ID работы: 5656308

"Трепет существования: Другая история"

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
_Mary_Lee_ соавтор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 24 "VIP палата"

Настройки текста
      Прошло четыре дня с момента их последнего разговора с Риваем. Девушка уже не знала чем занять себя в такой тесной кровати. Только редкие разговоры с Ханджи и чтение её личных записей о титанах хоть как-то могло развеять столь навязчивую скуку. Наверное стоит задаться вопросом к чему тут вообще записи очкастой, когда в корпусе даже есть отдельная библиотека с самыми различными книгами? Ну ответ найти легко, ведь Ханджи сама приходила и начинала зачитывать аловласке вслух то, что другие слушать желания не имели. Но Аки не могла убежать, так что у неё не было выбора. Даже когда девушка просила Ханджи принести ей книги, это существо всего лишь говорило чтоб она даже не волновалась и просто ждала когда она опять придет в лазарет со своими новыми записями.       Самым странным было то, что Акихико замечала, что свободные страницы блокнота очень быстро канут в лету. Будто Ханджи держала где-то в здании Развед корпуса титана, или даже нескольких. Хотя возможно она записывала туда только то что могла наблюдать за Эреном… Кто его знает, ведь какие только истории, не слышали стены лазарета за последние дни: и теории заговора правительства, в которых конечно же присутствовали титаны и самые различные эксперименты над ними… Было такое чувство, что с этим блокнотом можно смело захватывать мир, ведь даже что-то об этом там явно было.       Возле койки стояло пару металлических брусьев на подставках, которое несколько дней назад притащила Ханджи вместе с Моблитом. Очкастая толком ничего не объяснила о своём новом изобретении и вообще для чего оно, поэтому когда Акихико смотрела на это — она не испытывала особого интереса. В очередной раз девушка проспала завтрак, пыталась отоспаться за прошлые пару лет. Тихий скрип двери немного пробудил её от темного пространства перед глазами. Она вяло пыталась открыть веки, которые в итоге всё равно не поддались попытке. — Спишь? — Тихим приятным голосом спросил человек зашедший в лазарет. — Ммм? — Сонно промычала девушка уже сумев открыть глаза увидеть парня. — Здравствуй… — Доброго дня.       Это был Моблит, тот самый парень который являлся правой рукой очкастой и исполнительным директором Исследовательского отряда Разведкорпуса. Его коричневые прямые волосы с пробором посредине сегодня выглядели более взъерошенными нежели обычно. А под карими глазами было видно явный недосып. — Эм… Ты ещё не поняла что это за приспособление? — После отрицательного кивка он начал объяснение: — Ну, работает эта штука чрезвычайно просто, а точнее — тебе просто нужно пытаться ходить между брусьями поддерживая себя руками. Пока ноги не окрепнут чтобы делать это без рук.       Аки сразу же скинула со своих ног одеяло. Пождав ноги, она медленно повернула их к краю кровати и поднялась принимая сидячее положение. На тумбочке возле койки стоял поднос с нетронутой едой, на которую обратил внимание парень. — Я так понимаю, тебе не сильно сейчас хочется есть… — Реакция девушки, а точнее еле заметная улыбка, на слова Моблита была оправдана, он не ошибался. — Не хочешь опробовать эту ходульку? Аки посчитала это забавным, даже не подозревая, что оно было так прозвано в честь её нового прозвища. Согласившись на данный эксперимент, аловласка подождала когда парень подойдет к ней и поможет дойти, не ползти же… Хотя оно и находилось в метре от койки. — Как думаешь насколько быстро эта штука поможет? И поможет ли.? — Аки схватилась руками за горизонтальные бруски метала, Моблит её отпустил, но далеко не отходил для подстраховки. — С мышцами ног у тебя всё хорошо, поэтому это зависит только от твоего психического состояния. Если так подумать, то ходить бы ты начала хоть сегодня… Если смогла бы приспособиться.       Аки медленно перебирала ватные ноги пытаясь продвинуться вперед, но они лишь тащились по земле как мертвый груз. Сейчас мысль о том, что она опять станет на них, и даже сможет бегать и использовать УПМ казалась невозможной. Метал был довольно холодным, а для и так не очень теплых рук девушки чувствовался вообще ледяным. Она уже и забыла что на дворе было лето, а не какой-то более холодный сезон. Хотя одежда почти всегда была одна и та же, только зимой солдаты одевались более тепло. Сейчас же, девушка была одета в серую майку и короткие шорты на завязочках черного цвета. Она была не очень привередлива к одежде, ведь наряжаться было не для кого, особенно в лазарете.       Руки девушки немного устали держать вес всего тела, она опустилась немного ниже пытаясь опираться на ноги. Парень немного нагнулся и схватил красноволосую за талию. В этот момент кареглазый немного покраснел, опять ловя себя на мысли что находиться слишком близко к Хагакуре. Вообще для него это было немного странным и новым, ведь обычно у него не было времени даже думать о девушках и о чем либо связанным не с Ханджи и титанами. Он же всё-таки занимал довольно важную должность, которую заслужил за не малое количество лет. Сейчас он чувствовал себя настолько спокойно, в приятной компании, ведь он наблюдал за солдатами, за их поведением и тем что они обычно делали в свободное время или на тренировках. Аки уже и раньше выделялась своим спокойствием и гордостью, что Бернер уже отмечал в своей голове. Сейчас его огромный стресс, что производит одно только нахождение рядом с Ханджи во время миссий или исследований титанов будто сняло рукой. Видимо на него так же давила обстановка их с Ханджи кабинета, который находился в темных подземельях Развед корпуса. Хотя кабинет и вовсе принадлежал только майору, а Моблит всего лишь находился там почти каждый день, кроме приемов пищи и моментов когда он бегал отдавал всем высокопоставленным лицам документы или что-то ещё. Только во время сна он мог расслабиться, хотя и это было редкостью… Ведь спал он обычно на диване в кабинете Ханджи, когда она бегала и выкрикивала и обсуждала сама с собой свои мысли и догадки. — Моблит? — А? Что? — Моблит опять вернулся в реальность выпав из своих глубоких мыслей. Он заметил что всё ещё держал её талию- Держись руками за поручни, и немного больше пытайся ступать именно ногами. — Вернулся он к своей первоначальной задачи, отпуская девушку.       Моблит побыл с девушкой не очень долго, ведь его вызвала к себе Ханджи. Он не сумел заставить Аки лечь в кровать, поэтому взял с неё обещание, что она сама попытается себя не покалечить и нормально к ней то ли допрыгнуть то ли доползти. Сероглазая пыталась ходить довольно долго, вплоть к тому моменту пока ей не принесли ужин.

