ID работы: 5656308

"Трепет существования: Другая история"

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
_Mary_Lee_ соавтор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4 "Ночная прогулка"

Настройки текста
— Кис, ты здесь? — Шептал мужчина, который подошёл к домику.       Это было ночью, все уже крепко спали, а неизвестный мужчина шлялся под окнами каждого домика в кадетском корпусе и шептал одни и те же слова, в надежде, что его друг выйдет на зов. И вот, после стольких попыток, он подошел к правильному дому. — Кто это тут шляется посреди ночи? — Строго спросил Кис, который как только услышал шепот, сразу вышел с дома.       Инструктор был всё ещё в военной форме, кажется он ещё и спит в ней… Или же он не спал. В его руках был фонарь, который осветил незнакомца. Он был довольно высоким, крепкого телосложения. У него был широкий нос, серые глаза, длинные гладкие тёмные волосы, причёсанные пробором на обе стороны и небольшие усы с бородой. Его стиль был похож на джентльменский. Он носил коричневый костюм с белой рубашкой, жабо и круглые очки. Кис удивленно посмотрел на него. — Гриша? — Спросил он после минуты молчания. — Здравствуй, Кис. Я пришел сюда из-за своего сына, Эрена. Он же начал свое обучение? — Да. — Ответил все еще немного шокированный неожиданным появлением друга инспектор. — Пожалуйста, скажи мне где он, мне нужно с ним встретиться.

***

***       Кис вывел Эрена из дома, последний, когда увидел папу просто тупо уставился на него своими зелеными глазами. — Папа, что ты здесь делаешь? — Эрен, что случилось с Карлой? — Спросил Гриша, он взволновано посмотрел на сына, Кис рассказал ему раньше, что Микаса здесь с Эреном, но о Карле и словом не обмолвился. — Её съел титан. — Спросонья прошептал мальчишка.       Гриша с удивлением посмотрел на сына, который тер руками свои заспанные глаза. Из глаз Гриши незамедлительно полились слезы. — Эрен, пойдем со мной. — Гриша через силу сказал эти слова, не очень дрожащим голосом. — Кис, пойдем с нами. — Чуть ли не умоляющим тоном сказал мужчина.       Кис шёл за доктором, который тянул за собой сонного мальчика. Они шли не очень долго, но эти мгновения растянулись для Гриши в часы. Ведь он всё время думал о своей жене, которую больше не встретит… Перед ними был лес в котором раньше тренировались солдаты, они остановились прямо перед ним. — Подожди, пожалуйста здесь. Ты поймешь, когда надо будет забрать Эрена оттуда. — Сказал сероглазый Кису, последний кивнул.       Гриша тянул за собой Эрена, они зашли не очень глубоко в лес и остановились. Мужчина вытянул с кармана шприц с серебряной жидкостью, звезды освещали всё это зрелище. Гриша всё ещё плакал… — Я не забыл их слова… Гигант, который, неважно в какую эру, всегда стремится к свободе… Гигант Фриды был совершенен. Он обладал несокрушимой силой… — Шептал себе под нос последний. — Папа, что ты делаешь? — Спросил со слезами на глазах Эрен, когда его отец начал приближаться к нему со шприцем в руках. — Держи. Это ключ от ящика в подвале. — Гриша дал сыну золотой ключ, и привязал его к ладони Эрена.       Эрен внимательно рассматривал ключ, на несколько секунд он потерял бдительность. Этого хватило Грише, чтобы схватить левую руку Эрена и уколоть ему во внутреннее предплечье серебряную жидкость. Мальчик сразу же упал на колени и начал кричать от боли, но не очень громко. — Прости. — Гриша смотрел на сына с виноватым лицом.       Эрен встал на колени, от него начал исходить свет, похожее можно было увидеть при взрыве бомбы. За долю секунды, парниша стал выше ростом, его телосложение изменилось. Голова была слишком большой, а все другие части тела маленькими, рост составлял три метра. Он открыл опухлые глаза, открыл рот и будто бы пытался что-то сказать, но не получалось. На титане была кожа, но губ не было, его оголенные зубы выглядели устрашающе.       Титан увидел Гришу и сразу же потянул к нему свои маленькие руки. Гриша начал кричать, он вытянул руки перед собой и даже не успел ничего сделать… Как титан бросился к нему с открытым ртом. Очки Гриши упали на землю. Не медля, существо откусило большую часть тела мужчины. Нижняя часть тела и правая рука уцелели. Титан начал испаряться, когда всё, кроме скелета исчезло — на землю упал Эрен. На его щеках под глазами были раны, они были глубокими. От мальчишки исходил дым. Эрен открыл глаза и увидел перед собой труп, его глаза расширились. Руками он нащупал лежащие на земле круглые очки. — П… Па… Па?       Эрен посмотрел на труп, потом на очки… Из его глотки вырвались душераздирающие крики.

