ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вот и принес украшения...

Настройки текста
      Драгнил недовольно нахмурился, чересчур сильно сжав ручки подноса. Из-за тихо сдерживаемой ярости тело дракона начало исходить жаром, и серебро медленно, но верно плавилось, размягчившись в руках парня. От столь неожиданного прихода дракона Люси вздрогнула и отпустила чашечку цветка, которая, словно чувствуя гневное отношение к себе, опала. Розовые лепестки красиво и плавно спускались к земле. Жрица, как человек, умеющий и любящий созерцать прекрасное, непременно восхищенно полюбовалась бы этим зрелищем, однако мрачность Нацу, явственно чувствуемая златовлаской, заставила её испуганно прижаться к закрытой половине окна. Ярость дракона была ужасающей. Ноги стали ватными, а тело закаменело от ужаса. — Солнце моё, — никак не вяжущийся с прескверным (и это ещё мягко сказано!) настроением парня голос оного был мягок, словно пуховая перина. — Прошу, расскажи мне, откуда у тебя, радость моя, появилось это растение? — подходя все ближе к своей возлюбленной, спросил Нацу, испепеляюще взглянув на отросток, оставшийся после цветка. Весь плющ на мгновение мигнул алым, словно на нем заиграл блик солнца и… Белоснежный пепел, будто снег, полетел на землю. От растения ничего не осталось, кроме горстки лепестков и пыли, которые унес ветер.       От этого Люси сильнее прижалась к ставне, словно желая раствориться в нем без остатка, лишь бы скрыться от этих изумрудных, с красными крапинками, глаз. С грохотом упал поднос, за чьи превращённые в жидкость ручки было невозможно держаться, все украшения со звоном покатились в разные стороны.       Избранная стихиями лихорадочно размышляла о том, что сказать в ответ на вопрос Нацу. Нет, о своих способностях повелевать стихиями она решительно не будет сообщать, это уменьшит её и так малые шансы на побег! Но… Что тогда ответить-то? Лгать девушка не любит, да и не умеет, это претит её честной натуре. По сути, златовласка старается видеть в людях только хорошее, её можно назвать даже наивной. Но Люси не забывает и о том, что и плохого в этом мире предостаточно, поэтому не раскрывается всем и вся, как — уж никому не в обиду — какая-нибудь деревенская простушка.       Так или иначе, вопрос о том, что говорить, остался открыт. Хоть ЭНД и говорил жрице, что Нацу не причинит ей вреда, девушка этому не сильно-то верит, особенно благодаря гневу дракона, который, кажется, даже материален. Но чем он вызван? Может, парень просто не любит цветы? Или розовый цвет? Нет, это версия как-то неправдоподобна, учитывая цвет волос Драгнила. Тогда что?       Поглощённая мыслями златовласка совершенно неожиданно поняла, как близко к ней подошёл Нацу. Его дыхание достигало щёк девушки, заставляя их покрыться румянцем, а изумрудные, с красными отблесками глаза смотрели слишком пронзительно, в то же время не теряя нежность. Эти очи гипнотизировали, не давали связно говорить, пленяли…       Жрица тряхнула волосами, которые золотистым водопадом легли на спину, чтобы выбросить из головы лишнее и начала говорить: — Я… — голос девушки был растерян, ведь она не лгала, — не знаю, почему вырос цветок… Уж извини… — в самом же деле, Люси просила только о плюще, о цветочном великолепии не было даже мысли. Стушевавшись, девушка перевела взгляд на тумбу около кровати, стремительно алея. — И… отодвинься, пожалуйста, ты слишком близко, — не то стараясь перевести тему, не то действительно сильно смущаясь, попросила жрица. А может, все и сразу, ведь краска тронула даже уши златовласки, от чего могло показаться, что она сильно загорела. Уж очень яркая, во всех смыслах, реакция. Ее сердце стучало от страха (как думала сама жрица).       Внезапно осознавший, что в порыве ревности даже не заметил, как приблизился к объекту своей любви, Нацу цветом лица сравнялся со своими волосами и отступил на шаг. Накаленная атмосфера совершенно неожиданно сменилась на смущающую. Пара избегала встречаться взглядами. Люси неловко комкала свою ночную сорочку, не зная, что делать.       Нет, конечно, девушка испытывала некий стыд и от своего одеяния, но в деревне их учили, что естественная красота нагого тела не должна смущать, ведь в этот мир мы приходим именно такими. К тому же, одежда может мешать полному соединению со стихиями, поэтому жрице вроде бы и не надлежит так краснеть. Да и она считала свою фигуру привлекательной, может, это отвлечет внимание парня от странных вещей…       Не сказать, что сам дракон невинный мальчик, но до этих самых пор он считал свою выдержку отличной, если даже не великолепной, однако… В присутствии своей возлюбленной все самообладание парня трещало по швам, оставляя его бороться со слишком подвижным лицом, зачастую, — считай, всегда — выдавая то, что Драгнила весьма… Компрометирует? Пожалуй. Блуждающий взгляд Нацу наткнулся на перстень, лежащий на полу. — А я тут… Это… Украшения принёс… — пытаясь разрядить обстановку, проговорил парень. Следом, наткнувшись на поднос и его уже застывшие лужицами ручки, слегка равнодушно, потерянно продолжил. — Только, они рассыпались… — А-ага… — все так же пребывая в странном для себя состоянии, ответила златовласка. Под буквально пожирающим взглядом дракона и его судорожными вздохами, избранная стихиями подняла с пола свои амулеты-обереги, что призывно блестели, оставляя в тени другие драгоценности, и положила их на тумбу. Она мягко улыбнулась, чувствуя, как ее снова наполнили силы. Теперь у нее намного больше шансов! — Ладно… Я пойду, — бросив сожалеющий взгляд на свою возлюбленную, пробормотал Драгнил, спешно подходя к двери. — И да, забыл сказать… — повернувшись около самой двери, продолжил Нацу. — Швеи закончили пошив твоих платьев… Я их… Потом занесу. — чтобы не искушать себя ещё больше, ведь ещё немного и дракон, наплевав на все дела и ситуацию, остался бы тут, юноша быстро вышел, аккуратно притворив за собой дверь.       Находящаяся в некой прострации жрица села на кровать, прижав руки к горящим огнём щекам. Да что же это такое?.. Почему такая реакция на того, кто является ее недругом?..

