ID работы: 5656308

"Трепет существования: Другая история"

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
_Mary_Lee_ соавтор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 23 "Вера в будущее"

Настройки текста
(Ночь. Лазарет)       Шорох документов упавших на пол разбудил его. Заспанные серые глаза пробежались по темному помещению и не увидев ничего необычного опять закрылись. — Сон значит… — Хриплым голосом сказал он и прочистил горло.       По пересохшим губам прошелся язык. В ту же секунду глаза парня опять открылись, и теперь уже с испугом искали девушку. Красноволосая, ранее лежавшая на койке, будто испарилась. Леви фыркнул и пробежавшись по документам направился к двери. Резко открыв свою преграду, он начал бежать по коридору.

***

      Подняв руку к небу, темному, но в то же время такому чистому… Она стояла. Пустой взгляд устремился в небо, девочка будто не видела ничего. В глазах разного цвета не отражались звезды, ведь сегодня в них не было обычного блеска. Пошатнувшись девушка передвинула свою ногу немного вперед, в воду. С глубины озера будто доносились голоса, манящие её… Заставляющие её тело двигаться само по себе. — Ей! Куда это ты намылилась?       Со стороны тренировочной площадки бежал уже запыхавшийся Леви. Он быстро приближался к озеру и девушке, которая чудесным образом стояла на своих двоих. Акихико резко развернулась и оцепенела. В её глазах начали блистать слезы, а небо начало затягивать облаками, закрывая звезды. Сама луна будто стала мрачнее… — Аки, живо вышла с воды!       Расстояние между ними быстро сокращалось. Девушка вскрикнула и упала в воду с головой. С её рта вырвались пузырьки воздуха, которые в итоге растворились в воде. Она видела размытый силуэт парня, который быстро приближался. И вот, через несколько секунд, крепкие руки схватили её за плечи и подняли с воды. Капитан молчал, но по взгляду было видно, что он сдерживал себя, дабы не накричать на девочку. Его руки переместились: одна на спину, вторая на талию, и таким образом он прижал маленькое мокрое тело к себе. С красных волос капала вода… Рубашка парня уже была мокрой, но он продолжал молчать. Акихико в полном шоке смотрела в никуда, не понимая ни как она дошла сюда, ни почему он обнимает её.       Прошло несколько минут, а они все ещё стояли в озере, в той же позе. Глаза Райвеля были закрыты, он просто слушал как бьется сердце аловласки. Оно было готово выпрыгнуть из её груди. И вот, девушка немного скривилась при этом чихая. Гримаса парня вмиг стала более серьезной. А и правда, вода была не такой уж и теплой, чтобы стоять в ней на протяжении долгого времени, ещё и не двигаться.

***

      Очкастый монстр сидел в своем кабинете и писал в дневнике. Ничего не обычного, опять все только про титанов. Янтарные глаза поднялись вверх и смотрели на потолок. Он немного скривился в ужасающей улыбке и сказала: — Придумала. Черт, это гениально, Ханджи!       Стульчик упал за спиной монстра, а сама она уже стояла с поднятыми руками к потолку. Они были сжаты в кулаки, и вскоре воздух был побит ими. — Надо рассказать об этом Леви.

***

      Аки и Леви уже около часа сидели в лазарете, избегали взглядов друг друга и молчали. Ранее, они переоделись в сухую одежду, ведь в мокрой можно было и простыть… Если это уже не случилось.       Девушка смотрела в окно, находящееся напротив неё. Скрип заставил Аки перевести взгляд на вход в помещение. В дверном проеме стоял он. В прозрачных стеклах очков отображалась луна, а существо шло в направлении капитана. — Леви, надо поговорить! — Не смотря на то, что на дворе ночь, она выглядела довольно бодрой. — Это срочно.       Косой взгляд пал на красноволосую девушку, которая не понимала буквально ничего. После янтарные глаза покосились на дверь.

