ID работы: 5656308

"Трепет существования: Другая история"

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
_Mary_Lee_ соавтор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 3 "Интересное оправдание"

Настройки текста
— Как ты объяснишь то, что сломала ремень Йегера? — Кис затащил Акихико в дом, внутри он напоминал кабинет.       Шкаф с книгами, два кресла, письменный стол… Акихико сложила руки на груди. Кис сел за стол, он внимательно наблюдал за девочкой, она улыбнулась. — Это вы должны объясняться. Я не ломала его ремень, что не могу сказать о вас, сэр. — Так это ты тогда была… — Нахмурился инструктор. — Почему вы сломали его ремень? — Это было ради того, чтобы Эрен не испытал то чувство, что когда-то испытал я. — Мне это ни о чем не говорит… Я пожалуй пойду, не волнуйтесь, я никому не расскажу, что это были вы. — Акихико развернулась и готова была уйти, но Кис окликнул её. — Хагакуре, ты наказана. — Что? — Удивленно спросила девочка. — Все удивятся, если я не накажу тебя. Ведь ты сломала ремень. А ещё ты следила за мной. — Кис встал из-за стола, только сейчас Акихико поняла, что он говорил с ней не на высоких тонах, как тогда, во время инициации. — Ты должна будешь вычесать всех лошадей в стойлах. Нужные инструменты для этого ты найдешь в кладовке, возле конюшни. — Есть, сэр. — Немного раздраженно сказала девочка.       Акихико быстрым шагом шла к конюшне, пока на её пути не встали Эрен, Армин и Микаса. Микаса выглядела мрачнее обычного. Эрен разочаровано смотрел на Акихико. — Простите, у меня нет времени.       Девушка хотела обойти их, но Эрен схватил её за плечи и начал чуть ли не плача спросил: — Почему… Почему ты сломала мой ремень? — Я не хотела, чтобы ты жертвовал собой в Разведке. — Кратко ответила девочка, это было первым, что пришло ей в голову.       Микаса больше не выглядела мрачно, она поняла, что Акихико сделала это ради Эрена и была ей очень благодарна. Она ведь тоже не хотела, чтобы её брат умер в Разведке… Но Эрен такую заботу не понимал. — Акихико… — Эрен схватил девушку за шиворот. Его глаза излучили жажду крови. — Эрен, прекрати! — Крикнул Армин.       Эрен будто бы отрезвел. Он отпустил девушку, хотя раньше он поднял её над землей, она упала при этом больно ударилась спиной. А спина у неё как раз таки была больным местом. Ведь два года назад она свалилась с высоты и ударилась ей об землю… Боль иногда волновала девушку, когда она спала, но Акихико терпела. Теперь боль стала ещё сильнее, чем раньше. Эрен ужаснулся сам от себя. Армин подбежал к девочке и помог ей встать. Акихико легонько отпихнула парнишку от себя и опять настроила свой «воображаемый GPS» на конюшни. Ребята, которые собрались во время «стычки» провожали её взглядами…

***

POV Акихико       Я уже третий час сидела в конюшне и результаты были плачевными. Я вычесала только двух жеребцов… А там их было в три раза больше. «Лошади были специально выведены, чтобы позволить Разведчикам обогнать титана вне стен. Они способны преодолевать большие расстояния без остановок и их сложно напугать титанами.» — Акихико посмотрела на огромное существо, которое было ростом примерно 160 сантиметров. — «Если стану Разведчиком, мне дадут малыша, ведь я на такое… Чудовище… Не залезу, роста не хватает.»       Спина не переставала болеть, но я терпела. Я думала о разном, когда вычесывала лошадей… Об Эрене, его реакции, когда я крикнула, что это я сломала ремень… И меня все время тревожил вопрос куда мне поступать в Разведкорпус, который спасает человечество, Гарнизон, который защищает стены или в Военную полицию, где защищают короля… В Разведке можно было быстро умереть, хотя для некоторых это даже лучше. Хотелось бы хотя бы раз увидеть «Сильнейшего воина человечества» про которого я иногда слышала, но только из-за него я туда поступать не собираюсь. Можно было бы поступить в Военную полицию, тогда я была бы в безопасности… Ведь вчера я смогла удержать равновесие на тесте… Может если буду стараться, то стану одной из 10 лучших, у которых есть шанс поступить в полицию. Гарнизон тоже вариант. Ведь на стенах будет безопаснее, чем в Разведке, но не безопаснее, чем в полиции. — Хагакуре, скольких лошадей уже вычесала? — Позади меня сказал до боли знакомый голос. — Двоих, сэр. Это третий. — Не оборачиваясь сказала я. — Свободна.       Я кивнула и поспешила удалиться, чтобы он не успел передумать, ведь вычесывать лошадей мне не очень то и нравиться… Лучше бы он сказал мне полы отдраивать. Когда я походила мимо Киса, он схватил меня за руку, посмотрел в глаза и спросил: — Куда ты хочешь поступить? — Не знаю. — Честно ответила я. — Я вижу другой ответ в твоих глазах… — Потом он понял, какую глупость сказал и поспешил исправиться. — В твоем глазе. — Кис отпустил мою руку.