***

(Спустя три дня. Лазарет)       Леви не зашел ни одного раза, но Аки уже передали что его дух уже простыл в корпусе, и не видели его уже давно. Микаса, которая приходила уже второй раз за эти три дня — даже говорила что его уже не было пару дней, но всё же не была уверена в точности своей информации, ведь могла просто его не заметить. Или он мог не выходить к солдатам и в столовую. Никому уже за это время перебивания в корпусе не было секретом, что он мог пропадать в своем кабинете днями, за бумагами, так же как и Эрвин. Вообще с Микасой они немного поговорили о тренировках и вообще новостях корпуса и слухов которые ходили между солдатами, глупостях конечно же. Опять кто-то с кем-то начал встречаться и они разводили с этого целый переполох, будто это что-то общее. Девушкам это казалось глупостью, но все же с этого они немного просмеялись. Сегодня утром так же заходили Эрен с Конни, которые кстати принесли книги, о которых уже долгое время молила Аки у Ханджи. Видимо Микаса всё же оказалась повнимательней к своей подруге чем она на это рассчитывала.       Аки спокойно сидела с книжкой, читала очередную главу про любовь. Она пыталась прочесть одну страницу уже в четвертый раз, всё время уходя в мысли про мужчину который ей нравился. Наконец-то девушка отложила книгу и тяжело выпустила воздух с легких. — … — Рука еле дотронулась ко лбу девушки, она почувствовала холод исходящий из кончиков пальцев.       Она толком и не спрашивала уже об капитане, не хотела чтоб про них думали что-то лишнее, как либо обсуждали. Это вызвало бы такое же ненужное внимание которое ей уделила в свое время Петра. Резко в голове аловласки опять всплыл образ капитана, его чистые волосы, глаза грязно-серого цвета и нежные на первый вид губы. Если подумать как реалист, девушка понимала что от неё в скором времени избавляться если она не станет на ноги. Всё же никому, ни Ханджи, ни Леви не нужна будет вялая малышка которая умеет только сидеть. Хотя прогресс небольшой и был, благодаря изобретению Ханджи — Аки уже могла несколько секунд простоять на ногах. Хоть этот результат не был таким грандиозным, но это давало больше надежды, которая сейчас так сильно была нужна. Но ей нужны они, её друзья, подростки 104 выпуска и даже эта бешеная очкастая, она приносила своей улыбкой столько радости… Но иногда перебарщивала, это тоже не стоит упускать. — Где же ты… — Шепот сорвался с уст девушки, а рука потянулась к челке поднимая её вверх.

