ID работы: 5656368

Мой личный Феникс

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вдох, выдох, вдох, выдох... Дрожащей рукой, я постучал в дверь, покрепче сжимая в руках букет цветов и поправляя рукава своего костюма. Послышались шаги и через пару секунд дверь открылась, позволяя мне увидеть Нову. Она смущено улыбалась, поправляя несколько непослушных прядей, выпавших из замысловатой причёски. «Феникс» была в тёмно-синем платье до пола с одним рукавом, который начинался от плеча и доходил до середины ладони. Платье было простым, но оно плавно огибало каждый изгиб тела, придавая Нове какую-то изящность и даже хрупкость. Черная татуировка на плече ярко выделялась на коже, залитой неярким светом луны. - Рэнди! Рэнди! – голос девушки доносился будто из тумана, и я не сразу понял, что уже около минуты пялюсь на её ключицы, да и на всё её тело тоже. Она смутилась и опустила голову, кажется, пытаясь спрятаться от моего взгляда. - Ой, прости, э-э-э... ты..., вот это тебе! – я ткнул ей букетом цветов прямо в лицо, мысленно проклиная себе за моё глупое поведение. - Хорошо что это не розы. – засмеялась Нова, убирая цветы подальше от головы. - Ты... выглядишь потрясающе! - Спасибо. – она опять опустила голову смущенно улыбаясь. - Эй, – я приподнял её лицо за подбородок, заглядывая в глаза – не опускай головы, у тебя очаровательная улыбка и не надо её прятать. Я подал ей свою руку, приглашая пройтись под луной. Когда она вложила свою маленькую ладонь в мою, я вздрогнул. Её ладонь была очень холодной, хотя должна была быть теплой из-за энергии. - Всё в порядке? – спросил я. - Конечно! А что не так? – Нова вопросительно подняла одну бровь, приподнимая своё платье и направляясь в сторону парка. - Твоя рука – она холодная! - А, ты об этом. Не волнуйся, всё нормально, – и снова эта улыбка – просто на создание Данаи ушло больше энергии чем я думала, поэтому она до сих пор полностью не восстановилась. Я облегченно вздохнул и последовал за девушкой через парк. - Кстати, ты тоже выглядишь здорово! – внезапно сказала Нова, прерывая тишину парка. - Благодарю, миледи! –я сделал шутливый поклон, заставляя девушку засмеяться. Вдалеке послышалась музыка. Мы медленно приближались к школе, где были развешены разные плакаты, а также гирлянды, мигающие яркими цветами. - Знаешь, я так давно не была на танцах. –призналась Нова, начиная нервничать. - Я тоже. Приобняв девушку за плечо, мы медленно вошли в здание школы, где и проводилась вечеринка. Внутри было шумно. Однако, когда мы зашли, у меня создалось впечатление, что кто-то поставил реальность на паузу. Разговоры остановились и все, кто находились в зале замерли, разглядывая меня и Нову. Особенно Нову. Никто не думал, что она придёт на выпускной. - Она пришла с ним?! – раздалось в зале и все взгляды с девушки перешли на меня. Я чувствовал себя неуютно. «Феникс» тоже была напряжена, но наплевав на все посторонние взгляды она взяла меня за руку и потащила куда-то в толпу. - Мы не сможем веселиться если будем обращать внимания на такие мелочи. – шепнула Нова. В толпе промелькнула черная макушка. А через несколько секунд к «Фениксу» подошла Дэбби вместе с Говардом. - Вы как раз вовремя, скоро будет медленный танец. – произнесла она, оттягивая моего друга от стола с едой. Сам Говард имел очень несчастный вид, и его лицо не выражало ничего кроме бесконечных страданий. Будучи любителем поесть, он не испытывал особого восторга от танцев. Я едва не рассмеялся с его печального лица. - Все хотят знать почему ты пришла с Рэнди, а не с каким-нибудь красавчиком или спортсменом из школы. Сейчас только об этом и говорят. – Дэбби болтала с Новой немного отойдя в сторону чтобы никому не мешать. - Ну, для меня он самый лучший и мне без разницы, что об этом говорят другие. Я ведь люблю его. – шепотом произнесла она, но я всё равно её услышал. - А я тебя. – Обняв Нову со спины произнёс я, чувствуя приятное тепло в груди. Дэбби умиленно улыбнулась, а Говард снова попытался подобраться к столу с едой. - Внимание! – зазвучал из колонок голос старшей сестры моего друга – Медленный танец! Кавалеры приглашают своих дам! Заиграла медленная музыка. Пары закружились по помещению, шурша одеждой самых разных цветов. - Не окажите мне танец, миледи? – спросил я, протягивая Нове руку. Она очаровательно улыбнулась и положила свою ладонь в мою, начиная танец. «Феникс» плавно выполняла все движения, покачиваясь в такт музыке и постоянно смотря мне в глаза. - Знаешь, – произнёс я во время танца – никогда не думал, что у меня будет личный феникс. Она прищурилась и хитро сказала: - Тогда ты – мой личный ниндзя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.