ID работы: 5656308

"Трепет существования: Другая история"

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
_Mary_Lee_ соавтор
Размер:
159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 148 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 34 "Внутренние дела"

Настройки текста
Примечания:
      Закатное солнце уже некоторое время превращало красные локоны в пламя развивающейся на ветру. Грива коня, который был темнее ночи, так же прекрасно трепетала. Девушка уже ехала приличное время, а точнее примерно пять часов, совсем без остановок на что либо. Хотя у девушки и была фляжка с водой, она не намеревалась выпить её так быстро, или вообще даже не подозревала о её существовании. Моблит, как всегда позаботился обо всём, даже не сказав об этом. Да и Аки не думала ни о чем, кроме как остаться при всех пальцах, ведь этот жеребец, которого она оседлала — оказался с характером. Каждый раз, когда наездница слишком сильно тянула за поводья, конь не ленился повернуть голову, пытаясь цапнуть.       Когда глаз девушки оторвался от заката, и начал оглядывать поле, которое окружало её почти ос всех сторон, она заметила группу людей на лошадях. Они на полной скорости, они приближались к ней, и дабы побыстрее встретиться с ними, она ускорила свою лошадь. В группе оказалось очень много знакомых лиц, но она не стала их всех разглядывать. Вскоре они приостановились возле друг друга, всё ещё бежав на скорости медленного галопа. Акихико подъехала к Нанабе, совсем проигнорировав приветствия знакомых, которые кричали что-то сзади неё. — Ханджи просила передать вам с Майком важную информацию… — Тихо начала Акихико, сразу заметив на лице Нанабы нотку разочарования. — Операция прошла успешно, Женская особь захвачена… Мне нужен Майк. В то время, пока наездница лошади Ривая оглядывала остальных, Нанаба немного растеряно выдавила: — Титаны проломили стену, нам нужно сейчас направляемся оповестить все деревни. — Понятно, а где Нюхач? — Совсем не растерявшись, она сглотнула, понимая что происходит что-то неладное. — Вернулся в казармы, задержать титанов… — Нанаба повернула голову в сторону собеседницы, которая уже отъезжала от отряда. — Акихико.! — Я убежусь что с ним всё в порядке, езжайте.       Под громкие возгласы Нанабы, Аки быстро удалялась в сторону казарм, в которых надеялась увидеть этого чокнутого ещё живым. Как только девушка оказалась возле края леса, точнее просто места скопления деревьев — сразу увидела нечто не похожее на обычного титана. Даже аномальные никогда не выглядели так, как этот. Шерсть покрывала основную площадь его тела, он так же был огромен, с длинными руками, почти достающими ему до стоп. Он сразу же присел, а воздух даже с учетом большого расстояния будто волной врезался в неё лицо. Да и не только, лошадь даже отошла на несколько шагов назад, пытаясь ровно встать.       Девушка наблюдала за титаном, и его плавными движениями, и даже вскоре услышала крик, который явно принадлежал не ему… Она не могла увидеть то, что твориться за огромным аномальным титаном, но даже так, сумела понять кто кричал. - А… Ты что.? Не слышал.?       В этот момент, Акихико застыла, даже забыв как дышать. Мерзкий голос звучал настолько громко… Она опустила свои веки, пытаясь осознать, что это не сон, и титан говорил. Вскоре, девушка не дожидаясь ничего более, сразу же бросила коня, даже не думая его привязывать куда либо, понимая что он будет ждать её как миленький. Девушка начала быстро маневрировать между не столь высоких деревьев, направляясь в сторону казарм, даже не думая пока что нападать на данного странного титана. Она думала сначала избавиться от мелких, которые явно мешали бы в финальном бое. — Ува… — Титан замолчал на пару секунд. — Скажи… Эта штуковина на поясе, с помощью