ID работы: 5656128

Если друг оказался вдруг...

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Кибердемон соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кибердемон __________________________ Когти монстра пропороли доспех и оставили глубокую рану на боку, кровь потекла последними каплями и без того небольшого уже здоровья. Нужно было идти в город, лечиться, в общем – продолжать всё ту же бесполезную гонку без шансов обогнать того, кто вышел на старт значительно раньше. Но добив монстра, Альфа просто устало прислонился к столбу. Несмотря на истекающее кровавыми каплями здоровье, идти ему никуда не хотелось. Поразительно, как прекрасные глаза одной девушки смогли заслонить даже вечную цель любого героя – постройку собственного храма. Но сейчас Альфа отчётливо осознавал, что без Арекан никакой, даже самый огромный храм, ему будет не мил. А значит – к чёрту задание, к чёрту так удачно отлучившегося бога, да и вообще – смерть здесь штука не вечная, зато крайне подходящая для предавания глубокому тлену… во всех смыслах. Встревоженный Бегемот прыгал вокруг, то бестолково пытаясь зализать рану, то дёргая в сторону города. - Отстань, зверюга, - буркнул ему Альфа. – Я никуда не иду. Бегемот посмотрел на него так, словно сомневался в нормальности собственного хозяина, и снова начал дёргать за нижнее обмундирование. Альфа шикнул на него и присел у столба, чувствуя как с каждой вытекающей каплей крови грустные мысли в голове постепенно затихают. Бегемот испуганно заскулил и прижался к его боку, словно пытаясь подлечить. Помогало плохо. Мир перед глазами постепенно растворялся в сером тумане, цифры здоровья неумолимо таяли, а Альфа представлял себе Арекан. Разной – с её довольно жестокими шутками и заразительным весельем, довольной и злой, боевой и расслабленно сопящей рядом, пьяной в хлам и сосредоточенно дотаскивающей до постели такого же пьяного Альфу. Представлял так, словно уже потерял её навеки и мог только бесконечно тасовать в памяти эти воспоминания. Впрочем, он ведь действительно потерял её. Даже не попытавшись. Просто шансов совершенно не было. Но почему-то сдаться в этом для него означало только… умереть? Эта мысль последней вспышкой мелькнула в затуманенном сознании, вместе с ощущением, что где-то рядом появилась опасность, но защититься он уже не успеет. Бегемот зарычал и прыгнул вперёд, а Альфа провалился во тьму. Это не было смертью. Ещё – не было. Он просто плыл на волнах полузабытья, ощущая и удары какого-то приблудившегося монстра и прикосновения Арекан из воспоминаний одновременно. Его тело дёргали и крутили, даже, кажется, куда-то тащили, но открыть глаза сил не было, да и было всё равно. И только лёгкое дуновение воздуха в лицо заставило открыть глаза, чтобы встретиться лицом к лицу со своей нынешней смертью – нужно же будет Всевышнему что-то докладывать. Но вместо какого-нибудь монстра прямо перед ним – невероятно близко! – внезапно обнаружилась Арекан, зачем-то вытянувшая губы трубочкой. - Приветик, моя нежить ползучая, - улыбнулась она. - Очухался? - Т-ты... – Альфа заподозрил, что это всего лишь очередное воспоминание, но боль во всём теле была слишком реальна. С трудом поднялся на остатках последних капель здоровья, попытался оглядеться. - Ну да, я. - Арекан так и сидела на дороге. - К слову, ты не в городе. И я только что собиралась тебе подарить своё дыхание. «Чтоо?! Она что?! Правда?!!» - сознание словно прошило очередной молнией с чистого неба, вызвав полнейшее короткое замыкание. Мир перевернулся в глазах, и Альфа снова грохнулся вниз, но удара об землю уже не почувствовал. Последней его мыслью было: «Кажется, я брежу…». *** Очнулся он уже в знакомой больничной палате. «Снаряжуполь», – автоматически определил едва очнувшийся мозг. «Какого чёрта?!» - тут же возопило разбуженное сознание. Альфа определённо помнил, что в город он не шёл. И даже не собирался. Тогда как же?! Ответ дали пляшущие по ту сторону большого больничного окна облака: «Позорище!» - гласили сложенные из облаков многометровые буквы. «Тебя, героя тридцатого уровня! Притащила в больницу девочка младше тебя! Тебе не стыдно?!» Бог вернулся. И судя по громыханию за окном, был недоволен. Альфа мысленно приготовился к добивающей молнии, хотя в больнице от неё было бы мало толку. Потом до него дошло. Арекан действительно притащила его в больницу! Это не было сном или бредом! Она действительно сделал это для него! И… не только это? Почти-поцелуй ему тоже не пригрезился? Несмотря на едва восполненную кровопотерю, Альфа покраснел так, что едва не задымился. С небес понимающе хмыкнули… вряд ли поняв его верно. - Ладно уж, живи, - бог, похоже, отложил молнию в сторону. И добил словом: - Так что ты там говорил про «нет шансов», а? Всё-таки его бог видел и понимал куда больше, чем показывал. Альфе ничего не оставалось, как покраснеть ещё сильнее, вспоминая своё позорное решение сдаться. И тихо прошептать себе под нос: - Ничего не говорил, тебе показалось, Величайший. - То-то же. Кстати, ещё раз такое выкинешь – прибью. Ясно? - Конечно, Всемогущий, - Альфа уже и сам не понимал, что на него нашло, и почему жизнь тогда так внезапно потеряла всякий смысл. Или просто его личный смысл жизни сейчас носит рогатый шлём викинга и балетную пачку и охотится на монстров с вертолётной лопастью? В любом случае – теперь Альфа не собирался этот смысл упускать, несмотря на всех подвернувшихся ковчеговладельцев в округе! - И не забудь сказать спасибо девушке, - как поцелуй в затылок раздался тихий голос бога. – Ей пришлось повозиться с твоей бесчувственной тушкой. Альфа представил себе эту картину, и ему захотелось провалиться сквозь землю. Желательно прямо сейчас и надолго. Потому что дверь палаты как раз открылась и на пороге появилась Арекан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.