ID работы: 5654541

Новый самый быстрый человек на земле

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3/ Последствия катастрофы.

Настройки текста
Pov. Астрид Я побежала к телефону и стала звонить моему хорошему другу Снору. Он работает в полиции, поэтому должен знать все. Долгие и мучительные гудки заставляют меня нервничать еще больше. И вот, наконец, я слышу до боли знакомый голос. — Ас? Чем обязан такой чести? — Сейчас не до шуток, мы с Томом и Хез только что смотрели запуск ускорителя и… — Да-да, знаю ускоритель то, ускоритель се, мой брат как раз туда пошел. — НЕ ПЕРЕРЕБИВАЙ! Сказали, что ускоритель неисправен, похоже, что он взорвался, я не знаю, что там случилось, но передача по телевизору прервалась. — Как взорвался? Твою мать, позвоню потом, я должен найти Икка, — сказал он и сбросил вызов. От мыслей меня отвлек Том. — Ну что у тебя? Я не смог дозвониться до сестры. — А я до Ранна, — сказала Хезер. — Я дозвонилась до Сморкалы, но видно он живет далеко, поэтому, как только я сказала про ускоритель, он сказал, что ему надо искать какого-то Икка и сбросил. — Ну, не какого-то, а своего брата. — А, того изгоя, который учился с нами в школе? — Не вздумай ему так сказать, если хочешь сохранить друга, он за брата горой. — Эмм, ну ладно, я думаю можно доверить ему наших друзей. На сегодня достаточно, стоит отдохнуть. — Согласны, — в один голос сказали ребята. Pov. Снор Чертов Иккинг, какого черта он пошел туда, не мог, что ли из дома посмотреть? Я быстро выбежал из дома Петтера, запрыгнул в машину и поехал на место. По дороге я увидел несколько карет скорой, которые направлялись туда же, куда и я. Это еще больше разожгло мое воображение, поэтому я наплевал на все правила и вжал в пол педаль газа. Через 10 минут я был на месте. Множество людей просто лежали на земле, без движений и, не проявляя признаков жизни. Я сразу кинулся к ним, проверяя живы ли они, а заодно и занимаясь поисками Икка. Таким образом, медленно продвигаясь к постаменту рядом с самим ускорителем. На сцене я обнаружил Тиру и Ранна. Они были живы и почти не пострадали. Пару ударов по щеке, и они пришли в себя. — Снор? Какого черта ты здесь? — спросила Тира — Скорее, какого черта вы здесь натворили? — Мы запустили ускоритель, а что было потом, не помню, что-то пошло не так… — Ладно, я по другому вопросу, вы не видели тут Инга? — Нет, его тут… — но его перебил Ранн. — Да, он был тут, я заметил его краем глаза, но когда я посмотрел туда снова, его уже не было, возможно он ушел. — Спасибо за помощь, кстати, Тира, позвони брату, а с тебя Рыбик звонок Хезер, все я уехал. Я прыгнул в машину и поехал к нему в квартиру. Добравшись за 5 минут, я буквально влетел в дом и побежал наверх. Дверь в квартиру была закрыта, я стал звонить в звонок и долбить в дверь, но никто не открывал. Вспомнив, что он хранит запасной ключ под цветком, я обшарил то место. Найдя его и открыв дверь, я ввалился в квартиру. Находясь там, я обыскал все комнаты, но так и не нашел брата. Вообразив все самое плохое, я вбежал в лабораторию и ужаснулся, он лежал на упавших стеллажах, весь реактивах. Не было времени думать, я взял его на руки, меньше чем за минуту сбежал по лестнице и рванул к машине. Во мне не было уверенности, закрыл ли я дверь, да и это было не важно. Полицейская машина может добраться до больницы за несколько минут, но эти несколько минут могут стать решающими. Открыв дверь ногой, я положил Инга на каталку и крикнул: — ВРАЧА, СРОЧНО!!! Независимо от того, что больницы были переполнены, на меня сразу обратили внимание. Наверное, потому что я в форме. После моего крика незамедлительно прибежали медсестры и повезли его в неизвестном мне направлении. Добежав до операционной, меня остановили и сказали ждать здесь. Больше мне ничего не оставалось. Я просидел там не меньше трех часов пока звонок на мобильный не прогнал от