ID работы: 5656224

Кара

Гет
PG-13
Завершён
663
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 68 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кара       Находится рядом с влюбленной парочкой вампир-человечка было противно, аж зубы ныли. Вариантов сбежать куда-нибудь не было. Точнее был, но учеба, не бросать же ее. Эдвард и Белла вместе были и днем, и ночью. Осенний бал прошел мимо меня, я там была, но скучно мне с одноклассниками, а с вампирами надо держать ухо востро: Эммет и Розали пытались подначить меня. И если парень это делал из желания посмеяться, то Роззи меня ненавидела.       Прошла осень. Наступили зимние каникулы. Блэки не появлялись, а вампиры уже порядком достали. Я психанула. Сильно. Качественно. Начать с того, что я поссорилась с сестрой по поводу ее непрерывных якшаний с Эдвардом. Потом я наорала на самого Эдварда, а потом я сказала, что еду к неведомой подруге в Сиэтл до самого Рождества. А на самом деле я убежала в сторону воды. Помня географическую карту, я нашла реку и по ней отправилась в строну Тихого океана.       Вода мягко холодила кожу. А русалка внутри меня радостно высвободилась наружу. Мой хвост красиво переливался всеми оттенками синего с примесью зеленого. Я легко рассекала водную гладь, а скорость могла развивать очень даже приличную. В океан я вышла один раз, но мне там не очень понравилось. Я решила остаться в устье реки Квиллают. Тут и берег хороший, и дно не далеко. Давно мне не было так хорошо и спокойно, что я потеряла счет времени.       Одним вечером, когда уже стемнело, я дрейфовала под водой, я услышала смех и разговоры. Я выплыла на поверхность, и увидела группу парней: накаченные, в одних шортах, безмятежные… даже с такого расстояния я чувствовала скрытую в них силу, правильную силу, силу данную природой. Четверо рослых парней смеялись, но вот двое что-то не поделили, разъярились и… обернулись в огромных волков, которые накинулись друг на друга. Я не сдержала восторженный вздох. Негромкий. Но этого хватило, чтобы животные это услышали, они стремительно обернулись в мою сторону, а я ушла под воду и напрягла слух. — Кто там? — кто-то громко рыкнул. — Выходи! — Я кого-то видел! — удивленно пробормотал парень, спрятавшись за куст. — В воде, в ней была чья-то голова. — Голова в воде? Это точно? — фыркнул первый. — Можешь сам посмотреть! — немного обиженно ответил первый. Посмотреть? Сюда приплыть? Нет, не надо! Но, кажется, парень имел ввиду что-то другое, потому что все четверо стали волками. — Это странно, — сказал один из оборотней, когда все вернулись в человеческий облик. — Ладно, пошлите, тут уже никого нет! — фыркнул первый.       Они удалились, а я продолжила то, что начала: попыталась уснуть, но мне опять не дали. Через несколько часов пришел парень — такой же накаченный и рослый, но на фоне остальных он выглядел совсем мальчиком. — Не покажешься? — поинтересовался он в пустоту. — Ну ладно, но мне кажется, что ты меня слышишь, — паренек сел на большой камень и невидящим взглядом стал смотреть вдаль, иногда осматривая водную гладь. — Меня зовут Сет. Ребята показали, что видели тебя. Я решил прийти. Ты видела, что мы оборотни. Я вот недавно стал, — в голосе парня зазвучала тоска и грусть. — Я думала, вы в тайне держите свою сущность, — ответила я, всплыв поодаль. — Ой! — подпрыгнул Сет и чуть не свалился в воду. Я рассмеялась, и опять ушла под воду. — Так ты же наверняка видела, что они превращались. — Ну тебя там не было, — хихикнула я. — Точно, — хлопнул себя по лбу мальчишка. — Так что тебя привело непонятно к кому? Что тебя тревожит? — поинтересовалась я. — Я совсем недавно стал оборотнем. Это так тяжело совмещать две жизни, прятаться ото всех, кроме стаи. А в стае больше нет моих сверстников, — расстроенно и немного раздраженно стал говорить Сет. — Почему сразу две жизни? Твоя жизнь одна, просто она не такая, как у всех. Разве это не здорово? Разве не здорово бежать на четырех лапах и видеть мир по-другому? — спросила я, подплывая чуть ближе. — Я не рассматривал это так, — задумался мальчик. — Спасибо! — За что? — вновь рассмеялась я. Забавный мальчишка. — За то, что помогла мне! — широко улыбнулся Сет. — Сет, ты мог бы не говорить обо мне стае? — поинтересовалась я. — Это будет трудно, в волчьем обличье мы слышим все мысли друг друга, — тут мне в голову кое-что пришло. — Не оборачивайся, пожалуйста! — вернула ноги и подошла к его валуну сзади. Когда я коснулась его руки, он вздрогнул, но не обернулся. Раз Эдвард вместо моих мыслей видит толщу воды, то я смогу скрыть мысли мальчика обо мне. Потом я вернулась в воду. — Если хочешь приходи еще.       И я отправилась спать. Сет пришел на следующий день после полуночи. Уставший, но радостный. — Ты когда спать собираешься, волчок? — усмехнулась я, выныривая. — Никто не увидел моих мыслей о тебе! Это необычно! — восторженно воскликнул Сет. Я убедилась, что кроме него рядом никого нет. — Это хорошо, тогда я могу показаться тебе, если ты пообещаешь, что никому не расскажешь сам! — предложила я мальцу. — Никому не расскажу! — улыбнулся Сет. — Плавать умеешь? — хитро поинтересовалась я. — А то как же! — ударил себя в грудь оборотень и быстро скинул все, кроме шорт. Нырнув, он с интересом стал осматривать меня. — Глаза сломаешь, — хмыкнула я и окатила его водой, уплывая прочь. Мы смеялись и плавали почти до рассвета. — Ты мне кого-то напоминаешь! — вдруг замер Сет, рассматривая мое лицо. — Ты мне обещал, что никому не скажешь! — тут же заволновалась я. — Я не обману! — нахмурился мальчонка. — Ты забавный, — рассмеялась я. — Иди обсушись, а я кое-что сделаю.       Я нырнула под воду и нашла камень в форме капли. Я сосредоточилась и устремила свою силу в камень, изменяя его. Я связала камень с собой и наделила его лечебными и защитными функциями. Вспомнив, что парень еще и в волка превращается, создала шнурок, который будет растягиваться, не задушив волка. Я подплыла к камню на берегу и положила оберег на него. — Это оберег, носи его. Даже при обороте не снимай, он особенный, он не порвется и не задушит тебя, — проговорила я. — Ты уходишь? — удивился и расстроился мальчик. — Мы еще увидимся, Сет! — улыбнулась я и поплыла домой.       Завтра Рождество, папа соскучился…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.