ID работы: 5656224

Кара

Гет
PG-13
Завершён
663
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 68 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кара       Дорога до Ла-Пуш заняла чуть больше получаса. Одноклассники переговаривались, отпускали пошлые шуточки, но я мыслями была уже на пляже. Отец и Белла уже ездили в Ла-Пуш к Блэкам, но я не ездила, потому что в это время гуляла по лесу. Поездка была спонтанной. Вернулась с нее Белла какой-то пришибленной, но я не сильно удивлялась — это частое ее состояние.       Вот показался пляж. Парни выгрузились и стали устанавливать мангал. На пляже мы были не одни, тут еще гуляли жители резервации, на чью территорию мы заехали. — Кара, привет, — донесся знакомый голос. Навстречу мне спешил Джейкоб Блэк. — Джейкоб, привет, — улыбнулась я. Мне было не очень привычно в обществе одноклассников, поэтому Блэк стал мне спасательным кругом. — Ты меня помнишь! — удивленно протянул парень. — Ну, кроме того, что мне Белла прожужжала все уши про тебя и ваши легенды, да, я не такая забывчивая и неуклюжая, как сестренка, — пошутила я. — А почему без сестры? — рассмеявшись, спросил парень. — Ну, она поехала за платьями для осеннего бала, а я решила воспользоваться поездкой, чтобы посмотреть на Ла-Пуш. А то вы больше не зовете нас, — фыркнула я, сощурив глаза. — О, ну, если тебе не сильно важна эта компания, то могу провести экскурсию по Ла-Пуш, а вечером вернуть тебя домой, — смущенно проговорил Джейк. — Я не против, только предупрежу ребят, — бросила я парню и поспешила к Майку. — Майк, слушай, я встретила старого знакомого. Вы не ждите меня, я сама доберусь до дома. — А, ну ладно, — расстроился парень, но меня это мало интересовало: он подкатывал к нам с Беллой по-очереди, сомневаюсь, что мы по-настоящему его интересовали. — Что тебе показать, Кара, — улыбнулся Джейк. — Давай начнем с пляжа! — направилась к воде я. — Тут имеются пещеры? — Скал тут много, поэтому и пещеры, думаю есть, только я не встречал, — пожал плечами парень.       Мы гуляли по побережью и он рассказывал мне о резервации и территориях рядом. Внезапно я вспомнила о легендах. На самом деле Белла что-то пыталась рассказывать о них, но я не поняла. — Джейк, а расскажи мне ваши легенды? — спросила его я, сидя на большом камне. — О, хорошо… — Джейк лучший рассказчик, чем Белла. Я просто прониклась историей о хладных демонах и людях-волках. — А в легендах нет больше других людей, ну, например, люди-кошки, люди-птицы или люди-рыбы? — Люди-рыбы? — захохотал Джейкоб. — Нет о таких у нас нет легенд, — пожал плечами парень. — Да и это всего лишь легенды. — Сказка — ложь, да в ней намек! — улыбнулась я и посмотрела на водную гладь. Если есть я — русалка, то почему бы не быть оборотням и вампирам. — Ты так улыбаешься, будто познала какую-то тайну жизни, а делиться не хочешь, — немного обиженно фыркнул Блэк. — Ха, вот дорастешь до моих лет, тогда тоже познаешь тайну жизни! — пошутила я. — Эй, нечестно. Это запрещенный прием, — поджал губы и засопел Джейкоб, но не удержался и опять захохотал. Жизнелюбием и жизнерадостностью он пошел в Билли. — Так, кто-то обещал доставить меня домой! — спрыгнула я с камня. — Я от своих слов не отказываюсь, — мотнул головой Блэк. Через десять минут я стояла возле его мотоцикла, который был еще более раритетным, чем машина Беллы. — А это безопасно? — сомневаясь, уточнила я. — Обижаешь!       Мы сели на его двухколесный транспорт и через двадцать минут я была уже у дома. — Спасибо, Джейкоб, хороший был день, — обняла я смутившегося парня. — Мне тоже было приятно с тобой пообщаться! — Эй, не смущайся. Сначала подрасти немного, — пошутила я и убежала в дом, а Джейкоб что-то насупленно пробормотал.       Воскресенье прошло довольно быстро. Я сделала уроки и слушала музыку. Белла еще в обед куда-то ушла. Да, у нас довольно странные отношения. Полжизни мы прожили отдельно, наверное поэтому не стали близкими подругами, но сестринская любовь в нас все же есть: мы никогда не давали друг друга в обиду.       Вечером я выглянула в окно и замерла: Эдвард Каллен как обезьяна забрался в открытое окно в комнату Беллы. Как он это сделал? Я тихо спустилась на второй этаж — звуки в комнате сестры смолкли. — Белла, можно к тебе? — я вошла в ее комнату и замерла у двери. — Да, ты что-то хотела, Кара? — недовольно спросила сестра, а я сосредоточилась. Каллен стоит прямо за дверью. Моя левая рука непроизвольно сжалась, и я закрыла дверь. Парень оказался прижат к стене, уплотнившимся воздухом вокруг него. — Кровь не течет, сердце не бьется… ты хладный демон! — последнее я уже зашипела: мои клыки увеличились, а зрачки сейчас вытянулись в тонкую нить, как у кошки. — Кара, он не причинит нам вреда! — стала отталкивать меня Белла. — Что? Ты знаешь? — удивилась я. — Да! Я вчера догадалась! — сложила руки на груди Белла. — Мы с ним встречаемся! Он мне нравится. — Ты уверенна, что он не осушит тебя? — продолжала шипеть я. — Уверена! — и куда подевалась моя стеснительная сестра? Я отпустила Эдварда, и он тут же шумно задышал. — Кто ты? — его глаза опасно сверкнули. — Не важно! Но если с моей сестрой хоть что-то случится, я уничтожу тебя! — изнутри поднималась ненависть. Не моя, нет. Она принадлежала русалке, что живет внутри меня. Моя сила требовала убить вампира. Я поднялась в свою комнату и устало упала на кровать. На меня хлынули воспоминания моей расы.       Русалки жили в воде, редко выходили на сушу, пока однажды один из вампиров не увидел принцессу русалок — Мириэль. Самая прекрасная из всех девушек на планете, она покорила черное сердце вампира. Он возжелал Мириэль. Армия вампиров захватила принцессу и многих других русалок. Всегда русалки были магическими существами, мирными созданиями, которые полностью зависели от их правительницы. Когда вампир заполучил себе бедную русалку, он пил ее кровь и насиловал ее. Тогда во чреве русалки зародилось дитя. Дитя принцессы, оно стало менять всю расу русалок, делало их похожими на вампиров, как оно само. Тогда Мириэль поняла, что не сможет жить, если ее раса станет чудовищами. Она уничтожила себя и дитя, следом зачахла правительница, а с ней и все русалки на земле. Но принцесса вложила свою силу в свою корону, которая и возродит их расу.       Однако Мириэль немного не успела. То время, что дитя успело прожить, хватило для некоторых изменений: русалки стали неимоверно сильны, довольно быстры, стали хорошо видеть, приобрели милые клыки и ненависть к вампирам. Замечательно. И как мне лично теперь жить в Форксе?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.