ID работы: 5655452

Неожиданный поворот

Гет
R
Завершён
273
автор
Victoria23 бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 43 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №6 или Возвращение из мертвых: часть I.

Настройки текста
— Так, значит, ты дочь Фьюри? Неожиданный поворот, — Роджерс смотрел на меня через зеркало заднего вида, отвлекаясь от дороги. Я смотрела на него в ответ и хмурилась. Почему-то возникло желание поправить его на «Была дочерью Фьюри. Он же умер!», но я отдернула себя, кивая ему. — Да. Не спрашивай меня насчет фамилии. Она мамина. И да, гены тоже мамины, она белая, — прежде, чем он снова открыл рот, я ответила на все возможные вопросы, которые могли возникнуть в его голове. Вопросы, которые возникают у каждого, кто узнает о моем отце. Почему у меня не темная кожа? Хотя если сравнить, то она немного темнее, чем у «белых» людей. Внешность тоже не папина досталась: нос узкий, губы не такие пухлые, как у афроамериканцев, да и глаза светло-карие. И не скажешь, что у меня один родитель принадлежит вышеуказанной нации. Будет смешно если у меня в будущем родится ребенок с генами отца. А как муж-то будет рад, особенно белокожий. — Почему никто не знал? — снова спросил он. Этот вопрос был даже глупее тех, на которые ответила я заранее. Наташа усмехнулась, понимая меня. — Если у тебя есть враг, который знает о твоей семье, как думаешь, как он будет причинять боль тебе или сперва убьет людей, которых ты любишь? Об этом знало всего несколько человек. По пальцам одной руки пересчитать можно, — вообще в груди до сих пор сдавливало при воспоминании об отце. Прошло уже очень много часов, и истерика отошла на задний план, уступая головной боли. Кажется, я выпила уже третью таблетку. — Мария должна была тебя предупредить. Не думаю, что ей помешал твой побег и стертые данные в базе, — произнесла Наташа, оглядываясь с переднего сидения. Я только пожала плечами. — Куда мы едем? — надо же, с того момента, как эти двое пришли ко мне, рассказали о смерти родителя и забрали из собственной квартиры, я даже не удосужилась спросить куда мы направляемся. Ну, у меня есть твердое оправдание. — К одному моему знакомому. На нас объявлена охота и на тебя, кажется, тоже. Раз Рамлоу хотел тебя убить… — Но не убил, — нагло перебила я Капитана, но тот не обратил на это внимания. — То, нам нужно где-то скрыться и придумать план действий, — закончил он, снова бросая на меня взгляд. Отлично, у меня до этого была не очень хорошая репутация, так теперь я еще и в бегах с официально признанным предателем. В чем его обвинили, мне объяснила Наташа. Еще она сказала, что это ложь и она знает, кто именно убил моего отца. Далее последовали байки про призраков. Некий Зимний Солдат, у которого за последние пятьдесят лет дюжина убийств. И даже если этот чувак существует, попадаться ему на глаза мне не хочется. Я посмотрела в зеркало заднего вида, отмечая свой потрепанный вид. Рана покрылась корочкой, но при каждом резком движении снова открывалась. На виске появился яркий фиолетовый синяк, и я в очередной раз отметила про себя, что удар у Рамлоу что надо. Перевела взгляд на Стива и Наташу. Ко мне они пришли грязные и потрепанные, но я тогда не обратила на это внимания. Сейчас лучше не стало. В общем, мы напоминали типичных нарушителей закона и порядка. Машина остановилась около небольшого дома. Сейчас было раннее утро, поэтому на улицах никого. Роджерс оглянулся вокруг, проверяя наличие свидетелей и возможных шпионов, и когда он кивнул, мы вышли из машины и направились за Стивом. Дверь открыл темнокожий мужчина, обескураженно оглядывая нас. Он посмотрел на Роджерса и удивленно произнёс: — Капитан? — Ты уж прости меня, — начал говорить Стив. — Нам нужно где-то укрыться. — Я стояла позади него и Наташи, но готова поклясться, что Роджерс смотрел умоляюще на этого мужчину. — На нас объявлена охота, — вставила я, повторяя то, что сказал мне Капитан. Мужчина перевёл взгляд на меня, потом на Наташу и снова на Стива, секунду обдумывал, а потом раскрыл дверь шире. — Заходите, — бросил он, отодвигаясь в сторону. Нам не нужно долго думать, мы тут же оказались в доме. Мужчина, которого звали Сэм, позволил нам умыться и привести себя в порядок, пока сам что-то готовил на кухне. Наташа хмурилась, вытирая влажные волосы полотенцем. Я же пренебрегла ванной, попросив аптечку. Рана щипала, отчего я сжимала зубы, пожелав Рамлоу провалиться в открытый люк, но все же я замотала запястье бинтом. С синяком без тоналки, к сожалению, ничего сделать нельзя, но болел он чертовски сильно. Я смотрела на Наташу, которая находилась, словно, в прострации. Взгляд в никуда. Это, кажется, заметил и Роджерс, который, вытирая руки полотенцем, вышел из ванной и подошёл к ней. Он в был белой майке, руки все еще запачканы, как и лицо немного. — Все в порядке? — я стояла чуть дальше. Внимательно следила за ним, но он не обращал на меня никакого внимания. Если бы не Наташа, то он бы и не доверился мне, это понял бы любой дурак. Роджерс не знал меня, а я не знала его. Нас связывал только ЩИТ. Точнее связывал, пока на нас не объявили охоту. — Да, — говорила Наташа, но даже я поняла, что она лгала. Не хочется вмешиваться в этот разговор, поэтому отвернулась к окну. — В чем дело? — Роджерс спросил это почти с нежностью. Я же старалась не обращать внимание на их отношения. Все же это не мое дело, хоть Наташа и моя подруга. — Когда я вступила в ЩИТ, то думала, что исправилась, — она сделала паузу, а я замерла, вслушиваясь в ее слова. Даже за всю нашу дружбу, она мне ничего такого не говорила. Никогда не знала ее чувств, чего-то из прошлого. Просто знала, как она окончила задание и все ли в порядке с ее здоровьем. Знала, как к ней относятся другие агенты. Это пожалуй все. Даже обидно немного стало, мы ведь с ней знакомы дольше, чем она с Роджерсом. Кажется, я ревновала свою подругу к парню, как же это нелепо звучало. — Но, похоже, я променяла КГБ на ГИДРу. Я думала, я знаю, что делаю, но теперь… Я оказалась чьей-то пешкой, — она невесело улыбнулась, когда я повернулась к ней лицом с хмурым видом. — Ты слишком наивна для этой работы, — тихо произнёс Капитан, на что Романофф не сдержала смешка. Но потом приняла серьезный вид. — Я у тебя в долгу. — Перестань, — прерывал ее Стив, а во мне загорелся новый огонек любопытства. — Что произошло до того, как вы заявились ко мне? — вклинилась я, и похоже увидела немного осуждения в глазах Роджерса. Наташа молчала, как и мужчина, что я начала раздражаться, — Вы говорили… Вы знаете, что можете мне доверять, но могу ли доверять вам я? Они все еще молчали, и я не знала, как это расценивать. С одной стороны, я готова была помочь им и довериться, в случае чего защищать свою спину, а с другой… Я не уверена уже ни в ком. Чувство сбежать не покидало меня не на секунду, и от этого становилось еще хуже. Хотелось им что-то сказать, но меня прервал Сэм, зашедший в комнату: — Завтрак готов. Ну, если вы такое едите.

