ID работы: 5655988

Перемены

Гет
R
Завершён
672
автор
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 485 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мне кажется, будто я помолодела лет на десять. Мир выглядит совсем другим, будто я смотрю на всё сквозь призму розовых очков. Я влюбилась, и знаете, это здорово. Здорово видеть каждый день эти счастливые, полные нежности глаза, здорово получать нежные поцелуи каждый час, здорово готовить ужин на двоих, здорово засыпать в его объятьях, когда он полусонный сгребает тебя в охапку и укрывает одним одеялком на двоих. Кажется, я почти позабыла о том, что он — мой ученик, и между нами целых девять лет разницы в возрасте. — Привет, — Джастин забегает в класс на очередной перемене и целует меня, — я соскучился. — Ты был здесь на прошлой перемене, — улыбаюсь я, наводя порядок на своём столе и готовясь к следующему уроку. — Целый час! — вымученно стонет он, запрыгивая на парту и присаживаясь поудобнее. — Это же так много! — Не больше, чем прошлая ночь, — улыбаюсь я, глядя на Джастина. — Мама дома до конца недели, — он вздыхает, — я не выдержу столько без тебя. — Выдержишь, куда денешься, — мне смешно. Как и всем подросткам, Джастину свойственна юношеская несдержанность. Он пылок и упрям, но мне это даже нравится. Спрыгнув с парты, Джастин подходит ко мне и кладёт руки на талию. — А как ты смотришь на то, чтобы я пришёл к тебе после уроков? Скажем, в твою лабораторию, — он целует меня за ухом, и я глупо хихикаю, уворачиваясь от его щекотливого дыхания. — Посмотрим на ваше поведение, молодой человек! Мы снова целуемся и Джастин убегает на очередной урок, а я остаюсь в своём классе. Мы приняли негласное решение ничего не говорить о наших отношениях его маме — неизвестно, как она воспримет такую новость, да и потом, разве это обязательно? Для миссис Бибер и всех остальных Джастин встречается со Стоей. Конечно же, я не могу не ревновать, особенно когда вижу их обнимающихся где-нибудь в школьном коридоре, но Джастин клятвенно божится, что дальше невинных поцелуев и объятий не заходит. — Стойя однажды намекнула мне, что была бы не против продолжить то, что однажды между нами было, — честно признался мне он, — но я её не хочу. Да и потом, она ещё девочка. Конечно, мне льстит тот факт, что я буду у неё первым, но мне не нужны проблемы с её чокнутой гиперопекающей мамашкой. — А как же я? Ты ведь не первый у меня. Джастин смотрит на меня так, словно я сказала или совершила нечто ужасное, затем тянется к моему лицу и гладит по щеке. — Ты совсем другое, Линн. Тебя я люблю, а её нет. После уроков Джастин забегает, чтобы проверить, не ушла ли я домой, и сообщает мне, что остаётся на дополнительную тренировку. — До завтра, — с грустью говорю я, потому что коротать вечер в одиночестве не очень хочется. — Можно я загляну к тебе на часок после тренировки? — спрашивает он, и я с радостью соглашаюсь. Конечно можно, и даже нужно! Заскакиваю в магазин, покупаю шампиньоны и мясо, чтобы приготовить рулет к его возвращению. Мой спортсмен, его нужно хорошо кормить. Знаю, из меня кухарка может и неплохая, но по сравнению с миссис Бибер любое приготовленное мной блюдо кажется мне не таким красивым и аппетитным, но Джастин ещё никогда не говорил, что ему не нравится, наоборот, всегда похвалит и скажет, какая я у него умничка. Я у него… Это настолько приятно, что заставляет всё внутри меня сжиматься. Его слова будто катализатор, усиливающий искру наших отношений. Оливия забрала свои вещи и съехала, когда меня не было дома — наверное, ей стало стыдно передо мной. Её комплект ключей я отдала Джастину, пусть