***

      Акихико разбудил громкий шум, а точнее громкие крики. Она нехотя встала с кровати, одела сапоги и на цыпочках вышла на улицу. Спала она в форме, ведь сил переодеваться не было, волосы были растрепаны во все стороны. Птички точно захотели бы сделать в них свои гнёзда. Криков больше не последовало. Девочка заставила себя думать логично — откуда исходил шум. Либо с площадки для тренировок, либо из леса. Тут даже наличие логики не требуется, чтобы понять, куда надо идти. Акихико зевнула, но сразу же ударила себя по щекам со словами: — Соберись Акихико, соберись!       Девочка пошагала в направлении леса. Пока она туда дошла — её щёки были красными, было видно даже отпечатки рук… Аловласка без колебаний зашла в лес. Как только она скрылась за деревьями, то оттуда вышел Кис, он нёс на руках Эрена, который потерял сознание. Акихико в полной тьме шла по лесу. Она иногда смотрела себе за спину через плечо. Шестое чувство било тревогу. Девочка ступила одной ногой в воду. — Откуда здесь лужа? Дождя ведь… Не… Было. — Луна вышла из-за пушистых туч, которые раньше её закрывали и не давали лунному свету упасть на землю.       Акихико увидела перед собой тело, у которого не было верха, а точнее просто ноги. Возле трупа летали бабочки — Бархатницы Дианы. Девочка сначала не поверила своим глазам и продвинулась на шаг вперёд, но когда наступила на руку, которая была будто бы откушена от тела. Её начало тошнить. Аловласка бросилась наутёк. Она перецепилась через корень дерева, который выпирал из-под земли. Поднявшись и отряхнув с себя землю Акихико облокотилась об дерево. Её сердце билось как бешеное. Тяжёлое дыхание не прекращалось. — Где-то здесь. — В направлении Акихико шли несколько мужчин, которых возглавлял Кис Шадис.       Сердце Акихико на секунду остановилось, а потом опять не хотело утихать. Девочка не двигалась, она уже смирилась с тем, что Кис сейчас её увидит и опять накажет. Но на её выручку пришли тучи, которые как раз в тот момент, когда Кис прошел мимо девочки закрыли луну. Акихико тревожно посмотрела на мужчину, который резко остановился. Девочка спряталась за дерево, точнее просто забежала за него. Забыв про других мужчин, она уже хотела убегать, но как только развернулась, её схватили за плечо. Это был один из тех двух. Акихико резко дёрнулась впереё, но мужчина не хотел отпускать её плечо, поэтому девочка поставила ему подножку. Он не удержался на ногах и начал падать, хорошо, что плечо Акихико он отпустил… Акихико встала спиной к дереву, второй мужчина бежал к ней. В нужный момент девочка отпрыгнула, и мужчина ударил дерево. Кис окликнул мужчин и когда подошел к ним, то удивился: один мужчина смотрел на звезды лёжа на земле, второй ударил кулаком дерево. — Что это вы делаете? — Грозно спросил инструктор. — Только что тут был кто-то из солдат. Она убежала от нас. — Вы видели её лицо? — Нет, было слишком темно. Но у неё были длинные волосы. — У нас нет времени на погоню, нам нужно поскорее убрать труп. Будем надеяться, что она его не видела.       Кис сложил руки за спиной, развернулся и ушел. Мужчины спустя нескольких мгновений пошли за ним.

