом. Ближе к дому они не решились подойти: чувство опасности, исходившее от этого человека, давило на них, заставляло быть более осмотрительными. Они понимали — перед ними сейчас стоит не просто человек, а тот, кому по силам истребить всё их «войско». Они стояли в двадцати шагах от некроманта и продолжали скалиться. Никто не решался сделать шаг.       «Пора с этим всем кончать!» — он ничего не делал: никаких магических заклинаний, ни лишних движений, он просто наблюдал, скрестив руки на груди, злорадно ухмыляясь, как волки бегут, преследуемые кучей костей, съеденных ими же когда-то странниками. Забавная картина, ничего не скажешь. Они не решились снова попробовать их «на зубок». Однако этим дело, естественно, закончилось. Волки по одному начали кидаться на противника, выставляя свои когти вперёд, надеясь его задеть, чтобы тот потерял контроль над ситуацией или лучше вообще умер.       Сдерживая натиск, некромант орудовал ножом. Со святыми он не дружил, поэтому его оружие было не освящено, а заряженно его собственной энергией. Она как трупный яд проникала в рану, нанося огромные увечья. Этим тварям не по силу было пережить и пары ножевых от его рук — самих вестников смерти.       Остатки потрёпанной стаи сбежали, поджавши хвост. Из боя никто не вышел невредимым, не исключая и нашего героя. Одна из этих тварей задела ему плечо, но это ничего страшного, ему не привыкать.       В сторожке было темно, догорала последняя лучина на столе. Вокруг была гробовая тишина. Парень ещё раз посмотрел на старика. Тот неподвижно лежал на полу: душа медленно покидала дряхлое тело. Морщинистое лицо изображало покой. С каждой секундой оно все старело и иссыхало, пока всё его тело не начало рассыпаться в пыль и совсем исчезло. А ветер, пробравшийся через окно, разнёс её по всей сторожке. Не оставил и следа бывшего человека. Только ощущение смерти витало в воздухе. «Мои волчата…» Некроманта передернуло. Послышалось наверное.       «Врачебное заключение: смерть от истощения тёмной энергией и остановка сердца. Сумасшедший старик…» — Он хотел ещё что-то сказать, но потом остановился. В этом мире было столько непостижимого. Он забросил гитару за спину, сумку на плечо и отправился прочь из проклятого дома.
Примечания:
12 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)