меня сон. — Алло? -…… — Да, они целы, я их видел, но сейчас я в больнице, Инг в операционной. — …… — Не за… извини, надо бежать, — сказал я и сбросил вызов. Почему? Из операционной выбежал врач с криками «Мы его теряем, срочно дефибриллятор», что еще мне оставалось делать? Похоже, мои нервы все-таки сдали. Я провалился во тьму… Pov. Астрид. Через некоторое время я снова позвонила Сморкале. — Алло? — Привет, ну, что там у тебя? Как Тира и Ранн? — Да, они целы, я их видел, но сейчас я в больнице, Инг в операционной. — Спасибо, ты нас успокоил, все будет хорошо. — Не за ч… *Крики врача «Мы его теряем, срочно дефибриллятор»* извини надо бежать, — сказал он и сбросил. На меня смотрели две пары глаз, как бы спрашивая, «Ну?». — Тира и Ранн целы, с ними все хорошо, Сморкала в больнице, не знаю, что там случилось, но Иккинг в операционной и похоже все очень плохо… — Почему плохо, откуда такие выводы? — Поверь, крик врача «Мы его теряем, срочно дефибриллятор» не предвещает ничего хорошего. — Ладно, надеюсь, с ним все будет хорошо… — С чего это ты за него беспокоишься? — встрял Томас. — В отличие от вас я с ним общалась какое-то время, он добрый парень, который ставит ум превыше физической силы, он не такой как мы, вы его не знаете. От этой фразы становится как-то не по себе, мы ведь действительно его не знаем, но все еще относимся как к изгою, но нет смысла что-то менять, да, уже поздно… С этого момента прошло полтора года. Думаю, стоит рассказать, что произошло за это 1.5 года. После того, как Снор отключился, Ингольв впал в коматозное состояние, его как будто вынесли из горящего дома, все тело было покрыто ожогами. Как только Сморкалу привели в чувство, он сразу позвонил Петтеру и рассказал о том, что случилось. На протяжении шести месяцев брат и дядя навещали Инга, пока ему не стало хуже. Никто из врачей не знал почему, и сделать соответственно ничего не могли. Именно в этот момент появился тот самый Эдвин Прайс. Он предложил перевести парня к ним в лабораторию, сказал, что сможет ему помочь, наверное, чувствуя свою вину в случившемся. Родственникам пришлось согласиться, они не хотели видеть, как угасает дорогой им человек. Как удивились Тира и Ранн, когда узнали, что тот, кому собирался помочь Эд, не кто иной, как их бывший одноклассник Ингольв Хеддок, и как они ужаснулись, когда увидели, что с ним случилось. Снор и Петтер часто заходили к нему, разговаривали с ним, а потом уходили. Снор иногда разговаривал с друзьями из лаборатории, просил их придумать что-нибудь, чтобы Икк поскорее очнулся, но они пожимали плечами, говорили, что делаю все, что могут, и только от Инга зависит, как быстро он очнется. После этого Снор снова возвращался к кушетке и просил брата поскорее прийти в себя. Спустя еще полгода произошло невозможное. Буквально на глазах у всех в лаборатории, волосы, кожа и некоторые ногти начали восстанавливаться. Волосы понемногу отрастали и принимали прежний каштановый цвет, ожоги заживали и покрывались кожей, а сгоревшие ногти восстанавливались. Все стояли в предвкушении, вот сейчас их друг и брат встанет и скажет свое фирменное «Привет» и почешет затылок. Но нет. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю этого не случилось. Все отчаялись, но теряли надежды. Инг неожиданно очнулся через три месяца, причем неожиданно для всех, ведь по прогнозам ему быть в коме еще 4 месяца. Что в это время происходило у Асгерд? Ничего особо нового, она так же работала в клубе, а потом одевала костюм Зеленой стрелы. Кстати о нем. Этот костюм представляет собой облегающую кевларовый жилет с капюшоном, поручи, на которых находятся метательные ножи, юбку и высокие сапоги. Настолько высокие, что почти по пояс и маска из микрофибры. Все это зеленого цвета. Под юбкой легинсы черного цвета. Теперь, пожалуй, вернемся в настоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.