***

      На протяжении всего дня Драгнила не покидало чувство, что об его огненный барьер, возведенный вокруг поместья, что-то отчаянно пытается пробиться. Это что-то легко воспламенялось, но тут же вновь восставало из пепла и продолжало свою деятельность. Это сначала забавляло, но потом начинало раздражать. Сильно. Смущенное состояние после визита к возлюбленной лишь подстегивало раздражение и желало куда-то выплеснуться. Он же краснел как мальчишка! Ощущение растерянности было очень неприятно, особенно тому, кто несколько столетий прожил в относительно уравновешенном состоянии, тем более, если эту растерянность видела его невеста!       Пребывая в весьма непонятном состоянии, в котором смешались гнев, смущение и растерянность, Нацу переместился к границе своих владений. Огненная завеса, подчиняясь воле своего создателя, утихла, позволяя дракону увидеть ту весьма настойчивую вещь. Это был конверт молочного цвета, который Драгнил поднял. Точно не бумага, тактильные ощущения не те. Если приглядеться, то можно увидеть, что маленькие прочные волокна переплетаются меж собой, образуя крепкий конверт. Закрывала послание печать чёрного цвета с изображением ростка на нем.       Парень нахмурил брови, пытаясь припомнить, кто из его знакомых, компаньонов, содружественных стран имеет такую эмблему, но тщетно. Такого рисунка не было… Что же это? Задумавшись, дракон махнул рукой, восстанавливая стену, и, используя свою магию, оказался в кабинете.       Он был обставлен в бежево-кедровой цветовой гамме. Шкафы с книгами, удобные диваны, письменный стол, большое окно, мягкие ковры — все это было атрибутами практически любого рабочего помещения. Драгнил подошёл к столу, который был образцом чистоты и аккуратности. На его поверхности обнаружилось ещё одно письмо, на этот раз из обычной бумаги, да и со знакомой печатью королевского дома: дракон, выдыхающий пламя. Приподняв бровь, парень отложил свою настойчивую находку и с помощью специального ножика вскрыл королевский конверт.       По мере прочтения послания лицо дракона все больше и больше хмурилось и когда письмо закончилось, розоволосый разругался, посылая на голову неизвестному все беды и проклятья. Второй конверт было бесцеремонно разорван, а после прочтения сожжен. Ярость застелила глаза дракона кровавой пеленой и он, не желая срываться на друзей и прислугу, находящуюся здесь, переместился в лес и начал методично истреблять чудовищ, населяющих его. Но этого было недостаточно. Поглубже вздохнув, дракон переместился в спальню свей невесты, которая мирно спала. Обняв свое личное счастье, Нацу закрыл глаза, блаженно вдыхая запах девушки и провалился в дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.