ID работы: 5656128

Если друг оказался вдруг...

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Кибердемон соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кибердемон _____________________ - А это можно? – Арекан заинтересованно ткнула пальцем в миску с чем-то зелёным и непонятным. – Что это, кстати? - Не знаю. Но можно. – Альфа кивнул трактирщику, суетящемуся рядом с всё новыми непонятными блюдами и блюдцами. Арекан восторженно взвизгнула и влезла ложкой в неопознанную зелень. Девочка пока не привыкла гулять «на все деньги», поэтому поминутно спрашивала. Сам же Альфа твёрдо решил напиться. Ну и нажраться заодно, судя по тому, как быстро стол заполнялся множеством закусок. Настроение у него было, мягко говоря, не очень. Любимый пухозаврик приболел, бог ругался с облака и кидался молниями чаще обычного, после прошлого боя всё тело ломило даже несмотря на лечение, а перед глазами всё ещё мелькали оскаленные чудовищные клыки подземных боссов. Не радовали ни золотые кирпичи, ни купленное новое снаряжение, поэтому в планах была грандиозная тоскливая пьянка назло Всевышнему, ибо достал уже. Грандиозную пьянку позволяла устроить хорошая добыча. А вот с тоскливой Альфа явно промахнулся, когда прихватил с собой Арекан, грустно пересчитывавшую свои мелкие монетки перед входом в таверну. Потому что восторженная болтовня девушки, пробовавшей всю местную кулинарию подряд, располагала к чему угодно, только не к тоске и печали. Сам Альфа мрачно грыз рябчиков вместе с костями – просто потому, что это было самое дорогое здешнее блюдо, и он уже заранее злорадно представлял, что скажет Всевышний, увидев счёт. - Хэй, ну попробуй! Вкусно же! – Арекан уже полминуты тормошила его, снова вытряхнув из тоскливых мыслей. - Чт… хмпф! – не успев открыть рот Альфа тут же получил туда полную ложку той самой зелени. Ничего так салатик, остренький. - Вкусно? – Арекан уставилась на него озорным взглядом. - Хрум…чаф… кхм… - А, да, - она поспешно убрала уже чуток погрызенную ложку. – Ну как? - Так – вкуснее, - хмыкнул Альфа. - Что-то ты какой-то мрачный сегодня, - нахмурилась девушка. – Голодный, может? На ещё. Тебе явно нужно есть больше овощей! Все возражения были немедленно заткнуты следующей ложкой того же салата. Хотя бы саму ложку на этот раз убрали вовремя, а вот салат пришлось прожевать, прежде чем провозгласить: - К чёрту овощи! Я напиваться пришёл! - А я разве против? – Арекан немедленно подвинула ему полную кружку и отпила из своей. – Но что-то ты совсем мрачный. Случилось что-то? - Да как обычно… - буркнул Альфа, потирая свежие шрамы от молний. Жаловаться на Всевышнего вслух он сейчас не рисковал даже шёпотом. – Ещё и Бегемот приболел… - Ох, бедный… - сочувствие, вероятно, предназначалось оставленному в комнате пухозаврику, но обняла Арекан почему-то самого Альфу. И от прикосновения тонких, но сильных рук почему-то стало легче, чем от выпитого вина. - Ээ… спасибо, - Альфа никогда не знал как отвечать на подобные проявления чувств. Особенно когда ими пытались его нежно придушить. Новенький костяной экзоскелет немного затрещал, но отстраняться всё равно не хотелось. На душе посветлело, а щёки так вообще разгорелись, хорошо хоть под недельной небритостью не особо видно. - Решено! – Арекан отпустила его и легко вскочила, позвякивая ожерельем из ушей кузнечика. – Будем тебя утешать и радовать! И я знаю для этого лучшее средство! Плюшки, и побольше! - Эээ… - повторил Альфа через минуту, обозревая гору разнокалиберных сладких плюшек на столе, угрожавшую диабетом не то что парочке героев, но и средних размеров монстру. И поспешно отмазался, пока всё это не впихнули в него одного: - Я не настолько люблю сладкое. - А меня, значит, плюшками кормил? Ещё и своими, - упрекнула Аренан. - Сладкое является наиболее энергетически ценной и компактной едой, - весомо заявил Альфа. И добавил, внимательно изучая дно своей тарелки. – Вроде девушкам сладкое обычно нравится… - Именно. И сладкое хорошо повышает настроение, так что… - Арекан взяла было в руки плюшку побольше, но вдруг передумала. – А что ты любишь? - Нуу… - Альфа осмотрел стол и выбрал беспроигрышный вариант. – Мясо. - Лаадно… - как-то подозрительно задумчиво протянула девушка и скрылась в направлении трактирной кухни. Альфа поспешно глотнул вина, догадываясь, что итог её затей ему вряд ли понравится, но одновременно и предвкушая что-то интересное. Тоска его окончательно покинула, злорадство было удовлетворено потраченными на кутёж деньгами, а настроение заметно повышалось видом горящих глаз девушки и её стройной фигурки в новом платье. - Готово! – приплясывающая Арекан, сверкая улыбкой и глазами своего жутковатого кабаньего шлема, сунула Альфе под нос очередное блюдо с дымящимися… плюшками? Источавшими подозрительно мясной аромат. – Пробуй! - А это точно… кхм… съедобно? – Альфа подозрительно изучил произведение чужого кулинарного искусства, начинённое фаршем и щедро обсыпанное сахаром. - Конечно! – она тут же утянула одну из плюшек с тарелки и демонстративно откусила. Задумчиво пожевала: - И даже… вкусно? Вау! Видимо, она сама не ожидала подобного. Не дожидаясь особого приглашения в виде выдачи плюшки прямо в зубы, как до этого было с салатом, Альфа повёлся на выжидательный взгляд и тоже взял одну. На вкус было… странно, но неплохо. А когда довольная Арекан притащила от офигевшего трактирщика острый кисло-сладкий соус, отлично подошедший к её новоизобретённому блюду, стало вообще замечательно. Остаток вечера прошёл в пьяном угаре – план насчёт грандиозной пьянки Альфа не только выполнил, но и таки перевыполнил настолько, что не помнил, чем всё это закончилось. А на утро, найдя себя в собственной комнате и привычно потянувшись погладить улегшееся на грудь тихо мурчащее нечто, Альфа обнаружил там вместо привычного пухозаврика преспокойно дрыхнувшую Арекан. И чего это она мурчит, неужели случайно проглотила тот мурлычущий амулет? Альфа всё-таки погладил её по тонкой спине, зажмурившись от собственной смелости и решив, если что отмазываться тем, что перепутал. Бегемот проворчал что-то одобрительное с коврика перед кроватью, где догрызал принесённые Арекан ему в угощение те самые особые плюшки. Кажется, зверюшке заметно полегчало. - Отвернись, - смущённо буркнул ему Альфа. И, нервно поглядывая в потолок, написал очень вежливый вариант той же фразы в дневник. Пусть это и не было настоящим свиданием… но почему-то смущало не меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.