Прости меня, любовь моя.

PG-13
Заморожен
72
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 13 045 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник

Глава 8

Настройки
Я все же последовала совету Кати и осталась в номере рядом с Пашей. Поговорить все же нужно, чтобы выяснить все до конца. Я должна убедить его, что нам нужно отпустить друг друга и жить новой жизнью, но я поняла, что не хочу этого. Чем больше я вижу его, тем меньше хочу оставлять его. Но ведь он снова предаст меня. Он снова убьет мои чувства. А если этого не будет? Что если он действительно любит и изменился? Что если дать ему шанс? Мысли сводили меня с ума. Кажется, будто я сама разделилась на две половины, которые не могли сладиться между собой. Одна моя половина хотела простить Пашу и дать ему шанс, а другая хотела бросить все и уехать домой. Мне нужно было принять решение. Нужно было встать на одну сторону. Но она должна быть правильной... Я помотала головой, выбрасывая ненужные мысли, и встала с кресла. Я решила сходить в ванную и умыться. Зайдя туда, я даже не удивилась. Зеркало было разбито, а осколки все ещё валялись на полу. Видимо, Катя не стала вызывать горничную. Я присела на корточки и стала собирать эти самые осколки. На некоторых из них была кровь, отчего у меня снова начала кружиться голова. Было страшно понимать, что это его кровь. Я закрыла глаза и снова помотала головой. Последнее время этот жест вошёл в привычку, так как стало очень много лишних мыслей. Осколков было очень много. Неудивительно, что порез получился такой глубокий. Через пятнадцать минут я уже справилась с этой работой, и все осколки были собраны и убраны в мусорное ведро. За время, пока я убирала осколки, я все же умудрилась порезаться. Один из осколков довольно сильно вонзился в палец. Я зашипела и промысла палец под водой, а потом забинтовала, благо в номере была аптечка. Я старалась не шуметь, чтобы не разбудить Пашу. И это у меня выходило, пока не зазвонил телефон. Я чертыхнулась и ответила: –Алло.– прошептала я. –Я убью тебя!– воскликнул в трубку голос Юли. –Что случилось?– устало вздохнула я. –Во-первых, где ты до сих пор гуляешь? А во-вторых, ты нафига Вове все рассказала? –Вы помирились? – спросила я, проигнорировав первый вопрос. –К твоему счастью, да.– по голосу я поняла, что Юля улыбается. –То есть вы не станете разводиться? – уточнила я. –Да нет же. – рассмеялась Юля.– А теперь отвечай на первый вопрос. Где ты? – добавила подруга. Я посмотрела на мирно спящего Пашу и отвернулась к окну. Что ей сказать? Что я в номере Павла? Ночью? Да она вообще меня не так поймёт. –Ау, подруга, ты где?– повторила Юля. –Я в отеле.– немного подумав, ответила я.–Позвонила София и сказала, что нужно помочь... С постояльцами.– ложь сама сорвалась с моих губ. –Может мне приехать, помочь?– предложила Юля. –Нет, не нужно. Я справлюсь, а ты будь с мужем.– улыбнулась я и, попрощавшись, нажала отбой. Я глубоко вздохнула и посмотрела в окно. На улице было очень красиво. Машин почти не было. Улицу освещал свет фонарей. На небе, даже из здания, были видны звезды. Я услышала, как скрипнула кровать, и повернула голову. Я думала, что Паша проснулся, но он просто перевернулся на другой бок. Я тихонько подошла к кровати и присела на корточки прямо напротив лица серба. Его лицо было невозмутимо. Дыхание было ровным. Волосы разбросаны по лицу и спадали ему прямо на глаза. Я протянула руку и отодвинула его челку в сторону. Он даже не пошевелился, а все так же безмятежно спал. Он был очень красив, особенно сейчас, когда просто спит. Почему-то именно в этот момент мне захотелось дотронуться. Я протянула руку и дотронулась до его щеки. Он слегка вздрогнул, но не проснулся. –Паша...– прошептала я.–Знал бы ты, как мне сейчас тяжело. Я погладила его по голове, слегка перебирая спутавшиеся волосы. Он не просыпался, чему я несказанно радовалась. Так мне было проще с ним разговаривать. –Я люблю тебя, но вместе с этим ненавижу.– продолжала шептать я.