ID работы: 5654624

было или не было

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 4. — still loving you

Настройки текста
Примечания:
Школьная библиотека то ещё мистическое место. Не многие тут бывают, а кто-то и вовсе не знают, что в школе есть такое место. Но нашим ребятам было как раз на руку отсутствие здесь народа. Тем более, после уроков. — Блин, Ань, тут красных книг валом! — ругалась в телефон рыжая. — Какая из них твоя?! —Насть, точно помню, что где-то в конце была. Может она под стол упала. — послышалось на том конце. Пока Анастасия рыскала по библиотеке в поисках забытой книги своей подруги, в неё зашёл Алексей, который так же искал телефон. Правда не свой, а своего друга. Удивительное стечение обстоятельств не правда ли? — Ну и где он? — Алексей задал вопрос сам себе совсем не ожидая услышать ответ. — А ты что тут забыл? — из под стола показалась рыжая голова. По лицу девушки ясно было, что она совсем не рада появлению молодого человека здесь. — Паша телефон тут забыл, попросил забрать. А ты что? — спросил Лёша, смотря девушке в глаза. — Аня книгу свою потеряла. — спокойно ответила девушка, сложив руки на груди. В этот же момент пара поняла, что это была хитрая уловка их друзей , чтобы их помирить. — Я их убью! — изрекла девушка и направилась к выходу. — А я помогу! — Алексей последовал за своей девушкой. Но вот незадача – дверь оказалась заперта. — Что за хрень?! — парень ударил по двери, так как ручка совсем не поддавалась. А по ту сторону двери послышались голоса их друзей. — Пока не помиритесь – не выпустим! — Да лучше сразу газ пустите! Не имею ни малейшего желания даже с ним в одном помещении находиться, уже не говоря про примирение! — выкинула Анастасия, а Горелов на неё гневно посмотрел. — Вот так вот , да?! — Именно. И никак иначе. — спокойно ответила девушка и села на стол. — Впредь будешь думать перед тем, как употреблять такие слова в мой адрес. — рыжая смотрела на свой маникюр, всем видом показывая, что не имеет никакого желания вести диалог. — А ты не охренела?! Ничего, что ты при всем классе влепила мне пощёчину?! — взорвался Алексей и подошёл к девушке, поставив свои руки по обе стороны её бёдер. — А ничего, что ты при всем классе клеил эту бл...Перфилову?! — чётко проговаривая каждое слово ответила девушка. — Да что ты видела? Мы просто разговаривали! — Я все прекрасно видела! — Настя соскочила со стола и отошла к стеллажу с книгами. — Ещё чуть чуть и вы бы трахнулись там! Не желая слышать оправдывания Горелова, девушка развернулась и наступила на какую-то книгу. Подумав, что она упала, Настя решила её поднять и поставить на место. Но что-то пошло не так и стеллаж начал падать. Алексей, заметив это, сразу же ринулся спасать свою девушку. Буквально в последний момент он вытолкнул её и стеллаж упал. — Господи, вся жизнь перед глазами пронеслась. — рыжая не могла поверить, что только что её могло завалить тонной книг. — Дура! Ты не представляешь, как я за тебя испугался! Вот такое нетипичное выражение любви было у этой пары. Они редко говорили друг другу слова "я тебя люблю" , у них был свой язык любви. Когда Паша с Аней открыли дверь, примирение уже состоялось , чему все были очень рады. — Ээй, ребят! Вы что, в нирвану впали?! — Дарья пощелкала пальцами. — Есть идея! — в один голос воскликнули Алексей и Анастасия и сразу же переглянулись. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — рыжая хитро улыбнулась. — Именно. — ответил Алексей. Это был первый раз за последнее время, когда они действительно искренне друг другу по-настоящему улыбнулись.

***

Ребята решили не затягивать, а воплотить их план на следующий же день. После всех пар оставалась только репетиция. Настя сказала Ане, что она не успевает все подготовить и попросила сходить в подсобку и найти ей микрофон. А Даниил и Лёша сказали Паше, что нужно с подсобки какую-то аппаратуру вынести на сцену. Когда Паша был уже в подсобке туда вошла Аня, следом за которой Настя с Лешей закрыли дверь. — Попались. — довольно изрекла рыжая и дала Алексею "пять". — Ну вот и все. Теперь можно идти Дашку с репетиции забирать. — парень вздохнул. — Блин! — Дмитриева подскочила. — Репа! — Настя схватила сумку и побежала, пока Алексей хохотал. — Ей, Насть, меня подожди! — парень побежал следом за ней.