которой ты летаешь…       Аки посмотрела на Майка, который застыл сидя на земле, и сразу поняла, что тому как можно скорее нужна подмога. Она ускорилась, совсем уже не опасаясь быть замеченной. И как только девушка отвела от него взгляд, Нюхач пошмыгал носом, прекрасно понимая чей запах он слышит. Немного подняв голову, он уставился на дерево, на ветви которого только что сидела девочка, но её там уже не было. — Ммм… Я уверен, что у нас с тобой схожий язык, может ты просто шокирован? -Титан замялся. — Смотрю, мечи вы тоже используете. Похоже, вы знаете о нашем слабом месте…       Титан начал тянуться к Майку рукой, а тот в свою очередь свернулся калачиком, видимо понимая, что сейчас его и убьют. Девушка уже была довольно далеко, точнее возле казарм, и сумела убить одного маленького титана, который забежал за дом. Время девушки на действия было ограничено, ведь дым с титана начал подниматься вверх, и время пока это заметит аномальный было всё ближе. Она пыталась как можно быстрее и незаметнее передвигаться за домом, как уже зацепилась за шею второго титана, который будто смущенно стоял возле угла здания. Долго не раздумывав, она отрезала кусок мяса с его шеи, и он упал на землю, при этом сделав довольно много шума. — Ну ладно… Возьму эту штуку с собой…       Майк начал кричать, и как только Акихико посмотрела на него, поняла что у него сломана нога. Это заставило её фыркнуть, и она сама удивилась себе, понимая что переняла привычку коротышки Леви. Майк начал кричать, но титан не сделал ничего, кроме как элегантно забрал УПМ, но без баков с газом или же клинками, только устройство. Мужчина успокоился, прекратив истерически кричать, а титан в свою очередь начал вставать на ноги, выпрямляясь в полный рост.       Именно в этот момент, Аки и поняла что убила титанов ранее так легко и быстро чисто потому, что они не двигались. Лишь моргали и смотрели в сторону самого интересного, не желая медлить, она выпустила крюки в стоящего в паре метров за спиной Майка монстра. Покончив с ним, она застыла на открытом пространстве, просто застыв посередь поля, даже не двинулась в сторону раненого союзника. Она застыла, ведь встретилась взглядом с аномальным, глаза которого быстро проскочили по ней, и после этого он развернулся, начиная уходить в противоположному солдатам сторону. Он абсолютно никак не отреагировал на всё это, при том что ещё минуту назад видел дым перового пораженного титана.       Аки перевела ошарашенный взгляд с титана, на мужчину, который начинал двигаться, и уже чуть ли не хватался за клинки. Видимо он совсем забыл о том, что его привод теперь был нерабочим. Она не стала медлить и с разбегу пустила крюки, которые впились в голову почти до конца восстановившегося титана. Она маневрировала ему за спину и покончила с его жизнью, надеясь на то, что аномальный с волосами не будет нападать на них. Аки понимала, что скорее всего с таким монстром не справиться в одиночку. Девочка подбежала к светловолосому, присев возле него на колени, пытаясь смотреть его сломанную ниже колена ногу. — Исчерпывающая демонстрация… — Сказал титан, покосившись на солдат, в особенности на малявку, и пошел дальше.       Захариус схватил плечи девушки, притягивая её к себе, и начиная рыдать у неё на плече, совсем не сдерживаясь. Акихико лишь хлопала его по спине и пыталась подбодрить, совсем тихими фразами, которые он наверное даже и не слышал, из-за своего же завывания. Мужчина не стеснялся показывать свои настоящие эмоции, его это не волновало, точнее было совсем не до этого. Он весь дрожал, всхлипывал и из его носа текли сопли, но Аки лишь еле заметно истерически улыбалась. — Я чуть ли не умер… — Провыл Майк, в очередной раз уткнувшись лбом в плече девушки, это был первый раз, когда он заговорил при ней.

