Bittersweet afterglow
25 июля 2017 г., 18:47
Примечания:
Не все так счастливо, как казалось бы.
Don't forget to comment, pleeeeease ;)
Приятного чтения.
POV Railin
Вы когда-нибудь разочаровывались чем-то? О чем-то сделанном или, может, не сделанном? О чем-то сказанном и не сказанном? Скорее всего.
Часто люди винят во всем внешние обстоятельства. Это приводит к большему количеству плохих решений и, в свою очередь, к еще большему сожалению. Обсудите свои чувства с другом или членом семьи. Чувство разочарования будет только расти, если вы не позволите себе выговориться. Поговорите с людьми, которые имели подобный опыт и которые могут поделиться им с вами. Запишите все положительные стороны вашей жизни, такие как семья, друзья, работа и другие ваши успехи. В действительности, каждая ситуация имеет свои преимущества и недостатки. Проблема в том, что когда мы сожалеем, мы видим только недостатки. Осознание преимущества настоящего момента является отличным способом минимизировать чувство сожаления.
Разочарование — худшее чувство.
Чувствовали ли вы, как бешено колотится сердце от гнева? А слышали ли вы, как весело смеется неудача? А вспомните ли вы, как ломались и ссыпались ваши мечты, из ваших же рук, но не по вашей вине? Это чувство потерянности, оно как дыра в сердце. Дыра, которая расширяется от каждой недоброй мысли. Наполненная горечью и едким огорчением. Но ты чувствуешь эту чертову безысходность, тот момент, когда не можешь ничего сделать. Многие почувствуют сожаление к тебе, начнут жалеть тебя… А мне от этого легче? Нет.
Я не слушаю. Я не придумала ничего лучшего, как просто пялится в одну точку. Сквозь пелену своих мыслей слышу какие-то звуки. Не могу понять, что звенит. Я не хочу ничего слышать. Заткнуть уши ватой или берушами — не катило. Просто сижу и закрываю уши ладонями, облокотясь о стойку. Смутный и затуманившийся голос Билли доносится до меня, но я не желаю слышать его.
«Прости меня, Билли.»
— Рей, послушай… Он просто… не понимал… Рей!.. Посмотри на меня… Хей, ну же…
— Прости меня, Билли, — закрывая уши сильней, повторяю я, — но я не могу.
— Рейлин, не надо… — он выхватывает мои руки, и я поднимаю глаза, полные в слезах, на него. Вижу, как он смотрит, сожалея.
— Отпусти, пожалуйста, Би. Я не могу…
— Просто выслушай меня. Думаешь, мне приятно доводить тебя?
— Билл, я не могу… — ослабеваю я, поджав дрожащие губы.
— Позволь объяснить мне. Я знаю его, как облупленного и…
— Господи, Билл… — судорожно вдыхаю воздуха, — Сколько раз мы с ним это обсуждали и ты не раз был свидетелем наших ссор! Сколько раз я ему вдалбливала это?! Сколько раз он говорил, что больше не поднимет эту тему, но ему, кажется, нравится ссориться со мной, и он поднимает эту тему заново и заново, пока снова не найдет повод!
— Рейлин, ты что говоришь? Как ему это может нравится, если он сам страдает, но более, ты страдаешь? — встряхнув моими руками, спросил он
— А я не знаю, Билл. Разве я даю ему поводы ревновать?! Скажи мне? С каждым разом скандалы обретали размер, а это… Оно мне это надо?
— Рей, я сам не знаю, но выслушай.
— Чего он добивается, задевая и обижая меня? — новая порция обиды выплескивается из меня. Я не могу сдерживать поступающие слезы, — Я же терплю его выходки с вашими фанатками. Прекрасно понимая, что это его привычный образ. Образ сексуального мачо, мать его! Я же терплю, но не распираю скандал, чтобы мы оба потом страдали от этого. А что делает он? Все наоборот!
