ID работы: 5656128

Если друг оказался вдруг...

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Кибердемон соавтор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
10:40 Ого, да это же вертолётная лопасть! Мой любимый цвет и размер всего за 855 монет. Прогуливаясь вдоль окрестностей, Арекан пробовала новое оружие. Привычная доска с гвоздём уже не подлежала ремонту, да и кузнецы вертели пальцем у виска, когда Арекан приходила к ним "чинить" своё любимое оружие. И даже за деньги ни в какую не хотели. А потом в Некропетровске увидела вертолётную лопасть и приобрела за 855 монет. Любимый цвет и размер, как не купить-то было? В руке лежала как влитая и чем-то напоминала доску с гвоздём, поэтому выбор был очевиден. Заматывая руку пенопластырем, в которую совсем недавно вцепился Мыслящий кипятком, Арекан сделала пару надписей в дневник, чтобы Мудрейшая видела, как она старается. От последнего монстра пришлось уносить ноги, потому что здоровья и так не хватало, а лечилок захватила с собой мало. Возвращаясь в ближайший город - до столицы было где-то 85 столбов - Арекан увидела знакомое тело. Тело лежало неподвижно и позволяло монстру себя пинать и при этом поливать себя всякими нецензурными словами и выражениями из словаря Дали-дальние. Тушка пошевелилась, монстр заверещал, но поливать не прекратил. Недолго думая, Арекан удобнее перехватила вертолётную лопасть, натянула обратно на голову рогатый шлем викинга - для устрашения, конечно, - и с криком понеслась на монстра. Тот испугался, выронил словарь, который приземлился на лицо многострадальной тушки приключенца и шмыгнул в кусты. - Аль! - топнула ногой Арекан, когда наклонилась над бесчувственным телом друга. - Ну ты чего? Помереть решил? От этого? Ты же.. ты же сильный! Ну ты чего? Аль открыл глаза, рассмотрел её, улыбнулся и закрыл глаза. - А-аль? - протянула девушка. Она пощупала пульс, скормила остатки лечилок, вытряхнув из них последние, но скорее расплескала равномерно капли по всему торсу и экзоскелету в частности. Как бы не заржавело... ай, отбрешется, что Аль попал под дождь, вот и... - Ну что ты разлёгся? Девушка схватилась за руку Альфы и потащила его к ближайшему городу. Преодолев расстояние в один столб, Арекан отпустила руку, села на живот Альфы и вздохнула. - А ты тяжёлый, - запыхавшись, сообщила она. - Никогда бы не подумала. Интересно, все симпатичные герои такие тяжёлые? Даже когда мы буянили в трактире, ты мне казался легче... Потолстел? Арекан потрогала грудь Альфы, щёки, приложила ко лбу ладонь, пробормотала под нос песенку про белосизых лошадок, поднялась, пощупала грудную клетку, живот, пощекотала - Альфа не показывал признаков бодрствования. - Эх, воспользуюсь единственным оставшимся методом. Лекари к нему часто прибегают, особенно после всех сказок - поцелуй из губ в губы, - решилась Арекан. Она наклонилась к Альфе, убрала красную прядку, которую иной раз хотелось намотать на палец - просто так, чтобы позлить. Его невозможно было не злить - он так вёлся, что иной раз Арекан попросту не могла себя вовремя остановить. Хорошо, что Альфа был не злопамятным и прощал. Наклонившись к расцарапанному лицу, Арекан уже готова была его поцеловать по всем законам сказок и наставлений лекарей, как Альфа открыл глаза. - Приветик, моя нежить ползучая, - пропела Арекан с улыбкой. - Очухался? - Т-ты... - Ну да, я. - Арекан села и позволила Альфе осмотреться и подняться. - К слову, ты не в городе. И я только что собиралась тебе подарить своё дыхание. Альфа замер, обернулся к ней и вновь треснулся в обморок. Арекан едва успела поймать его голову, чтобы не треснулся ей об камень, который как-то оказался рядом. Выпал из рюкзака? Всемогущая шутит? Откуда-то прибежал Бегемот и запрыгал вокруг. Арекан его автоматически погладила, похвалила за его работу - распугиватель монстров пятого лвла это не шутки - иначе бы Альфу кто-нибудь из более кровожадных монстров давно схарчил. - Аль, ну хватит уже, а? - Арекан погладила Альфу. Неужели лечилок было мало? Поднявшись, Арекан размялась, потянулась и, взявшись за ногу, облачённую в модные сапоги с барского плеча, украшенную стразами, потащила в город. Предстояло пройти ещё четыре столба. Как-то. За ногу оказалось тащить легче. Пухозаврик весело прыгал рядом, рычал на кусты, рыл землю, путался в ногах, а когда устал так и вовсе устроился на пузе Альфы. - Не, ну ты вообще обнаглел, зверюга! - выдохнула Арекан, когда заметила увеличившийся объём. А она-то ещё думала, почему так тяжело стало! - Вот как отхиляем Альфу, скажу ему, чтобы тебя на диету посадил - совсем ты разжирел. Арекан схватилась за другую ногу и потащила вперед. - Аль, а меня взяли в гильдию Волшебный пендаль. И я скоро подниму уровень. А ещё у меня оружие новенькое. Чувствую себя с ним истинной девушкой с веслом! - гордо болтала Арекан, делясь подробностями жизни. Она тащила Альфу в город, Бегемот путался в ногах, а до Снаряжуполя оставалось всё меньше и меньше шагать. (ссылка на гильдию: https://godville.net/stats/guild/Волшебный%20пендаль )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.