ID работы: 5655452

Неожиданный поворот

Гет
R
Завершён
273
автор
Victoria23 бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 43 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №15 или Ночь перед боем.

Настройки текста
Они разбились на команды, уже решили, кто и куда. Осталось быстро собраться и, наконец, покинуть уютный дом Бартонов. Отец настаивал на своем, я же отказаться не могла, тем более дело осталось за малым — победить Альтрона, а я Мстителям, как собаке пятая нога. Мне нужно было забрать свою одежду, я оставила Старка и Фьюри одних, краем уха слушая их разговор, сама поднималась по лестнице. Уходить не хотелось, потому что здесь уютно, здесь мирно и здесь нет никаких Альтронов, ГИДРы и всех тех, кто желает поработить мир. Но вторжение в семью Бартонов не входит в мои планы. Я открыла дверь, совсем не ожидая наткнуться на переодевающегося Стива. Да и он сам удивился. Однако, быстро натянул футболку, поворачиваясь ко мне лицом. — Как прошел разговор с Фьюри? — непринужденно спросил Роджерс, подхватывая остальную часть своего костюма. — Паршиво, если честно, — я вздохнула и плюхнулась на край кровати. Гадкий ком в горле уже не стоял, но все равно было как-то грустно. — Кажется, я сбегаю от вас. Я попыталась улыбнуться Стиву, который сел рядом и задумчиво нахмурился. — Фьюри сказал, что я никогда не была в команде и все, что натворил Старк с Беннером, меня не касается, поэтому наши пути сегодня разойдутся, — я снова улыбнулась, только теперь это была больше ухмылка, саркастичная и ядовитая, нужная только для того, чтобы скрыть настоящие чувства. — Зато я выполнила свою миссию, и Фьюри здесь. Выглядит свежее, чем его могила. Роджерс усмехнулся. — Лучше бы его здесь не было, — тихо сказал он. — А может он прав, и тебе не стоит подвергать себя опасности из-за чужих ошибок, — я фыркнула и закатила глаза на его высказывание. — Старк даже не считает это ошибкой. Неудачный эксперимент — возможно, но уж точно не ошибка. — А мы о Старке сейчас говорим? — я недоуменно нахмурилась, чувствуя себя маленьким ребенком, зато Стив выглядел невозмутимым. Он снова посмотрел на меня и улыбнулся. — Ты, кстати, сама не хотела ввязываться во все это. С Альтроном-то мы справимся, это дело времени, так что можешь не переживать. — Так я тебе нужна была только для того, чтобы связаться с Фьюри? — беззлобно хмыкнула я. Стив цокнул и закатил глаза. Но в миг его лицо приняло серьезное выражение, он о чем-то задумался и через несколько секунд хмуро произнес: — Фьюри плетет интриги, ведет свою игру, в которой все мы пешки. Поверь, если бы наше положение не было таким плачевным, я никогда бы не стал связываться с ним. — Я бы тоже. Только вот же проблема, он мой отец, — я почти весело улыбнулась, а Роджерс засмеялся. — Он мой отец, — тише повторила я. Всего несколько месяцев назад я боялась произнести эту фразу и даже вспоминать не хотела о том, что этот человек является мне родственником. А сегодня… Фьюри все тот же скрытный засранец, но, кажется, я его простила. Простила за все грешки, за то, что завербовал меня с ранних лет в ЩИТ, за то, что упек в подвал к преступникам, даже за то, что сейчас он хочет увезти меня от команды. — И что, мне теперь его благодарить за то, что мы встретились? — Стив поднял бровь. — Получается, что да. Я пожала плечами и улыбнулась, наконец, забыв о настоящих проблемах. Осталась эта комната, я и Стив, который также улыбнулся мне. Я вспомнила тот длинный коридор, идя по которому я не заметила Роджерса и впечаталась в него. Вспомнила, как его руки схватили меня за плечи и как быстро он их отдернул, удивленно смотря на чужую кровь. Когда я ушла из ЩИТа, но Рамлоу нашел меня и сымитировал мое убийство, а следом за ним пришли Наташа и Стив. Вспомнила, как мы вместе боролись против ГИДРы. ЩИТ был разрушен, но мы победили. Эту битву точно. Что там Альтрон, который мог видеть наши победы и поражения по интернету, но никогда точно не знал, каково это. Каково терять близких, а потом узнавать, что они живы; знать, что этот бой может оказаться последним; осознавать свою слабость, но продолжать идти вперед. Я не Мститель, но я некто больший, чем простой серый работник ЩИТа. — Мы еще встретимся, — уверенно произнесла я. — Говоришь, как будто мы расстаемся. А еще я вспомнила, что Стив Роджерс всегда был рядом. Ни Фьюри, ни Романофф, а именно Стив Роджерс. Вспоминал ли он все это тоже? Не знаю. Возможно, в его жизни это не такие уж и запоминающиеся вещи, если сравнивать это с супергеройской профессией. Он был на войне, а насколько я знаю, война меняет людей, ломает их жизнь. Роджерса сложно сломить, но изменить всегда пожалуйста. Каким был он тогда? И осталось ли что-то в нем до сих пор? Я понимала, что ничего не знаю о нем, но все равно наклонилась и коснулась губами его губ.