***

POV Акихико (Спустя два дня. Лазарет) — Аки! Аки! — Крик раздавался будто прямо в моих ушах.       Сердце забилось чаще, я резко открыла глаза и села на кровати. В лазарете было темно, прохладно и даже немного сыро. Сердце никак не могло заставить себя успокоиться, хоть вроде и опасность телу не угрожала. Тяжело дыша девушка огляделась. — Нет!       Шум издавал никто иной как Вил, он опять появился. Мальчик всхлипывал, изображая самую большую боль в мире одним лишь тихим криком с широко открытого рта. Слезы размером с горох падали на пол и разбивались как стекло. На сотни маленьких осколков. — Останови его! — Вильям продолжал кричать, не мог прекратить. — Он украл! Он! — Палец парниши указал на дверь ведущую прочь из лазарета.       Мой взгляд плавно прошелся по комнате, переходя на дверь возле которой стоял темный силуэт человека стоящий спиной ко мне. Немного успокоившееся ранее сердце опять забилось в ужасно быстром ритме. Взгляд как будто замыли мылом, я не могла видеть четких линий или очертаний этого силуэта, да и вообще остальной комнаты. Вил продолжал кричать, то ли от боли, то ли от такой сильной грусти. Этот неизвестный немного повернул голову ко мне, не было видно ничего кроме коротких волос и острого носа с профиля. Это определенно был мужчина, но ничего больше о нем сказать или подумать я не могла. Только сейчас я заметила, что дверь была открыта, ведь мужчина вышел в неё. — Кто ты? — Мой голос звучал довольно сонным и низким, я ведь даже не знала какое сейчас время, или почему опять появился малец с иллюзий. — Лови его!       Я даже не понимала почему он так волновался насчет чего-то, но знала где-то глубоко — это важно. От этого зависит всё. Этот силуэт… Он… — Стой…       Я шептала и тянулась рукой к выходу, он становился всё ближе и ближе. Эмоционально моя персона будто перебирала себе чувства которые сейчас испытывал мальчик. На сердце становилось всё тяжелее, но я продолжала идти за мужчиной. Он ускорялся, переходил на бег и постепенно я и не заметила как сама стала бежать за ним. Вот он пробежал мимо Ханджи, которая очаровано смотрела на меня. Но сейчас не это было важно, а то что я не успевала, надо было быть быстрее… — Стой…       Мой рот втягивал воздух, тело становилось всё тяжелее, и вот мои колени соприкоснулись с бетоном. Было неприятно, но надо было вставать, нельзя отпустить вора. На повороте он ушел направо, а насколько я знаю — там был тупик. Ему было некуда бежать, и я в этом убедилась когда встала. Он стоял возле кладовки, не двигаясь. Мой шаг замедлился, время будто стало течь медленнее. Незнакомец повернулся ко мне лицом, хотя его и не было видно даже при свету. Очередная иллюзия? Моя рука будто по своей воле потянулась к парню и когда дотронулась к его щеке. Он был не высоким и стройным. На секунду мои пальцы почувствовали тепло кожи, но это чувство сразу пропало. Силуэт стал меняться, его тело уменьшилось в размерах, волосы резко выросли… Я отдернула руку из-за страха. Даже зная уже что это иллюзия — было не по себе, тело бросало в мурашки и небольшую дрожь. На секунду я увидела свое лицо напротив себя же, а потом всё пропало. — Ну, такого прям результата я не ожидала даже. — Очкастая подошла сзади меня и схватила за плечи. — Еще немного и сможешь женскую особь без лошади догонять.       Я стояла, стояла на месте на своих ногах. Только сейчас мое сознание будто вернулось и я не сосредотачивала внимание на том дурацком ведении. Я чувствовала свои ноги в тонких носках, холодный пол под ступнями и ветер который по всей видимости хотел чтоб я заболела. Ханджи сияла от счастья и тараторила себе под нос схватив меня за плечи: — А я же говорила что сможешь, ух мое изобретение помогло. Идем я отведу тебя в лазарет и мы походим там ещё немного, ты же не хочешь спать? Или кушать? А может хочешь? — Эм, майор Ханджи? Можно вам рассказать кое-что? — Я сглотнула, и после одобрительного кивка продолжила: — Я иногда вижу мальчика, он будто иллюзия, но в то же время… Такой настоящий! Я даже бежала сюда за странной тенью, будто знала что у меня украли что-то важное… И… — Ну и может же такое почудиться, наверное ты слишком долго сидела в четырех стенах! — Нет… Это… — Идем потихоньку, не волнуйся. Я отведу тебя в палату высшего класса, чтоб ты побыстрее пришла в себя!       Ханджи странно ухмыльнулась и начала идти вперед, немного подталкивая меня в спину. Моги* ноги были немного ватными, но пока что стоялось нормально и ноги начали потихоньку ступать вперед. Шаг за шагом, не заботясь о холоде. Пару минут томной медленной ходьбы привели их к двери, которую очкастая открыла без сомнений. Дверь ударилась в конце об стенку, провоцируя громкий звук. Было немножко неприятно, особенно если подумать о разведчиках которые спят и могли проснуться от этого звука.       В самой комнате было темно, газовая лампа отблескивала из-за света луны, которая и давала небольшое сияние. Так же стол довольно неплохо освещался сам по себе, было видно много документов и фарфоровый белый чайник с парой чашечек. Я не пыталась сильно разглядывать что-либо просто пал взгляд но, сейчас было нужно пройти дальше с Ханджи. В кабинете, так же стоял шкаф слева и небольшой красный диван, справа от которого по всей остальной ширине комнаты был шкаф с книгами. Было бы интересно глянуть что за книги там есть, и может даже одолжить парочку. В правой стенке кабинета же была дверь, которую Ханджи открыла и пропускала вперед меня. Комната оказалась средней по размеру, с большой двухместной кроватью посредине. С лева от кровати было окно с прозрачной занавеской, смысла в которой видимо не было и она служила только ради украшения, а возле кровати небольшая тумбочка с ещё одной газовой лампой на ней. Небольшой шкаф стоял в противоположной стороне от окна. — Думаю тут ты справишься сама, так что спокойной ночи! — Ханджи резко захлопнула дверь за моей спиной. Конец POV Акихико

