ID работы: 5656368

Мой личный Феникс

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Солнце било в глаза, нещадно пекло мне голову, умоляя остановиться и присесть где-то в тени. Весна только вступила в свои права, но температура поднималась настолько быстро, что казалось, что уже давно наступило лето. Пот катился с меня ручьем, заставляя меня мечтать о стакане прохладной воды, однако Нову, тянущей меня за руку куда-то вперед это совсем не волновало. - И куда мы идём? – спросил я, почти не переставляя ноги от усталости. Она не ответила, продолжая бежать и тянуть меня за собой. После нескольких минут бега, девушка резко отпустила мою руку, забегая к себе в дом, забыв закрыть за собой дверь. Я уселся на ровно подстриженный газон, что был во дворе Новы и с наслаждением растянулся под солнечными лучами, чувствуя тепло разливающееся по всему телу. - Ренди! Иди сюда! И побыстрее! – послышалось из дома. Тяжело вздохнув и нехотя встав с мягкой травы, я поплёлся в дом. Войдя внутрь, я почувствовал спасительную прохладу и сразу же завалился на диван, расслабляясь и ожидая прихода Новы. Наверху послышалась возня и в следующую секунду, девушка появилась на лестнице, спускаясь на огромной скорости и едва не свалившись от какого-то радостного волнения. - Я работала над этим целый месяц. – говорила она, сжимая в руках что-то прямоугольное, завернутое в ткань – Очень надеюсь, что тебе понравится. Нова села на пол разворачивая ткань и вытаскивая из неё толстую книгу и какой-то маленький мешок. - Дай мне Номикон, пожалуйста. - Ты ведь не сожжёшь его, правда? – спросил я, с ухмылкой протягивая своего наставника. Она улыбнулась и взяла Номикон, положив его на пол, и также поступила со своей книгой. Я с удивлением заметил, что книги были похожи друг на друга как две капли воды, единственное отличие было в том, что у одной книги узоры были красными, а у другой голубыми. А в остальном они были точной копией друг друга. Нова положила руки на кожаные переплёты книг и зажмурила глаза. Её ладони засветились голубым и постепенно сияние переходило на запястья, плечи, полностью обволакивая всё её тело. Обе книги на мгновение вспыхнули и тут же погасли. - Что ты делаешь? – спросил я. Нова убрала руки с книг и протянула мне тот странный мешочек, но, когда я его перевернул, у меня перехватило дыхание. Это была маска. Точно такая же, как и у меня только с голубыми линиями. - Я не понимаю. – неуверенно повертев маску в руках, я уже хотел вернуть её обратно Нове, но она попросила: - Надень её. Выполнив её просьбу, я почувствовал знакомое ощущение, которое я испытывал каждый раз надевая свою маску. Полосы ткани обвивали моё тело, закрывая каждый участок кожи, оставляя открытыми только глаза. - Номикон рассказал мне, что ниндзя защищает город только четыре года, а потом ему стирают память и нужно выбирать нового защитника. Я знаю, что тебе тоже должны стереть память в конце этого года поэтому я решила сделать тебе подарок. - Подарок? - Да, и Номикону тоже. Она открыла книгу с красными узорами теряя сознание и заставляя свою душу нырнуть в бумажный мир моего наставника. Я последовал за ней, гадая какой подарок она мне приготовила. Упав на бумажную траву, я открыл глаза и... - Знакомьтесь, это Даная. – радостно сообщила Нова, стоя рядом с высокой девушкой, волосы которой имели необычный голубой цвет. Рядом с ней стоял Номикон, каким-то странным взглядом осматривая новую знакомую. Даная мило улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия. - Что всё это значит? – спросил я, понимая, что я ничего не понимаю. - Несколько недель назад я попросила Номикона не стирать тебе память, когда придет время выбирать нового ниндзя. После ДОЛГИХ уговоров, мне всё же удалось его убедить, но с условием, что я буду за тобой присматривать чтобы ты не повторил ошибку какого-то другого человека, который отказался стирать свою память. Тогда мне и пришла идея создать тебе другую маску, которая будет только твоей, и ты сможешь оставить её себе на всю жизнь, а потом передать кому-нибудь другому. Я пыталась сделать её красного цвета, но видимо это зависит от цвета энергии источника, поэтому она получилась голубой. – Нова пожала плечами и посмотрела на свои руки – Потом я вспомнила о Номиконе и решила сделать и ему подарок. Поскольку ты здесь совсем один, я решила создать тебе друга. И если ты учишь ниндзя мастерству боя, то Даная будет помогать им с их личными проблемами. Она будет давать им советы, как правильней поступать с друзьями, родителями и так далее. - А как Даная оказалась здесь если у неё есть своя книга? – Я недоверчиво покосился на голубоволосую девушку. - Их книги связаны между собой, что позволяет появляться в этом мире если откроешь любую из них. Проще говоря – эти книги как двери в одну комнату, какую бы ты не открыл, всё равно попадёшь в одно и то же помещение. Нова замолчала на пару секунд, с надеждой глядя на меня и Номикона. - Вам нравится? – спросила она, ожидая ответа. - Конечно! – сказал я, сжимая Нову в объятьях – О таком подарке можно только мечтать! Спасибо! Огромное, нет, просто гигантское спасибо! Она улыбнулась и повернула голову к Номикону. - Рэнди, ты можешь прогуляться с Данаей пару минут? Я должен кое-что обсудить с Новой. – попросил мой наставник. - Без проблем! – я поднялся с травы и побрел в сторону леса вместе с новым сожителем Номикона. Оглянувшись назад я увидел, как красноволосый парень что-то сказал Нове, отчего она перестала улыбаться и её лицо из радостного стало каким-то растерянным. Однако через пару секунд она снова стала улыбаться, продолжая разговор с Номиконом. - Значит ты будешь помогать с личными проблемами, да? – спросил я, обращаясь к моей спутнице. - Да. - Тогда можешь мне помочь пожалуйста? Дело в том, что Нова сделала мне подарок и я, честно говоря, не знаю, как её отблагодарить. - Всё очень просто. – улыбнулась Даная – У вас в этом году выпускной, да? Так пригласи её на танцы! - А она согласится? - Конечно! Хоть я и была создана недавно, я знаю что она каждый день выкидывает целую кучу записок, приглашений и даже писем от разных поклонников, которые хотят пригласить её на танцы. Она хочет пойти, но не может из-за того, что у неё нет партнера, а Нова отказывается идти с кем-то кроме тебя. Я испуганно выдохнул. - Я даже не думал об этом! Как думаешь она обидится на меня? Я же совершенно забыл о выпускном! А она и не говорила о приглашениях. - Не бойся, у тебя ещё есть время. Только не забудь про цветы, когда будешь её приглашать. – сказала Даная, поправив прядь своих длинных, голубых волос, которые были такого цвета из-за энергии Новы. Оставшийся путь мы провели молча. - О чём вы говорили с Номиконом? – шепотом спросил я, когда мы вернулись на поляну, где сидела Нова и мой наставник. - Кажется ему понравилась Даная. – также шепотом ответила она – Я уверенна, что скоро у нас появится новая парочка. – засмеялась Нова, заслужив убийственный взгляд со стороны Номикона и падая вместе со мной в треснувшую землю. В реальный мир Нова вернулась очень довольной, с улыбкой до ушей. - Смотри рот не порви. – засмеялся я, глядя на её широкую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.