***

— Ты хочешь… Подожди, ты правда считаешь, что эту махину можно поднять в воздух? — я перевела взгляд с Хеликарриера на Фьюри, который с не скрытой гордостью смотрел на этот корабль, точную копию тех трех, которые мы уничтожили, чуть ли не ценой жизни Роджерса. Да и мы с Сэмом, помниться, чуть не разбились, когда падали с сорок первого этажа. — Для этого мы здесь, — с полуулыбкой ответил отец. Я снова посмотрела на мертвую машину, которую Фьюри хотел завести. Хеликарриер выглядел устрашающе и очень мрачно. Откуда Ник достал его, мне, наверно, не узнать никогда. — Здесь работы не на несколько часов, — я покачала головой, перевела взгляд на отца. — Это займет несколько дней! — Спасибо, капитан Очевидность. Если постараемся, успеем к самому интересному. — К чему интересному ты хочешь успеть? — Поживешь в моей шкуре и научишься рассчитывать шаги вперед, — он загадочно улыбнулся, смотря на меня каким-то странным взглядом. Нужно как-то переучить его разговаривать загадками. Отец снова повернулся к Хеликарриеру и прищурил глаз. — Итак, команду я собрал, ты здесь, осталось завести эту красавицу. — От меня-то что требуется? — Помогать нам, конечно, — произнес он. Команда была здесь. Все эти щитовские работники бегали вокруг Хеликарриера, как будто бы муравьи, шумели бумажками и разговорами. В какой-то момент среди них появилась Мария Хилл, заставляя меня удивленно приподнять брови. Хотя ничего сверхъестественного здесь не было, все же она правая рука моего отца, и я не думаю, что когда-нибудь перестанет быть ему верной. Она быстрым шагом шла в нашу сторону, в руке держала планшет, а ее лицо было все таким же серьезным. — Всего лишь надо перезагрузить главный сервер, вся система проверена, работает без сбоев, но, чтобы взять управление, нужен ключ-код, — сходу начала Хилл. — Как выяснилось, все электронные носители с информацией об «Озарении» были уничтожены, и если мы не уничтожили бумажные документы, то код можно найти в архиве. Фьюри слушал это с невозмутимостью, присущей только ему. Мария пыталась поймать его взгляд, но он был направлен на Хеликарриер, которым отец так и не мог налюбоваться. Как ребенок, честное слово. Тогда Хилл посмотрела на меня своим фирменным взглядом, заставляя мой мозг заработать. В ее заумную речь я не вникала. — Стоп, — я вопросительно посмотрела на Марию. — А почему вы не знаете этот код? Или почему нельзя как-то по-быстрому взломать ваш сервер и взять управление? — Система безопасности, — коротко ответил вместо Хилл Фьюри. — Получается все руки заняты, — пробурчал он, глядя на Марию, которая незамедлительно кивнула. — Остаемся мы с тобой, — теперь его взгляд переместился на меня, а на губах появилась усмешка. — Чем быстрее найдете код, тем лучше. Агент Хилл развернулась на каблуках и быстрым шагом пошла прочь. Мы с отцом переглянулись. Здесь даже и говорить нечего, Фьюри все, что нужно, уже сказал. Мы свободны — мы и ищем этот загадочный код среди кипы бумаг. Лучше бы со Мстителями полетела…