— Нет, Рей. Ну ты же знаешь его характер на эти ситуации. Ты же знаешь, что он собственник и не привык делиться с кем-то.
— Би, я знаю его наизусть! Но то, что он сотворил — рушит все мои зубрежки. Этого я никак не ожидала и горькая обида разъедает меня изнутри, Би.
— Он не понимал, что делает. Он был пьян в стельку. Ты и это прекрасно знаешь, что он напивается до чертиков, когда есть серьезный повод…
— И ты также считаешь, что я даю ему поводы, Би? — разочарованность бьет двойным ударом по моей душе. Блондин замотал головой.
— Боже, нет, Рей! Когда есть повод по его мнению и желанию забыться от этого к черту. Он не контролирует уже себя после этого. Пойми же.
— Ну зачем же так подло?! — он отпустил глаза, — Отомстить ли хотел? А за что, Билли? Я ни в чем не виновата! — крик души срывается с моих уст. Душа, в которой не осталось ничего после его пыток, — Билл… Наверное, в этом и есть смысл любви, да? Понимать и прощать, верить и терпеть ради него, ради нас. Сейчас. Когда в груди моей щемит и жмет. А поток слез, не останавливаясь, вырывается. Души своей крик сдерживать и терпеть. Лишь бы он, любимый, всегда был рядом. И улыбка его заключает для меня весь мир, — выдавливаю ели улыбку, — Прости, я так не могу. Это мой крик души… Ты услышал его. Не зная что делать, я просто терпела. Я сдерживала его всеми силами при нашей ссоре с ним, но это — было для меня нокаутом.
— Рейлин, дорогая моя, — теплые объятия Билла окутывают меня. Я уткнулась в шею блондина, тихонько хмыкнув, но оно разрасталось с каждым разом все громче. Еле стоя на ногах, ещё и умудрялась удерживаться за него.
«Ты такой хороший, Би, в отличие от…»
Снова. Снова поток слез выплескивается, намачивая футболку парня, которого стискиваю до силы. Отчаянно зажмуриваю глаза, обнажая зубы.
— Это невыносимо. Мне так обидно.
Боль, сомненья, тревога, любовь —
все, что я чувствую сейчас.
«Ты же обещал мне.»
Ты обещал не ревновать, но не сумел. Я умоляла сдержать обещание. Наши ссоры всегда заканчивались плохо и этот раз… Финиш. Ты сломил меня своим поступком. А что взамен ты дал? Ты предал меня, как никто другой. Ты сделал мне так больно, как никто не смог бы этого сделать. Ты не сдержал.
«А я поверила.»
Пустота внутри. Почему внутри появляется пустота?
Мне кажется, многие задаются этим непростым вопросом. И я уверена, ты тоже часто об этом думал.
Сердце каменеет. Становится грустно и печально. Затем приходит безразличие и пофигизм к самой себе. А далее сердце и душа поддаются тьме. Я погружаюсь в омут окаменелости.
Вот так приходит пустота, ведя за ручку одиночество.
— Вы должны поговорить. Я серьезно, Рей, — Билл подсел рядом со мной на диван… Диван, где только вчера мы с ним обнимались и делились секретами.
Я просто сидела и пялилась в одну точку, пождав коленки. Мое лицо полное безразличия и разбитости.
— Реей?
— Господи, Том, зачем ты это сделал? — спрашиваю я, кого сейчас нет, зачесывая волосы и приложив лоб к ногам, — За что? Зачем?
— Так, сейчас точно начнется истерика, — он взял мое лицо и вытер слезы. Я отмахнулась от него, снова возвращаясь к своей позе, но успела заметить, что он доставал из кармана телефон. Прошло около минуты затишья.
— Алло! Ты где, блять, ходишь?!.. Чего?.. Том, ты охренел? — я подняла на него взгляд и замотала головой, поджимая губы.
«Только не это, Би.»
