ID работы: 5656429

Мужчина в чёрном ящике

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Из тёплого сна Ёнхо выдернул телефон. Впервые за последние полгода ему снилось что то хорошее. И тут телефон. Кому понадобилось звонить в такую рань! Неужто кто-то с утра челюсть потерял?       Детектив Со Ёнхо находился в этом тихом городке уже две недели. И за эти две недели он только и занимался «сниманием котов с деревьев» да поиском пропавших очков и челюстей, как бы смешно это не звучало! Население в основном состояло из пожилых людей, и беспорядков в городе не было. Совсем! Мечта, а не работа! Нашёл челюсть – медаль! Снял котика – медаль! Помог сумки донести – медаль, да ещё вкусняшек подкинут! Однажды, они с напарником ловили воришку! Из одного из местных магазинчиков пропадали продукты. В итоге, им оказался дедуля-божий одуванчик со склерозом! Он думал, что расплатился и спокойно выходил из магазина с товаром, а продавцы даже и не думали на него!       Телефон продолжал настойчиво трезвонить. На часах 05.47. ещё раз вздохнув с сожалением, Со ответил на звонок.       - Детектив Со! Вам срочно нужно подъехать к школе! – в трубке слышались отчаянные всхлипы. – Тут парень…       - Что? Какой парень в пять утра?! – детективу абсолютно не хотелось покидать кроватку в это солнечное утро.       - Быстрей! – в телефоне послышались гудки.       - Что там за парень такой? Написал мелом «школа, я люблю тебя» и от счастья кони двинул?! – бурчал под нос Ёнхо, но уже встал с кровати и натягивал джинсы.       Ёнхо снимал комнату на третьем этаже в здании полицейского участка. До школы три квартала и пешком топать с полчаса минимум. Выбежав на улицу, Со заметил служебную машину с зевающим Хансолем. Его «напарник».       - Ты что, в машине спал?!       - Да учитель Мун так ревел в трубку… Я, кажется, дом не закрыл…

*

      Подъехав к школе, Со осмотрелся. Небольшой школьный парк обрамляли уже взрослые деревья сакуры и неизвестный Со кустарник. В центре парка возвышался канадский клён, в тени которого кружком расположились скамейки.       Учитель Мун уже летел к Со с зарёванными глазами.       - Детектив! Он здесь! Быстрей! – Со двинулся в указанную сторону.       В одном из углов парка, под кустами, действительно лежало тело парня. Со ускорил шаг.Широкие черные брюки и белая футболка были изрядно помяты и очень грязными.Серая рубашка в сиреневую полоску лежала рядом со следами крови.Совидел вчера этот прикид. Он столкнулся с ним у магазина плечами и парень очень долго и вежливо извинялся. На вид лет восемнадцати, светлые волосы, большие добрые глаза.       Со развернул тело к себе лицом. Точнее, лица там не было. Сплошь синяки и кровоподтёки. Вообще крови было много. На лице, на волосах, на шее, на футболке. Левое плечо так же было опухшим и в крови. Парень был без сознания, но дышал. Очень слабо.       Врачи скорой уже подоспели с носилками. Минут пять они укладывали жертву, чтобы не повредить ещё больше. После беглого осмотра Кун – так звали единственного приличного врача этой глуши – заявил о сломанных рёбрах, раздробленном левом плече, сотрясе и много чего ещё. Учитель Мун чуть в обморок не грохнулся, слушая врача.       - Доён! Мой мальчик! Что же случилось? Кто посмел? – слёзы текли в три ручья. – Детектив Со! Обещайте, что выясните, что случилось! Найдёте этого ублюдка и поквитаетесь с ним!       - Я найду его! – Со пытался «снять» с себя рыдающего учителя. Да , он найдёт, обязательно найдёт и выяснит, что же случилось. Он же «герой»! – Я обязательно всё выясню, но вы должны мне помочь!       - Да, конечно, я всё сделаю! – учитель Мун перестал лить слёзы, в его глазах загорелись огоньки, плечи расправились. – А у меня будет оружие?       - Нет! – Со слегка пошатнулся от готовности учителя. – Ваша помощь заключается в другом!       - Да, конечно, я понимаю! – чуть обиженно проговорил учитель. И ещё тише добавил. – Можно у вахтёра Ли взять шокер…       - Учитель Мун! – надо тормознуть этого ворошиловского стрелка. – Как и когда вы его нашли?       - Утром. Я обычно бегаю по утрам вокруг школы, но сегодня что-то категорически не захотелось. Я решил прогуляться по парку. Полшестого. Да, где-то так. Я вышел из дома и сразу пошёл в парк. Я знаю этот парк как свои пять пальцев и поэтому сразу обратил внимание на поломанный куст, а когда подошёл… увидел Доёна… - из глаз снова хлынули слёзы, но учитель старался держаться.       - Больше ничего не видели? Может проходил кто, или машина какая? – Со старался не смотреть в глаза Муна, лишь что-то чиркал в блокноте, давая тому возможность вытереть слёзы.       - Нет, ничего. У нас на весь городок машин двадцать, а ходить в такую рань… только рабочие на фабрику, и то к семи часам расшевеливаются.       - Понятно. Расскажите о Доёне? – Со старался произнести это как можно мягче, чтобы учитель не заистерил вновь.       - Ох. Замечательный ребёнок! Учится хорошо, добрый, вежливый, весёлый парень. Не понимаю, кому такое с ним вытворять понадобилось! Все его знают и любят! Он у нас художник. Даже в Сеуле в конкурсах участвовал! И грамоты у него есть! – голос учителя дрогнул и он вновь уткнулся рыданьями в плечо детектива.       - Да! И что он рисовал?! – мало ли нарисовал какой-нибудь портрет, а натурщик не согласился с его «виденьем»….       - В основном пейзажи. И не рисовал, а писал! Закаты, рассветы, пейзажи. С крыши школьного общежития открывается неплохой вид. Мы с Хёнджуном разрешали ему там бывать. Он очень опрятный. Никогда не мусорил, не водил туда никого!       - А живёт он где?       - Вообще в паре кварталов отсюда. Но, так как его родители всё время в разъездах, то он перебрался в общежитие. Благо место есть. – учитель успокоился совсем. Со уже закрыл свой блокнот и хотел отправиться в больницу.       - Ах, да! Забыл рассказать. Ким Доён дружит с Джемином и иногда второй устраивает у себя посиделки. Вчера, кажется, тоже собирались. Думаю, Вам стоит поспрашивать там. Вот… - Мун ткнулв дом через дорогу от парка. – На втором этаже. Джемин живёт с отцом. Но они, наверное, уже ушли на фабрику. Ах, Джемин, ещё молод, чтоб так тяжело работать…. Он учился в Сеуле, что-то не так пошло с девушкой, кажется, и он вернулся к отцу. Немного погрустил и устроился с отцом работать. Выпивают они с отцом. Иногда. Как бы Доёна не испортили…       - Спасибо за информацию. – Со решил прервать захватывающую историю, быстро глянул в телефон и уже на ходу добавил, - Позвоню Вам, если что-то прояснится.       - Обязательно! Я должен знать!       