***

От пыли глаза слезились. Проверить нужно было немного. Мы нашли всего лишь четыре папки: три о Хеликарриерах проекта «Озарения» и один тот, который сейчас пытались оживить агенты ЩИТа. Насчет кода не знал даже отец, оправдывая это тем, что доверять никому нельзя, а код рассчитывал компьютер, а потом выносил это на бумагу и электронный носитель. После этой недурной операции все следы расчета самоуничтожились, оставляя белый лист во всей истории. Код мог быть в каждой папке и принадлежать отдельно каждому Хеликарриеру, а могли быть собраны четыре кода в одной папке. Папки эти были толстыми, поэтому закончить работу быстро не получилось бы. Архив был самым обычным, не таким как в здании ЩИТа в Вашингтоне, а больше похожий на те, которые показывают в фильмах. Темный, пыльный, забитый листами, книгами, папками, документами. Покопаться здесь было бы интересно, но не сейчас, когда время ограничено. — Я могла бы провести это время намного интереснее, — пробурчала я, внимательно прочитывая строчки, надеясь, наконец, увидеть этот код. — И как? Спасать свою задницу от Альтрона? — скептично спросил отец, отрывая взгляд от страниц. — Всяко лучше, чем здесь, — я посмотрела на него в ответ. В голову неожиданно пришла мысль, что я здесь только потому, что отец решил меня вырвать из команды. Вспомнила и разговор, который поставил слишком много вопросов передо мной. Например… — Что ты там говорил о взрыве? Фьюри снова медленно поднял голову, внимательно посмотрел на меня и тяжело вздохнул. Кто-то явно хотел избежать этого разговора. Он выпрямил спину и сложил руки в замок. Эта поза многое говорила о его мыслях, и хорошо его знающие люди поймут, что она означает его напряженность и излишнюю серьезность. — Бартон рассказал о том, как поколдовала Ванда Максимофф и как нехорошо сказалось это на команде, — мрачно начал отец. — Насколько я понял, ее чары вызвали сильные эмоции, и в большей степени — отрицательные. Она использовала этот ход, чтобы вывести вас из строя, причем не причиняя вам никакого физического вреда. Хотела вывести вас эмоционально, что возымело больший эффект. Но… — он замолк, что-то обдумывая. Я же наклонилась немного вперед и застыла от интереса, который вызвали его слова. — Ванда и Пьетро Максимофф — мутанты. Из-за ряда экспериментов ДНК изменилось, и они стали носителями так называемого Х-гена. — Подожди, — я помотала головой от переизбытка информации. — Зачем мне знать про близнецов и про этот твой ген? Мы же говорили о взрыве, — я нахмурилась, озадаченно смотря на отца. — Ким, — осторожно произнес он. Отец сверлил меня взглядом, как будто пытался телепатически передать то, что не хотел говорить вслух. — Как ты считаешь, может ли обычный человек породить взрыв или выжить под песчаными завалами? В архиве снова повисла гнетущая тишина. Это напомнило мне тот день, когда я узнала, что Фьюри умер. Конечно, он сымитировал свое убийство, но тогда я не знала об этом. Романофф тоже не хотела мне говорить это, она хотела, чтобы я сама обо всем догадалась. Несколько месяцев назад я впервые почувствовала такую сильную боль, как утрата родного человека. Потом на моих руках умер рядовой агент ЩИТа, Морган Блэк. Это была вина. Ответ на все мои вопросы лежал на поверхности, но, кажется, я подсознательно понимала, что не готова к нему. Голова пуста, в ней только воспоминания и осознание, что с каждым словом Фьюри близится боль, похожая на то, что я испытала в прошлом. — Мы с твоей мамой хотели уберечь тебя, — он прервал эту тишину. Я же больше не хотела говорить об этом, но остановить его не могла. Слишком многое непонятно. — Потому что в мире очень много людей, которые не хотят, чтобы такие, как ты, жили среди обычных людей. — Такие, как я, — это какие? Голос дрогнул, но я старалась сохранять прежнее выражение лица. Взрыв… Я поняла, что тот взрыв случился из-за меня. Теперь мне понятно выражение лица Бартона. Я выжила под песчаными завалами, но думала, что только потому, что отец вовремя появился. Получается, что нет? Эта ситуация завела меня в тупик. На глазах выступили слезы, а Фьюри продолжал смотреть на меня, словно издеваясь. Он тоже не показывал своего внутреннего состояния, но он был напряжен. — Мутанты. Носители Х-гена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.