– Я сейчас будто на поле боя. Одна сторона просит простить тебя и дать шанс, а другая требует никогда, слышишь, никогда не прощать тебя. – я замолчала, но лишь на мгновение.– Знаешь, это очень тяжело. Я должна была сказать, что не люблю тебя, чтобы и ты стал ненавидеть меня. Так бы ты начал новую жизнь, как и я. Мы бы оба начали жить сначала, причём, жить счастливо. Пойми, я хочу этого для нас обоих, но если мы будем вместе, то этого не будет. Мы слишком разные, и я уверена, что ты и сам это понимаешь. Я знаю, что ты не слышишь меня, поэтому когда ты проснешься, то ничего не будешь знать об этом вечере. Ты просто будешь ненавидеть меня. Ненавидеть и жить так, как жил раньше. Пьянки, гулянки, ночи с девушками.– тихо усмехнулась я.– Но я то знаю, что все это показное. Ты ведь не такой, а просто привык притворяться. Ты привык к такой жизни, и я не в силах изменить ни жизнь, ни тебя, поэтому мне лучше вообще уйти из твоей жизни. Прости...– я встала с пола и, наклонившись к нему, оставила лёгкий поцелуй на его щеке. И я ушла. Я не дождалась, пока он проснется. Я сказала ему все, что так давно хотела сказать. Да, пусть он спит и не слышит меня, но зато я знаю, что все сказала ему. –Я люблю тебя, Паша...– прошептала я и вышла из номера, оставив его там одного спящим. От лица Паши. –Я люблю тебя, Паша...– прошептала она, и я услышал, как закрылась дверь. Она ушла. Ушла, сказав все, что хотела сказать. Да, я уже давно не спал. Я проснулся, когда ей позвонила ее рыжая подруга, которая видимо помирилась со своим мужем. Я не хотел, чтобы Даша видела, что я не сплю. Не хотел, потому что боялся заговорить с ней. Боялся видеть ее, потому что думал, что она не любит меня, думал, что ей плевать на меня. А потом она заговорила. Хотя, нет. Сначала она дотронулась до меня. Ее легкое прикосновение заставило меня вздрогнуть, но я не показал виду, что не сплю. И вот тогда она раскрыла карты. Она любит. Черт возьми, она все еще любит меня! Она специально соврала днем, чтобы я отстал от нее. Она думала, что я стану ненавидеть ее? Боже, как она могла такое подумать? Никогда бы такое не произошло. Никогда... Она хочет, чтобы я был счастлив, но сама уходит. Она хочет, чтобы я был счастлив без нее. Но это ведь невозможно. Мне никто не нужен. Никто, кроме нее. Только слишком поздно я понял это... Слишком поздно... Но это неважно. Важно сейчас то, что она все еще любит меня. Теперь я лежал в кровати и улыбался, как идиот. В душе словно появилась надежда. Я будто снова начал жить. Жить этой самой надеждой. Она любит меня... Она любит, что уже само по себе является поводом для жизни и радости. Это значит, что я снова должен завоевать её. Должен показать ей, что я изменюсь ради неё полностью. Я стану другим. Я забуду всю ту жизнь, которой жил с шестнадцати лет, лишь бы она простила меня и снова была со мной. Тогда я точно не потеряю её. Я сделаю все, чтобы она была счастлива. Нужно лишь время... Время, время, время. Все всегда упирается во время. Эта жуткая материя всегда решает, сколько нам ждать. От него многое зависит. Я глубоко вздохнул и вскочил с кровати. Сон уже все равно не придёт. Слишком много радости и азарта. Что же делать? Как мне действовать? Она ведь уже не верит мне, а это значит, что действовать нужно неординарным путём. Стоп, но ведь она все же с Дягилевым. Черт, черт, черт! Он явно просто так не отступит. Нет, он будет бороться за нее. Но и я тоже не собираюсь сдаваться. А это значит, что будет тяжело. Очень... Стоп, а что если она захочет уехать? Если она придёт к этому Никите, то он даст ей расчет. Он отпустит ее. Он не задумается ни о чем. Значит, это я не дам ей уйти. Черт, у меня ведь больше нет отеля. А это значит, что я больше не решаю, кто работает, а кто нет. Значит нужно вернуть отель. Вернуть любым способом... Я нарыл в кармане телефон и набрал тетин номер. –Алло, тетя Эля, доброй ночи.– поздоровался я.–Ты должна вернуть мне отель!
Примечания:
72 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (14)