ID работы: 5654624

было или не было

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 2. — было или не было

Настройки текста
Примечания:
Прекрасным осенним утром рыжая проснулась от настойчивого стука в дверь.  С трудом разлепив веки она все таки побрела открывать двери,  споткнувшись раз десять о валяющиеся на полу подушки,  обувь из коридора,  одежду и так далее.  Открыв дверь она лицезрела своего парня, который был крайне недоволен тем,  что так долго никто не открывал дверь,  Макса,  Пашу и Лешу.  – Где пожар? – устало спросила девушка,  опираясь на дверной косяк. – Иначе не вижу повода будить меня и выламывать мою дверь!  – Настя,  какого хрена?!  – возмутился Даниил. – На звонки не отвечаете,  дверь не открываете! – Анастасия только закатила глаза. – А вы почему до сих пор спите?  – с усмешкой спросил Максим. – Уже три часа дня.  – Наверное потому,  что Антонова угомонилась только в шесть утра. – пояснила девушка проходя в квартиру.  Увидев погром парни пришли в шок. – Такое ощущение,  что тут ураган прошел. – сказал Алексей,  оглядывая давно знакомую ему квартиру.  Родители купили её Насте перед одинадцатым классом, так как она заявила, что ей  пора привыкать жить самостоятельно.  Каждая ссора... Каждое примирение...  Кажется,  что все это было так давно. А квартира,  в отличии от своей хозяйки,  не изменилась.  Та же мебель,  та же кухня, те же фото расставленные везде,  где только можно. Вот и фото с выпускного.  На нем четверо лучших друзей,  самая безбашенная компания школы.  Сколько человек хотели туда влиться и не сосчитать.  Но они не принимали никого.  Аня и Настя счастливо улыбаются,  а их парни обнимают их за талию.  Тот день так быстро пролетел,  кажется,  что его и не было.  Никто и не понял,  что в то утро вышел из отеля совсем другим человеком. 

Разошлись по сторонам два безумных взгляда, Две потухшие мечты, им ничего не надо. Буря тихо унесла два уставших неба, Всё так быстро прошло. И я думаю, было или не было? Было или не было?

– Ага.  И имя этого урагана - Анна Антонова.  – ответила Дмитриева,  осушая очередной стакан воды.  – А с телефонами что?  Почему не отвечали?  – спросил Павел.  – Эм... – девушка почесала затылок. – Свой я у Дани забыла,  а Анька свой разбила.  – она указала головой на разбитый смартфон,  который валялся возле стены. На немой вопрос парней она ответила : – Потому что ты урод, козел,  придурок, самое последнее чмо на этом свете и зачем она вообще с тобой связалась.  – парни засмеялись,  а Паша просто вздохнул,  понимая,  что его девушка в состоянии опьянения похожа на разъяренную  фурию.  – Кстати,  а где виновница этого погрома? – спросил Вершинин,  а Настя прошла и открыла дверь в свою спальню.  На кровати,  которая стояла напротив двери,  в комке из одеял и подушек можно было разглядеть мирно спящую Аню.  Посмотрев на это ангельское личико даже язык не поворачивается сказать,  что именно она вчера крыла всех и вся матом и орала матерные песни на столе с бутылкой текилы. Парень пошел мириться со своей девушкой,  а Настя прикрыла дверь, сказав на последок «Не по убивайте друг друга! »,  и отправилась к парням. Макс и Леша сидели за барной стойкой,  которая разделяла кухню и гостиную,  а Даниил стоял у окна.  С того момента,  как они вошли в эту квартиру,  Алексея волновал вопрос.  Почему они здесь,  если Соколов вроде как говорил,  что живут они у него? Пока Горелов раздумывал над этим - Максим уже озвучил.  – Внеплановый ремонт у нас.  – вздохнул Даня,  вспоминая инцидент произошедший неделю назад.  – Соседи сверху,  дебилы,  решили трубы поменять,  не перекрыв при этом воду!  Ну не идиоты ли?!  – возмутилась Анастасия,  хлопнув дверью холодильника,  из которого только достала бутылку воды. – Короче,  навесным потолкам  пиз... капец!  Отвисли чуть ли не до пола. – брюнет подошел сзади к своей девушке и приобнял.  – А холодильник тут не при чем. – он улыбнулся и поцеловал девушку в щеку,  а она случайно пролила на него воду.  Пока парень раздевался  и вешал сушить рубашку,  а Макс и Леша над ним подшучивали,  Настя заметила одну интересную деталь.  – Соколов,  ты совсем охренел?!  – парень даже не понял,  что уже успел натворить.  – Это что за херня?! Вы где вчера были?!  – Настя указала на засос на шее парня. Тем временем,  как Настя бегала за Даней кругами,  Максим вспомнил,  что хотел ей показать.  – Открывай быстро!  – девушка стучала в дверь ванной,  где закрылся ее парень.  Горелов смотрел на это и перед глазами проносились моменты.  Как они точно также дурачились и веселились.  Она смеялась,  а он не мог на это налюбоваться. А теперь... Она не с ним.  Он не с ней. Он винит только себя.  Сам потерял её.  А ведь у них были мечты,  планы... И уже ничего не вернуть.