— Билли, я прошу тебя. Не зови его, — ели слышный и хриплый шепот раздается в гостиной. Билл свел брови домиком, но потом снова оскал на его лице образовался за секунду.
— Чтобы был здесь через 10 минут, чертов идиот… О, это даже отлично. Хоть начинаешь что-то соображать, в отличие от вчерашнего вечера… — наигранная улыбка, — Что я?.. Ничего не хочу слышать, — он сбросил вызов и откинул телефон. Сверлил взглядом журнальный столик, не шевелясь. Я знала, что он сейчас обдумывает все, лишь бы все восстановить.
— Ты уже достаточно сделал, Би, — я обняла блондина. Он глубоко вдохнул и обнял в ответ.
— Все будет хорошо, — снова взяв мое лицо в свои руки, он проговорил нежно улыбаясь. — Я оставлю тебя. Не буду мешать.
Я легла на диван и прикрыла глаза. Обрывки вчерашнего вечера врываются голову, подкидывая картинки. Я зажмуриваюсь сильнее, но становится все ярче и отвратительней.
— Ты с ума сошел? — я была крайне удивлена. Он не мог так поступить со мной.
— Не надо меня винить. Хотя бы сейчас! — его голос срывается посреди глухой темноты. Мы стояли позади клуба.
— Ты же пьян. Ты…
— Какое это имеет значение, блять, Рейлин?
— Да что с тобой случилось?
— Что со мной случилось? Со мной?! — его горький смех режет по ушам. Я ничего не понимала, — Ты сама прекрасно знаешь, сколько раз мы это обсуждали и ссорились из-за твоих выходок!
— Какие еще выходки, Том?!
— Не надо притворяться! Я тебя умоляю, не веди себя глупой и непонимающей девчонкой. Я повторяю, блять, хотя бы сейчас, — шипит он сквозь зубы.
— О чем ты, мать твою, говоришь?! Объясни глупой девочке!
— О, так ты это подтверждаешь? Ну, браво, ты уже не такая глупая, — он засмеялся, хлопая в ладони. Но потом приняв на лицо маску отвращения. Такого взгляда в мою сторону я не видела никогда. Он всегда смотрел на меня с добротой и улыбкой, с любовью… но не с отвращением. — Как же меня достали твои стремления, чтобы каждый мужчина на тебя глаз положил. Каждый раз при вечере с тебя не отводят голодный взгляд, буквально раздевая. А что ты делаешь? Ничего. Тебе это только нравится, да? Быть в центре внимания. Заставлять меня чувствовать, блять, никем рядом с тобой? — пьяный и прищуривающийся взор был направлен на меня.
— Что за бред ты несешь? Какое внимание? Я тебе тысячу и миллионы раз повторяла, что я одеваюсь только ради себя и тебя!
— Да, да, Рей. Быть достойной моей девушке. Я помню твои слова.
— Да, ладно? — я не останусь в стороне, принимая твои нападки, — В своем состоянии-то? Ты это запомнил с одного раза, а как говорить тебе это чуть ли каждый день, мы не в силах, да? — лицо с каждым моим словом приобретало злость, прожигая меня злостью, — Чего ты хочешь от меня, черт подери?!
— Быть достойной нормальной девушке, а не вести себя… — ты не посмеешь этого сказать, — как доступная. Поверь мне, это еще мягко сказано, — снова ухмылка. Но не та, что я привыкла видеть. Это очень плохая ухмылка, которая только солит неприятности.
«Я не в силах больше сдерживаться. Что ты творишь, милый?»
— Ну чего ты замолчала? Правду о себе узнала?
— Том, зачем ты так…
— Значит все-таки правда? — спрашивает парень, пошатываясь. Я знаю, что ты пьян в хлам. Но ты не можешь такое говорить. Эти отвратительные слова в мой адрес ты не выпустил бы даже под прицелом. Том не может так поступить, — Ответь мне, блять! — требующий крик, заставляет обернуться проходящих людей. Я зажмуриваюсь, рыдая. Навзрыд. Мне очень обидно, — Ну что ты, милая, прячешь свои бесстыжие глаза?
