ID работы: 5654861

Иногда оглядываясь назад

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маринетт Дюпен-Чен никого не видела и не воспринимала. Кроме Адриана, разумеется. Девушка была опьянена своими чувствами к зеленоглазому красавцу, а будучи скромной и робкой, не могла даже допустить мысли о каком-нибудь другом понравившимся парне. Особенно, если это будет тот, на кого она смотрит обернувшись. Поэтому мадемуазель Дюпен-Чен не могла позволить себе смотреть по сторонам. Просто не желала даже порой поворачивать голову. Ни тем более оглядываться назад, через плечо.       Адриан Агрест, или – нет, даже лучше – Кот Нуар, был похож на Маринетт, по сути, во многом. Он также был одержим идеальной героиней Парижа, его Леди. Поэтому так же не хотел смотреть по сторонам. Но в отличие от одноклассницы он мог позволить лёгкий флирт с другими девушками, но только будучи Котом Нуаром. У него такой геройский образ – надо соответствовать. Поэтому он скользил по всем девушкам лишь лёгким взглядом, а чуть завидев героиню Парижа, тут же стремился за ней, забывая о щебечущих фанатках. И также не оглядывался.       Маринетт считала Адриана идеальным принцем. А что, не поспоришь же. Он сочетал в себе все самые лучшие качества: умен, красив, вежлив и обходителен. Мадемуазель Дюпен-Чен могла перечислять все прекрасные качества Агреста и дальше, если понадобится. Ясно одно – юноша просто мечта любой девушки! При таком раскладе, что же остаётся Коту? Ничего. Маринетт сквозь пальцы смотрела на флирт напарника, а его нелепые каламбуры и наглость порой немного раздражали. Нет, ни о каких Нуарах и речи быть не может, когда есть Адриан.       Нуар считал ЛедиБаг безупречной. Её прекрасные глаза с сверкающей в них уверенностью, такая же уверенная улыбка заставляли Нуара вновь и вновь восхищаться Божьей Коровкой. ЛедиБаг была идеальна. А что же в этом случае останется для Маринетт? Обычная доброжелательность и вежливость Адриана. Адриан с лёгкой улыбкой говорил формальные фразы, наблюдая за стеснительной одноклассницей, которая пыталась ему что-то сказать, и уходил по своим делам. Маринетт хорошая девушка, но не более. Ведь у него есть ЛедиБаг.       Маринетт давным-давно провела четкую границу между двумя своими жизнями: обычной девушкой и героиней Парижа. Она не хотела их смешивать. Слишком уж разные характеры у нее из-за этого получались. Сама Маринетт робкая, стеснительная и неуклюжая обычная парижанка. Маска же наделяла её не только силой, но и, видимо, уверенностью в себе. ЛедиБаг чувствовала ответственность за Париж, а вера в нее горожан придавала и небывалую смелость. Маринетт Дюпен-Чен не ощущала и не могла ощущать поддержку целого города, на нее не давила ответственность за родной город и этой необычной уверенности с силой не было. По сути Маринетт и ЛедиБаг стояли друг к другу спиной, и у каждой была своя жизнь. Стоило Маринетт обернуться назад, как начиналась жизнь ЛедиБаг и наоборот. У Маринетт действительно были две разные жизни, и мешать их она не собирается.       У Кота Нуара не было границ, у него были маски. Причём лицо хорошего пай-мальчика он надевал поверх лица не обременённого ничем Кота Нуара. Но у самого Нуара на лице также была маска... Вообще, юноша особо не забивал себе голову никакими границам и масками. У него просто одна такая разнообразная жизнь, где в обычное время он примерный сын и ученик, а как только появляется угроза Парижу – уверенный, наглый и своевольный герой. Но главное – юноша становится свободным, бегая по крышам в образе героя. А бежит он только вперед, к своей Леди, не оглядываясь назад на обычных прохожих. Да и вообще он влюблён в саму героиню Парижа. ЛедиБаг первая увидела Кота Нуара и первая стала его другом. Для юноши ЛедиБаг была очень важным человек, даже несмотря на то, что он не знает, кто она под маской. Он хочет знать, кто его Леди на самом деле, и его жизнь от этого знания вряд ли пошатнётся.       Маринетт не хотела открываться Коту Нуару не столько из-за какой-никакой угрозы близким, сколько просто из-за того, что ей это не нужно. Кот Нуар был для неё лишь напарником. Очень хорошим напарником. Но из-за возведённых границ ей и не обязательно знать, кем является этот глупый Кот. Она не станет оглядываться назад.       Кот Нуар ужасно хотел знать, кем является его Леди. Вообще он не видел ничего плохого в снятии масок, но Леди была непреклонна, а Кот Нуар не мог её заставлять или тем более подглядеть её трансформацию. Совесть и уважение, они такие, даже у котов неудачи есть. Хотя он все равно остаётся похожим с Маринетт, ведь оглядываться назад он также не собирается.       ЛедиБаг была за сохранение тайны личностей по понятным причинам.       Адриан был против сохранения тайны личностей по понятным причинам.       Но…       Маринетт никогда не признается в этом никому другому, ни тем более себе, что в верхнем ящике её стола лежит фотография героя Парижа. На этой фотографии Кот Нуар запечатлен во всей красе (Маринетт, конечно же, так не считает). На лице запечатлена фирменная широкая нуаровская улыбка, радостные глаза, немного с хитринкой, смотрят куда-то в сторону. Все же Маринетт не сможет отпираться бесконечно и будет вынуждена признать, что улыбка Нуара на этой фотографии действительно прекрасна.       Кот Нуар, конечно, будет долго себя корить за то, что посмел предать Леди, а, может, и вовсе не станет заморачиваться, сделав это своей маленькой тайной, но иногда, прыгая по крышам, он выхватывает взглядом из толпы знакомую фигуру одноклассницы. Увидев её, ему становится как-то лучше, и он слегка приподнимает уголки своих губ. Он всё же с некой виной осознает, что его неуклюжая одноклассница очень симпатичная девушка.       На самом деле ЛедиБаг очень любит улыбку Нуара. Она придает девушке сил во время боя с акумами. И порой сама Маринетт может осторожно, в тайне от всех, оглянуться назад, через плечо, вспоминая его.       На самом деле Адриану всегда нравилась Маринетт. Не как девушка, но от чего-то она выделялась из всех. Наверное, девушка выделялась тем, что Коту Нуару никогда не составляло труда оглянуться назад и среди толпы парижан найти именно её.       Маринетт и Кот Нуар были похожи, по сути, во многом. Ведь именно они так похоже смотрели друг на друга иногда оглядываясь назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.