***

Рассказывали они недолго. Кратко, никаких деталей. Но этого мне хватило. Мы сидели на кухне Сэма и обсуждали это уже немало времени. — Вопрос в том, кто в ЩИТе мог запустить ракеты внутри страны, — сказала Наташа. В голове всплыл образ человека, того одного из нескольких, кто знал мою настоящию фамилию и моего отца. Он вполне мог отдать приказ Рамлоу. — Пирс, — сказала я, обращая на себя внимание. — Который засел в самом охраняемом здании в мире? — Романофф подошла к столу и присела на стул. Сэм иногда поглядывал на нас. — Ну, он работает не один, — говорил Роджерс, смотря куда-то в стену. Александр Пирс был приближенным другом моему отцу. Наверное, здесь уместнее слово «самым» приближенным другом. Он не был прямым наследником, его не было в «завещании» отца, но если нет прямых наследников, то ЩИТ чисто по закону переходил ему в руки и тот мог вертеть им как хочет. От этого становилось противно, ведь еще маленькой девочкой, когда отец только привел меня в ЩИт, я подружилась с ним. Я считала его хорошим человеком, если отец доверял ему, то и мне тоже не стоит бояться ножа в спину. Как оказалось, наше доверие было предано. Хотя, если Рамлоу сделал так, что я теперь «мертва», то он… Черт! От мыслей меня прервала папка, упавшая рядом со мной на стол. Я смотрела на фото, где увидела Сэма и еще одного мужчину. — Что это? — озвучил мои мысли Роджерс. — Считай, что резюме, — ответил мужчина, а Наташа взяла в руки фото. Я встала со своего места, как и Стив, смотря на фото. — Это Бахмала? — спросила Романофф, заставляя непонимающе посмотреть на нее. — Спасение Халида Хандила. Это был ты, — это был не вопрос, а утверждение. — Так ты из воздушно-спасательной, — вставила я, удостоившись немого подтверждения в глазах мужчины. — Это Райли? — спросил Стив. — Да. — Я слышала, что вертушки не могли пробиться из РПГ. У тебя остался парашют? — Нет, — покачал головой Сэм, а потом подошёл к столу и взял папку, подавая ее Роджерсу. — Вот это. Стив недолго смотрел в папку. Там были написаны сведения о каком-то устройстве. Довольно интересная штука. Что? Офигеть, а этот чувак не так прост. И да, во мне проснулся ребенок, который хотел полетать в ней. Я посмотрела на Сэма, пытаясь представить его с металлическими крыльями, но мало выходит. — Я не могу просить тебя об этом, — начал Капитан. — У тебя были причины уйти. — Капитану Америка нужна помощь. Это лучшая причина вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.