ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Прекрасный цветок

Настройки текста
      И снова был сон. Люси снился все тот же феникс. Пылающая птица была воплощением мудрости, справедливости, упорства. В зеленых глазах божества (а для деревни Стихий олицетворение какой-либо стихии и есть божество) был немой укор. Но не об укоре думала Люси, мысли ее были о таких же зеленых глазах, тех, что отливали изумрудом или были подернуты серой пеленой. Жрица была взволнована. Ее безудержно манила та тайна, которую скрывал обладатель тех глаз, ведь девушка была любопытной. А то, зачем ее держат, интриговало еще больше…       Своим неведомым, но понятным для Хартфилии языком, птица, воистину великая птица, заговорила. О чем она говорила? Не понятно… Но в потоке журчащей речи угадывалось легкое недовольство, ведь их жрица потеряла талисманы-амулеты. Златовласка почувствовала стыд. Вместо того, чтобы желать скорейшего возвращения в деревню и своих украшений, она думает о глазах того дракона-демона! Своего похитителя! Немыслимо! Понуро опустив голову, девушка вслушивалась в свои отдаленные чувства, которые шептали ей речь стихии. Да, божества не так примитивны, как люди, они общаются неведомым им образом, но они могут передавать чувства, чтобы их высокая речь была частично понята.       Это как мягкий теплый мурлыкающий комочек внутри, такое странное ощущение от разговора со стихией и неважно, что несет разговор: радость или грусть, восхищение или огорчение, неважно… Это не выразить словами, это надо чувствовать! Великолепное ощущение, дарящее покой, умиротворение… Речь птицы почти подошла к концу, как и выделенное на сон время, поэтому, передав, что все стихии жаждут общение со своей избранницей и из-за этого надо увеличить свою силы и начать тренироваться, феникс исчез. Стерся и весь мир грез, в котором пребывала жрица, и она, как бы банально это ни было, проснулась.

***

      Кулак нещадно болел, а с вмятины до сих пор сыпалась крошка. Нацу завороженно смотрел на регенерирующую руку, размышляя. О чем же он думал? О своей невесте. Его златокудрая Люси столь прелестна и отважна, не побоялась даже его демонической силы и вступила с ней в разговор! Ведь только присутствие этой силы начинает наводить страх, сеять панику и ужас. Как он и думал — его драгоценность невероятна! Но вот он… Как он мог позволить подчинить себя этому демону? А как он разговаривал с его невестой? Ехидничал, иронизировал, откровенно пугал ее! Это же неприемлемо! Так нельзя! Агр, как же он зол! Зол на самого себя, зол за свою слабость! Но… Такого больше не повториться, это уж точно… Драгнил приложит все свои силы к этому!       Решительно вскинув голову, дракон последовал в сокровищницу, в которой находилось множество украшений, в числе которых и те, что попросила принести его златовласка. На самом деле, Нацу давно понял цену её украшениям, но, видя многочисленные мозоли на руках и ногах девушки, не мог поверить, что это её. Дракон внутри рычал от того, что кто-то другой, не он, подарил его невесте драгоценности. Так не должно быть! И… Кто бы ни был дарителем, теперь Люси с ним и она обязательно забудет о других мужчинах! Уж он позаботится об этом…       Он выбрал на серебряный поднос самые изысканные и красивые украшения, коих оказалось довольно много и они лежали на поверхности подноса горкой, в вершине которой находились украшения самой его невесты, которые, будь его воля, Нацу испепелил бы мгновенно, ведь они так ненавистны ему! Как только его солнце пережила первый шок, она сразу спросила про них… Кто же этот ничтожный, кто подарил ей их?! Кого она вспомнила первым делом?! Только бы узнать, только бы узнать и… додумать свою мысль Драгнил не смог. — Эй, дракош, поторапливайся!  — мысленный окрик в своей же голове заставил Нацу подобраться и взять себя под контроль. Этот демон может воспользоваться его яростью и подчинить себе его. Этого не должно случиться! — Чего тебе? — ответил Драгнил, отнюдь не самым заботливым и нежным голосом, готовившийся в мгновение ока наслать на себя головную боль (так как демон теперь не пребывает в материальном состоянии, ему будет больнее, а главное, ему будет не до него). — Оставь свою ревность, дракоша, и иди к девушке. Она тебя уже заждалась, — добросовестно выполняя свое обещание, состоящее в том, что не даст скатиться в безумие любви Нацу, отвлекал его ЭНД от ревности и мыслях о кровавой расправе. Люди ничто перед драконом и его яростью. Обмолвится та куколка о ком-нибудь из парней, пусть это даже, например, брат, и все, конец мальчишке. Драконы любят свою свободу. Даже за самое ужасное преступление их могут изгнать, но отнять свободу, посадив в кандалы, подобно людям никто даже не думает. Свобода неприкосновенна, именно поэтому драконы исполняют любой каприз своей половинки, лишь бы она пожертвовала своей свободой.       Тяжелее всего тем драконам, что влюблены друг в друга. Они хотят бесконечного обладания своей половинки, не хотят, чтобы её кто-то видел, оберегают её от всего. Драконом быть очень трудно… И ЭНД это прекрасно понимает. Вообще, демону не нравится все это, и он не доверяет избраннице Нацу. Люди бывают алчны и жестоки, и ЭНД не уверен, что та блондиночка не такая. Пока её можно назвать довольно безобидной, но кто знает, что она будет делать, как поступать, если оклемается и поймёт, в какое положение попала? В любом случае, ЭНД не даст Нацу сделать что-то во вред себе, ведь таким образом пострадает и он. ЭНД — демон, и это его желание — не благородный порыв души. Он просто заботиться о своей оболочке, ничего лишнего.       Хлопнув себя по лбу и отбросив лишние мысли, в том числе и демонические, Нацу поспешил в покои к своей возлюбленной. Ногой открыл дверь (благо она реагировала только на магический отпечаток и не нуждалась в лишних ключах). В комнате сидела, как впрочем и ожидалось, его Люси. В её руках был розового цвета цветок, ранее неизвестный Нацу и настороживший его. Как сюда, где нет всяких горшков с цветами, могло попасть это?! И от кого?!

