ID работы: 5656224

Кара

Гет
PG-13
Завершён
663
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 68 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Новое утро в Финиксе наступило внезапно. Громкий звон будильника пронзил сонную тишину комнаты. В полумраке, который обеспечивают тяжелые шторы, не дающие солнечным лучам проникнуть внутрь, угадываются очертания убранства комнаты. Проигнорированный будильник повторно огласил комнату звоном. Одна из девушек села на кровати и отключила надоевший звук.       Темные волосы рассыпались тяжелой волной по спине. На тумбочке запиликал телефон. "Сегодня уроков не будет", - обрадовало сообщение от классного руководителя. В голове Кары закрутились мысли. Скоро они с Беллой поедут к отцу в Форкс, а Кара давно хотела обследовать несколько пещер на озере Плезант. Если она не сходит туда сегодня, то не сходит туда ближайший год. А жажда нового и неизведанного тянула Кару туда, где не ступала еще ее нога. - Белла, вставай! В школу опоздаешь, соня, - потрясла сестру Кара. - Да-да, я встаю, - буркнула в ответ Белла.       Белла и Кара сестры-двойняшки. Они не полные противоположности, но и не сильно похожи. Обе невысокие, с темными волосами, темными глазами и стройной фигурой. Но у Беллы темно-каштановые волосы и шоколадные глаза, а у Кары черные волосы и глаза цвета черного жемчуга. По характеру они спокойные, рассудительные, в то же время Белла более стеснительная, неуверенная в себе и неуклюжая, а Кара более уверенная в себе и независимая.       Пока Белла пыталась проснуться, Кара успела умыться и сейчас собиралась. Берег возле озера был обследован девушкой вдоль и поперек. Но в последнее посещение озера Кара заметила пещеру, к которой можно подобраться только с воды. Для похода девушка надела походную одежду и собрала походный рюкзак. До озера Кара доберется на автобусе, а там арендует лодку кемпинга, что расположен там рядом.       Когда все сборы были закончены, Кара попрощалась с сестрой и выскочила на улицу. Несмотря на то, что сейчас был сентябрь, на улице было очень тепло, даже жарко. Через час Кара уже стояла на берегу озера. Голубое небо отражалось в синей глади воды. Лодка нашлась быстро и стоила немного. Спустя еще полчаса девушка высадилась на каменистый берег, который примыкал к пещере. Привязав средство передвижения, Кара ступила в темноту пещеры. Чтобы не запнуться о камни, девушка включила фонарик. Создавалось впечатление, будто сюда никогда не падал луч солнца. Каменные стены то сужаются, то расширяются, но коридор не желал прерываться. Луч фонарика не давал Каре споткнуться, но ей приходилось держаться за стены, чтобы было легче идти. Внезапно под ногами девушки появилась вода: дальнейшая часть пещеры уходила под воду. - Черт, - выругалась девушка.       Жажда нового и неизведанного толкала девушку вперед, но разум говорил, что стоит отступить и вернуться обратно. Однако желание узнать, что там, победило и девушка скинула все лишнее и сложила аккуратно у воды. Фонарик Кара купила дорогой, что работает и под водой. Вода оказалась очень холодной, но этот момент не заставил Кару вернуться. Когда вода дошла девушке до подбородка, ей пришлось нырнуть. Вода рассеивала свет, и девушка с легкостью плыла, не натыкаясь на стены. Каре повезло, затопленный коридор длился не сильно долго, воздух в легких не успел закончится. И вот девушка вынырнула в каменной зале. Тут не нашлось ничего интересного, но Кара заметила небольшой лаз, скрытый камнем. Он вел в просторную пещеру, посреди которой находилось красивое голубое озеро, которое подсвечивалось откуда-то сверху. Подойдя ближе к водоему, девушка удивленно ахнула: на дне среди песка угадывались драгоценности и жемчуг. Не удержавшись, Кара нырнула в озеро. В песке лежали серьги, кулоны, ожерелья, браслеты и кольца разных размеров и видов. С другой стороны озера под водой Кара обнаружила полку-углубление, а в нем лежала красивая корона-тиара с голубыми и белыми камнями. Руки сами потянулись к короне. Взяв ее, девушка вынырнула и села на каменный выступ. Корона манила, руки так и чесались ее примерить. Словно завороженная Кара надела тиару на мокрую голову. И вдруг вода вокруг забурлила, а Кара стала меняться. Через мгновенье метаморфозы прекратились и на камне лежала Кара в облике русалки: ее ноги превратились в хвост, который переливается всеми оттенками от синего до зеленого, а из верха у нее появился купальный топ в тон хвосту. Девушка не спешила открывать глаза. На нее обрушились знания... знания исчезнувшей когда-то расы русалок. Через пару минут черные глаза девушки широко распахнулись. Без интереса Кара обвела взглядом озеро. Немного сосредоточившись, девушка убрала хвост и выбралась из воды. Не задумываясь, девушка высушила себя. Обратный путь занял немного меньше времени. Сестре и маме Кара решила ничего не говорить, но вот обдумать все стоило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.