Глава 7
24 июня 2017 г., 00:52
Вечер того же дня.
Впервые за неделю выдалась хорошая погода. Сейчас уже стемнело, но все ещё тепло. Поэтому я не стала терять возможность и решила прогуляться.
В душе я ликовала. У меня все таки получилось открыть глаза Вове. Он обещал прийти вечером и поговорить с Юлей. Надеюсь, что они помирятся, и все у них будет хорошо. Я же видела, что он искренне переживает за неё. Он хочет простить её, но его гордость противится этому. Но я уверена, что сегодня эта гордость отступит. У обоих...
Я подняла голову и посмотрела на небо. Впервые за долгое время оно было не затуманенным. Звезды уже ярко блестели. Я всегда любила смотреть на звезды. Они всегда меня манили. В Волчанске недалеко от основной жилой зоны было озеро. Вечерами я часто бегала туда с друзьями и смотрела на звезды, а потом получала от бабули. Вот и сейчас. Я просто застыла посреди парка и смотрела на небо. Я чувствовала на себе странные взгляды прохожих. Конечно, они наверное считали, что я спятила.
Я, кажется, и сама уже начинаю так думать. Столько всего прошло, что невозможно не сойти с ума. Сначала Алехин. Потом эти отношения, которые причинили только боль. А теперь полный разрыв с человеком, которого я люблю. Как тут не сойти с ума?
Как только я вспомнила о Паше, перед глазами возник его образ. Это был тот момент, когда я сказала ему эту страшную ложь. Теперь он разбит. Теперь у него начнётся другая жизнь. Возможно, она будет связана с Софией, а возможно с кем-то другим. Главное, что мне в ней не будет места. Никакого...
Я сделала глубокий вдох и помотала головой, выбрасывая из головы эти мысли. В конце концов так и должно все было закончиться. Я изначально догадывалась об этом, так как он не изменился. У нас не было общего будущего, потому что мы слишком разные.
Но ведь противоположности притягиваются...
Нет, это чушь. Противоположности только в фильмах притягиваются. В реальной жизни это невозможно. У разных людей будет разная жизнь. Будет ложь и лицемерие, потому что один никогда не примет точку зрения другого. А это уже не жизнь, а настоящий ад.
Меня отвлёк телефонный звонок.
–Алло.– подняла я трубку.
–Даша, вы же Даша?– прозвучал незнакомый женский голос.
–Ну, да. А вы кто? – удивленно спросила я.
–Даша, сейчас это не важно. Приезжайте в отель. Срочно.– ответила девушка и повесила трубку.
–Но.. Подождите.– попыталась остановить её я, но я не успела.
Девушка отключилась.
Я посмотрела в телефон. Номер был незнакомый. Ехать обратно в отель не хотелось, но вдруг что-то случилось? Но я же обычная горничная...
И все же моя совесть взяла верх. Я поймала такси и поехала в Отель. Всю дорогу меня не покидали тревожные мысли. В голове звучало одно имя – Павел. Когда я уходила от него, он был не в самом лучшем состоянии. А вдруг он что-то сделал с собой? Нет, этого точно не может быть. Этот человек слишком любит себя, что что-то с собой сотворить.
Или все же мог?
Я приехала в отель и подошла к Свете.
–Свет, я...
–К Павлу Аркадьевичу.– довольно холодно перебила она меня.–Тебя там ждут.
Я судорожно выдохнула и пошла к лифту. Тело начинала бить мелкая дрожь. Даже Света уже знает. Боже, я никогда не прощу себе, если с ним что-то случится.
Я вошла в лифт, где уже была одна пожилая пара. Я судорожно пыталась нажать на кнопку, но пальцы меня не слушались. Руки соскальзывали, а кнопка, как назло, заела.
–Милая, давай я попробую.– улыбнулся мужчина и нажал на кнопку с номером четыре.
Я благодарно улыбнулась и прижалась спиной к стене лифта. Мысли путались, руки дрожали, а внутренний голос бил тревогу.
–Дочка, у тебя случилось что-то?– спросила меня женщина.
–А? Что?– спросила я, открыв глаза.–А, простите. Все в порядке, спасибо.– поспешно добавила я.
Лифт остановился, и двери его открылись.
Я выбежала из него пулей и пронеслась к номеру Паши. По пути я немного споткнулась и подвернула ногу. Но до номера я все же дошла.
На мгновение я задумалась. А нужно ли мне там быть? Кто это вообще звонил? Почему меня так должна волновать судьба и жизнь Павла? Но мои раздумья быстро развеялись, как только дверь номера открылась, и на пороге появилась довольно симпатичная девушка.
–Даша?– спросила она.
Вдруг я поняла, что язык вовсе отказался меня слушаться. Я лишь кивнула и попыталась заглянуть в номер. Девушка усмехнулась и открыла дверь шире, чтобы я могла войти, но я не решалась.
–Ты чего?– удивилась девушка.
–Зачем вы звонили мне? – неожиданно спросила я.–Что-то с Паше...Павлом Аркадьевичем?
–Зайди и все узнаешь. – девушка вошла внутрь, оставив дверь открытой.
Я чертыхнулась про себя, но в номер вошла.