***

В скором времени, а если быть точнее, то через месяц, будет премьера французской пьессы в исполнении студентов университета. Одну из главных ролей играют Аня и Настя. Пьеса рассказывает об одной богатой паре – жена стерва и муж бабник, который домогается скромняжку горничную. Сегодня по плану репетиция сцен Дворянина и горничной. Настя и Лёша прибежали в актовый, где уже закончили репетицию танцоры, включая Дашу. — Ну что? Все получилось ? – блондинка сразу же подошла к ребятам. — Всё супер. — улыбнулась Настя. — Теперь пусть только попробуют не помириться. — рыжая оглянулась по сторонам и спросила: — А где Рома? Репа сейчас начинается, нам ещё с ним помимо текста, песню репетировать и танец ставить. — Опа-а. А вот и он. — Дарья кивнула в сторону входа – Роман ковылял на костылях с поломанной ногой. — Ром, ёлки палки! Как ты умудрился ?! — Да а я то что? Я по лестнице в подъезде спускался, а там кто-то мусор выкинул и я на банане поскользнулся! — Пиздец! — протянула Настя. — Ну и где мне теперь другого партнёра найти?! — А Даня? — спросил Алексей. — А у Дани конференция по истории в Питере. Он уезжает. — было заметно, как девушка расстроена. В актовый зал вошла постановщица пьессы – Кристина Семёновна. — Ромка, прячься. Она тебе сейчас вторую ногу сломает. — усмехнулась Дарья. Уже через 10 минут весь универ стоял на ушах, потому что пьесса была под угрозой срыва. А ведь приглашены важные лица. — Остался месяц, нужно срочно кого-то искать, ведь заточена вся постановка под вас! — Кристина ходила по сцене и думала, что делать. — Да ладно, что там искать, неужели нельзя любого с коридора сейчас подобрать, вырядить в эти лосины и заставить по сцене прыгать? — после этого Лёша начал пародировать какого-то Дворянина. — Как зовут? — Кристина подошла к нему. — Алексей Горелов. — спокойно ответил парень. — У нас учишься? — получив положительный кивок, постановщица ответила: — Дворянина играть будешь ты. Отказы не принимаются! — девушка, которой к слову на вид больше 30 лет и не дашь, подошла к столу, взяла оттуда копию сценария и отдала Алексею в руки. Даша естественно обрадовалась, что её парень будет играть в пьессе с её подругами. А Настя была в шоке. — Кристина, может мне тоже тогда роль поменяем? Ну, в смысле, пускай я буду женой, а Анька любовницей?! — Нет, красота моя, ты идеальная любовница! Ты же сама знаешь суть пьессы. — А в чем суть, позвольте узнать? — поинтересовался Алексей. — В конце все узнают, что жена Дворянина на самом деле очень даже добрый и хороший человек, которую просто заставляли так себя вести муж и родители. А горничная оказывается настоящей сучкой, которая специально устроилась на работу, чтобы увести богатого Дворянина. И она не остановится ни перед чем. — Ну спасибо. — с усмешкой ответила Дмитриева. — Горелов, ну че тебе тихо не сиделось? — полушепотом спросила она у него. — Стоп! Но дворянин со мной должен будет петь и танцевать. — А в чем проблема? — на полном серьёзе ответил Алексей. — Позвольте. — он указал рукой на пианино.

Time, it needs time

To win back your love again

I will be there, I will be there

Love, only love

Can bring back your love someday

I will be there, I will be there

— О-ХРЕ-НЕТЬ! — находясь в полном ступоре произнесла Анастасия. Никогда этот человек вообще не проявлял внимания к искусству , а уж тем более петь и танцевать вообще входило в его табу. — Мерси, миледи. — парень театрально поклонился. — Ну так что, приступим ?

***

— Лёш, я и подумать не могла, что когда-то ты согласишься играть в постановке. А уж тем более петь и танцевать. — Настя , Даша и Лёша шли по коридору и хохотали. В этот момент могло показаться, что все прошлое забыто и они просто друзья. Но нет. На самом деле одного из них терзают сомнения. Насте уже несколько дней не дают покоя странные мысли. И она знает, что это за мысли. И они ей не нравятся. Кажется, прежние чувства к Алексею возвращаются... Она не хочет этого признавать даже самой себе. Ведь тогда придётся признаться, что чувства к Даниилу прошли , а если прошли, то зачем быть вместе. Она не хочет изменять ему, ведь знает как это больно и неприятно. она много не знает... Да и рушить чужую пару она тем более не собирается. Но, она не знала, что Алексей тоже сейчас находился словно между двух огней. И в прямом, и в переносном смысле. С одной стороны от него шла Дарья, которая держала его за руку, а с другой стороны Настя, которую он держал в голове уже несколько дней подряд. Все это время, с того момента, как он её встретил снова, он не выбрасывал её из головы. Молодой человек перестал обращать внимания на свою девушку. Она стала словно тень. и никто не догадывался, что Дарья хранит секрет пострашнее... — Ребят, странное чувство. — Даша остановилась перед самым выходом. — Такое ощущение, что мы что-то забыли. Несколько минут подумав Настя сказала: — А точнее кого-то! Аня с Пашей до сих пор в подсобке. — рыжая кивнула головой в сторону актового зала. — Уже давно нет ! — в их сторону с левого крыла университета надвигались Паша и явно злая Аня. — Ребят, вы серьёзно? Мы сразу поняли, что это была ваша идея. — спокойно сказал Павел. — Ань, ты чего такая бледная? Все хорошо? — спросила Самойлова, вглядываясь в лицо Ани. — Да все нормально. — отнекиваясь ответила блондинка. — Она со вчерашнего вечера не ела ничего. А в подсобке закружилась голова и её стошнило. — Да ничего страшного! — отмахнулась Анна. — В общем, мы что хотели с Пашей сказать...Мы помирились, так что приглашаем вас всех сегодня в караоке! — Ураа! Молодцы! — обрадовались девочки. — В общем так, Рому и Макса я уже позвал, Настя, берёшь Даню и вечером встречаемся! Договорившись обо всем, ребята разъехались по домам, чтобы начать готовиться к вечеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.