приходит, когда ему угодно. Разрезая мясо, ловлю вдруг себя на неприятной мысли. Мне двадцать шесть, ему семнадцать. Стало быть, я завела себе малолетнего любовника… И когда мне будет сорок, ему исполнится тридцать один. С годами разница в возрасте становится всё более заметной, особенно если ты — женщина. Не знаю, сколько времени продлятся наши отношения, но отчего-то становится тоскливо на душе. Я ведь его первая любовь, как знать, быть может, вскоре Джастину это надоест и он захочет погулять и повстречаться. Меня то и дело посещают мысли о семье и детях — видимо, это «прелести» возраста, но что поделать… На сколько хватит наших отношений? На сколько хватит его самого? Мне пора заводить детей, а у Джастина весь мир лежит у ног. Он ведь сам ещё по сути ребёнок. — О чём думаешь? — приехавший Джастин обнимает меня сзади, а я вздрагиваю от неожиданности. — Я не слышала, когда ты пришёл, — поворачиваюсь и целую его. — Ты в последнее время такая задумчивая, всё в порядке? — он тревожно заглядывает мне в глаза, и я прикрываю веки, едва кивая. — Да, просто… не обращай внимания. Будешь кушать? — Я голоден как волк, — смеётся Джастин, — корми своего хищника. Пока он моет руки, я накрываю на стол, и мы ужинаем при свечах, купленных им же по пути ко мне. Мой милый романтик. Мы перебираемся в спальню, и Джастин дарит мне столько страсти, будто это вовсе не он тратил силы в спортзале целых два часа подряд перед тем, как приехать. Джастин не позволяет себе залёживаться и быстро собирается домой, не разрешая мне проводить его. Целует на прощанье бесконечное множество раз и уходит, оставляя меня в объятьях неги. Это слишком приятно, чтобы быть правдой, но я радуюсь, что мы наконец-то вместе. Мы снова встречаемся в школе, у выпускников химия третьим уроком, и на протяжении всего занятия Джастин смотрит на меня так, что я краснею не переставая. Хочется выглядеть красиво, и я начинаю более тщательно продумывать свой гардероб, чтобы не отходить от рамок привычного рабочего дресс-кода и одновременно нравиться своему кавалеру. Позволяю себе лишнюю расстёгнутую пуговку, когда он рядом, или же чуть более броский макияж. Мисс Флёр, наша милая впечатлительная учительница, которую Пятёрка довела до истерики в первую же неделю своего появления в нашей школе, не упускает возможности, чтобы поинтересоваться, не влюбилась ли я случаем. — Ты так преобразилась, — говорит мне женщина, — рада, что у тебя всё хорошо. Остальные члены Пятерки продолжают изводить наших педагогов, но с приходом в школу некоторых их учителей старшеклассники стали более покладистыми. Джастин сказал мне, что рассказал о наших отношениях Дилану, потому что тот — его самый лучший друг, почти брат, и он не может скрывать от него ничего. — А если Дилан проболтается? — с ужасом спрашиваю я, холодея от такой страшной мысли, но Джастин ласково успокаивает меня, заверяя, что Дилан скорее умрёт, чем расскажет об этом кому-то, включая собственную сестру. На рабочем столе снова стали появляться небольшие букетики, и это слишком мило. Несмотря на то, что мы с Джастином встречаемся вот уже третью неделю, он продолжает баловать меня. Пусть он никогда не признавался мне в этом, но я-то знаю, что все эти цветочки — его рук дело. Ну кто ещё может делать это? Я бываю у него дома, когда миссис Бибер уходит на работу. Стараюсь быть максимально аккуратной и не оставлять никаких улик в виде своих волос, зубной щётки, прокладки или отпечатка помады на стакане. Представить не могу, что случится с бедной Пэтти, если она узнает, что её единственный сын водит домой женщин, и не просто женщин, а свою учительницу.