— Томас, прекрати. Пожалуйста.
— Нет! НЕТ! — он в секунду подошел ко мне схватив за локти, плюя громкие возгласы, — Пока до тебя не дойдет! Пока ты начнешь понимать наконец-то, что у тебя есть я! И перестать строить глазки другим, — я не могу смотреть в его полные ярости глаза. От такого взгляда я точно умру, — Открой свои глаза, Рей. И посмотри на меня. Ну же, ответь мне! - тресет меня, словно куклу, - Как же ты умудрялась спрашивать с меня обещания, что это я раздуваю скандалы, то и дело, чтобы я перестал ревновать, блять. Скажи мне!
— Томас, хватит уже! Мне больно! — я вырвала свои руки из цепких парня, который сжимал их до боли с каждым требованием ответить ему, — Ты совсем обезумел! Я не буду разговаривать с тобой в твоем пьяном состоянии.
— А что такого? Это все тот же я. Том Каулитц. Детка, что с тобой?
— Перестань вести себя так, будто я во всем виновата.
— А это не так? — он раскинул руки в стороны.
— Все вообще не так! Что мы тут делаем? Что ТЫ делаешь? Что я вижу, заходя в клуб в поисках тебя? — позади него я увидела знакомый автомобиль и уже выходящего из него Билла, который направлялся к нам спешной походкой, но Том не замечал его, — Посмотри сколько пропущенных в твоем телефоне от меня, Билла и друзей! Не сказав и слова, уехал черт знает куда, не предупредив! Я ели нашла тебя, волнуясь что бы не случилось с тобой и побеспокоив друзей! И что я вижу?! Ты обжимаешься и целуешься с какой-то девушкой, виляя бедрами в такт! — я указала в сторону черного выхода клуба. Но я вовсе не была спокойна. Я кричала, срывая голос. Я никогда не рвала глотку, чтобы так кричать и объяснять тебе, - С другой девушкой, черт побери...
— Что тут, мать твою, происходит? Том, где ты был, дебила кусок?! Я звонил, Рей, наши друзья, даже… И почему от тебя несет, как…
— Заткнись, Билл. Не перебивай нашу Рейлин. Продолжай, дорогая моя, — он обратился ко мне.
— Да ты охренел совсем?! Рей, что случилось? Почему вы ссоритесь, как резанные?
— А дело в том, Би… Что Том развлекался тут с другой девушкой прямо на моих глазах. И утверждает, что причина всех наших ссор с ним — это я. Якобы я заигрываю с другими мужчинами в его же присутствии. И я — шлюха. Так, Том? — поднимаю на него полный обиды взгляд и вижу, как он усмехается в пьяной улыбке.
«Ты как с цепи сорвался.»
— Не так красочно, конечно, как до этого, но да, Билл. Тут она, действительно, права, — злорадный смех прозвучал посреди улицы. Билл просто онемел. Он даже и звука не мог выговорить.
— Том, ты… Да ты же пьян, с тобой бесполезно разговаривать даже. Рей, садись в машину, — он подошел ко мне. А я, пошатываясь, смотрела на Тома стеклянными глазами, лицо которого не принимало никаких эмоций, — С ним ничего не случится, поверь мне. Пошли.
— Вали, вали. Зацепи кого-нибудь на ночь вместо меня. Думаю, ты справишься.
— Да что с тобой в конце концов? Я ни в чем не виновата! Ты мне не веришь!? — поверь в мои слова — ведь это важно. Так важно для тебя и для меня. Позволь себе и утоли ту жажду, эмоции, что пылают день от дня.
— Рей, с ним бесполезно говорить и спрашивать что-то. Пошли.
— Не верю…
Продолжение следует...