ID работы: 5654341

История одной шляпы

Джен
G
Завершён
5427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5427 Нравится 117 Отзывы 1441 В сборник Скачать

Поколение мародеров

Настройки текста
      А директорское кресло после смерти Армандо Диппета занял… как вы думаете, кто? А вот и нет, не Том. Аберфорт. Что было в общем-то логично, учитывая что последние двадцать лет он являлся заместителем директора.       Хогвартс продолжал жить своей жизнью, я тихо радовалась, наблюдая за происходящими событиями, а между тем, наступили семидесятые, и… да-да, в школу прибыла новая партия старых знакомых.       — Блэк, Сириус! — провозгласила Минерва.       Мне понадобилось ровно семь секунд, чтобы принять решение.       — Гриффиндор!       Нет, серьезно, в парнишке слизеринского было столько же, сколько в самом Годрике. То есть, ничего. А я уже несколько веков плевать хотела на наследственность, распределяя детей исключительно по способностям, так что уважаемая Вальбурга могла удавиться от злости, но наследнику ее было самое место у «львят».       — Эванс, Лили!       Я уставилась на хорошенькую рыжеволосую девочку, идущую к табурету с явной опаской.       Так-так. Судьбоносный момент. Хотя, черт его знает, все уже так изменилось… Ну, что там у нас? Ага, доброта, оптимизм, острое чувство справедливости и желание показать себя миру… Вообще-то девочка была вполне достойна Хаффлпаффа, но… Ладно уж, живите.       — Гриффиндор!       Ну, должна же я была увидеть, наконец, знаменитого очкарика со шрамом! Хотя, постойте… шрама-то у него скорее всего и не будет. Тем интереснее!       А вот тихого и неуверенного в себе Ремуса Люпина я без сомнений распределила на факультет Хельги. Честное слово, ему там будет лучше. Тем более, что мальчик оказался… совершенно обычным. Вот такой вот финт судьбы. Уж не знаю, какое именно из измененных мною событий на это повлияло, но оборотень его не кусал.       — Петтигрю, Питер! — объявила МакГонагалл.       Я мысленно фыркнула. Помним, помним. Крысиная душонка. Куда же мне тебя послать? Чистокровный, но слабый духом, нуждающийся во внешнем контроле… храбрость, хм, зачатки есть, но мизерные. Сострадание? Это, похоже, вообще незнакомый нам термин. Мне стало интересно.       — Предпочтения есть, молодой человек?       — Н-не знаю…       — Не знаешь? Ну тогда, извини. Слизерин!       А нефиг потому что. И как только он ухитрился в каноне загреметь на Гриффиндор? Нет, моя альтернативная версия, определенно, жульничала.       — Поттер, Джеймс!       О! А вот и еще один Поттер. Его папашу Флимонта я, помнится, хотела отправить на Рейвенкло, но он так просил, так просил… Посмотрим, что у нас здесь. У-у, все с вами ясно, юноша, весь в деда.       — Гриффиндор!       Да в самом-то деле, когда там уже до буквы «С» дойдет? Я уже минут десять наблюдала, как черноволосый мальчик с тоской смотрит на стол Гриффиндора.       — Снейп, Северус!       Наконец-то. Признаюсь, грешна. Всегда любила этого персонажа. Слава мне, теперь, глядишь, не погибнет молодым.       — Распредели меня на Гриффиндор, прошу, распредели на Гриффиндор… — отчаянный шепот заставил меня умилиться.       — Прости, дорогой, не могу. Сам подумай, ну что ты там будешь делать? У тебя же восхитительный потенциал и характер ученого! Давай, на Рейвенкло, а? Там тоже девочки красивые есть.       — Откуда вы… — задохнулся Северус.       — Ох, не спрашивай, — я тяжело вздохнула. — Поверь на слово, не нужна она тебе. Ты будешь блестящим ученым, а на факультете Ровены у тебя появится много друзей и единомышленников.       — Но Лили… — упрямству маленького Снейпа можно было позавидовать, но не со мной ему тягаться.       — Ой все, иди отсюда, надоел! Рейвенкло! — уверенно крикнула я и добавила: — Потом спасибо скажешь. И учти, я слышала, как ты меня обозвал.       Северус, залившись краской, сорвался с табурета и помчался под синие знамена. И всю оставшуюся церемонию прожигал меня взглядом, а я… я только мысленно ухмылялась. Шляпа старая, ей виднее.       И таки да. Свершилось! Что не говори, а судьбу изменить можно. Поттер и Эванс ожидаемо поженились, Блэк, кстати, тоже обрел свою вторую половину в лице такой же сумасшедшей, как он сам, Марлин МакКиннон. Петтигрю, благодаря своей родословной, вполне прижился на Слизерине, а после исчез из моего поля зрения. Скорее всего, осел в какой-нибудь конторе. Ремус Люпин за время учебы расцвел, нашел себе верных друзей, преодолел юношеские комплексы и много лет спустя вернулся в Хогвартс… но об этом позже.       Устроил ли свою жизнь Северус, я до поры до времени не знала, но ученым он стал выдающимся. Если мне не изменяет память, после Хогвартса он поступил в академию зельеварения, и уже во время учебы начал публиковать статьи со своими разработками.       Время текло, мимо меня потоком шли студенты, изменялся и преподавательский состав, и к тысяча девятьсот девяносто первому ситуация настолько отличалась от канонной, что я снова начала сомневаться — а был ли канон вообще?       Во-первых, Аберфорт Дамблдор ушел в отставку, оставив вместо себя… да. Тома Реддла. Выдающуюся, неординарную личность и учителя от бога, искренне влюбленного в свое дело. Освободившуюся должность преподавателя ЗоТИ занял Джеймс Поттер — сделавший карьеру в аврорате, перебесившийся и к тридцати двум годам возжелавший более спокойной жизни.       Горация Слагхорна сменила на его посту Лили Поттер, не желавшая расставаться с мужем и сыном на весь год. Регулус Блэк, счастливо отучившись на Слизерине, вернулся в девяностом году, заняв вновь введенную — стараниями обоих Дамблдоров — должность профессора этикета и магических традиций. Фрэнк и Алиса Лонгботтомы закончили высшую школу колдомедицины и заняли в Хогвартсе должности штатных колдомедиков, а Поппи Помфри получила возможность перейти на службу в больницу святого Мунго, как всегда мечтала.       Северуса Снейпа я больше не видела. Что было и понятно, учитывая, что к преподаванию у него склонности не было никогда, а вот Ремус Люпин, как я уже говорила, вернулся и стал профессором риторики — еще одного нового предмета в школьной программе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.