ID работы: 5655432

Бездны сердца твоего

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок для Такхизис

Настройки текста
Примечания:
Когда Такхизис шагнула в Кринн — все так же лишенная настоящего присутствия в этом мире — темный эльф удивился. Или очень вежливо изобразил эту эмоцию: аккуратно поставил только что взятую книгу на место, изумленно приподняв брови, но богиню не покидало ощущение, что зловредный остроухий всего лишь издевается, упивается своей ничтожной властью, как хозяин скучнейшего места в мире. Его взгляд безучастно скользнул по ней, крионик поднес бокал, который держал за тонкую ножку в свободной руке, отпил немного; кровавый напиток окрасил его губы, привнеся немного жизни в облик древнего эльфа. Впрочем, Феал-хас интересовал Такхизис лишь потому, что по уверениям Пурги, доверенной ему белой драконицы, у него было что-то исключительно важное, что сообщить или передать он мог только Владычице лично. Раздражение безмозглой драконицы, в общем-то, схожее с ее собственным, от Всебесцветной не ускользнуло, хотя особого внимания она ему не придала. Но, признаться, магу удалось самую чуточку ее заинтриговать: хотя бы потому, что этот Повелитель был в ее коллекции случайным, и ей по-настоящему не принадлежал. — Я ждал тебя не раньше, чем послезавтра, госпожа, — эльф отвесил в меру глубокий поклон, отведя руку с бокалом в сторону. — Поразительно, что Пурга сумела передать мое сообщение тебе… Да еще и столь быстро. — Лучше бы ты поразился тому, что я снизошла до тебя, — надменно бросила Такхизис. — Да? — в серых, как свинцовые тучи перед бурей, промелькнул намек на насмешку. — Я полагал, что ты намеревалась впечатлить меня обликом соблазнительницы, но увы, единственная женщина, интересовавшая меня, была эльфийкой, павшей от моей руки столетия назад. Глотать шпильки не было в правилах Королевы Тьмы, но нахальство Феал-хаса позволяло предположить, что у него есть действительно сильный ход в запасе. При всех своих многочисленных недостатках, темный эльф не был из тех, кто лезет в петлю ради остроумного словца. Да и стереть наглеца в порошок она всегда успеет. Крионик поставил бокал на стол, негромко звякнув стеклом, и в углу комнаты встрепенулся массивный белоснежный волк, тревожно взглянувший на богиню умными желтыми глазами. Не получив никакого знака от хозяина, зверь снова опустил тяжелую голову на лапы. Между делом эльф задумался, видел ли он вообще Такхизис, так любезно явившейся по его приглашению, или только инстинктивно почуявший, что оттуда Повелителю может исходить угроза. Королева должна была быть удивленной: маг так редко вмешивался в дела Драконьих Армий, что его, по большей части, никогда не учитывали. Проявление инициативы с его стороны — более чем подозрительно. Феал-хас и сам не до конца понимал, что именно его толкнуло именно на этот поступок — возможно, стремление к покою? Быть может, так ему удастся окончательно отгородиться от требований Ариакаса и его госпожи-небожительницы? Шансы были невелики: по правде говоря, эльф сомневался, что его в принципе выпустят из когтей, но так он мог бы попытаться избавиться от них хоть на время. — Я провожу тебя, госпожа, — предложил крионик, запахивая на себе тяжелое одеяние из белого меха, странно контрастировавшее с черными доспехами другого облика Такхизис. — Знаки, придуманные драконидами, не слишком удобоваримы для существ цивилизованных. Я не могу позволить тебе тратить свое время, плутая по моему дворцу. Всебесцветная гордо промолчала, эльф счел это добрым знаком и спокойным мягким шагом двинулся к прикрытой высокой двери, ведущей в лабиринт комнат и коридоров, один из которых вел к залу, где таилось и ждало своего часа то, что маг намеревался предложить в дар Королеве Тьмы. И заодно избавиться от этого раздражающего и откровенно мешающего жить предмета. Даже учитывая то, что сын был приятнее матери, некоторые связанные с его даром артефакты были слишком уж суетными. Беспокойными. Смущающими сознание всех вокруг себя и привлекающими людей всех мастей и события различной степени грандиозности. Феал-хас не любил такие вещи. Найти дорогу в своем дворце крионик смог без труда — тем более, что ему помогала память и неуклюжие знаки драконидов, которые, вопреки своим словам, эльф признавал достаточно понятными и эффективными. Особенно для смертных. Маг спустился в пещеру, где так долго хранил свою тайну, брезгливо обходя вмерзшие в лед останки животных, таной, людей и даже капаков. В стороне от их с богиней пути лежало тело монстра, определить название которого затруднялся даже его создатель. «Я тебя породил, я и уничтожил» Феал-хас хмыкнул, припомнив, сколько сил потратил на создание этого чуда магии, и сколько сил ушло на его уничтожение. Признаться, спасло мага только четко оформленное желание уничтожить лишь стража, но не забирать то, что ему было доверено. В другой раз с такими созданиями следует быть осторожнее. — Кто это? — без намека на интерес в голосе спросила Такхизис. — Охранник моего подарка, — лаконично отозвался крионик. — Пришлось убить его заранее, чтобы не доставлять тебе хлопот нашим боем. Ледяной пьедестал был накрыт белым покрывалом. Забавный трюк вроде попытки спрятать дракона за спиной, ведь шар, лежащий под тканью, был отлично виден. Маг подцепил ее краешек и одним коротким движением, не желая больше тянуть, сдернул ее. — Госпожа, надеюсь, мой скромный, но очень полезный подарок придется вам по душе, — спокойно сказал эльф. — Не сомневаюсь, он приведет тебя к победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.