***

POV Леви       Я нежно потянул поводья на себя, немного сбавляя темп своего скакуна. Перед моим взглядом уже открылся вид на корпус Разведки. Некоторые окна показывали то что какие-то мелкие солдаты не спят, я бы наверное наказал их, но не сегодня. Я слишком устал. Три активных дня без сна дались довольно тяжело, хоть я мог и не спать намного дольше. Сейчас вспомнились те отчеты которые ждали меня на столе, они уже месяц ждали своего времени, но я никак не мог заставить себя сесть за них. Хотя про них никто не волновался, но всё равно когда-то надо их заполнить. Мой конь фыркнул и потряс головой, видимо предвкушая как сейчас свалиться с ног в конюшне, к которой мы кстати уже доехали.       Перекинув ногу через жеребца я спрыгнул на землю, далее заводя фыркающего коня в стойло. Осмотрев его место, подметил про себя что вода и еда у него есть, что уже давало мне на пару минут больше отдыха. Голова гудела, а нос улавливал аромат свежего сена. Видимо солдаты всё-таки не такие безнадежные. На этих мыслях я закрыл своего коня в стойле, и развернулся направляясь уже непосредственно в свой кабинет. Ничего не предвещало беды пока я шел по коридорам, но вот когда я увидел что Ханджи спускается со второго этажа стало немного не по себе. Обычно ночью она как раз таки не гуляет по корпусу, а сидит у себя в лаборатории. — Очкастая. — Вяло выдавил я, таким образом здороваясь с ней. — Леви! — Она улыбнулась и я уже понимал что она начнет беспрерывно говорить о чем-то, увеличивая мою головную боль. — Ты не представляешь, я смогла помочь Акихико. Ты же всё ещё помнишь ту девочку которую ты спас во время экспедиции?       Она думает что у меня вообще память отшибло? Видимо да. Ладно, я не стал обращать на это особого внимания, стараясь как можно лучше показать что я раздражен. — Ну, та к которой наш бывший доктор лез. — Видимо сегодня Ханджи хотела полностью вывести меня из себя. — Ну так вот, я сделала для неё тренажёр для ходьбы. Что-то на тип штуки, где ты держишься руками за два бруска и отрегулировав высоту под себя пытаешься перебирать ногами и опять научиться ходить. Так вот, моя теория подтвердилась. Это у Аки было психологическое, она сегодня так рассекала по базе! Ты бы видел, чисто пронеслась мимо меня в другой конец коридора, я и заметить не смогла. Она конечно упала разочек, но вовсе не важно, этот маленький момент можно опустить.       Я почти не слушал её, она навязчивая, в желании похвастаться в чем-то даже поднялась со мной на второй этаж и сопровождала вплоть до моего кабинета. Я просто мечтал побыть в тишине и покое, снять с себя ремни которые натерли всё тело. Хотелось бы помыться, что я и намеревался сделать. Ханджи странно улыбнулась и выдала долго желанное: — Хорошо тебе отдохнуть, и пусть тебя никто не отвлекает.       После чего Ханджи засмеялась, что было довольно странно, опять же таки. Сегодня с ней явно что-то не так, но в её проблемы с головой я лезть не хотел. Я открыл дверь в свой кабинет уже предвкушая как чертовы ремни полетят на пол. Сев на диван я начал снимать свои сапоги попутно снимая ремни с ног. Дальше я начал расстегивать ремень на своей грудной клетке, затем перешел к поясу и коричневой кожаной юбке. Когда со всеми лишними элементами одежды было покончено и они лежали на диване, я встал и начал думать что же надеть. Сейчас было очень лень искать в шкафу одежу, поэтому я осмотрел кабинет и увидел на спинке стульчика за столом висела рубашка, боксеры и штаны. Не долго думая, я взял эту одежду с лампой стоявшей на столе и направился в душ, перед этим опять надев сапоги. Он находился на первом этаже, поэтому прежде чем выйти с комнаты, я приоткрыл дверь и через маленькую щель осмотрел не стоит ли где-то Ханджи. И когда убедился что никого нет в коридоре, то спокойно вышел и направился к лестнице. На первом этаже пришлось пройти в другой конец коридора.       