***

(Этот же день. Закат.)       В день происшествия, в штабе Военной полиции, в округе Стохес прошло собрание по обсуждению случившегося. Вызовы лидеров Развед отряда приостановились, их решение привести миссию, не доложив начальству, в действие было поставлено под вопрос. — Эрвин. У меня есть несколько вопросов к тебе, по поводу твоей миссии. — Заговорил черноволосый довольно пухлый мужчина. — Если у тебя был подозреваемый, почему ты не запросил помощь Военной полиции? — Губернатор, видите ли… — Заговорил Эрвин, даже не дрогнув в голосе, или том же выражении лица. — Мы не просили о помощи, ведь не знали, кто из полиции мог оказаться союзником Женской особи. Чтобы обеспечить успех операции, для участия в ней были выбраны лишь те, чья преданность несомненна. — Я признаю что Женская особь титана Энни Леонхарт пряталась среди горожан. Но всё-таки… — Губернатор посмотрел на счета и суммы на бумаге. — Что насчет ущерба, который вы нанесли пока ловили её. — Мы планировали разобраться с ней, не разрушая окрестностей, но к сожалению, всё прошло не так как мы ожидали, и в результате собственности и бесценные жизни людей были потеряны. Всё потому, что нам не хватило сил, за что я приношу свои глубочайшие извинения. Но с другой стороны… Если бы мы позволили ей уйти, а её сообщники разрушили бы стену, то, в конечном итоге, последствия были бы куда страшнее. Исходя из этой перспективы, мы выбрали меньшее из двух зол, и стали действовать. — Но можете ли вы с уверенностью сказать, что предотвратили гибель человечества? Вы ведь ничего не узнали от Энни Леонхарт, так? — Черноволосый мужчина так же поглядывал на Ханджи, и других солдат, которые смирно стояли за спиной Командора Разведки. — Сейчас мы держим её под стражей глубоко в подземельях Военной полиции. Её тело покрыто очень прочным кристаллом, и поэтому мы не можем её допросить. — То есть… Всё было напрасно? — Мужчины возле губернатора напряглись. — Нет, я так не думаю. Я считаю, что мы поймали одного из них, а это уже достижение. Да… Так как это без сомнения доказывает, что среди нас есть и другие, подобные ей. Так найдем же и их, и загоним в угол. Всех волков в овечьей шкуре. Каждого из них.       Дверь зала заседаний резко распахнулась, издав громкий хлопок, когда ударилась об стену, в помещение залетал парень. Он выглядел перепуганным и истощённым, видимо от долго перебивания в седле. — Командор Эрвин!!! Плохие новости! — Закричал он, совсем забыв отдать честь. — Томас? — Перевела взгляд на мужчину Ханджи. — Стена Роза.!

***

(Ночь. Штаб Гарнизона. Округ Гермина.)       В главном здании Гарнизона сегодня было слишком шумно. Солдаты бегали будто на иголках, ведь произошло то, чего они все опасались. Хотя некоторые пытались сохранять спокойствие, у них не сильно получалось. Данная ситуация затронула не всех, и половина военных спокойно спали в своих кроватях, или же наблюдали за бегающими по поручениям. По среди широкого пространства с парой столов, и комнатой с запасами стояла толпа людей, и что-то яростно кричала. И как можно уже было понять, там конечно же находилось золотое трио, и так же Ханджи, Леви, и как неудивительно Пастор Ник.       Капитан ранее пытался давить на Пастора морально, но тот держался молодцом, если можно так выразиться, и так и не выдал то, что могло изменить множество жизней. Он лишь отнекивался, даже не смотрел в глаза людям, и стоял, будто не понимал… Нет, он прекрасно понимал, что своим молчанием, которое он хранил много лет… — Я могу сказать вам имя того, за кем по завету… Нам давно было поручено следить. — Следить? — Удивилась Ханджи, изучая выражение лица Ника. — Этот человек присоединился к легиону разведки в этом году. — Твердо молвил мужчина, поднимая свой взгляд вместе с ранее опущенной головой. — Её имя…       Двери в зал открылись, и в помещение ворвалась Саша, которая держала в руке письмо, которое было свернуто в трубочку. Она выглядела довольно вялой, уставшей, но бодро объявила о своем приходе, и подбежала к Ханджи, но та лишь отмахнулась от неё. — Вы должны немедленно её найти… Лишь она может знать истину, которую даже мы не можем постичь. Это всё что я имею право вам рассказать… Всё остальное в ваших руках… — Если она с 104-го, то она сейчас… — Очкастая запнулась, посмотрев на Ривая, который лишь молча наблюдал за данным диалогом. — Чего мы ждем?! — Эрен начал нервничать, и резко развернувшись побежал в сторону двери, чуть ли не задев Сашу, которая стояла прямо за ним.       