ID работы: 5656308

"Трепет существования: Другая история"

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
_Mary_Lee_ соавтор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 2 "Качество солдата и сломаный ремень"

Настройки текста
(2 года спустя) — Поздравляю вас со вступлением в 104-й Военный Кадетский корпус*! К несчастью для вас, возглавляю отряд я — Кис Шадис! — Очень громко говорил мужчина, его желтые глаза внимательно осматривали каждого из солдат. Под его глазами были отчетливо видны темные круги, его кожа была оливкового цвета, ещё была маленькая бородка.       Кис стоял возле деревянного дома. Все солдаты, которые пошли в кадетский корпус стояли перед ним. Глазами он насчитал примерно 246 человек**. Все солдаты держали руки за спиной. Они были одеты в коричневые куртки со знаками скрещенных мечей на левой груди, плечах и спине, белые штаны и высокие коричневые сапоги. — Нет времени прохлаждаться! Сейчас вы похожи на стадо, годное лишь на корм для титанов! Хотя нет, вы даже хуже чем стадо! В течении следующих трех лет я буду обучать вас! Я научу вас, как бороться с титанами. После трех лет встречи с титаном, вы останетесь едой, будете с гордостью защищать стены, или будете славными истребителями титанов? Всё в ваших руках!       Кис подошел к ближайшему от него отряду солдат, внимательно всматриваясь в глаза каждого, он остановился возле Армина. — Эй, пацан! — Д-да, сэр! — Громко сказал в ответ желтоволосый парнишка. — Кем будешь? — Я Армин Арлерт из Шиганшины! — Да неужели? У тебя имя как у слабоумного. Родители обозвали? — Мой дедушка! — Арлерт, зачем ты присоединился к нам? — Кис наклонился к парню. — Помочь в победе человечества! — На одном дыхании вымолвил Армин, при этом зажмурив глаза. — Это замечательно. Сделаю из тебя жратву для титанов. Третий отряд, кругом!       Кис приставал к некоторым ребятам, в глазах которых он не видел «особый блеск». Этот блеск был только у тех ребят, которые лицом к лицу встречались с титанами.       В стороне проходили двое мужчин, один был в очках и с серыми волосами, а второй ничем не выделяющимся солдатом с желтыми волосами***. Оба — были в плащах со знаками Кадетского корпуса. Взгляд сероволосого упал на маленькую девочку, которая тоже стояла посреди солдат. Её алые волосы были длинными, немного ниже пояса. Челка прикрывала правый глаз, на котором была повязка. Своим левым глазом девушка уловила взгляд мужчины и посмотрела на него в ответ. Мужчина что-то говорил, но Акихико его не могла слышать, ведь он шел слишком далеко от неё. «Обряд инициации. Требуется притупить чувство собственной значимости, а затем нужно привить качества солдата. Я это конечно понимаю, но почему он так орет? Его и так все слышат, обойтись и без криков можно.» — Думала Акихико.       Один парень как раз упал на колени перед Кисом, от чего тот, ещё больше начал орать. Девушке хватило издевательств над Армином, и ей не хотелось выслушивать это дальше. Другого парня Кис поднял за голову над землей, когда парнишка отдал честь не той рукой… Кис отпустил парня, и даже не соизволил поставить его на ноги. После этого бедолага грохнулся на землю. И вдруг, Кис увидел девушку, которая ела картошку. Её каштановые волосы были собраны в хвостик, карие глаза бегали по сторонам. Он подошел к ней и начал кричать так громко, что Акихико не могла пропустить слова сквозь уши****. — Ты, тварь. — Девушка продолжала есть картошку, она будто бы не замечала Киса, но он подходил к ней все ближе и ближе. — Какого хрена ты делаешь? Я с тобой разговариваю! Откуда тут взялась такая скотина?       Девушка проглотила очередной кусок картошки, отдала честь и сказала: — Я Саша Брауз из Даупы, к югу от стены Роза. — Саша Брауз, а что это ты держишь в правой руке? — Загробным голосом спросил главный. — Это картошка в мундире, сэр. Я нашла её, на столе, на кухне. — Ты её сперла? Почему, почему ты ешь картошку прямо сейчас? — Картошка куда вкуснее, когда она теплая. И я подумала, что лучше её съесть, сэр. — Что-то я… Никак не пойму… Почему ты ешь картошку?       Саша нахмурила брови и ответила вопросом на вопрос: — Вы спрашиваете, почему люди в целом едят картошку, сэр?       Ответа не последовало. Саша посмотрела на главного, потом на картошку… Она разломила картошку на две части: большую и маленькую. — Возьмите половину. — Шатенка протянула меньшую часть Кису, перед тем как это сделать она долго думала и сомневалась, стоит ли это делать… — Половину… — Кис взял картошку в руку.       Саша улыбнулась, темная аура начала витать вокруг Киса. — Тварь, ты остаешься без ужина! Будешь бегать пока в обморок не свалишься! — Б-без ужина? — С перепуганным лицом переспросила девушка.       Кис указал на поле для тренировок, девушка без лишних слов побежала туда, ей хватило мимолетного взгляда на лицо Киса. Он шел далее, продолжая внимательно разглядывать солдат. Акихико закрыла глаз и зевнула, когда открыла его — увидела Киса, который внимательно разглядывал её. — Кто пустил сюда ребенка? — Крикнул главный. Не странно, что его впечатление о Акихико было таким, ведь её рост становил всего лишь 132, а ей уже было 13, как и всем другим ребятам, но они были намного выше. — Я не ребенок, сэр! — Уверенно сказала девочка. — Чем докажешь? — Вам придется поверить мне на слово.       Кис ухмыльнулся, что очень странно для его персоны и пошел дальше придираться к другим солдатам. Последние с небольшим шоком смотрели на Акихико, на что она улыбнулась.