Медленно, но верно пуговицы рубашки постепенно расстегивали мои пальцы. Я уже открыл дверь в душ и расстегнул рубашку полностью. На небольшом столик я поставил лампу, которую зажег автоматическим движением рук. Отрегулировав подачу огня, и сделав его не очень ярким, я принялся расстегивать пуговицу и ширинку штанов. Рубашка медленно сползала с моих плечей, далее она медленно полетела на вешалку, а следом за ней и штаны, которые я стянул вместе с нижним бельем.       Обычно я мылся поздно, ведь не хотел чтобы кто-либо мешал во время процесса смывания грязи и груза дневной суеты с своего тела. Став под холодную воду, я взял в руку мыло, намочил его и медленно проходился по своим изгибам рук. Медленно, но уверенно вода мочила мои волосы, которые всё больше падали на лицо закрывая глаза. Вот я и закрыл их и немного помассировал голову, ведь за эти три дня она успела стать довольно грязной. Моя рука убрала волосы с глаз, зачесав их назад, а серые глаза посмотрели вниз. По всему телу, как обычно на своих привычных местах были багровые следы от ремней. Или же я опять забыл что у меня была сессия засосов за стеной Синой. Они сойдут только после длительного отдыха, которого у меня не будет наверное никогда, или же после моей смерти. Постояв под холодным душем дольше обычного, я наконец вспомнил что не мешало бы устроить генеральную уборку в корпусе. Эрен будет рад, да и как все остальные. Они наверное скучают за швабрами. Заодно покрасуюсь своей новой косынкой. Именно с такими мыслями я выключил воду и потянулся за более чистой одеждой, которая лежала на столике возле лампы, а не весела на вешалке. Как оказалось, я был настолько рассеян ранее что забыл полотенце. Постояв минуту и подождав пока вся вода стечет с тела на пол, я начал накидывать на себя одежду. Сапоги опять были на ногах, а с волос стекали одинокие капли, которые падали на рубашку, а она в свою очередь их впитывала оставляя на себе мокрые следы.       Я забрал грязные вещи с собой, взял лампу и в раздумьях направился туда откуда пришел ранее. Не забыв проверить нет ли Ханджи в коридоре за дверью душа, конечно же. Закрыв дверь в свой кабинет, я положил грязные вещи на диван на котором лежали ремни. Ещё одним томным взглядом я оценил весь тот объем бумаг что скопился на столе. Подошел ближе, тяжело вздохнул и поставив лампу на стол выключил её. Сейчас уже было довольно поздно, не стоило задерживать свой сон ни на секунду.       Глаза плохо воспринимали темноту после такого яркого света. Чуть ли не врезавшись в стенку, я нащупал рукой ручку двери и приоткрыл её, удивившись что она не скрипнула как обычно. Видимо кто-то с моей команды всё же услышал мою просьбу. Когда я переступил порог, то было видно только лунный свет за прозрачными занавесками. Я стянул с своих ног сапоги. Мой слух уловил стук копыт, исходящий из улицы. На дороге которую было видно с моего окна я увидел одинокого всадника, уходящего по лесной дороге прочь от корпуса. «И кому надо было уезжать в такую рань куда-то?» — Подумал я в своей голове, и сделав три шага назад и раздвинув руки в стороны упал на кровать… — ААААААААААА!!! Конец POV Леви
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.