Глава 6
22 июня 2017 г., 13:08
От лица Паши
Она ушла. Даже не хлопнула дверью. Она ушла совершенно спокойной. Ушла, разорвав все, что только можно разорвать. Это был последний шанс, который я успешно провалил. Теперь все. Теперь конец, который все эти недели неумолимо приближался.
"Я не люблю тебя..."
До сих пор звучал в голове её голос. Я не хотел верить в это. Я надеялся, что это была ложь. Но все именно об этом и говорило. Она была так спокойна, только вот слёзы выдавали её. А если это были слёзы облегчения? Как у той девушки на улице. Она сказала мне правду, убив меня этим. Нет, она не врала. Даша никогда не врёт.
Я до сих пор не мог пошевелиться. Все ещё стоял у двери с закрытыми глазами, надеясь, что все это просто сон. Страшный кошмар, которые не раз я видел. Да, точно. Это просто сон. Сейчас я проснусь, и все будет хорошо. Не будет Никиты, не будет Софии. Не будет этих ошибок. Не будет этой боли...
Но, нет. Сколько бы я не внушал себе, это все равно было ложью. Это не сон и не кошмар. Эта самая жестокая реальность, какую только можно представить. Это правда. Она не любит меня. И я её понимаю. Я и правда лишь избалованный тетиными деньгами эгоист, который ни- о- ком не думает. Я и правда не думал, что творил. Не думал о своих ошибках. И вот к чему это привело...
Я открыл глаза и вдохнул в себя воздух, которого не хватало. Единственное, что поможет мне сейчас, это виски. Алкоголь всегда помогал мне забывать самые страшные воспоминания. Помогал забывать боль, которая съедала разум.
Я подошел к тумбочке и достал оттуда бутылку виски. Легким движением руки открываю ее. И делаю глоток. Прямо из горла. Жидкость резко обожгла горло. Плевать. Плевать на все.
"Я не люблю тебя..."
Перед глазами стоял её образ. Такая нежная. Такая красивая. Такая... Не моя.
Помню, как она запустила свои руки мне в волосы. Как мягко перебирала их, гладя меня по голове. Тогда меня будто шокером ударили. Это было так приятно и так неожиданно. Я бы вечность так стоял, ощущая её прикосновения. Но этого больше никогда не будет. Она попрощалась. Она заранее успокоилась меня.
Сделал ещё глоток и осел на пол, опершись спиной о стену. Боль нарастала. Она ушла. Оставила меня. Ушла к Никите. А кто в этом виноват? Сам же и виноват. Сам разрушил ее любовь. Сам "убил" ее, не думая о последствиях.
Не выдержав этой боли, я закричал. Крик боли и отчаянья все же вырвался из меня. Но боль не утихала. Стало только ещё хуже. За криком вырвался болезненный стон. Я не мог терпеть это. Только что я потерял девушку, которую люблю больше жизни. Но только вот слишком поздно я это понял. Пойми я это раньше, ничего бы этого не было. Мы были бы вместе. Были бы счастливы. Но уже слишком поздно.
Нет, она никогда не была для меня безразлична. Я испытывал к ней странные чувства. Она манила меня к себе, притягивала. Эта горничная сразу зацепила меня своей равнодушностью. Она не бросилась ко мне в койку при первом же предложении. Она не такая, как все те, с кем я коротал ночи. Она особенная. Её нужно беречь. Но я не смог. Не сберег...
Я сделал ещё один глоток. Боль не проходила. Становилось только хуже.
Помню, как первый раз поцеловал её. Она тогда пришла помочь мне. Обработать рану. Она была такая красивая. Тёмные волосы, собранные в тугой пучок. Темные, манящие глаза. Губы, неиспорченные помадой, а лишь слегка подчеркнутые блеском. Её запах недорогих духов дурманил разум. Я не смог тогда устоять и поддался искушению. Тогда она не оттолкнула меня, а наоборот. Она ответила мне. Дала надежду. Помню вкус её губ. Они были такие манящие. Такие мягкие. Я не хотел отрываться от них. Хотел прижать её ещё ближе и ещё крепче к себе. Но я боялся. Боялся испугать её. Я не хотел, чтобы она думала, что она для меня не просто девочка на ночь. Я хотел, что бы она поняла, что она есть нечто большее для меня. И она поняла...