***

      Как только Акихико зашла в дом, то все девушки, которые сидели там на своих кроватях замолчали. Кроме двенадцати кроватей и стольких же тумбочек возле них… В доме ничего не было. Акихико знала только Микасу из всех двенадцати девушек, что не странно, ведь она не очень общительная. Микаса застелила свою кровать, которая была возле кровати аловолосой. — Я не виню тебя. — Сказала Микаса, когда Акихико села на свой кровать. — Спасибо. — Прозвенел колокол, который оповещал всех об начале комендантского часа.

***

(На следующий день)       Кис Шадис начал объяснять всё касающееся УПМ: — Лезвия — являются единственным оружием в ближнем бою с гигантами. Острые лезвия способны пробить толстую кожу гиганта и нанести ему повреждения в области шеи. УПМ было создано первоклассным мастером создания оружия — Анхелем Аалтоненом, который работал в тесном сотрудничестве с Разведкорпусом. УПМ состоит из турбины, куда попадает газ для реактивной тяги. Также есть возможность придавать дополнительное ускорение. Рукоять лезвия выполнена так, чтобы была возможность держать её любой рукой. Рычаг на внешней стороне является замком для лезвий, при нажатии просто снимается. На рукояти находятся два маленьких рычажка — спусковые крючки. Верхний курок отвечает за выстрел крючка. В зависимости от стороны выстреливает соответствующий ей крючок. Под спусковым курком, находиться второй спусковой крючок — он же газ, им можно догазовывать и ускорить скорость смотки троса. Внутри корпуса устройства находится стальная проволока, вращающаяся по двум, независимым друг от друга, осям. Действующая часть функционирующего устройства — чёрный ящик, тайну работы которого хранят члены технического отдела. Газ в сжатом состоянии введён в предназначенные для него баллоны. Газ направляется непосредственно на движущий узел, чтобы тот начал движение. Давление газа регулируется, позволяя контролировать используемое его количество. Благодаря тренировкам, вы сможете передвигаться в трех измерениях, вместо двух. Если необходимо пролететь угол или что-то длинное и высокое: пускайте один трос противоположный стороне куда вы хотите пролететь. Выпускайте трос не слишком близко к объекту. После того как вы выпустили нужный трос в нужную сторону, используйте газ, двигайтесь вперед и в противоположную сторону от объекта, это дает изгиб. После того, как вы прошли объект — отпустите газ, потом, когда вы станете более опытными, вам не нужно будет отпускать его. Если необходимо залететь к титану на шею: пустите трос на уровне шеи, перелетите от него на газу и отпустите курок в момент, когда вы практически перелетели его. Используйте спусковой крючок чтобы подтянуть себя к титану, потом отрежьте кусок мяса с его слабого места — шеи. Если необходимо перемещаться по стене или между домами: пустите один трос, ждите когда вас подбросит, пустите следующий трос и так далее. Если необходимо повиснуть между объектами: пустите один трос, стоя на земле или же летя в воздухе в объект. Прицельтесь и пустите другой в иное место или объект. Самый простой из вариантов использования это: определение нужного вам места, затем приведение в движение поршневых захватов, задействование газового механизма, и, в конце концов, перемещение к определенному месту. После чего захваты можно отцепить и продолжить движение. Но необходимо уметь быстро перемещаться с место на место, чтобы иметь возможность ориентироваться в пространстве. Один из способов использования данного снаряжения — перемещение веса всего тела на опорную ногу, при этом нагрузка на мышцы идет огромная*.       