ID работы: 5654624

было или не было

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 3. — а мы над пропастью стоим, не понимая, как потеряли мы с тобой ключи от рая

Настройки текста
Прошла уже неделя учёбы Паши и Лёши в новом универе. В принципе, им все нравилось. Больше всего,разумеется, что рядом их девушки. Правда, у Паши и Ани участились ссоры, что уже «немного» надоело их друзьям. Даже Настя свыклась с тем, что видит Лёшу каждый день. Просто абстрагировалась от него, и старается не оставаться с ним наедине. Не зря же на психолога учится – приходится иногда и применять всякие приёмы.

***

У Дмитриевой, на сегодняшний день все пары закончились, а это означало, что пора на репетицию. Войдя в актовый зал она увидела свою долгожданную подругу. – Самойлова! Наконец-то! – девушка восторженно закричала на весь зал и,подбежав к Дарье, обняла её. Пока девушки обнимались посреди зала, туда зашли Вершинин с Гореловым. – Пах, ты тоже это видишь? – пребывая в лёгком шоке, спросил Алексей. – Ага-а. - улыбаясь протянул Паша. – Похоже, Лёх, твоя бывшая девушка отлично дружит с твоей нынешней! Брюнет закатил глаза и про себя отметил это «дебильное стечение обстоятельств». Всё ещё стоя в тени и наблюдая за девушками, Алексей ждал пока Настя куда-то отойдет. И, спустя минут пять, случилось чудо - Настю позвали за сцену. – А вот и моя красавица! – парень поцеловал свою девушку, а она прижалась к нему. – Лёшик! А почему ты там возле входа стоял? – поинтересовалась блондинка. – Да я...видел ты с подругой разговаривала. Не хотел мешать. – Да ладно! Давно пора вас познакомить! Сейчас она придёт. Не смотря на свой блондинистый цвет волос Дарья довольно умная девушка.Разносторонне развитая и не ТП-шная дура,коей её многие считают. Поэтому все парни с её потока боятся, особенно когда их ставят с Дашей в пару на практику. Юриспруденция - это вам не шутки. С Настей и Аней они познакомились на Дне первокурсника. Сначала чуть не подрались, а потом напились и подружились. Забавно, что на следующий день она шла от Насти домой и повстречала Алексея,который был также с похмелья. Он пригласил её в ближайшее кафе выпить кофе и понеслось. Уже через две недели они встречались. Пока эта парочка стояла в обнимку, другая пара – Даниил и Анастасия вышли из-за кулис, бурно что-то обсуждая. – Опа! Дашик!Выздоровела наконец-то! – парень улыбнулся и, по-дружески, обнял подругу. А Настя стояла в "легком удивлении", когда поняла, что Лёша и Даша пара. – Да,это было ужасно! Тухнуть дома не самое веселое занятие. Особенно, пока некоторые все время где-то прохлаждались. – последние слова были адресованы её парню. – Кстати, ребята, это мой парень – Алексей Горелов! – парни друг на друга посмотрели, засмеялись и пожали друг другу руки, а Настя просто стояла рядом со свои парнем и искусственно улыбалась. больно? мне было очень. видеть такую родную...тебя в объятиях другого. теперь и ты познай это чувство. Из-за кулис вышла руководитель девочек – Ольга. Да-да, Даша тоже творческая личность. Как и Даниил. – Даня, у нас смена парадигмы! – женщина лет тридцати пяти подошла к студентам. – Лера летала в Тай и подхватила там какую-то местную болячку. Поэтому на концерт она не успевает. Нам нужна новая солистка! – Так может Настя?! – воскликнула Дарья. – Ребят, серьёзно, вы столько уже вместе, а вместе ни разу и не пели. – А что, я за! – кивнула Настя. – Какая там песня?

***

Если бы небо, двигалось с нами в такт. Если ты море - то я твой ночной маяк.

Парень медленно делал шаги в сторону центра сцены.

Если бы птицы вдаль унесли меня. Если бы ты, если бы я...

Навстречу ему с противоположной стороны шла его девушка.

Если я твой, а ты моя в квадрате - В каждом сантиметре, в каждом гигабайте. Твои родные объятия, вместо всего мира. Вместо любой знати. К черту это сослагательное. Мою совесть разрывает на шпагате тут. Гордость и апатия, горы твоих платьев. Снова ссоры, sorry - хватит.