*

      Со Ёнхо направлялся к больнице. Хансоль наверняка уже там.       - Мог бы и подождать… - пробубнил Со прибавляя шаг.       Джи Хансоль – местный «хранитель правопорядка».Большеглазый, высокий, спортивного телосложения. Но не потому что занимается. От природы. Ну или от мамы с папой, бабушки или дедушки. Слегка ленивый, медлительный. Как-то нехотя приходящий на работу. В свой первый день в этой глуши Со и Джи преследовали свой автомобиль! Хансоль забыл про ручник. Так после трёхсот метров этот «напарник» схватился за бока, а потом ещё три дня ходил прихрамывал. И каким чудом он попал в полицию… и нафига… Со краем уха слышал, что его отец – владелец местной фабрики. Так почему бы не засунуть сына туда?!       За этими раздумьями Ёнхо добрался до больницы. А вот и служебная машинка! Ну, Хансоль! Я тебе ещё намылю шею!       Зайдя в больницу, Со двинулся к стойке. На вопрос «Недавно парня привезли. Где мне его найти?» женщина в теле, в возрасте и в белом халате грозно ответила, что тот в операционной. На второй вопрос «А доктор Кун?». «В операционной! Ну!» с каким то вредным акцентом пропела «леди». «Подождите здесь, щас отправлю кого-нибудь узнать».       Ёнхо уселся на кушетку и глянул на часы – полвосьмого. Он бы уже вышел из душа и потягивал кофе, просматривая сеульские сводки.       - Как так получилось, что примерного мальчишку избивают до такого состояния?! Ладно в крупном городе?! Но в этой то глуши! И приезжих не видел! – Со вполголоса разговаривал со своим блокнотом.       - Детектив! – грозная леди жестом позвала к себе. – У них там сложная операция. Ждать долго придётся. Доктор Кун сказал, что сам Вам позвонит. И это… Там Ваш напарник вещи потерпевшего досматривает.       - Хансоль? – точно, про него то он и забыл. Напарник, блин.       - Где?       - Последняя дверь слева, - женщина взмахнула рукой в сторону коридора.       Ёнхо поторопился. Как бы «напарник» не попортил чего. Но его опасения были напрасны. В небольшой пустующей комнате с металлическим столом посредине стоял Хансоль и брезгливо ковырял карандашом в одежде Доёна.       - Божечки! – простонал Со. – Не трогай, я сам!       Ёнхо внимательно осмотрел одежду. Проверил карманы. Нашёл в брюках почти целый смартфон, деньги, ключи.       - Значит, не ограбление… - Со уже строчил в блокноте свежие слова. – Есть версии?!       Хансоль долго рассматривал одежду Доёна, Ёнхо и его блокнот. Осмотрел комнату, потолок, стены.       - Может он наехал на кого? – осторожно, почти не дыша, произнёс Джи.       - Ага! На меня! Вчера! У магазина! Допрашивать будешь?       - А… кого? – глазки забегали по кабинету.       - Меня! Где я был в ночь с одиннадцатого на двенадцатое июля две тысячи шестнадцатого года? Ну? – Ёнхо старался сдержать смех.       - Где Вы были в ночь с …. – вроде начал Хансоль, но заметил улыбку Со и расслабился. – Да Вы бы не сделали такого!       - Почему?! – Со был приятно удивлён мнением напарника. Или это он себя успокаивает? Работают ведь вместе…       - Ну Вы же «ДЕТЕКТИВ»! – гордо произнёс Хансоль, помахивая кулаком.       - Ну да, ну да. Благодарю за доверие!       Со потянулся за телефоном. Почти девять. Надо пожевать чего-нибудь. Только убрал телефон в карман, как тот ехидно бжикнул. Со вновь достал телефон.       08.59 неизвестный номер       «Я почуял твой запах на чужом человеке! Я забрал этот запах себе!»       Со замер. Перечитав сообщение ещё пару раз, он глянул на Хансоля. Тот лишь улыбнулся и вышел из кабинета. Что-то знакомое промелькнуло в голове, но Ёнхо не смог поймать.       - Надо узнать номер! – уже на улице Ёнхо достал телефон. – Привет милая, узнала? Да, он самый! Ага, нормально. Слушай, мне ту смс с неизвестного пришла, можешь номер узнать? Да, конечно. Обязательно. Жду!       Со даже не помнит её имени. Ещё работая в Сеуле, частенько звонил ей по делу. Так и сдружились по телефону. Всё обещал её куда-нибудь сводить, но на деле так и не встретились.       Ёнхо направился в участок, по пути зайдя в магазинчик за дешёвым кофе в пакете и лапшой. На голодный желудок дела не делаются.       

