ID работы: 5654470

Туман

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Надув огромный ярко-синий пузырь из жвачки, черноволосый парень тут же лопнул его. Набрав побольше воздуха в лёгкие, принялся быстро двигать челюстями, чавкая. Он стоял на мосту, упираясь локтями в железный бортик моста. С этого места было хорошо видно огромный стадион, распластавшийся внизу. Он был забит полупьяной толпой, поднимающей руки к небу в поддержку исполняющей в данной момент песню, группы. Казалось, ещё немного, и эта самая толпа взорвётся от переизбытка эмоций. «Ласковый май», находящийся на пике популярности, сносил крышу российской публике простотой и мелодичностью исполняемых композиций. Черноволосый парень на мосту, которого звали Даниилом, мог позволить себе билет на эту популярную группу, он мог позволить себе гораздо больше. Просто ему не хотелось находиться в сгустке этого самого народа. К тому же, он ожидал старого дружка, то жуя жвачку, то закуривая. На нём были бледные голубые джинсы, такая же жилетка, сине-белые импортные кроссовки и белая футболка. Несмотря на простоту одежды, было видно, что каждая вещь стоит немалых «бабок». Отец парня, к слову, всегда являлся человеком обеспеченным, а пять лет назад его карьера резко пошла в гору. Теперь, когда жильё становилось частным, открывая новые горизонты для предпринимателей, Фёдор Валерьевич стал приносить домой деньги в мешках в прямом смысле этого слова. Слово Данила всегда было законом. Родители не отказывали своему старшему сыну, считая, что их семья находится на каком-то особом уровне развития. Как они пришли к такому умозаключению — загадка. Наверное, просто деньги для этих людей решали всё. Была ещё одна причина для баловства Дани, но об этом позже. — Привет, чего звал? — весело произнёс Лука, обнимая Козловского за плечи и подленько улыбаясь. Данила сплюнул жвачку вниз, скользя взглядом по толпе. «Ласковый май» начал новую песню, заставляя фанатов верещать. — Да разговор есть, — нехотя отозвался брюнет, взглянув на дружка, — мне тут подонку одному нужно визит нанести. Помнится, ты заикался, что брателло твой среди блатных пасётся. — Так и есть, — русоволосый убрал руку с плеч друга и упёрся локтями на перегородку, — на Кузьминке обитает сейчас. Там много всякой нечисти разной масти. Кому это ты отомстить задумал? — А, может, тебе? — оскалился парень. — Да ладно? — нервно хохотнул Лука, мельком глянув на друга, — ну, а чего я-то? Я ж тебе не Козырёв… — Этого придурка совесть замучила. Еле рот ему заткнули. Рыпнется — полетит в мира лучшие следом за Клавой. На какое-то время воцарилось молчание. Оба парня вспоминали события месячной давности. Как они, чтобы получить более высокие оценки, нагрянули домой к учительнице истории, Клавдии Ивановне. Двое суток пятеро человек находились в тесной «брежневке». После ребята ушли. А труп женщины нашли на кухне: сама повесилась, никакого криминала нет. По крайней мере, так было решено в милиции. Но только Данила, Лука, Козырь и Гришка знали, что дело обстоит не совсем так. Знали, что психологическое насилие порой оказывается куда больнее физического… Это была их маленькая тайна. — На Кузьминке, значит? — вдруг заговорил Козловский, облизнув угол губ, — хорошо, хорошо. Сгоняю туда завтра же. — Так и не скажешь, кому решил зад поджечь? — закуривая, весело поинтересовался Лука. — Есть один идиот, который посчитал, что может говорить мне то, что не следовало бы, — резко отпрянув от перегородки, Данила, пританцовывая под звуки песни, двинулся по дороге, — но сейчас не об этом. Развлечься хочешь? — О, спрашиваешь! — пойдя следом за брюнетом, Лука сделал глубокую затяжку. — Тут недалеко, пешком дойдём. Пошли, — небрежно бросил Даня через плечо, убирая руки в карманы. На лице мелькнуло ожесточение. Вечерело. Над Питером сгущались тучи. Подозрительного вида люди, которых, казалось, и не существовало до Перестройки, принялись медленно выползать на улицы города. То и дело оглядываясь на дружка, Козловский улыбался себе под нос. Сиганув в переход, он быстро побежал, начиная выкрикивать неразборчивые обрывки фраз. Хохоча, Лука бросился следом, по пути выбрасывая окурок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.