Он пел смотря ей в глаза.

В душе моей – муссоны. В сердце – соловьи. Слова весят тонну, где найти мне сил

А она ему.

Чтобы всех ex – вычеркнуть из пъедестала. Чтобы свой текст выдр*чить до идеала. Чтобы мысли не травили меня, как мышьяк. Чтобы лишь ты, чтобы лишь я…

Если бы ты, если бы я… Если бы ты, если бы я… Если бы небо двигалось с нами в такт, Если ты – море, то я – твой ночной маяк. Если бы птицы вдаль унесли меня; Если бы ты, если бы я…

***

Настя и Даня это, пожалуй, единственный дуэт, который спел один раз и руководитель,удовлетворенная их результатом, отпустила пару домой. Все остальные участники конкурса до вечера пели и танцевали. – Слушайте, мы с вами так долго не виделись, давайте куда-то сходим все вместе! – предложила Самойлова, когда четверка шла по коридору на выход. – Мы не против. – подтвердил Даниил даже не спрашивая Настю. – А Паша и Аня? Их не будем звать? – вспомнил Алексей. – Ну уж нет! – запротестовала рыжая. –Чтоб они и там из-за какой-то ерунды начали ругаться, мне опять придется их мирить и так весь вечер! Нет уж, увольте! Хочу хоть вечер побыть в покое. А с этой парочкой я и поесть толком не успеваю. – А как ты хотела, это же твоя профессия! – Да, но они мои друзья. И я не хочу брать на себя ответственность за их отношения! Потому что если они расстанутся,что произойдёт скоро, то начнут винить во всем меня! – Ты думаешь, что скоро они расстанутся? – спросил Горелов. – Скорее всего. Кризис трех лет. – пожала плечами девушка. – Тут уже я им не помощник. Или они разбираются сами, или... – Расстаются. – закончила за подругу Даша. Решив, куда они хотят идти, пары разошлись по своим машинам и выехали с территории университета.

***

Уже в кафе компания вспоминала всякие веселые случаи из жизни, Даше рассказали какую вечеринку она пропустила, а девочки вспомнили свой крайний поход в караоке. – Да уж, хорошо вы тогда погуляли! Одна голос сорвала, другая суши отравилась, странно, что Аньке было нормально. – А почему бы ей плохо было? Она же... про-дезинфицировалась! – Настя и Даша переглянулись и начали смеяться. Дамы заказали себе суши, а мужчины решили пиццу и виски с колой. Могли себе позволить, раз девочки сегодня за рулем. На фоне в зале играла различная современная музыка. Некоторым песням Даша и Настя даже подпевали.

Как изменить всё это - я уже не знаю. Закрыв глаза, тебя я крепко обнимаю. А мы, над пропастью стоим, не замечая, Как потеряли мы с тобой ключи от рая. Как изменить всё это - я уже не знаю. Тебя мне не заменит ни одна другая. А мы, над пропастью стоим, не понимая, Как потеряли мы с тобой ключи от рая. Ключи от рая...

Пока Дарья и Даниил увлеченно о чем-то рассказывали, Настя их слушала, а Алексей витал в своих воспоминаниях...

Ну, неужели все было зря? Нам разлетаться пора, уже конец января. И вот, я молча стою, смотрю на тебя - Мы просыпаемся вместе, но ты не моя.

А ведь, надо было встать, хлопнуть по столу. Сказать: "Не отпущу, тебя с собой заберу!" Одевать кольцо, вести тебя к алтарю. Чаще говорить, как сильно я тебя люблю.

Его взгляд мимолётно упал на её руки, сложенные на столе. На безымянном пальце правой руки красовалось тату. Римские цифры, обозначающие дату начала их отношений. Они сделали их вместе незадолго до выпускного, в знак своей вечной любви... В его голове пробежали моменты того дня. Как крепко она держала его за руку и закусывала губу, когда делали ей. Как они постоянно смотрели на этот красивый тандем. но теперь... Поверх тату она носит кольцо, которое подарили родители на выпускной. последний подарок...

Прости, я все боялся признать: Что ты вошла в мою жизнь, смогла ее поменять.