***

POV Акихико       После опроса я решила прогуляться. Пункта «пропустить ужин» не было в моих планах, поэтому после того, как все темные закоулки были мне известны, я пошла в направлении столовой. Проходя очередной деревянный дом я услышала шум. Любопытство взяло надо мной верх и я подошла поближе, посмотрела в окно. Я увидела затылок Киса Шадиса, нашего инструктора. Он что-то искал на полках, на которых стояли различные инструменты, такие как: молотки, отвертки… Кис развернулся лицом к окну, я присела, не хотелось нарваться на проблемы в первый же день. Кажется, он меня не заметил. Любопытство опять взяло надо мной верх и я, немного привстав, смотрела на то, что он делает. На столе, к которому подошел инструктор, стояла коробочка, я не видела, что в ней было. В его руках блестела отвертка, он открутил винтик в каком-то механизме и положил его на стол. Я внимательно наблюдала за каждым его движением, за выражением лица. Он нахмурил брови, хотя это его обычное состояние… «Тот механизм… УПМ? Ремень?»       Я еще немного привстала, но сразу же села, когда увидела, что взгляд Киса направлен на окно. Прижавшись к стене, я начала удаляться, но как только окно открылось, я остановилась. Я была прямо под Кисом, который чуть ли не вываливался из окна. Он посмотрел по сторонам… Потом пошел обратно к столу, я не видела этого, просто слышала шаги. — Я точно кого-то видел. — Сказал стенке инструктор.       Я услышала его слова, когда уже на бегу завернула за угол дома. Конец POV Акихико

***

— А девчонка с картошкой еще бегает… — Сказал парень с веснушками на лице и черными волосами, Марко Ботт. — Круто, уже ведь пять часов прошло. — Эрен тоже наблюдал за Сашей, которая все еще наматывала круги на тренировочной площадке. — К приказу бегать, пока не упадет она отнеслась куда проще, чем к словам сержанта, что она останется без еды. — Даупа это охотничья деревушка к югу от стены Розы, ведь так? — Спросил парень с худощавым телосложением, ярко-карими глазами и бритой головой, Конни Спрингер. — А что там? — Спросил Эрен, когда увидел повозку, которая везла людей прочь. — Выбывшие, их должны перевезти в хозяйственные районы. — Сказала девушка с черными волосами, собранными в два маленьких хвостика и глазами серого цвета, Мина Каролина. — Что? Но сегодня первый день… — Обеспокоенно сказал Армин. — А так всегда и бывает, слабым остается только уйти. — Все ребята, которые стояли возле домика, вместе с Эреном, сразу посмотрели на него, когда он сказал это без нотки сожаления в голосе. — Они предпочли выбирать камни и полоть сорняки… — Кстати, он не спросил откуда ты родом. — Сказал Марко. — А у всех нас — спрашивали. — Парнишка посмотрел на Мину, Конни и Армина. — Я из того же места, что и он. — Эрен положил руку на плече Армину. Все со страхом в глазах посмотрели на ребят. — Понятно… Значит, ты… — Ты, тоже был там в тот день? — Сказал вместо Марка Конни. — Эй! — Марко удивленно посмотрел на него. — Ты его видел, титана Колосса?! — С фанатизмом спросил бритый парень. — Эмм… Да… — Эрена немного удивило то, что его друг странно на него смотрит.