Все солдаты внимательно его слушали… И мечтали полетать на приводе в лесу, который раскинулся прямо перед ними… Но вот Акихико зевала и просто надеялась, что у них на обед будет вкусный чай, а не такой как утренний. Ей даже о нем вспоминать противно. Ведь он был синего цвета, с травой… Но даже трава… Не напоминала траву. На завтраке никто не подсел к Акихико и она сидела одна… «Интересно, а что туда добавили, что чай стал синего цвета? Стоп. Перестань думать о том чае. Нужно послушать зану… Инструктора.» — Говорила в своей голове девочка. — Надеюсь вы все поняли. — Сказал Кис. — Надевайте УПМ и следуйте по воздуху за мной. — А? — Акихико быстро вертела головой и смотрела по сторонам.       Солдаты хватали УПМ и надевали их. Акихико завязала свои волосы в высокий хвост, чтобы не мешали ей маневрировать, только чёлка была распущена. Она подошла к последнему приводу, который лежал на земле. Как только она потянулась рукой за ним, то его кто-то схватил. Это был парень, у которого уже был свой привод. — Эй, он мой. — Спокойно сказала девочка. — Прости, не увидел тебя, скот.       Парень не стал церемониться и отдавать УПМ Акихико в руки не стал, он просто бросил его на землю. Ей не хотелось лишний раз смотреть на хулигана. Она подошла к УПМ, подняла его и просто начала надевать. На поясе она закрепила газовый механизм, повесила себе на ремень с обеих сторон кейсы для хранения сменных лезвий, на которых были баллоны с сжатым газом. Поршневой захват, штуки в которых находились тросы, она тоже повесила себе на пояс. Акихико взяла в руки рукояти, в которых не было лезвий, на них было два маленьких рычажка, спусковые крючки. Кис залез на свою лошадь. «Обычная, такая же, как и те, которых я вычесывала вчера.» — Подумала про лошадь Акихико. — Хагакуре, чего стоишь? Мне ещё долго тебя, одну ждать? — Крикнул Кис из-за чего Акихико вздрогнула. — Простите, сэр… Дайте мне ещё секундочку.       Кис не стал её ждать, лошадь повезла хозяина в лес, к другим солдатам, только сейчас Акихико увидела, что она осталась одна на поляне перед лесом… — Надеть его было просто… Всё было логично, но вот… Как его использовать? — Девочка внимательно разглядывала рукояти, которые держала в руках, левой руке было удобно, а вот правой нет. Она перевернула рукоять вверх ногами, взялась за неё и было лучше. — Полагаюсь на тебя, миссис удача. — Тяжело выдохнула Акихико.       Девочка нажала на спусковой крючок на правой рукояти, трос вылетел с правого поршневого захвата, он летел до тех пор, пока не зацепился за дерево, потом её резко дёрнуло вперед, она даже крикнуть не успела, когда каким-то чудесным образом уже стояла на ветви дерева. Акихико ещё раз посмотрела на рукояти и искренне улыбнулась.

***

      Двое взрослых мужчин стояли на ветви дерева и наблюдали за солдатами, которые ловко и не очень маневрировали между деревьями. — Кого уже присмотрел? — Безразлично спросил первый мужчина. — Никого… — Ответил второй.       И как раз в тот момент не далеко от них на своем УПМ пролетала Акихико. Девочка ловко маневрировала между деревьями. Она смотала свои тросы, расставила руки и стремительно летела на встречу к земле. Краем глаза Акихико увидела мужчин, но подумав, что это солдаты, она летела дальше. Один из мужчин обеспокоенно посмотрел на неё и уже хотел лететь и спасти её, но второй остановил его, преградив рукой путь. Девушка чуть ли не у самой земли сделала сальто и выпустила сразу два троса, после чего она летела в направлении дерева. Отпрыгнув от дерева, она сделав ещё несколько трюков полетела вперед за другими солдатами. — Кажется, у неё глаз был перевязан. — Мне это не интересно. — Мужчина спрыгнул с дерева, использовал свой УПМ и благополучно приземлился на ноги, а за ним и второй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.