Боль потухшей мечты пронеслась над нами, Свалив поток пустоты, мы виноваты сами. Все смешалось вокруг, смех и слёзы вместе. В голове замкнутый круг, что произошло? Было или не было?

Макс нашел в галерее нужное видео и всучил  свой телефон Насте.  Суть видео заключалась в том,  что парни уже изрядно выпив решили проверить Настю на ревность,  поэтому Леша снимал на видео как Макс ставил засос Дане.  – М-да,  мальчики,  нельзя вас надолго одних оставлять.  –  вздохнула рыжая.  – Золотко моё,  выползай уже оттуда! – пока Даниил с опаской аккуратно выходил из ванной,  Дмитриева обратилась к другу. – А ты,  извращенец,  еще раз начнешь приставать к моему парню - яйки  оторву и в окно выкину.  –Кровожадная ты женщина!  Подумай о моих детях! – вскочил парень   прикрывая руками то самое место.  – Такие как ты не должны размножаться! – хохотнул Леша,  а Настя засмеялась.  Через несколько минут из спальни Насти донеслись крики.  Паша пытался увести Аню домой,  но она ни в какую не хотела,  поэтому она просто вцепилась в дверной проъем спальни.  – Настя,  помоги!  – крикнул Вершинин. – Как же вы меня все достали... – вздохнула рыжая и встала со стула.  Она подняла с пола какой-то горшочек с цветком и всучила  его Ане в руки.  – Ань,  будь умницей, помоги!  – блондинка конечно же взяла его в руки,  а её парень,  воспользовавшись этим,  понес девушку домой.  – Наконец-то!  – Анастасия хорошенько плюхнулась на диван. – Как хорошо то,  господи.  – продолжила бормотать в диван девушка.  – Ребзи,  мы так опоздаем.  Надо ехать уже.  – поторопил парней Макс.  – Насть,  слушай, можно мы с... – Соколов договорить не успел,  как девушка его перебила.  – Да идите вы куда хотите!  Только меня не трогайте!  – она развернулась на другой бок и уже,  похоже,  засыпала.  Парни покинули квартиру. А Настя осознала,  что если они и будут видеться с Гореловым,  то только разве что на различных тусовках. Но как же она ошибалась...                                            

***

Понедельник - день тяжелый.  Помимо трех скучных пар нашу рыжую бестию ждала еще и репетиция. На перемене перед третьей парой  Анастасия как обычно шла по коридору и ни о чем не подозревала.                                      

***

– Ну,  собственно,  на этом наша экскурсия подошла к концу.  – четверо парней остановились в холле университета.  – Короче так,  парни,  это было только начало.  Сейчас дядя Дима проведет вам экскурс по нашим девочкам.  – Дмитрий,  а по совместительству новый одногруппник наших ребят,  вызвался устроить им ознакомительную экскурсию. – Благодарствую,  Николай.  – театральной поклонился парень и продолжил.  – Универ у нас хороший,  девчонки все красивые.  Правда попадаются и исключения.  – он указал на проходящую мимо них девушку. – Скованная походка,  взгляд в пол,  полный ноу мейкап и бабушкины тряпки.  Типичная ботаничка.  Такие нам не подходят.  – Дима не успел продолжить,  его перебил Николай,  указывая на лестницу.  – Королева идет!  – он мечтательно вздохнул.  Не удивительно.  Об этой девушке не мечтает разве что гей. Павел и Алексей обратили свое внимание на этот «объект»,  который уверенным шагом шел точно на них.  Кажется,  они ожидали увидеть перогидрольную силиконовую  блондинку.  Но нет.  Что тут у нас? Длинные огненно-рыжие волосы,  кукольное личико, пушистые ресницы и пухлые губы алого  цвета.  Только этого достаточно,  чтобы в нее влюбиться. Стройная фигурка с выделяющимися ключицами и грудью уверенного третьего размера.  Плоский животик и орех говорили о том,  что девушка явно любит спорт.  А за это её хотят еще больше.  Теплое бардовое платье выгодно обтягивало  фигуру девушки,  а вырез на груди притягивал взгляды всех парней.  Сверху была черная кожаная косуха.  На ногах черные боты на каблуке. Алексей смотрел и не верил,  что это его бывшая девушка.  Он помнит её «пацанский» стиль,  за который он порою её оскорблял.  Да и не только он.  «Ты же девочка!  А у тебя даже ни одного платья нет! » «Если бы не эти рыжие волосы - тебя бы путали с парнем! » «Все кеды да кеды!  А как же каблуки?!  Ходить на них не умеешь?!  Учись!  Ты же девочка! » Такие упреки Настя часто слышала в свою сторону. Но ей было откровенно плевать на моду,  стиль и все такое.  Она ходила так,  как хотела,  как считала нужным.  Всегда умела отстоять свою точку зрения и закрыть рот любому человеку,  которому что-то не нравилось в ней.  Именно это и зацепило Алексея.  Её характер. Да и кто бы что не говорил,  но во внешности тоже всегда было что-то,  что притягивало.  А сейчас она стала еще красивее.  Но,  увы,  уже не с ним. 

