ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шоу.

Настройки текста
— Конечно, Эрза. — уверенной походкой входит Нацу, присаживаясь на еще один, последний стул. — Это я решил их позвать. — девушка тушуется, замолкая и проклиная свой язык. Эльза-то с Жераром близки ей, последний особенно, с ними она может побыть командиром, а с Повелителем… Совсем не тот тон. Драгнил же знает об излишней… командирности (?) девушки и такие моменты, когда удается уязвить ее этим для него очень забавны. Но не будь Скарлетт-старшая такой, вся его армия погрузилась бы в беспорядок и упадок. — А зачем, Нацу, ты их позвал? — не замечая сконфуженного состояния своей временной телохранительницы, любопытно спрашивает Люси. Дракон широко улыбается от такого обращения к нему своей возлюбленной. Да. У них все ещё будет. Ведь златовласка уже произносит его имя с особой интонацией. Это безмерно льстит Драгнилу и даёт ему надежду. — Ах да. Ты уже познакомилась с Жераром и Эльзой? — он рукой указывает на названных, Хартфилия кивает. — Отлично. Фернандес наш главный маг, опытный и сильный. Его силу признают даже драконы. Невиданное для людей могущество. — Учитывая то, что такие могущественные маги только находятся в ее услужение… Потрясает и пугает. — К нему обращаешься, если тебе что-то нужно. И… — Нацу мягко улыбается, махая рукой подданным, от чего те взрываются гомоном. — Он будет твоим наставником, сокровище мое. Ты понимаешь, о чем я. Все потом, Жерар. — Драгнил отмахивается от вопросительного взгляда придворного мага, устремляя взгляд на Найтуолкер. — А это младшая сестра Эрзы. Как видишь, они очень похожи, поэтому их частенько путают. Наиболее вероятный кандидат в твои телохранители. — Жрица скуксивается, недовольно морщась. Эльза же покрывается румянцем от такой похвалы. — Так же, тебя твой телохранитель будет обучать простейшим боевым навыкам. Все. — Дракон дает отмашку. — Идите, скоро начнется. Надеюсь, этот турнир запомнится людям надолго. — Жерар, ответственный за эффекты, кивает. Все же, турниры традиционно проводятся лишь тогда, когда у царствующего дракона или наследника появляется невеста. И только тогда люди могут показать себя и увидеть легендарных силачей, что будут соревноваться за честь стать охранником будущей Повелительницы. И каждый турнир потрясал собой. Новое поколение пыталось запомнится лучше, ведь драконы с их половинками — долгожители и такое зрелище выпадает лишь раз на несколько поколений людей. Маги, еще, возможно, смогут увидеть максимум два турнира вживую, ведь их срок жизни больше, чем у обычных людей. Все же хроники и магические лакримы с записями может купить каждый, кто желает. — Солнце мое, смотри внимательно. — Нацу улыбается, смотря на арену, на которую вышел Жерар и протянул вверх один из своих посохов. Златовласая кивнула, вперив внимательный взгляд и забывая обо всех, находящихся рядом. Драгнил нежно сжал руку возлюбленной, легонько поглаживая ее. И… началось чудо. Жерар прошептал что-то: неслышно, из-за вновь накинутого капюшона этого не было видно. Померк свет, день обратился в ночь. Тишина заполнила все вокруг, но она не была зловещей или пугающей. Она хранила в себе… предвкушение? Да, пожалуй. Мигающий свет, словно вдалеке, и… Небо взрывается тысячами огней! Мерцают появляющиеся звезды с созвездиями, воет ветер, то тут, то там падают метеоры! На месте их падения образуется пыль и показываются подсвеченные рыцари латах! Гремит фейерверки, звезды соединяются золотым линиями, образуя созвездия, что освещают рыцарей! Искры от мечей, искусные кульбиты, яростное сражение, все новые и новые звезды, что при