ID работы: 5656128

Если друг оказался вдруг...

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Кибердемон соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
21:58 Говорят, что боги сводят одинокие сердца вместе... Великий, а что ж ты меня только с монстрами сводишь-то? 22:31 С упоением смотрит неприличный сон... В общественном храме было одновременно душно, холодно и как-то тоскливо. Половину отведённого на молитву времени Альфа мечтал о собственном храме, гораздо более красивом и уютном чем этот. А вторую половину собирался с духом, стоя у окна и поглядывая на знакомое облако в небе. Наконец собрался: - Знаешь, Величайший… есть одна девушка… И на всякий случай вжал голову в плечи, ожидая молнии – характер у его бога был отнюдь не из самых одобряющих. Молнии не последовало и Альфа невольно выдохнул – значит, в прошлый раз одобрение ему всё же не почудилось от переизбытка электричества в организме. - Рад, что ты не против. Она, правда, очень красивая и весёлая и мне с ней как-то… легко и хорошо. И хочется ей помогать и оберегать. Это то самое, да? Нуу… ты же понял? А то я сам в таких вещах не очень разбираюсь… Небеса молчали. Но хоть молниями не швырялись – уже легче. Альфе и так было сложно сформулировать словами всё то, что он чувствовал к одной юной и взбалмошной героине. - Может быть, подскажешь? А то я не знаю, что мне делать… и что она думает обо мне… Иногда мне кажется, что я ей тоже нравлюсь… а иногда, что она просто шутит надо мной. А иногда вообще – что ей просто нравится шутить надо мной. Почему всё это так сложно, а, Величайший? Небеса по-прежнему молчали, словно бог отлучился куда-то. Альфа уже был готов признать что оно и к лучшему – его и без того одолевало невероятное смущение, так что он даже был вынужден отвести взгляд к земле. И вздрогнул. По соседней улице шла Арекан, весело размахивая своим любимым оружием – доской с гвоздём. А рядом с ней шёл огромный мужик, в том возрасте, когда мужчин уже уважительно называют дядями, вооружённым топовым оружием и явно высокоуровневый. Он с улыбкой смотрел на Арекан, а та не отводила от него глаз, дёргала за край навороченного дельтаплаща и расспрашивала так громко, что слышно было даже сквозь стекло: - А в подземельях страшно? А в море как? А ты возьмёшь меня покататься на ковчеге? Ну просто покататься, я не стану ввязываться в бой же! - Кто это? – ощущая странную пустоту в груди, тихо спросил Альфа у соседа по молитве, кивнув на окно. На него посмотрели как на деревенщину. - Это же Большой Со, знаменитый зверовод и капитан! - Понятно… - пустота в груди стала болью. Разве может сравниться с храмовладельцем и капитаном ковчега тот, кто даже храм свой ещё не достроил? Альфа отвернулся в угол. - Отбой, Всемогущий. У меня нет шансов… И вот тут внезапная молния огрела по затылку. Но боль от неё была не особо заметна по сравнению с грызущей пустотой в сердце. Бог на облаке покачал головой. Он не умел говорить о чувствах и уж тем более разбираться в чужих. Но точно не собирался позволять своему герою сдаваться хоть в чём-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.