ID работы: 5654559

Мафия

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Желмат (Женя/Алмат)

Настройки текста
Эффект любил наблюдать за новичками. А Смеил не любил пристальное внимание к своей скромной персоне. Да и, тем более, что в нем такого? Оба террористы, оба теряли близких, оба пришли с «помощью». Оба ненавидят ислам, хотя состоят в ИГИЛе, оба ненавидят окружающих их людей, хотя сами являются ими и им подобны. Эффект поджимает губы, когда подрывается на мине невинный, а Смеил дрожит и зажмуривается — просто боится смотреть на них, в их глаза; боится смотреть, как гаснет жизнь. Оба ненавидят ислам так сильно, что хочется от безысходности выть на луну, как серые — так называют местные волчар. Оба ненавидят, когда их сравнивают в компании с этими грозными хищниками. «Чего ты так отдаленно стоишь? Волк что ли?» «Чего ты такой хмурый, как серый?» «Эй, ты точно не Серый?» Эффект поджимал губы и хмурился сильнее, а Смеил нервно улыбался. И Алмат действительно не понимал, чем заинтересовал Женьку — улыбчивого паренька с злобными волчьими глазами. Вроде бы похожи, так почему? Однажды он спросит у него это. И получит ответ. А сейчас им дали задание подорвать тридцать четвертый рейс Шанхай-Италия. Что же, рядом с Эффектом ему спокойнее. Пусть будет говорить, а Смеил так, постоит, поугрожает. Ведь вся жизнь ещё впереди, да и кроме ненависти много разнообразных чувств. — Эй, Эффект, — шепнул Алмат, на что получил изучающий взгляд и добрую улыбку. — Женька, — снисходительно подсказывает он, — Мы же не хотим начать раньше? — Что нам надо делать? — проигнорировал подсказку Алмат, продолжив как ни в чем не бывало. — Ну, — протянул загадочно Эффект, наклоняясь ближе к уху товарища. — Я бы предложил более интересный ход: давай свалим из ИГИЛа? От такого предложения у Алмата пробежались мурашки по спине. Сбежать? Из ИГИЛа? В этот момент он почувствовал что-то, кроме ненависти, страха и отчаяния — счастье и надежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.