***

POV Акихико       Он так и не вернулся, а я приняв лежачее положение смотрела на потолок. Штукатурка уже готовилась упасть с него. Рукой я дотронулась к своей щеке и немного поцарапала кожу ногтями, оставляя белые полоски. Хотелось расцарапать глаза, почувствовать кровь на своей коже. Хотелось больше не видеть несправедливость этого мира. Я закрыла глаза. Почему именно я видела того мальчика? Почему у меня есть этот глаз дьявольского цвета?       Ведьма. Меня бы так называли, если бы кто-то увидел… Хотя если так подумать, капитан видел и молчит. Только почему он ещё не поднимал эту тему.? Так много вопросов, а такое чувство, что ответы никогда не узнаю. Быть может, так будет и лучше. Вдруг по телу прошла дрожь. Я чувствовала теплую руку на своем плече. Первым в голову бросился капитан, но открыв глаза… Изумрудный цвет будто поглотили меня и я застыла. Я смотрела на него в неком шоке. Он нежно дотронулся к моему подбородку и приподнял мою голову. — Эрен… — Вырвался шепот с моей глотки. — Хотя сейчас не лучшее время для этого, но мне показалось что если я не приду к тебе сейчас — ты и вовсе про меня забудешь. — Что ты, нет… Я ни о ком не забывала, просто… — У меня не было достойного оправдания. — Ты же уже можешь ходить? — Спросил парень встав на ноги.       Я лишь пожала плечами. Сама не понимаю возможно ли это. Его взгляд вдруг перерос с нежного на более серьезный, он будто бы раздумывал стоит ли что-то делать или нет. По спине прошлись мурашки когда он открыл свой рот и начал говорить: — На мои плечи положили большую ответственность, все ещё где-то внутри меня что-то кричит что я не справлюсь. Иногда надежда на будущее вообще пропадает и я уже принимаю смерть, но это случается лишь на мгновения. Пройдет секунда и я уже уверен в себе, и в том, что вы, мои друзья, поможете мне. Что все вместе мы сможем отвоевать себе мирную жизнь… Не зная как на это реагировать я сидела и смотрела. Что я могу сделать теперь?

***

(Утро. Лазарет)       Акихико сидела возле окна лазарета. Она уже будто не обращала внимание на слепящее её солнце, ведь намного интереснее было наблюдать за мальчиком, который превращался в титана. Капитан расслаблялся и пил чай, во время того как очкастая гасала по Эрену как по дороге, резала его и била, на что получала недовольный взгляд парнишы. Вот она показала ему большой палец и горячий пар, который разбросал ветер по большой территории дошел даже до окна. Волосы девушки немного растрепались, но она сразу же поправила их рукой.       Только сегодня Ханджи сказала что Аки может ходить. И девушка всё пыталась встать на ноги, но они подкашивались и валили её на землю. Таким образом передавая ей, что парить в облаках как раньше у неё не получиться. Девушка опять посмотрела в окно, но уже приковала внимание лишь к одному человеку. Капитан злобно встал на ноги, поставил чашку чая на стол и быстрым шагом направился к зданию. Возможно опять идет проведать красновласку… Она отвернулась от окна и посмотрела на свои голые ноги, на которых были видны царапины. Она не могла поверить что вчера не контролируя себя пошла на озеро. Пальцы дотронулись к полу, а руки обхватили стульчик, придерживая тело в невесомом положении и стараясь опираться на пальцы ног. Они чувствовали небольшой холодок, пол ведь был из камня, неудивительно. Но хоть она и чувствует холод или тепло — они не идут. Но она продолжает пытаться, продолжает падать и вставать… — Знаешь, вот проблем и так море. Так ещё и ты туда же. — Коротышка открыл дверь и вошел с подносом в руках.       Он опять принес еду Акихико, хоть этим и должны заниматься те кто следят за лазаретом. Но тут вот и облом, сейчас это только Ханджи и Дэн. А как раз эти люди не должны расстраивать (или домогаться) пациентов, как они любят это делать. — Тут творог и компот.       Леви поставил еду на столик возле койки на которой спала девушка, да и проводила основную часть времени она тоже там, чего уж греха таить. Он направился к Аки и поднял её за талию, перенес на кровать и усадил. Он внимательно наблюдал за тем как девушка брала еду в свои миниатюрные ручки и начинала кушать. Просидев так минут пять, в кромешной тишине, всё же сказал то что хотел донести. За этим и пришел с едой сам, а не приказал подчиненным: — На следующей неделе я отправляюсь в подземный город на некоторое время. Там появилась работёнка… Ну и… — Он замялся, и перевел взгляд от девушки на окно. — Я бы взял тебя с собой, вот только не мертвым грузом. — Договорил он и мельком посмотрел на её расстроенное личико опять. — Думаете я смогу встать на ноги? — Да, если не хочешь чтоб я взял другого подчиненного с собой.       Девушка надула щёчки и запихала еду себе в рот с максимальной скоростью, думая про то, что пора заставлять Ханджи ставить её на ноги немедленно. Нельзя ведь позволить Леви пойти на задание с другой девушкой. Особенно если этой девушкой окажется Петра. — Я смогу… — Пробубнила девушка смотря на свою пустую тарелку. — Можешь сказать очкастой чтобы пришла ко мне?       Леви кивнул и быстро удалился из комнаты, Аки уже продумывала о том как заставить очкастую провести с ней целый день и попытаться что-то придумать. Но в итоге, когда пришла очкастая налились только нагрузки и девушку старыми методами реабилитации пробовали поставить на ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.