Я почувствовал, как ком подступил к горлу. Почувствовал, как слёзы медленно стекали по моим щекам. Сейчас мне было наплевать на это. Я всегда считал, что бывают такие моменты, в который заплакать не считается позором. Иногда вся боль выходит именно со слезами. Но не знаю, сколько слез надо выплакать мне, чтобы забыть это.
Я закрыл глаза, но перед глазами снова возник её образ. Она смотрела на меня и улыбалась своей очаровательной улыбкой. Она говорила мне, что не любит меня.
–Ненавижу...– прошептал я, крепко сжав зубы.
Нет, это я говорил не ей. Её я никогда не смогу ненавидеть. Это обращение было ко мне. Да, я сам ненавидел себя. Ненавидел за то, что сломал её, за то что спал с Софией. Ненавидел себя за все.
Момент и бутылка летит в стену, разбиваясь на множество кусочков, а из меня вырывается очередной крик. Почему? Почему эта чертова боль не проходит? Почему я просто не могу оставить её? Почему не могу отпустить? Ей ведь будет так лучше, а мне будет проще забыть и дать ей шанс начать нормальную жизнь, в которой мне не будет места.
Я поднялся с пола и пошёл в ванную. Я подумал, что умывшись холодной водой, мне станет легче. По-крайней мере, будет не так тошно.
Я умылся и посмотрел в зеркало. Оттуда на меня смотрел молодой человек. Да, он был симпатичен, но он был ужасен внутри. Его эгоизм погубил его, оставил без всего.
–Какой же ты идиот.– произнёс я, глядя на своё отражение.– Ты все, все испортил!– голос сорвался на крик. –Ненавижу тебя!
Один удар и стекло разбито вдребезги, а рука вся в порезах от разбитого стёкла. Кровь медленно капает на раковину. Кажется, я даже не чувствую боли. Я опускаюсь на пол и закрываю глаза, пытаясь забыться в этой боли..
От лица Даши
Я со всех ног торопилась к кафе за углом. Мы договорились с Вовой встретиться именно там. Я опаздывала уже минут на пять, а все из-за Юли, которая не хотела меня отпускать, пока я не скажу, куда же я так сильно тороплюсь. Пришлось сказать ей, что у меня обед с Никитой. Благо он был в Питере, и она не могла спалить меня, увидев его в отеле.
Вот я уже забегаю в кафе и вижу Вову, который сидит за столиком у окна и копается в телефоне. На мгновение я застыла. А что я ему скажу? Правду. Но а что если эта правда ему не понравится? Ладно, будь, что будет.
–Привет, извини, я опоздала... Там по работе.– сказала я, подойдя к столику.
–Привет, ничего страшного.– ответил Вова.– Ты поговорить хотела. – добавил он.
–Да, хотела.– ответила я, садясь за стол.– Вов, это касается Юли.
–Что с ней?– встревоженно спросил мужчина.
В его глазах отразилось столько беспокойства. Он действительно любил её. Даже когда узнал правду.
–С ней все в полном порядке... Почти.– замявшись, ответила я.
–Почти?
–Да, если не считать того, что каждую ночь она рыдает в подушку.
–Что... Почему?
–А сам как думаешь?– усмехнулась я.
–Она.. Из-за меня?– удивился парень.
Я лишь кивнула. А что ещё сказать? Он и так понял, что именно из-за него Юля убивается по ночам.
–Вов, я понимаю, что тебе больно, но поверь, она действительно полюбила. Она любит тебя.– тихо произнесла я.
–Поэтому она врала?– усмехнулся он.
–Она не врала. Рано или поздно она бы все рассказала тебе.
–Скорее поздно, нежели рано.
–Прекрати, прошу.– поморщилась я.– Я же вижу, что и ты её любишь, но по собственной глупости вы теряете друг друга. Это была просто ошибка, которую нужно простить и забыть о ней. Пока ещё можно...
Я замолчала, вспоминая свои ошибки. Одна из которых – Паша. Так, стоп. Хватит думать о нем. В конце концов я сейчас спасаю отношения подруги.
–То есть она ждёт меня? – робко спросил Вова.
–Ждет.– кивнула я.– Иди к ней. Она любит тебя. Сильно любит.
–Не сейчас.– помотал он головой.– Лучше вечером.
Я улыбнулась и встала, чтобы уйти.
–Даш.– крикнул он.– Спасибо.
В ответ я лишь улыбнулась и ушла. Я знала, что все получится, так как они любят друг друга. А если любишь, то должен прощать. От этой мысли сердце болезненно сжалось. Чужую любовь я спасла, а вот свою разрушила...