***

Сегодня его день рождения, и я даже приготовила подарок. Надеюсь, понравится, и Джастин примет его. Немного поразмыслив, оставляю коробку дома. Знаю, сегодня он не придёт ко мне, будет отмечать с друзьями, но и тащить её в школу хочется меньше всего. Я сделаю это дома, в спокойной обстановке, оставшись наедине. Приготовлю что-нибудь лёгкое, надену красивое бельё. Всё-таки, не каждый год тебе исполняется восемнадцать, и мне хочется, чтобы Джастин запомнил этот свой день рождения — если не навсегда, то хотя бы надолго. Мисс Эрнандес в учительской жалуется на то, что новички сорвали сегодня все занятия. Она руководит классом вот уже второй месяц, и никак не привыкнет к фокусам Пятёрки. Мы с тренером снова выгораживаем их, не позволяя завучу-жабе Роуз донести информацию до директора, который, в свою очередь, стал более лоялен к новичкам. Неудивительно, ведь, неожиданно для всех, они стали проявлять активность и выступать за честь нашей школы. Джастин и Эрл, который, пусть и наш выпускник, выступают за школьную сборную по баскетболу, и ребят хотят зачислить в университет, что поднимает статус школы — не каждому ученику выпадает честь получить приглашение от местного спортивного комитета. Кендалл на прошлой неделе выиграла междушкольный конкурс «Мисс красоты» и подарила свою корону всё той же мисс Флёр, с которой они успели крепко сдружиться. В общем, в школе царит относительный порядок. Оставляю журнал и спешу в спортзал, волнуясь, ведь я ещё не видела Джастина и не поздравляла его. Надеюсь, ему не сильно влетит от тренера на этот раз. Здесь стоит такой шум, что хоть затыкай уши. По залу носится вся баскетбольная команда, собравшиеся свистят и улюлюкают, и я поначалу даже немного глохну от такой какофонии громких звуков. Джастин бежит с мячом в руках, останавливается на другом конце поля и делает свой коронный бросок, в очередной раз метко попадая прямо в корзину. Толпа кричит и хлопает, игроки и тренер вместе с ними подхватывают Джастина на руки и начинают подбрасывать, а я стою и радуюсь тому, что у меня такие дружные ученики. Джастина опускают на пол, и к нему тотчас подбегает Стойя, которая обнимает его. Я поджимаю губы, чувствуя ревность и неприязнь, а Джастин ищет глазами меня, машинально кладёт руку на талию девушки и подмигивает мне, дескать, «не волнуйся, дорогая, я всё равно люблю только тебя». Понимаю, что так нужно, но женская ревность не даёт покоя, ведь на месте Стойи должна быть я. Как бы хотелось мне вот так же обнимать его и радоваться очередному триумфу! Нам так и не удаётся побыть наедине даже минуту, и я в разочаровании уезжаю домой. Нет никакого смысла оставаться после занятий, ведь Джастин всё равно не сможет уделить мне время. Сегодня его день, так пусть он наслаждается им. Остаток дня проходит в типичной проверке домашних заданий, подготовке методического материала и мелких бытовых делах. Приняв душ, вытираю мокрые волосы, делаю себе чай и заваливаюсь на кровать, желая провести время перед сном за просмотром какого-нибудь фильма. Беру в руки телефон и отправляю Джастину сообщение, и почти сразу получаю ответ. «Не ложись спать без меня». «Что ты затеял?», — пишу в ответ, но он молчит, и мне остаётся лишь гадать, что мог задумать этот неугомонный человек. Фильм удаётся досмотреть ровно до половины — постоянно мучает любопытство, и я то и дело выглядываю в окно или прислушиваюсь к тишине пустой квартиры. Джастин приходит лишь в начале второго, когда я, измученная ожиданием, почти засыпаю. — Привет, — он, такой холодный с улицы, немного уставший, растрёпанный и слегка пахнущий спиртным, целует меня в щёку, — скучала? — Скучала, - отвечаю я, поднимаясь, — ты чего так поздно? Ты пил? — Имею право, — смеётся он, поднимаясь на ноги, — мне сегодня можно. Собирайся, у меня для тебя есть сюрприз. — У меня тоже, — игриво отзываюсь я, запахиваю свой халатик, подхожу к столику, беру коробку и вручаю ему. — С днём рождения! Джастин округляет глаза и несколько секунд просто переводит свой взгляд с коробки на