Войдя, я чуть не потеряла сознание. На кровати лежал Паша. Глаза его были закрыты, волосы безобразно разбросаны на его лице, а рука были перевязана в нескольких местах. Его грудь мерно вздымалась, но брови были слегка нахмурены, так что на лбу образовалась морщинка.
Я уже успела представить самые страшные картины, какие только можно. Страх, что он пытался вскрыть вены, овладел мною на долю секунды. Мысль эту я быстро отбросила, так как рука была перевязана не в районе вен, поэтому от сердца немного отлегло.
–Ч-что с ним?– запинаясь, прошептала я.
Девушка подошла ко мне и дала мне стакан с водой, очевидно выглядела я не очень.
–Успокойся, он просто спит. – ответила она. –Я его часа два с половиной назад в ванной нашла. Он был очень пьян, а рука сильно прорезана. –на мгновение она замолчала.–Пришлось вызвать скорую, так как рана была достаточно глубока, да и осколок стекла... Он был слегка вонзен в руку чуть выше раны. Скорее всего, он случайно напоролся на него.
Я не отрывала глаз от Паши. Внутри сразу образовался ураган эмоций, которые рвались наружу. Я начала медленно оседать на пол.
–Откуда... Откуда осколки?– так же тихо спросила я.
–Он зеркало в ванной разбил. – пояснила девушка.–Соседи сказали, что слышали крики, но они явно принадлежали одному человеку, так как голос был один и тот же.
Я запустила руки в волосы и опустила голову на колени. Чувство вины взяло верх. Я все же дала волю эмоциям. Слёзы крупными каплями стекали по моим щекам. Крики. Разбил зеркало. Сильный порез. И все это из-за меня. Если бы я не сказала, что не люблю его, то этого всего не было бы. Ничего бы этого не было. Я вообще не должна была заходить сегодня сюда. Не должна была начинать с этого номера. Меня вообще здесь быть не должно. Я просто должна уехать. Так действительно будет лучше для всех.
–Эй, ты чего?– удивленно спросила девушка и присела рядом со мной.–Эй, хватит. Ты его затопишь сейчас вместе с кроватью.– попыталась она рассмешить меня.
–Это я виновата. –проговорила я. –Это я во всем виновата! – намного громче повторила я.
–Тихо, не кричи, ты разбудишь его.– произнесла девушка.–Я не знаю, что именно у вас там произошло, но не смей винить себя.– добавила она.
–Я... Я убила его. – захлебываясь слезами, шептала я.– Но я хотела, чтобы мы просто жили нормально. Я же не могу простить его. Я ненавижу его!
Девушка обняла меня и начала гладить по голове, чтобы успокоить. Она говорила какие-то успокаивающие слова, но я её почти не слышала. Я не слышала ничего, кроме внутреннего голоса, который морально убивал меня. Он говорил, что я виновата, что это из-за меня. А я оправдывалась. Я же знала, что так будет лучше для нас обоих. Простить его я не смогу, а так бы он смог начать новую, нормальную жизнь. И я бы смогла.
–Ненавидишь, но любишь? – спросила девушка.–Да уж, чувства несовместимые. Как ты живёшь с ними?
–Зачем? Зачем он это сделал?! Он же эгоист. Он должен был радоваться тому, что я сказала! – сорвалась я.
–Эгоист? – переспросила она.–Ну, я бы так не сказала. Он не эгоист, нет. Просто он привык быть таким. Таким жестоким и свободолюбивым. – улыбнулась она.– Мама сама виновата. Она особо не следила за ним, а только давала деньги, когда он просил. Вот он и сделался таким. А в детстве он был совершенно другим. Знаешь, это был такой озорной мальчишка. Озорной, но ранимый. Раньше его легко было задеть, потому что раньше у него было много слабых мест. А теперь их почти нет. Вот он и стал таким.
–Откуда ты знаешь, каким он был?– удивленно спросила я.
–Я его сестра. – произнесла девушка.–Ну, двоюродная сестра. –добавила она.–Кстати, меня зовут Катя. Как тебя зовут, не говори, потому что я знаю.
–Дочь Элеоноры Андреевны? Слышала о тебе.– улыбнулась я.
–Ну я прямо знаменитость. –рассмеялась Катя. –А теперь серьёзно. – улыбка сошла с её лица.–Я позвонила тебе, чтобы вы поговорили. И вы это сделаете, когда он проснется.
–Нет, я не смогу. – воспротивилась я.
–Я не спрашиваю, а утверждаю. – улыбнулась Катя. – Сейчас я уйду, а ты останешься. Думаю, он скоро проснется. Вы должны поговорить, иначе он реально с собой что-нибудь сделает. – усмехнулась Катя и встала с пола.
Из моих глаз до сих пор текли слёзы. Я смотрела на Пашу и даже представить не могла, что сказать ему, когда он проснётся. Я уверена, что теперь он и видеть меня не хочет. Пусть он накричит на меня. Пусть скажет, что ненавидит меня. Тогда я точно смогу уехать отсюда. Тогда я буду знать, что он не будет мучиться, потому что никаких чувства у него ко мне не будет...
–Вытирай слёзы и садись в кресло. – произнесла Катя, надевая пальто.–Нечего на полу то сидеть.– добавила она и ушла.
А я так и осталась сидеть на полу и ждать. Ждать, когда мне нужно будет встретиться с ним – моей любовью и моей ненавистью.