столкновении взрываются и создают иные галактики, сыпят искрами и конфетти… Все заволакивает туман… Люди еще шумят, переваривая и обсуждая только что произошедшее, как за мгновение, волшебство. Они затихают, догадываясь, что это еще далеко не все. Драгнил с ласковой усмешкой смотрит на свою изумленную избранницу. Она счастлива, это видно по ее глазам. Что же, Жерар, ты заслужил… награду. Туман тихонько меняет свой цвет, становясь все прозрачнее и прозрачнее. Рассеялся совсем. В центре арены большое древо, все в золоте, листья которого шуршат. На ветвях деревца со смехом кружатся сильфы и феи, играя в разные игры. Под деревом лежит красный дракон, что обвивает его хвостом. Глаза могучей рептилии прикрыты, из носа выходит пар. Миг, дракон открывает глаза… Целый мир, история их народа пролетела перед глазами людьми. И не та, что в книгах, а та, что живая… В ней есть и феи, и единороги, и лепреконы и все-все-все, что до сих пор живут в сердцах людей, сказках и сказаниях. История, полная волшебства, надежды и чуда… Великолепное зрелище! Внезапный свет ослепляят привыкших к темноте людей, но их эмоции от этого не утихают. На арене вновь лишь Жерар, все в той же позе. Тяжело дыша, маг отпускает свой посох, с громким глухим звуком тот падает. На месте падения начинает журчать река, расцветают деревья. И даже Нацу не знает, иллюзия все ли то, что сделал Фернандес, или нет. Действительно… Сильный. Не зря занимает свой пост. Звучный хлопок ладонью: исчезает все и вся, появляются воины по периметру всей арены. Драгнил встаёт. Рядом с ним внезапно появляется маг, уже скинувший капюшон. Жрица пугается от неожиданности, но синеволосый успокаиввающе кивает, призывая к тишине. Щелчком пальцев он усиляет голос своего Повелителя. — Дорогие мои подданные! — невероятно властным и харизматичным голосом начинает свою короткую речь он. — Я рад всех вас видеть на этом турнире. Возрадуйтесь! Ваша будущая Повелительница — здесь! — широким жестом руки дракон указывает на свою возлюбленную, ободряюще улыбнувшись только ей, незаметно. Хартфилия сконфужена немного, но улыбка появляется на ее губах. Немного наигранная, нервная, но улыбка. Зрители взрываются овациями, бурно приветствуют своих властителей. — И сейчас я хочу поблагодарить нашего придворного мага — Жерара Фернандеса, что смог устроить столь чудесное представление! — Громкие аплодисменты поддерживают слова дракона, показывая свое одобрение. — Да выберим мы того, что будет радеть за жизнь нашей Повелительницы, того, что свяжется с ней кровной клятвой, да пополним ряды нашей армии! — трибуны ревут, поддерживая каждое слово Нацу. Тот даёт отмашку и начинается битва! Дракон присаживается в свое кресло, наблюдая за тем, как сражаются все вместе достойнейшие воины королевства, те, чья сила велика и мужество не знает границ. Люси едва успевает следить за тем, что происходит на арене: теперь она поняла, что при открытии то было лишь показное представление, а это же… При первой крови жрице становится дурно и та поспешно отворачивается. Нет, конечно, вид крови ее не пугает, но если представлять, что это раны от меча, что до сих пор вспарывает кожу… Бр. Жутковато. Нацу замечает состояние возлюбленной и кивает Жерару. Тот ставит иллюзию, удаляясь. Дракон же обнимает свою возлюбленную. — Тш-ш, дорогая моя. Это необходимо. Потерпи. — Шепот парня и его мягкие поглаживания успокаивают жрицу. Та еле улыбается. За их спиной звучит мощный взрыв. Крики ужаса и вопли страха режут по ушам. С расширенными глазами Нацу поворачивает голову, сжимая в руках Хартфилию. Орда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.