Она ловко увернулась от столкновения, и передала письмо Ханджи, которая немного удивившись похвалила девушку, но даже не словами, а тем что взяла картошку со стола и кинула ей в руки. Брауз расплылась в улыбке, благословляя Ханджи на несколько дней вперед…       Вскоре все начали надевать ремни и готовиться к выезду, в то время как Леви проводил Пастора Ника к выходу из здания. Вскоре капитан вернулся в зал, спокойно стоя возле стенки, и понимая, что хоть сейчас сможет отдохнуть от всего этого. Ханджи же не замолкала ни на секунду в своей голове, выдвигая всё новые и новые мысли для раздумий. — Так, что это за девушка? — Спросила Зое, смотря прямо Армину в глаза. — Она… Очень маленького роста. — Заговорил Эрен, надевая сапог обратно на ногу. — У неё длинные волосы. — Подхватил его мысль Арлерт, держа в руках бак с газом. — Еще… Она довольно милая.       В этот момент, из-за двери послышалось ржание и цокот копыт, которые со скоростью мчались в сторону двери. Даже не постыдившись свих действий, в пространство ворвался наездник, прежде нагнув голову, дабы конкретно не удариться головой об дверной проем. Все застыли в изумлении, и лишь тяжелое дыхание человека на лошади раздавалось небольшим эхом в пространстве. Раненый мужчина сидел за наездником, еле придерживая наездницу за талию. Он выглядел изнеможённым, совсем бледным, чуть не падал с лошади. — Врача..! Позовите врача! — Немного растеряно крикнула девушка, осматривая застывших солдат.       Акихико осмотрелась, и как только зацепилась взглядом за знакомых людей, и сразу же выкрикнула: — Помогите спустить его.       Моблит был первым, кто отошел от оцепенения, и помог спуститься Майку. Ханджи быстро подбежала к ним, схватив его под другую руку, и озадачено смотря на него. Захариусу помогали передвигаться, ведь его нога была в плачевном состоянии. Она была неестественно выгнула ниже колена, всем видом показывая, что кость была сломана. Акихико спрыгнула с коня, еле заметно пошатнувшись при приземлении на ноги. Она чувствовала себя выжатой после столь насыщенного дня, и нескольких часов сна. В этот момент, она услышала довольный топот копыт, и обернувшись встретилась взглядом с тем, что добило её остаточно. Холодный, просто ужасающий взгляд из-под век смотрел на неё, даже можно было сказать в кой-то мере пожирал. Он так же яростно дернул поводья, отвернувшись головой от девушки, и ушел, уводя лошадь за собой, так и не промолвив и слова.       Акихико пыталась не придавать этому значения, но всё ещё была напряжена, в ожидании холодных рук на её тонкой шее. Или же подушки, которая случайно могла упасть на её лицо во сне. Она довольно медленно пошла в сторону уже выходящих из помещения Моблита с Ханджи, которые осторожно тащили Майка. Красноволосая проследовала с ними прямо к лазарету, и как только они оставили раненого врачам, сразу же начала свой доклад. — Ханджи… Я поехала в сторону казарм, но по дороге встретила Нанабу, и остальных из 104-го, которые уезжали с данного места. Когда я передала информацию Нанабе, она сказала что Майк остался позади дабы задержать титанов… Я последовала в ту сторону, и… Там был титан. — Она запнулась, пытаясь жестикулировать руками. — Он был аномальным… Наверное, он был покрыт шерстью, и говорил. Интересовался нашими технологиями, УПМ, он был умен… Остальные титаны выглядели вполне нормально, по титаньим меркам… Боже, что я несу?! — Она схватилась руками за голову, немного наклонившись вперед. — Но только аномальный двигался, он был возле Майка, и говорил с ним, остальные стояли на месте. И пока у меня было время… Я убила их, а он видел… Тот титан видел и похвалил меня за демонстрацию УПМ в деле… Господи… — Аки начала дрожать, медленно заливая собственные глаза слезами. — Да это даже звучит бредово.! — Титан покрытый волосами? Как животное? — Немного недоверчиво переспросила Ханджи, но её глаза еле заметно заблестели.       