***

(На следующий день) POV Акихико       В столовой я сидела совсем одна, поэтому я успела сделать себе миллиард причесок. Я остановилась на косичке, которая спадала с правого плеча. Эрен иногда бросал на меня обеспокоенные взгляды, но подойти не решался. Как только я встала, он тоже поднялся с места. Когда я вылезла из-за стола, то врезалась в него. — Акихико, нам нужно поговорить. — Прости, у меня есть дела поважнее… Отпусти. — Твёрдо сказала я, когда он схватил меня за руку. — Это важно. — Настоял на своем изумрудик.       Я не стала сопротивляться, когда он потянул меня за собой. Мы остановились возле конюшен, это место мне запомнилось хорошо, ведь именно тут я отбывала своё наказание. Я начала думать про вчерашний трупа… Но он сбил мой ход мыслей. Будто бы книги, которые были аккуратно сложены упали. — Я знаю, что это не ты сломала мой ремень. — Прости, что? — Я сжала ладоши в кулаки и старалась держать на лице маску пофигизма. — Я слома… — Нет, не ты. — Громко сказал Эрен и посмотрел мне в глаза. — Я знаю, что теперешняя ты не смогла бы сделать это! — Смогла и сделала. — Акихико… — Эрен одним резким движением приобнял меня. — Ты ведь просто не можешь сказать, что это была не ты? «А он стал догадливее, взрослеет что ли…» — Подумала я. — «Еще и задушить хочет, гад.» — Отпусти. — Безэмоционально сказала я. — Даже если и так, то где доказательства? — Вот теперь на моем лице была ухмылка, я сложила руки на груди. Я конечно не хочу играть роль плохой девочки все три года обучения… Но пока Эрен ничего стоящего не скажет, то нужно быть. — Доказательств нет, но я будто бы знаю… «А он упёртый. Ближе к делу.» — Чуть ли не крикнула я, но вовремя сдержалась. — А может ты защищаешь какого-то человека который сломал мой ремень? «Бинго.» — Я продумала уже несколько вариантов ответа. Самый тупой подойдет и скучный тоже. — А если и так, то что? Ты же понимаешь, что если и так, то я не расскажу кто это был. — Если не можешь — не говори. Я просто хочу опять… Слышать твой голос, блин, нет, нюхать твои волосы… — Эрен помрачнел, потом, через несколько секунд опять стал самим собой. — Я опять хочу дружить с тобой. — Это было лучшее, что он смог придумать. Но это правда.       Я смотрела ему в глаза — он мне… В один глаз. Мне нужны сообщники кхем, друзья, поэтому я протянула ему руку. Он с улыбкой как у титана пожал её. — Что это вы делаете? — Сказал Кис, который будто из неоткуда появился за моей спиной. — Тренируемся, сэр! — Довольно громко сказала я и перекинула Эрена через плечо.       Бедный мальчишка больно грохнул на землю. Я посмотрела на него взглядом а-ля «Прости» — Сейчас же идите на осмотр. — Можно спросить, сэр? — Уверено в себе сказала я. Мой мозг только начал думать, а я уже вляпалась в неприятности. Кис кивнул, фух, а я думала он откажет. — Что за осмотр? — Потом узнаешь. — Что и стоило ожидать от него. — А теперь. — Он посмотрел на Эрена, который вставал с пола, но опять упал, когда Кис на него злобно посмотрел. — Живо на площадку для тренировок. — Есть, сэр. — Сказали мы с Эреном, который поднялся в один голос.       Я в спокойном темпе пошла к площадке, Эрен — побежал. Он слишком энергичный… В мой мозг опять пришла мысль о том трупе. Интересно, его уже забрали оттуда? Всё таки… Кис не просто так вчера там шлялся. Я даже не заметила, как подошла к тренировочной площадке, на которой в несколько рядов выстроились солдаты. Я стала в последний ряд. — Сейчас будет осмотр всех солдат, без исключений. — Сказала девушка в докторском халате и тетрадкой в руках. Её волосы были распущены.       Мужчина, который ходил между рядов краем глаза посмотрел на меня и прошептал что-то на ухо мужчине возле себя. Кажется это были те двое, которые меня вчера чуть не поймали. Но я была не уверена. Я не смогла разглядеть их лица, всё случилось слишком быстро. Стоп… А они… Они что, сумели разглядеть моё лицо? Один из мужчин направлялся в мою сторону. На лице я старалась держать маску безразличия, ведь тут хотя бы одна эмоция — провал. Они сразу поймут, что это была я. Мужчина был в нескольких метрах от меня, он остановился возле девушки с высоким хвостом… Она была намного выше меня и стояла прямо передо мной. — Ты идёшь с нами. — Сказал мужчина. — Есть, сэр. — Ответила девушка, при этом отдав честь.       Мужчина бросил на меня ещё один взгляд, развернулся и пошёл прочь, девушка за ним. Конец POV Акихико
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.