Была ли любовь, Красивые цветы? Ушла ли она, ушёл ли ты? Была ли любовь, иль не было её? Спрошу себя вновь, было или не было? Было или не было?

Пока эти четверо глазели на «Королеву»,  к ним подошел Максим и Рома.  – Всем привет!  – девушка лучезарно улыбнулась и всех обняла.  Даже Горелова,  что даже его немного шокировало.  – А что тут происходит?  – Да вот,  экскурсию новеньким проводим,  крошка!  – Николай обнял Настю за талию.  – Смотались отсюда!  – одна фраза,один взгляд  - и от парней и след простыл.  – А теперь слушаю.  Как вы тут оказались.? – Мы теперь тут учимся.  – спокойно ответил Горелов.  Не сказать,  что Настя была очень рада этому событию.  Как раз напротив.  На её лице можно было прочитать вопрос «Какого хера?! » – Здесь все наши друзья,  да и к дому ближе.  – ответил Павел. – Ну и за Аней приглядывать надо. Рыжая, можно сказать,  выпала в осадок.  Она столько времени выкидывала  у себя из головы Горелова и его выходки,  а тут на тебе.  Они здесь учатся.  Но,  одну положительную сторону она все таки нашла.  Паша.  Настя правда за ним очень скучала.  Ведь он с детства с ней.  Практически брат.  Да и к Ане ближе,  а значит они наладят отношения.  – Настюх,  слушай,  а у тебя же сегодня репа?  –вдруг вспомнил Роман. Девушка молча кивнула.  – Парни,  вы обязаны заценить как она поет.  Это нечто! Вершинин и Горелов немного удивились.  Настя никогда не интересовалась вокалом.  – Серьезно?  Ты поёшь?  – удивленно вскинул  брови Паша.  – Ну да,  а что такого?  – спокойно ответила Дмитриева.  – Это та девушка,  которая целую истерику закатила,  когда попросили на выпускном песню спеть?! – Вершинин,  люди меняются. – вздохнула Настя.  – Я уже другая. – она взглянула на Алексея.  – Мне же нужно было как-то отвлечься.  – она развернулась и пошла в аудиторию,  так как уже прозвенел звонок.  А Максим и Рома договорились,  что после этой пары они идут на репетицию.                                         

***

Так как предыдущую неделю Настя проболела,  а точнее в караоке с подружками просто сорвала голос,  сейчас наступал час расплаты.  Ей нужно про репетировать кучу конкурсных номеров.  Для разогрева она спела свою песню.*

Разошлись по сторонам два безумных взгляда, Две потухшие мечты, им ничего не надо. Вспорхнули как птицы, кому-то стало легко, А я думаю всё было или не было? Было или не было? Была ли любовь, Красивые цветы? Ушла ли она, ушёл ли ты? Была ли любовь, иль не было её? Спрошу себя вновь, было или не было? Было или не было?

Парни,  которые до этого вообще ни разу не слышали,  чтобы она пела,  были в приятном шоке.  Далее она исполнила песню Ellie Goulding-Love me like you do.  Анастасия стояла на подиуме и пела,  пока ниже танцевала Аня и её партнер по танцам - Олег.  Девушка  просто великолепно исполнила эту песню.  Было видно,  что она действительно старается, вкладывается на все сто процентов. Из-за ее долгого отсутствия ей пришлось так же повторить все танцы,  так как конкурс совсем уже скоро.  Нужно сказать,  что в университете спокойно относились кл всем современным стилям танцев.  Поэтому тут был даже booty-dance.  Сначала был танец под песню  No twerk,  а затем ее сольный танец под песню Kid Ink - Cool back.  Ну,  тут уже парни вообще «ачумели». Её тело и пластика... Конечно,  Даниил был не совсем рад,  что его девушка «трясет булками у всех на виду»,  но  ничего с этим поделать не мог.  В конце-концов,  она ясно давала ему понять,  что кроме него ей никто не нужен.  После репетиции мальчики забрали своих уставших девушек и все разъехались по домам.  От сегодняшнего дня у каждого остались свои впечатления. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.