ID работы: 5654341

История одной шляпы

Джен
G
Завершён
5431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5431 Нравится 117 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Золотые девяностые

Настройки текста
      Скажу честно, сюрпризов на распределении я не ожидала. И поначалу все действительно было предсказуемо.       — Грейнджер, Гермиона!       Я только фыркнула.       — Рейвенкло!       — Лонгботтом, Невилл!       Мальчик трясся так, что я едва не свалилась у него с головы.       — Гриффиндор, пожалуйста, Гриффиндор, умоляю…       — Солнышко, да ты расслабься, — мягко сказала я. — Ну куда тебе Гриффиндор? Нет, я понимаю, что ты очень храбрый и отважный, но с твоим чудесным характером тебе самое место у Хельги. Поверь мне, хороший мой, я живу на свете уже очень долго и плохого не посоветую — это лучший из факультетов, вот увидишь! — и прежде, чем Невилл успел возразить, завопила: - Хаффлпафф!       Мальчик поник и грустно поплелся под желтые флаги, но я была уверена — там ему будет хорошо.       — Малфой, Драко!       Опа. Коснувшись светлых волос, я изумилась. Нет, характер, конечно, ужасный, но вот глубоко внутри… мальчик был светлый. Смелый. Даже отважный. И достаточно умный. С другой стороны, все его друзья среди слизеринцев, да и родители будут по ушам ездить. Что Люциус, что Нарцисса — истинные потомки Салазара… Что же делать? Отправить на Гриффиндор — будет скандал. На Слизерин — испортят, станет таким же заносчивым и высокомерным, как родители. На Хаффлпафф я его не пущу, слишком вредный, остается…       — Рейвенкло!       — Что? Нет! — в ужасе зашептал Драко, но МакГонагалл уже сняла меня с его головы.       Иди, иди, родной. Учись. Тебе полезно будет. А родители смирятся, к факультету Ровены отношение всегда и у всех было нейтральное.       — Поттер, Гарри!       Та-ак. Я с интересом разглядывала ребенка. Мальчик выглядел хорошо. Действительно, вылитый отец, а глаза зеленые — мамины. Шрама на лбу, естественно, нет, одежда приличная, и сам — румяный, здоровый, явно любимый ребенок. Надо же, и внутренне на родителей похож. Тяги к учебе — ноль, зато к приключениям… Мать моя женщина.       — Гриффиндор!       Я даже спрашивать не стала. Честное слово, паренек однозначно «львенок».       Еще парочку ребят я отправила на Слизерин, одного на Рейвенкло, троих на Гриффиндор, и вдруг…       — Снейп, Эйлин!       А? Я с изумлением уставилась на подошедшую девочку. Темные волосы, заплетенные в аккуратные косички, симпатичное личико и большие черные глаза с удивительно знакомым взглядом. Вот это сюрприз!       — Кто мать? — первым делом спросила я, едва оказавшись у нее на голове.       — Моя? — удивилась Эйлин.       — Ну не моя же!       — Э-э… Эммелина Снейп, в девичестве Вэнс… а что?       Я покопалась в памяти. Вот оно что! Помню, помню… Симпатичная такая ведьмочка, я распределила ее на Рейвенкло, училась на курс младше Северуса… Надо же! Нет, все-таки я — гений!       — Так, и куда ты хочешь, радость моя? — испытывая душевный подъем, поинтересовалась я. — Небось, к Ровене, как родители?       — Ну… — девочка вдруг смутилась. — Если честно, то я хотела бы на Гриффиндор… понимаете…       Я, не веря своим ушам, заглянула в ее мысли, потом посмотрела на стол Гриффиндора, откуда ей радостно махал рукой Гарри Поттер, с которым они познакомились еще в детстве — оказывается Северус и Лили до сих пор поддерживали приятельские отношения! — и выпала в осадок.       Вот это, я понимаю, поворот. Не родители, так дети… Ну что ж, второй раз я не стану препятствовать провидению.       — Удачи, — шепнула я Эйлин и крикнула: — Гриффиндор!       И была вознаграждена благодарным взглядом девочки.       — Уизли, Рональд! — раздался голос Минервы, и я подавила стон.       Вот уж точно — еще один Уизли! Эта семейка истинных гриффиндорцев за последние годы меня доконала. Правда, Перси мне все же удалось запихнуть на Рейвенкло, но все остальные… тихий ужас. Особенно близнецы — настоящее стихийное бедствие. А этот? И этот такой же.       — Гриффиндор!       Рон расслабился, и я тоже. Интересно будет в следующем году взглянуть на Джинни. Вдруг хоть с ней повезет, а то однообразие уже начало надоедать.       Но, как оказалось, на следующий год интересной оказалась не только Джинни.

***

      — Блэк, Аманда! — провозгласила МакГонагалл.       Я икнула от удивления. Это чья, интересно? Оказалось, Сириуса и Марлин. Девочка была милая, хоть и с бешеным отцовским темпераментом. Похоже, пора менять семейную традицию Блэков…       — Гриффиндор!       Но едва Аманда убежала, у меня случился новый шок.       — Блэк, Мелинда!       Я, открыв рот смотрела на точную копию Аманды, идущую ко мне. Это что еще за двойной финт ушами? Смена близнецам Уизли? Впрочем, укрепляем традицию. Вторая Блэк тоже упорхнула под красные знамена.       Не ожидая больше подвохов, я без колебаний отправила Луну Лавгуд на Рейвенкло, Асторию Гринграсс на Слизерин, затем, убедившись в неизменности истории, спровадила Джинни к «львятам», с содроганием представив себе, скольких Уизли мне придется распределять лет, эдак, через двадцать, и тут…       — Люпин, Эдвард!       Хей! А этот-то когда успел?! Я возмутилась. Ну что такое, вечно я пропускаю все самое интересное!       — Ку-ку, — я с интересом залезла в голову мальчика. — О, Нимфадора! Помню ее, чудная девочка… Знаешь, Тедди, мне, определенно, нравится ваша семья. Хаффлпафф!       Мальчик, меняя на ходу цвет волос, помчался к столу факультета, который закончили оба его родителя, и на этом сюрпризы в этом году закончились. Слава богу.       Жизнь потекла своим чередом. Дети учились, профессора преподавали, Том директорствовал, я распределяла.       А затем настало время новых удивлений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.