ID работы: 5656128

Если друг оказался вдруг...

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Кибердемон соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
22:20 Останавливала коней на скаку, входила в горящие избы. В общем, демонстрировала свою женственность. 08:26 Тоскуя по плюшкам, решила попробовать солнцезащитный монокль на вкус. В этой жизни всё нужно попробовать. Поедая плюшки с огромным аппетитом, которые ей притянул Альфа в честь повышения уровня, Арекан восхваляла мастерство готовки. Тот сидел и смотрел, с каким удовольствием едят его стряпню. Никто из девушек раньше не ел его плюшки - отказывались ввиду мистической кремлёвской диеты, и некой загадочной "после шести ни-ни". А уж когда девушки упоминали некий "счётчик килло-калорий на массу" то и вовсе можно было оставлять попытки подкатить. Ладно, те героини были уже состоявшиеся, со своими храмами и даже ковчегами. Арекан же пока была новичком, и насколько Альфа знал, у неё всего-то было девять золотых кирпичей. Так что пока она любила плюшки. Пока. - Вкуснота, - в который раз проговорила Арекан и утянула с тарелки плюшку с шоколадом. - Я по ним успела соскучиться. Ты просто мой спаситель! Люблю тебя! От такого признания Альфа засмущался, но быстро вышел из положения - поднялся за чаем сходить, чтобы переварить услышанное и адаптироваться к выражению эмоций Арекан. - Вот, держи, - Альфа поставил перед девушкой чай. - Как ты любишь. Арекан оторвалась от поглаживания пухозаврика Бегемота, который решил не идти за хозяином и посидеть на её коленках. Да уж, Альфа тоже познакомился хорошо с этими коленками на своих бёдрах, когда Арекан имела счастье напиться. Она не вспоминала о том случае, Альфа не хотел напоминать, но всё же ответил на её вопрос касательно своего странного имени. Она, кстати, так ничего и не сказала по этому поводу. Спрашивать было страшновато, поэтому в очередной раз Альфа отложил этот вопрос на потом. - Красный, не горячий, с двумя ложками сахара, - перечислила Арекан и вдохнула аромат. Она внимательно всё осмотрела, словно Альфа её ядом хотел напоить. - Именно. Бегемот приподнялся над столом, но Альфа, чтобы зверушка не смогла утащить еду и всячески помешать подрастающему поколению героев есть, схватил его за шкирку и спустил с колен Арекан. Та, завидев жалобную мордашку Бегемота - и ведь умеет же делать! С Альфой такого никогда не проделывал! - потрепала его по голове, от чего Бегемот чуть ли не заурчал. Альфа бросил взгляд на талисман Арекан - вдруг пухозаврик успел его ненароком проглотить. Но нет, Арекан успела разжиться бесполезным ожерельем из ушей кузнечика. Альфа усмехнулся - он помнил, как сам перебивался шмотьём начинающих. Это был ад. Доска с гвоздём по-прежнему была любима Арекан. Альфа бы подарил ей своё старое, да вот Мудрейший не простит и наделит тремя молниями подряд за разбазаривание имущества, которое можно потратить на монеты, а их переплавить в кирпичи. Иногда казалось, что только кирпичи Всемогущего и волновали больше жизни Альфы. - И всё-то ты знаешь, - вздохнула Арекан и отпила чай. Зажмурилась, улыбнулась и Альфа отвлекся на пухозаврика, пока что-нибудь пошло не так. - Даже неудобно как-то. Вдруг ты даже знаешь, какого цвета у меня бельё? Альфа закашлялся от такого предположения. Он осмотрел девушку, которая невозмутимо жевала плюшку. Комбинезон химзащиты облегал её тело, сияя яркими полосками. Дырявые варежки она заткнула за пояс, чтоб пока не мешались - с ними успел поиграть Бегемот и погрызть ещё больше, но особой разницы до и после Альфа не заметил. - У меня вопрос, - внезапно, как игла лекаря в ягодице, сказала Арекан. - На ком ты применяешь своё умение Лучи любви? Оно ведь аж пятого уровня. На ком ты его так возлюбил? И как часто? Подробности и тру стори будут? Научи меня неопытную! Альфа занервничал. Вот вечно неймётся ей! Ну за что... Наверное, он в чём-то понимал своего Всемогущего, который иногда делился молниями - вытерпеть такого иной раз невозможно. И тем не менее, он всё ещё был с Арекан. Она ведь с таким удовольствием поедала его плюшки. И только поэтому! Из-за плюшек, да. - Так что? Ответишь? - Арекан довольно мурлыкнула что-то и отодвинула пустую утварь. - Наелась. - И зачем тебе это? - Говорить про Лучи любви Альфа не хотел. Опять что-нибудь не так скажет, и Арекан в это уцепится. И ведь потом фиг её перебьёшь - такого надумает, что лучше... лучше ответить, пока этого не произошло сейчас. - Надо. Я ведь молодое поколение героев! Мой путь только начинается, должна же я быть в курсе, что и как. Альфа вздохнул. Её извечная отговорка "молодо-зелено пока ещё расту". До каких размеров это самое "зелёное" потом вырастет Альфа знать не хотел, если у Арекан уже сейчас такие запросы. - Давай как-нибудь в другой раз поговорим на эту тему. - Неужели ты... - Альфа думал, что Арекан сейчас обидится. - Забыл? Ах ты мой бедняжка, - Арекан полезла обнимать Альфу, гладить его по голове и руке. - Запулял тебя покровитель своими молниями, да? - прошептала она на ушко, чтобы Мудрейший не слышал. В небе не появлялось никаких тёмных облаков, и Альфа решил даже не молиться о том, чтобы тот был занят - мало ли призовёт случайно. - Честно говоря да, - не стал отнекиваться Альфа. Когда его обнимали было приятно. Его редко обнимали. Пухозаврик не в счёт, особенно когда они прячутся от врагов или сидят в засаде в тесной берлоге. - Ах ты мой хороший, - приговаривала Арекан. - Надо тебе укрепить твой шлем светобоязни, а то так и память вовсе отшибёт. - Она чмокнула его в щеку и вернулась на своё место, словно и не сидела рядышком с Альфой только что. Вздохнув, Альфа поднялся - пора и задания выполнять, особенно когда горошек в тарелке горожанина Годвилля на соседнем столике складывается в ненавязчивое "Иди квест доделывай по укладке пирожков на верхнюю полку!" Адресовано именно ему, потому что все остальные герои фразы, адресованные Великим, не видели. Каждый видел только фразы своих богов-покровителей. Альфа уже спрашивал про эту тему других. - Ладно, мне пора, - Альфа потоптался. Он хотел сделать что-нибудь, например, обнять Арекан на прощание, но не будет ли это превышением дружбы? Или лучше потрепать по голове? Но ведь попробуй просунь ладонь под кабаний шлем, красные глаза на нём вон как опасно сверкали. Альфа не помнил, чтобы на его голове этот шлем в бытность новичка выглядел столь устрашающе. - Ладно, Аль, - Арекан поднялась, помахала ладошкой и вновь повисла у него на груди - пришлось ее поддержать, чтоб не свалилась - вольфрамовая кольчуга сияния была очень скользкой. По ней даже Бегемот иногда скользил, когда хотел поспать на груди своего хозяина, но постоянно наворачивался. - Спасибки тебе за плюшки. Ты просто чудо! - Она чмокнула его ещё раз, выбралась из объятий и скрылась в толпе. Альфа вздохнул. Трудовые часы под бдительной неусыпностью Великого начались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.