Сейчас он действительно винил себя, что так долго даже сам себе не мог признаться в своих чувствах. Полтора года. Полтора года он пытался отторгнуть эти мысли. Доказать, что это просто дружеская привязанность. Но нет. Выпив "для храбрости" он, сам не ведая что творит, пошел, и как на духу во врем признался Насте.

Ведь ты хотела остаться, а я не смог доверять. Ты уходила в слезах, а я не стал догонять.

А ведь, надо было встать, бежать в твою сторону. К черту самолет, давай делить жизнь поровну. Быть только твоим, любить тебя до самой смерти. Медленно стареть, наблюдая, как растут дети.

В ту злополучную ночь она уходила в слезах из отеля. Он мог. Мог побежать за ней, догнать и всё объяснить. если бы не одно но... Знал. Знал где, когда и во сколько она улетает в Питер. Был там. Видел, как любовь всей его жизни с чемоданом шла на посадку. Сердце бешено колотилось, а ноги порывались вот-вот сорваться с места и бежать за ней... Но он понимал. Понимал, что уже ничего не вернуть. Она не простит. Только вот не знал, что она хотела. И ждала. Чтобы он догнал её, крепко к себе прижал и успокоил. Сказал, что все будет хорошо. возможно, сейчас всё было бы по другому...

А мы, над пропастью стоим, не понимая, Как потеряли мы с тобой ключи от рая. Но может быть нам суждено их отыскать, Ещё один раз всё заново начать... Как изменить всё это - я уже не знаю. Закрыв глаза, тебя я крепко обнимаю. А мы, над пропастью стоим, не замечая, Как потеряли мы с тобой ключи от рая...

Множество раз он думал, что им стоит забыть это всё и начать заново. Но всё зависит от Насти. А она явно не захочет. Так думал Алексей. Где-то в душе она хочет. Хочет, чтобы он пришёл к ней, признался во всем и все стало на свои места. Но она тоже понимала, что как было уже не будет. Они стали другими людьми или только так кажется? Любит ли он Дашу? Нет. Есть ли к ней чувства? Безусловно. Но не те, которые были к Насте. И вряд ли он когда-то встретит девушку к которой будет испытывать такие же чувства. она одна – Лёш, ты в каких облаках летаешь? – блондинка помахала рукой перед его лицом. – А, да так, задумался. – Да мы поняли! – усмехнулся брюнет. – У тебя уже второй раз телефон звонит. Горелов поднял телефон со стола и ответил на звонок. – Короче, Вершинины опять поругались. – парень сделал глоток своего крепкого напитка. – Сильно? – спросила Дарья, засунув целый кусок суши в рот. – Очень. Иными словами расстались. – двое выпали в осадок. Не удивлена была только Настя. – Я фе фам фоворила. – сказала рыжая, пережевывая еду и посмотрела на ребят, которые вряд ли что-то поняли. – Я же вам говорила! –повторила Дмитриева. – Зай, ты чего?! Их надо мирить! – Лёша с Дашей были согласны с этим. – Нет. – спокойно ответила девушка. – Как нет? – Вот так. Нет. – Я не пойму, ты хочешь с Аней в запой? Иди! Догоняй! Она уже наверняка там! – Соколов начал убеждать свою ненаглядную. – Ты хочешь, чтобы твоя подруга спилась? А потом она выйдет из запоя и уйдет в депрессию, потому что любит этого дебила! И так по кругу. – Ладно! Убедил! НО! – девушка выставила указательный палец. – Сейчас мы их мирим и оставляем в покое. Дальше они сами. Если ещё раз расстанутся – значит это и правда конец. – Вот именно! – подтвердила Дарья. – Они должны научиться мириться сами. Иначе что, поженятся, дети не дай Бог, и они так и будут постоянно ругаться, расходится и ждать, что мы прибежим и помирим их? – Настя кивнула в знак согласия. – Ну так что, есть варианты? – спросил Даниил. – Просто сейчас прийти и начать их убеждать и отговаривать нельзя. Они помирятся, а через пару дней опять ссора. – начала рассуждать Дмитриева. – Нужно сделать так, чтобы они оба поняли, как страшно будет потерять друг друга. Навсегда. Несколько минут раздумий и тишины, как тут... – Есть идея!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.