***

— Сначала, вы пройдете тест на пригодность. Те, кто провалятся — даже приманкой стать не достойны, их отошлют в хозяйственные районы. Перед солдатами стояли какие-то огромные механизмы, на каких и проходил тест. Возле каждого механизма стояли люди в плащах, они следили за солдатами, которые повисли в воздухе и старались держать равновесие, чтобы не упасть. Акихико стояла возле механизма, тросы которого прикрепляли к ремням, на штанах Эрена. — Это — основа основ. — Сзади девочки остановился вчерашний седоволосый мужчина, с ним был его желтоволосый компаньон. Акихико посмотрела на первого мужчину, из-за чего он улыбнулся, а девочка сразу же отвернулась. — Это упражнение покажет их талант в управлении приводом. — Мужчина запнулся. — Посмотри на неё. — Акихико посмотрела в ту сторону, куда смотрит мужчина и увидела Микасу. — Она почти не шатается. В точности знает, что нужно делать. Вот так и определяется талант. — Мужчина осмотрел всех кто еще проходил тест именно сейчас. — Похоже, у нас хорошие новички в этом году. — А как же этот? — Желтоволосый мужчина указал на Эрена, который уже висел вверх ногами над землей… — Он тоже талантлив, но по-особому. — Мужчина поправил свои очки. — Иногда, не важно, сколько ты бы не старался, у тебя просто не получается. — Ты что творишь, Эрен Йегер?! — Начал орать Кис, который как раз проходил мимо и увидел парня вверх тормашками. — Подними торс! — Крикнул главный, на что солдаты издали смешок. «Важную роль играют тренированное тело, работа ног, хорошее пространственное восприятие и психическая устойчивость… Эрен должен был удержать равновесие… Так почему же он упал? А может…»

***

— Следуй основным этапам, все получится. Не думай, что все должно быть идеально. Перенеси вес на ремни, на талию и подошвы… И одновременно держи равновесие. — Старалась все понятно объяснить Микаса. — Все получится. — Сказал Армин, который пытался подбодрить друга. — Даже у меня получилось.       Акихико стояла в сторонке и показывала большой палец. — Изумрудик, у тебя получиться! — Крикнула Акихико, Эрен улыбнулся. — Ладно, сейчас я чувствую, что смогу… Поднимай меня, Армин.       Желтоволосый паренек крутил рычаг, Эрен поднялся над землей. Сразу же перевернулся вверх тормашками и ударился головой об землю. — «Изумрудик, у тебя все получится!» — Возле Акихико остановился парень, он перекривил её. У парня были светло-пепельные волосы, которые сзади были обрезаны и имели более темный оттенок. Его светло-карие глаза жадно рассматривали девочку.       Жан Кирштайн, Эрен немного о нем рассказывал ей. Акихико злобно посмотрела на него своим левым глазом. — Хочешь узнать, что случилось с моим правым глазом? — Спросила она, на что Жан кивнул. — Могу показать на твоем примере. — Не нужно. — Жан махнул рукой и поспешил удалиться.

***

(На следующий день)       Эрен и Кис играли в гляделки. — Эрен Йегер, ты готов? — Спросил Кис. — Да, сэр. — Уверенно ответил Эрен.       Эрена подняли над землей… Несколько секунд он удерживал равновесие, но потом он… Как ни странно, но опять перевернулся. — Его УПМ сломан! — Громко крикнула Акихико. Все солдаты, которые собрались, чтобы посмотреть на «выступление одного актёра» сразу перевели взгляды на неё. — Его сломала я!       Кис удивленно посмотрел на девочку. — Вагнер, дай Йегеру свой ремень. — Сказал главный. — Есть, сэр! — Томас Вагнер, а точнее парень с светлыми волосами, бакенбардами и светло-карими глазами. Он сразу же начал снимать свой ремень, когда снял — дал его Эрену.       Последний сразу же одел ремень, к нему прицепили тросы, подняли над землей и он удерживал равновесие.       Кис взял ремень Эрена и сказал: — Тебя снаряжение подвело. Винты, которые держат металлические крепления на половину выкручены.       Инструктор начал испепелять Акихико взглядом. Она тоже так смотрела на него. — Значит она сломала снаряжение, а он весь день с ним работал. — Говорили солдаты, они злобно смотрели на Акихико. — Ну… И что вы скажете? — Спросил Эрен, он все еще удерживал равновесие. — Годен. — Ответил Кис. — Тренируйся усердно.       Эрен поднял руки к небу и крикнул: — Я это сделал!       Парнишка улыбался, краем глаза он увидел Киса, который быстро отдалялся, в своей руке он держал запястье Акихико, которая опустив голову шла за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.