ID работы: 5655308

The ghosts of the past / Призраки прошлого

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава четвертая.

Настройки текста
Лидия уже минут двадцать стояла перед домом Скотта, не решаясь войти. Пальцы мерзко дрожали, а ладошки потели. А если они не примут ее, ведь она сумасшедшая. Мысли спутались в клубок, в висках стучало. «Господи, главное не упасть», — подумала девушка, переминаясь с ноги на ногу. Она повернулась спиной к дому, глубоко вздохнув, как вдруг, почувствовала прикосновение. Лидия вздрогнула, обернувшись. Перед ней стоял светловолосый парень в джемпере. Его волосы красиво вились, придавая особый шарм юноше. — Айзек! — девушка обвила тонкими запястьями его сильную шею и от переизбытка чувств чмокнула в щеку. — Лидия, какого черта ты стоишь тут и не заходишь в дом? — озадаченно поднял брови Лейхи. — Новая стая и так далее, — неуверенно произнесла Мартин, нервно теребя край своего свитера. — Возможно, они не примут сумасшедшую. Господи. Вновь шумно выдохнув, Лидия закрыла лицо руками. Айзек растерянно замер на месте, но быстро пришел в себя и обнял рыжеволосую. — Это твоя изюминка, детка. Иди и покажи им, что за последние два года депрессии не растеряла свой опыт, — прошептал он в макушку Мартин, а потом легко тряхнул ту за плечи. — Да, ты прав, — гордо вскинув голову, девушка уверенным шагом прошла в дом. Восемь пар глаз уставились на девушку, которая вошла в дом. Малия презрительно хмыкнула, с головы до ног осмотрев Мартин. Тео притянул волчицу к себе, успокаивающе поглаживая ее по спине. Хейден тепло улыбнулась, будто Лидия была ее подругой на протяжении многих лет. Мейсон приветливо помахал девушке, после чего ткнул Кори и Лиама в бок, и они зеркально повторили жест парня. Скотт подошел к подруге и крепко обнял ее. Лидия счастливо засмеялась, уткнувшись в грудь брюнета. — Может, познакомишь меня со своими, эм, друзьями, — Мартин оторвала от себя друга и повернулась лицом к остальным ребятам. — Да, конечно, — оживился Маккол, и стал называть имена присутствующих: — Мм, это Малия и Тео. Малия — койот и дочь Питера. Тео — химера. Это Лиам, Хейден, Кори и Мейсон. Лиам — моя бета. Помнишь, я рассказывал? — Лидия кивнула головой и альфа продолжил:  — Хейден и Кори были тоже как Тео, но я обратил Хейден, а Кори так и остался химерой. Он хамелеон. — Хамелеон? — недоверчиво подняла бровь девушка, рассматривая, успевшего изрядно покраснеть Кори. Парень молча подошел к стене, облокотившись на нее и исчез. Лидия удивленно округлила глаза и широко улыбнулась, появившемуся брюнету. — Это Мейсон. Он человек, как был… — Скотт резко замолчал, уставившись в стену. — Как Стайлз, — грустно закончила рыжеволосая. - И он был отличным другом и помощником. И я уверенна, что Мейсон ничуть не хуже него. Стае нужен такой человек. Малия нахмурила брови и сверкнула голубыми глазами. Ей явно не понравился старый/новый член стаи.

***

От лица Дастина. Мой телефон с самого утра разрывался от звонков. Мать, отец, неожиданно вспомнивший о моем существовании, и человек, о существовании которого я бы вообще не хотел никогда узнать. Змей. Его звонки и гневные смс-ки выводили из себя. Он был очень зол, но пока я не мог предложить ему ничего, что увеличит его бюджет, поэтому поставил телефон на «режим полета» и решил прогуляться в магазин. Самый ближайший супермаркет оказался через две улицы от нашего дома. Зайдя внутрь, я был очень удивлен. Даже в Лагуна-бич нет таких больших супермаркетов. Здесь было все. Начиная от пачки чипсов и заканчивая газонокосилкой. После получаса моих блужданий по магазинному монстру, я понял, что заблудился. Корзина была заполнена до краев, а от душного помещения становилось плохо. Надо было выбираться отсюда как можно скорее. Увидев старушку, которая не спеша прогуливалась возле стеллажей с соусами, я поспешил к ней. Старушка оказалась местной и знала каждый пролет маркета. За то, что она помогла мне выбраться из «ада», я помог ей донести сумки до дома. — Почему ввели комендантский час? — спросил я у миссис Донован по пути до дома. — Ох, милый, об этом никто не говорит, но я расскажу тебе, чтобы с тобой ничего не случилось, как с теми ребятами. Бедные детки, — понизила голос старушка, но продолжила: — Я не знаю эту историю в подробностях, и слишком много слухов сейчас ходит. Но группа подростков отправились в старый военный лагерь под названием «Оук Крик», который находится на краю города. Что уж там происходило знать мне, не дано, но двоих из них нашли мертвыми. Убийцу не нашли до сих пор, и дело в итоге замяли, но с того времени ввели комендантский час. Говорят, что ночью тут бродит непонятное существо, поэтому будь осторожней. — Всего доброго, миссис Донован, — попрощался я, когда мы подошли к ее дому и направился домой.