***

      Как только жрица проснулась, она решила посвятить день тренировкам. Пусть она не чувствует свои амулеты, но сила в ней есть все равно! Просто сконцентрировать её будет намного труднее… Итак, надо сначала выбрать стихию для сегодняшней тренировки. Феникс ясно дал знать, чтобы она не тренировалась с огнем, ведь встречи с ней жаждут другие стихии. Поэтому… Земля. Да, земля. Златовласая довольно улыбнулась — стихия Руфуса. Возможно, через божество земли она сможет передать ему весточку, послание? Ах, это было бы прекрасно! Прекраснее была бы встреча с ним, но, увы, для этого пока недостаточно информации и средств. Ну ничего, вот она научится управлять своими силами и сбежит к нему!       Люси, как и была в ночном платье, подошла к окну, не ощущая холод каменного пола благодаря пушистым коврам, устилающим всю поверхность. Очень мягкие, по таким только босиком и ходить, наслаждаясь приятным ворсом. Итак… Раз башня каменная, можно вырастить плющ. Да, именно! Руфус как-то учил её взывать к земле, ведь надеялся, что его стихия примет белокурую. Так оно и вышло, даже с лихвой! Сосредоточившись на своих ощущениях и закрыв глаза, юная жрица огня впала в транс. Она будто покачивалась на волнах, будто её душа отделилась от тела… Это было великолепно!       Люси могла… Она могла рассматривать все окружающее! Все те горы, леса и речку, которая виднелась через окно, все! Златовласая впервые вошла в транс, и она потрясена, восторженна! Такая свободная, словно птица, она летит над всем и вся, рассматривает то, что ей нужно, просто наслаждается чувством… Свободы? А разве раньше у девушки не было свободы? Ведь ей кажется, что только тут она по-настоящему свободна… Дух попробовал отдалиться к горам, но у него ничего не вышло. Что же, жаль, такой способ подать о себе весточку не подойдет. Тряхнув головой, эфирное тело отправилось к башне, делать то, за чем вышло.       Башня была огромной и красивой, настолько красивой, что чутко чувствующее красоту эфирное тело, дух по-другому, восторженно замерло, осматривая строение. Казалось, оно скручено, как пружина, башня была как спираль. Остроконечная крыша и большие окна почти у самой черепицы. На окнах были странные выступы, это златовласка заметила ещё при первом осмотре. Для чего они, жрица даже не представляет.       Ей нужна земля… Спустившись к самой кромке, дух нырнула под землю и начала петь. Это была почти такая же песня, как на обряде, все так же выходила из души, все также затрагивала лишь тонкие материи. Земля с радостью откликнулась заклинателю, начал проклевываться первый росточек плюща. Нахмурившись, эфирное тело принялось танцевать под землёй, чтобы умаслить ее. Земля была довольна, поэтому сию же секунду плющ мигом обвел башню, становясь все толще и толще и, наконец, достиг окна, породив прекраснейший цветок, в благодарность за великолепие, представленное ей.       Дух тут же вернулся в тело, и Люси, завороженно посмотрев на цветок, взяла его руками снизу, так, чтобы не сорвать, и принялась вдыхать чудеснейший аромат. Стук двери о стену отвлёк жрицу и, повернувшись, она увидела стремительно мрачнеющего Нацу, который держал в руках серебряный поднос с заваленными на нем драгоценностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.