ID работы: 565612

ЧУЖОЕ СЧАСТЬЕ / ПостРубежные хроники. Часть VIII

Смешанная
NC-17
Заморожен
713
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 1391 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть VI. РАЗГОВОРЫ И ИГРЫ: РАЗГОВОРЫ

Настройки текста
– Марк?.. – Привет, Аманда, – Гэтисс крепче сжимает телефон, настораживаясь прежде, чем его сознание констатирует легкую наэлектризованность в тоне мисс Эббингтон. – Как дела? – Помнишь, ты обещал мне роль в третьем сезоне?.. – Помню... – теперь он не просто насторожен, он напряжен так, словно стоит на чрезвычайно скользком льду и одно неверное движение приведет к неминуемому падению. – А еще я помню, что в итоге ты отказалась от этой идеи. – Я передумала. Марк молчит, пытаясь оценить серьезность ситуации, и приходит к выводу, что она серьезнее некуда. – И кого же ты хочешь играть? – наконец, интересуется он, уже зная ответ. * * * – Я не понимаю, почему ты против, чтобы мы взяли ее на эту роль?.. – в глазах Сью Верчу искреннее недоумение. – Потому что в этой роли я предпочел бы видеть другого человека... – Гэтисс чешет лоб, затем щеку, затем подбородок и ощущает, как от тщательно скрываемого раздражения у него начинает чесаться все тело. – Я уверена, у нее отлично получится, – Сью так и лучится оптимизмом и желанием протянуть Аманде Эббингтон руку помощи. – Ее участие вызовет дополнительный интерес, добавит изюминку... Марк едва заметно передергивается. – Кроме того, – в тоне продюсера появляется ласковая ироничность, – ты несправедлив к Мартину, ведь, например, для Иена у нас нашлась маленькая роль. – Ключевое слово – маленькая, – натянуто улыбается Марк. Сью вздыхает, глядя на него с легким сочувствием, и Гэтисс понимает, что вопрос решен и одобрен руководством телеканала. * * * – Я действительно думаю, что с определенной стороны так будет лучше для всех... – Марк старательно оглядывает ресторанный зал, дабы не смотреть в глаза тем, кому только что сообщил о внезапных, но уже официально утвержденных переменах в актерском составе. – С какой стороны? – голос Фримана бесстрастен до отвращения. Гэтисс поворачивается к собеседникам и тут же натыкается на сдвинутые брови и откровенно растерянный взгляд Камбербэтча. Сценарист опускает голову, откашливается, хмурится, раскрывает меню, но в итоге, смирившись с бессмысленностью попыток осознать хоть слово из представленного в нем гастрономического изобилия, подзывает официанта и заказывает кофе. – У Аманды финансовые неприятности, не так ли?.. – обращаясь к Мартину, он чувствует себя чуть более уверенно. – То есть это благотворительность?.. – Фриман неприятно усмехается, теребя пальцами край бежевой полотняной салфетки. – Возможно, это способ… – Гэтисс аккуратно подбирает слова, – слегка изменить ауру сериала и заодно поддержать карьеру… – он вновь заинтересовывается содержанием меню, – …твоей жены. – Ок, – Мартин отшвыривает салфетку и вскакивает со стула. – Я, пожалуй, пойду. Приятного аппетита. – Подожди меня… – Бенедикт тоже поднимается из-за стола. – Марк, извини. Гэтиссу приносят кофе, но сценарист к нему не притрагивается, задумчиво глядя вслед покинувшим его актерам. Что ж, если невозможно избежать неприятностей, нужно попытаться как-то их обыграть... Надо только придумать – как. * * * – Стой! – Бен хватает друга за локоть, разворачивая лицом к себе. – Ты знал?.. Фриман бросает настороженный взгляд на ресторанного гардеробщика, но тот профессионально изображает человека-невидимку. – Я... – Мартин мнется, покусывает и облизывает губы, недовольно морщась. – Ясно. Конечно, знал, – Бенедикт отшатывается, выпуская из пальцев его руку. – Нет! – теперь уже Фриман шагает ближе, в тревоге заглядывая Камбербэтчу в глаза. – Я не знал, я догадывался, что она попытается, но надеялся, что Сью не пойдет ей навстречу... Бен, – тихо продолжает он просительным тоном. – Ну, пожалуйста... Но тот отрицательно мотает головой, не говоря ни слова, забирает из гардероба пальто и уходит, не попрощавшись, а Мартин остается стоять в фойе, разглядывая выложенный искрящейся плиткой пол и чувствуя себя так, словно собирался искупаться в чистейшем пруду, а оказался в зловонном болоте. * * * – Ты хоть понимаешь, что ты творишь?.. – Мартин дал себе зарок сохранять спокойствие, но победное выражение на лице его жены грозит не оставить от этого намерения камня на камне. – Порчу тебе жизнь, по всей видимости... – Аманда сидит на ковре в детской, помогая дочери собирать «Лего». – Мэнди... – он опускается рядом, искоса поглядывая на белокурый затылок Грейс, склонившейся над игрушкой. – Теперь будут говорить, что ты устроила это специально, чтобы... – Присматривать за тобой? – жена на мгновение вскидывает на него невозмутимый взгляд, с усилием соединяя пластиковые цветные детали. – Пусть говорят. Тем более что это правда. Он сжимает кончиками пальцев переносицу, не зная, как сказать ей, что его волнует не только ее постоянное присутствие на съемочной площадке, и при этом не унизить еще больше. – Аманда, – в конце концов, шепчет он, так и не придумав, как иначе дать ей понять самое главное. – Тебе же придется играть рядом с ним... – Боишься, что я с собой не справлюсь? В ее тоне столько самоуверенности, что его жалость к ней бесследно испаряется. – Нет, – с тяжелым вздохом он поднимается на ноги. – Я боюсь, что ты не справишься с ролью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.