меня. — Это… мне? — Тебе. С днём рождения. Надеюсь, тебе понравится. Он осторожно берёт коробку, ставит её на кровать, открывает, достаёт оттуда кожаную куртку, мнёт её в руках и продолжает молчать. Я переминаюсь с ноги на ногу, не зная, что сказать, а у Джастина на лице отображается целая гамма различных эмоций. — Тебе не нравится? — интересуюсь я, не зная, как реагировать на его растерянность. — Д-да, просто… — Джастин поворачивается ко мне полностью, — просто… понимаешь… Я о такой всю жизнь мечтал. В его глазах столько радости и какого-то света, что на душе становится отрадно. Джастин похож сейчас на ребёнка, который впервые в жизни увидел живого Санту. — Ну ведь это здорово! — восклицаю я и обнимаю его. — Наверное… — Джастин никак не оправится от подарка. — Это тебе мама сказала? — Нет, я сама, а что такое? — Нет-нет, ничего, всё в порядке, — он быстро мотает головой, — большое спасибо, я… я не ожидал. — Там ещё есть перчатки, смотри, — достаю такие же кожаные перчатки с металлическими заклёпками и обрезанными пальцами. — Чёрт, Линн, — Джастин потрясённо смотрит на меня, кладёт куртку и примеряет их. — Смотри, как раз, — беру куртку и протягиваю ему. — Примерь. Он снимает свою старенькую кожанку, накидывает на плечи новую, и я вдруг вижу, как он преобразился, стал более выше, шире в плечах, и даже будто повзрослел на пару-тройку лет. — Тебе очень идёт. — Спасибо, — Джастин хватает меня, поднимает и кружит по комнате, затем ставит на ноги и целует, — ты у меня просто чудо. И прости за сегодняшнее. — Ничего, ты не виноват, — целую его в нос, но Джастин перехватывает этот поцелуй. — У меня для тебя тоже есть кое-что, — улыбается счастливый парень, — одевайся. — Куда? — Одевайся скорее, только потеплей, мне ещё соплей твоих не хватало, — ворчит он в шутку, а я смеюсь и быстро натягиваю на себя лосины. — Я одолжил у Дилана мотоцикл, — говорит Джастин, когда мы выходим на улицу, — хочу покататься с тобой. — Но у тебя же нет… — Пока полиция не видит — всё законно, — повторяет он, протягивая мне шлем, — держись крепче. Я сажусь позади него, крепко обхватываю его торс руками, вдыхаю свежий мартовский воздух и — о боже! — мы срываемся с места так, что я вскрикиваю от неожиданности. Я с упоением дышу, разглядываю вывески и просто наслаждаюсь скоростью, доверив Джастину свою жизнь. Он гонит по полупустым улицам, не боясь быть оштрафованным или остановленным. Он — король сегодняшней ночи, ему можно всё сегодня, всё дозволено, всё открыто, и я безмерно рада, что Джастин делит свою радость пополам со мной. Мы рассекаем улицы и пьём холодное пиво где-то на окраине, целуемся и смеёмся, и кажется, что восемнадцать сегодня исполнилось мне. Это настолько круто, что захватывает дух от самого лишь осознания происходящего. Мы возвращаемся домой почти под утро и занимаемся любовью с таким жаром и страстью, словно не делали этого давно, словно это наш первый раз, первый и последний. И я просто счастлива, обнимая любимого человека, который в эту ночь стал ещё более взрослым. Уделив сну всего полтора часа, мы оба собираемся в школу — я на работу, а Джастин — учиться. Ещё пара месяцев — и он закончит школу и будет совсем большим. Мы украдкой целуемся напоследок в школьном коридоре, затем я иду в учительскую за журналом, а Джастин уходит к друзьям. Надеюсь, от меня не пахнет перегаром, а глаза не выдают бессонной ночи. В приподнятом настроении подхожу к двери, открываю аудиторию ключом и вхожу внутрь. На столе лежит уже ставший привычным букетик, и я, подойдя, беру его и нюхаю цветочки. На стол падает небольшая записка, и я разворачиваю её. «Я соскучился», — гласит надпись, а меня словно осеняет. Это не может быть Джастин. Цветы ещё холодные, их не могли оставить здесь с вечера, а Джастин всю ночь был со мной, и он просто физически не мог принести их и оставить здесь, да и зачем ему писать, что он соскучился, если мы были вместе этой ночью? Получается, что… Цветы всё это время приносил мне кто-то другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.