Спустя пару минут, Ханджи уже исчерпала мозг Акихико до такой степени, что та иногда зависала на пару секунд с открытым ртом, судорожно вдыхая воздух. Очкастая пошла в сторону зала, а за ней плелись Моблит и красноволосая, которая еле шла, видимо от усталости. Она беспрерывно начинала зевать, в то же время еле рассоединяя веки, точнее пыталась. Парень заметил состояние девушки, и попытался завязать разговор, мило на неё поглядывая: — Как ты себя чувствуешь? — Ну знаешь, я встретила аномального титана, который управлял другими титанами, а ещё я скакала на коне более семи часов… — Она посмотрела ему в глаза. — Чувствую, что моя задница отвалиться.       Моблит быстро отвел взгляд, постепенно заливаясь краской, в то время как девушка была слишком уставшей чтобы смущаться. Пока Аки засматривалась на парня, её взгляд совсем не уловил факел, который мирно лежал на земле. Она задела его одной ногой, уже перегибаясь вперед, и готовясь к удару об землю, но Моблит быстро среагировал, схватив её под обе подмышки. Видимо после Ханджи и её выходок, реакция у него была отменной. Кстати, очкастая уже скрылась за поворотом. — Всё нормально? — Обеспокоенно спросил он, перемещая руки на плечи девушки. — Д-да… Спасибо. — Сказала Аки посмотрев на него через плече.       Именно в этот момент из-за поворота вышел капитан Леви, бросив на парочку презрительный взгляд. Хотя они должны были бросать на него такие взгляды, ведь он всё ещё шел с лошадью на пару. Ривай ни на секунду не замедлил и пошел дальше, а вот ребята остановились. Моблит же прикусил губу, понимая, что немного влип, и что капитан подумал уже не о том. Это заставило его ещё больше краснеть и думать о красноволосой больше. — Он же шел в другую сторону с лошадью… — Задумчиво прошептала Аки, на что быстро получила тихий ответ. — Видимо дорогу к конюшне перепутал…       Аки издала смешок, и сразу же услышала на другом конце коридора фырканье. Они дальше направились в зал, в котором стоя на деревянной коробке Ханджи уже успела раздать пару приказов солдатам Разведки. Моблит уже знал что она планирует делать, ведь план они обговаривали с командиром Зое ранее. Аки же не теряя времени умостила свою пятую точку на лавочку, и просто с уставшим взглядом наблюдала за всем. — Ты так долго была в дороге… — Протянул Моблит, сажаясь возле девушки. — Может ты проголодалась? — Да, зверски. — Аки смотрела на него будто на спасителя, но всё же понимала, что выбор блюд и так не велик, а при том как сейчас ненавидят Разведку здесь… — Что ты будешь? — А у нас будет что-то кроме картошки? — Нет… Ну, а вдруг тебе в картошку попадет чуть больше соли, а в чай — чуть больше сахара нежели обычно..? — Думаешь это возможно? — Аки улыбнулась, на что светловолосый лишь кивнул, поправляя свои волосы рукой.       Он встал на ноги, и оставил девушку наедине со своими мыслями, буквально на пару минут. Хотя сейчас было позднее время, и провиант выдавать не должны были, он объяснил ситуацию, точнее даже, можно сказать, выпросил еду. Пока люди не смотрели, парень насыпал немного больше добавок нежели обычно, и с счастливым лицом и подносом в руках вернулся к девушке. Он поставил еду с подноса на стол, и убрав его в сторону сел на прежнее место, лишь наблюдая как Аки начала постепенно есть, конечно же, поблагодарив его. Моблит облокотил голову на одну руку, лишь молча смотря на красноволосую, которая попыталась заправить свои передние волосы за ухо, но они сразу же вернулись в исходное положение. Но она решила не отвлекаться от трапезы, и не обращать на непослушные пряди внимания. А вот рука парня потянулась к ней, и довольно плавно помогла заправить волосы. Аки лишь еле заметно улыбнулась.