***

Дастин подходил к дому, когда рядом с ним остановилась красная «Тойота», и оттуда выпорхнула Белка. Девушка, спотыкаясь на каблуках, поспешила к Блейку. Он удержал ее за талию, когда Лидия чуть не растянулась на каменной дорожке к дому. — Куда спешишь, Белка? — ухмыляясь, протянул парень. — Вообще-то к тебе. Ты же помнишь, о чем я вчера тебе говорила? — нахмурила брови рыжеволосая, кутаясь в теплый кардиган. — С памятью у меня все в порядке, дорогуша. Когда выезжаем? — поинтересовался юноша, открывая дверь в дом и проходя внутрь. — Прямо сейчас. Лидия едва ли успевает за брюнетом, но вдруг тот резко тормозит и поворачивается к ней, от чего она врезается в широкую грудь. — Прямо сейчас? — разочарованно стонет Дастин, качая головой, когда девушка отскакивает от него в испуге. - Ох, не начинай все это заново. — Ты и правда испугал меня, придурок, — шипит Мартин. — Да ладно? Жди, я сейчас соберусь.

***

От лица Дастина. Черная водолазка противно сдавливала горло, темные джинсы сильно обтягивали ноги, а кроссовки давили на большие пальцы ног. Кажется, я поправился. Конечно, уже неделю я не тренируюсь, а только ем. Кайл меня прибьет, а мама будет счастливо хлопать в ладоши. Ехать куда-то, когда ты выглядишь, как дерьмо не очень хочется. Но этот вихрь с рыжими волосами вряд ли дал бы мне выбор. Я, спотыкаясь, выхожу из дома и сажусь в машину. Да, сегодня явно мой день. Лидия хихикает в ладошку, но увидев мой злобный взгляд, принимает серьезный вид и сосредотачивается на дороге. Да, вот так, детка. Не надо бесить меня. — Куда мы едем? — интересуюсь я, когда мы сворачиваем с главной дороги, единственной в Бейкон Хиллс, по которой можно выехать из города. — Ну, для начала мы заедем за парочкой моих друзей, а потом отправимся в загородный клуб, — Белка тормозит около типичного двухэтажного домика с низким заборчиком. Я откинулся на спинку сидения. Лидия набрала номер кого-то из своих друзей и приказала им спускаться. А у этой девочки есть характер. Через пару минут из дома вывалилось восемь человек. Мартин выскочила из машины, кидаясь в объятья смуглого парня, которого уже встречал. Я вышел за ней, облокотившись на крышу автомобиля. Когда Лидия, наконец, отлипла от паренька, все уставились на меня. — Дастин, — представился я, приветливо махнув рукой. Несколько ребят тоже представившись, начали рассаживаться по машинам, но двое остались на местах, внимательно рассматривая меня. — Дастин, значит, да? — подозрительно прищурившись, спросил кучерявый парень. — Ага, — безразлично протянул я. — Я Айзек, — оживился он, протягивая мне руку. Я пожал ее в ответ, ухмыляясь. — Скотт. Скотт Маккол.

***

Мы неслись по ночной дороге, слушая «Imagine Dragons». Я невольно начал подпевать. Лидия с улыбкой покосилась на меня и сделала музыку громче. Боже, я ее обожаю. — Эй, чувак, а ты откуда? — раздался голос с заднего сиденья, и я прекратил петь. — С Лагуна-бич, — ответил я, повернувшись лицом к собеседнику. — Оу, — протянул Айзек. - Как тебя занесло в нашу дыру? — Семейные проблемы, — отрезал я, и Лейхи понимающе кивнул головой. Рассказывать первому встречному о том, что тебя бросила мать? Нет уж — увольте. — Так, в какой клуб мы едем? — решил я перевести тему. — В бойцовский.

***

Несколько машин остановилось возле невысокого здания, больше похожего на бункер. Мороз оседал на плечи молодых людей, только что выбравшихся из теплых автомобилей. Вокруг стояла мертвая тишина. Ребята, которые видно уже не один раз бывали здесь, направились в сторону бетонной коробки под названием «Blood Bar». В здании холод не оставил их. Где-то вдалеке играла музыка, и слышались голоса. Дастин почти не дышал, пробираясь по пыльным, сырым настолько, что в горле образовывалась мокрота, коридорам. — Как часто вы здесь бываете? — спросил Дастин у Лидии, когда они чуть отстали от остальных ребят. — Раньше часто, — замялась девушка, но потом весело улыбнулась, будто что-то вспомнив: — Один раз даже Скотт тут дрался. — Это тот смуглый парень с японочкой? — Она наполовину кореянка, но да. Это тот самый парень. — Я видел его несколько раз из окна. — Скотт — мой лучший друг. Он помогал мне справиться с депрессией. — Понятно, — проговорил Блейк, когда двери перед ними распахнулись. Из зала, полного людей, раздалась музыка и громкие выкрики так называемых болельщиков. На ринге были два бойца почти одинаковые по росту и телосложению. «Кажется, их тут подбирают», — подумал Дастин. Если в Лагуна-бич была бы такая система, то ему не пришлось бы драться с двухметровым куском мяса. — Ну что, Скотт, повторишь? — засмеялся Тео, толкнув друга в плечо. — Нет, черт, я с девушкой, — отмахнулся Маккол, поцеловав Киру в висок. — Ладно. Может ты, Данбар? — решил пристать ко всем Рейкен. — Хватит пугать малыша, — заурчала Малия, обвивая руками талию парня. Тео поцеловал девушку, ухмыльнувшись: — Расслабься, Лиам. Я пошутил. Дастин подошел ближе к ребятам, услышав их разговор про бои и про то, кто же из все-таки выйдет сегодня на ринг. Он перевел взгляд на бойцов, которые выглядели как кровавое месиво, и, глубоко вздохнув, подошел вплотную к ребятам. «Пора бы размяться», — подумал он и сказал: — Я выйду сегодня на ринг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.