ID работы: 5656128

Если друг оказался вдруг...

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Кибердемон соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
08:43 Я стояла во главе войска из 300 лучших героев, перед нами была огромная толпа монстров, позади — Ёмаёво. По всему строю пронеслось: «Где мои рис с котлеткой?!». И тут я проснулась. Альфа не любил Скрежетальск, но сумка была полна трофеев, а до столицы шлёпать аж 54 столба. И не факт, что по пути не встретятся монстры. Иногда они словно и ждали этого момента для нападения и убийства. Иногда, когда хилялки ютились в карманном тайнике, можно было подлечиться, но обычно Глас с небес посылал Великий, и там уж приходилось садится на пенёк и съедать свой пирожок с хиляющей начинкой. И всё равно Альфа Скрежетальск не любил. Этот механический город железа раздражал всем - несмазанными петлями ворот, неуютностью, малолюдностью (хотя проезжие просто не знали, куда нужно свернуть, чтобы город заполнился людской суетой), да ещё и в лечебницу гильдии Адепты Ктулху не пускал вооружённый до зубов привратник. Альфа иногда думал, что он один из монстров, а не человек, но проверить возможности не было. По улочкам разнёсся жуткий скрежещущий звук, пробирающий до костей. Памятник Неизвестному Монстру стоял на пару шагов левее центра главной площади, и возможно по этой причине так недовольно и всем назло скрежетал. И не только, когда ветер гулял по улочкам. Пройдя мимо таверны Залатанный барабан, Альфа зашёл в магазин, продал самые ненужные вещи, избавившись от лишнего веса, и вновь вышел на улицу. Трактир "Под задумчивым драконом" располагался дальше всего, в тёмных злачных местах Скрежетальска, и был выбран по той причине, что цены невысокие, порции большие, и звуки Памятника почти не слышны - их заглушала музыка и разговоры постояльцев. В трактире было весело как всегда - яркий свет бил по глазам, вино и пиво текли рекой, на сцене танцевали девушки, а если одна из них приглянётся, то можно и уединиться. Трактир очень славился блудницами на любой вкус. Альфа их сторонился - карманницы ещё те, обчистят и глазом не моргнув, рассказывая про все блаженства мира, если выберешь именно их услуги. Потягивая пиво, Альфа осматривался и поперхнулся, когда со сцены с шестом ему помахала Арекан. Пиво ударило в нос, вытекло через него и Альфа закашлялся. Приведя себя в порядок он взглянул еще раз на сцену. Нет, зрение не обманывало - Арекан в накидке безнаказанности отплясывала рядом с шестом, вертясь так, словно использовала недавно приобретённое умение, коему Альфа ее научил. Музыка закончилась, Арекан раскланялась, подставляя столпившимся у сцены соломенную шляпу. В неё посыпались монеты. Некоторые пытались шлёпнуть по попке Арекан как какую-то девку гулящую, но она ловко уворачивалась. Больше терпеть Альфа не смог, поэтому прошёл в толпу, сгреб Арекан за шкирку и потащил за свой стол. Неудовлетворенные герои мужеского полу и просто пьянь загалдели, и Альфа на них глянул, для убедительности показав средний палец металлической клешни, и те заткнулись. Арекан в это время ссыпала монеты в мешочек, затянула потуже, и спрятала подальше от глаз людских и божественных. - Ты что там делала?! - прошипел Альфа, едва усадив Арекан на лавку. - Это же... это место не для таких, как ты! - Ой, ну Алечка, ну не сердись, - Арекан улыбнулась мило, похлопала глазками, но фокус не прекратил. Злость жалила не хуже молний Великого. - Ты понимаешь, что ты делала? Ты танцевала! - Ну да. Я умею танцевать! Ты сам хвалил. - Это не то. В этом месте... - Такая отзывчивая публика! - Да они тебя глазами раздевали! - Ой, да было бы на что смотреть, подумаешь! Ну вот смотри, - Арекан взялась руками за шнуровку, потянула ее в разные стороны. Альфа перехватил ее руки в тот момент, когда Арекан готовилась распахнуть свою накидку безнаказанности. - Вот, видишь, и ты не хочешь на меня смотреть, - в голосе девушки послышались осуждающие нотки с долей обиды и слёз. - Неужели я такая противная? А меня ведь научили у шеста делать пару движений, и я воодушевилась... Она заревела и Альфа окончательно растерялся. Он присел рядом, обнял Арекан, которая с готовностью заползла к нему на коленки и продолжила орошать своими слезами его костяной экзоскелет. - Ну всё хорошо, ты очень даже красивая, просто в этом месте не самая хорошая публика появляется... - Да знаю я, - хмыкнула Арекан и тихонько замеялась. - Просто мне хотелось проверить свои способности зарабатывания денег. Заодно проверила одну теорию, раз уж ты оказался рядом. Альфа насторожился. - Это какую ещё теорию? Арекан приподнялась на его коленках, заглянула в лицо и, поправив красную прядь, прошептала: - О том, что мужчины не терпят женских слёз и паникуют. Нет, Арекан его точно когда-нибудь своими экспериментами доведёт. И никакие слёзы ей не помогут. - Ну и как? - безэмоционально спросил Альфа. Он тут волновался за неё, а она опять навеселе. Альфа наклонился к её лицу, принюхиваясь. И не ожидал, что Арекан чмокнет его в нос. - Ты просто чудо, - возвестила девушка. - Спасибо, что вступился за меня. - Больше так не делай. Что, если бы я не зашёл сюда? - Кстати, а ты почему сюда зашёл? - тут уцепилась за тему Арекан. - Работа? Оружие? А может... сбросить напряжение? Альфа почувствовал, как невольно краснеет. - Скажешь тоже, - собственный голос подвел. - Поэтому и спрашиваю. Какие тебе нравятся? - Давай не будем на эту тему. - Хорошо, про твои вкусы во внешности не будем. - Спасибо. - А что тебе нравится, когда девушки делают с тобой в постели? - Арекан! - Ну что? Ты сам просил не про внешность, вот я и... - Всё, что касается интимной жизни, особенно моей, под запретом. Арекан вздохнула, пожала плечами и сползла с коленей. На освободившееся место прыгнул пухозаврик, которого Арекан ловко перетащила к себе. Животное не возражало. Заинтересовавшись талисманом в виде криогенной гайки, заиграло лапками с ним. - И между прочим, - подала голос Арекан, отбирая гайку у пухозаврика, - я подняла уровень. Угостить вином? Альфа вздохнул. Арекан никогда не умела долго злиться и обижаться. И это был плюс. - Это я должен проставляться. - Да ладно, я много заработала танцами у шеста, так что хватит на отличное дорогое вино. Ну так как? Альфа обдумывал предложение, но Арекан совсем лишила его выбора следующей фразой: - Или я опять пойду отрабатывать па вон туда, раз ты не хочешь. Определённо, она умела уговаривать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.