***

(Спустя пол часа. Главный зал)       Акихико мило болтала с Моблитом, который уже одевал УПМ на ремни, и готовился выезжать. Ранее, когда девочка подходила к Ханджи, ожидая приказа, она получила ясный ответ о том, что никуда она не поедет. Это немного обрадовало её, ведь час отдыха вообще не почувствовался. Всё её тело ныло, а ремни уже наверное протирали кожу до крови, или по крайней мере так казалось. — Моблит, торопи свои булки! — Кричала Зое за спиной отдаляющейся от неё Акихико.       Девушка уже направлялась на поиски комнаты, ведь прекрасно понимала, что ей надо прилечь, но как только подошла к двери, невольно взглянула на мужчину, который опирался об стенку. У него были закрыты глаза, и девушка даже показала ему язык, нельзя было упускать такого шанса. После данного действия, Хагакуре уже потянулась рукой к двери, но Леви, который уже приоткрыл глаза схватил её за запястье. Девушка смотрела ему в глаза, он в её… Так продлилось пару секунд, пока надувшая щеки девушка не начала попытки вырваться. — Так и будем стоять? — Не выдержала тишины девушка. — Если хочешь — постоим. — Хорошо…       Она попыталась вырваться ещё раз, на этот раз дергая его руку на себя, ведь его остальное тело не поддавалось. В этот же момент, он резко дернул её на себя, подняв её правую руку вверх. Он обхватил её талию второй рукой прижимая совсем близко к себе. Он наклонил свою голову ближе к её уху, сладко дыша и излучая тепло своим дыханием. Акихико почувствовала резкий прилив сил, начиная немного дрожать, и чувствовать как пальцы парня играются с рубашкой на её талии. — Зайдешь ко мне на чашечку чая? — Прошептал капитан еле сдержавшись от того чтобы укусить мочку уха.       Аки высоко подняла голову, вырвалась с его объятий и быстро вышла за дверь, направляясь прямо по курсу. Сам мужчина так же последовал за ней, всё-таки принимал данные действия за положительный ответ с её стороны. Спустя несколько секунд, Ривай завернул направо. — Нам сюда. — Кинул он девушке, которая резко изменила курс направления.       Спустя пару минут, они дошли к комнате, которая находилась в конце коридора, и была даже немного отдалена от всех остальных. Райвель открыл дверь, пропуская девушку внутрь первой, и следом за ней захлопнул деревяшку, заперев её на ключ. В самой комнате было темно, поэтому воспользовавшись возможностью, Леви сократил расстояние с Аки, попутно толкая её к стенке. — Я тебе солгал… Здесь совсем нет чая… — Ну раз тут нет чая, то можем сразу перейти к моменту где я ухожу. — Девушка уже попыталась проскользить под рукой капитана, но он поймал её за талию. — Тебе кто-то это разрешал? — Леви посмотрел на неё с некоторым раздражением. — Мной не ты командуешь. — Вообще-то я. — …Ну… Я не это имела ввиду! — Резко бросила она, отворачивая голову. — Как вышестоящий по званию, я приказываю тебе… — Он приблизился лицом к девушке, коленом раздвигая её ноги, и немного поднимая его выше, дотрагиваясь к ней. — Остаться тут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.