*

      Хансоль сидел за своим столом, сложив на него ноги, и что-то весёлое смотрел в телефоне.Ну кто б сомневался…       - Ты звонил Джемину и его отцу? – Со поставил чайник и принялся вскрывать содержимое недавно приобретённых пакетов.       - Нет. А зачем? – не отрывая взгляда от телефона промямлил напарник. Со чуть не выронил кружку из рук! И как бывший начальник его терпел? Он, наверное, поэтому и уволился. Не смог терпеть этого раздолбая.       - Потому что! – сорвался на крик Со. Его изрядно подбешивал этот ленивец. Да ещё это напряжение от смс. Спустясекунд десять он спокойно добавил. – Потому что вчера Доён зависал у них! Их нужно допросить! Вызвать в участок! И отца! И сына! И чем быстрее, тем лучше!       Под тяжёлым взглядом старшего Хансоль замер, затем опустил ноги на пол, выпрямил спину, зачем то поправил рубашку, бумажки на столе и вновь уставился в телефон. Теперь он звонил Джемину. Лишь с четвёртого раза тот взял трубку.       - Джемина, вам с отцом надо явиться в участок. Как зачем?! На допрос! Какой, какой. По поводу Ким Доёна! Что с ним?! Он в больнице тяжёлыми побоями! Да я откуда знаю! Да, давай, жду.       Со выжидающе смотрел на Хансоля, а тот закинул ноги на стол и уткнулся в телефон.       - Серьёзно! Я с тобой рехнусь…. – Ёнхо скомкал кофейный пакетик и запустил в напарника. – И что он сказал?!       - А, прости, говорит, что навряд ли получится отпроситься с работы сегодня, а на завтра точно получится. Позже позвонит и скажет, когда они подойдут…       От убийства напарника Со отвлёк телефон.       - Да, милая, что-то узнала? Ага, записываю…. Да, ещё раз…. Ты не ошиблась?! Юн Джонхан?! А местоположение? Нет? Ясно, спасибо, милая, с меня должок.       - Я поднимусь к себе… - Ёнхо побежал в свою комнату.       - Нет, нет, нет! Быть не может! – Со лихорадочно перебирал свои старые блокноты. Все детали расследования тщательно записывались детективом в книжечки и бережно хранились в коробке. Найдя нужный блокнот и яростно перелистав страницы, Со сел на пол. На одной из страниц красовалась запись большими буквами.       

ЮН ДЖОНХАН 22 года

      

ПАРК У БИБЛИОТЕКИ

      

Следы удушения

      

причина смерти – переохлаждение

      

ОН ТАК ПОХОЖ НА ТЕБЯ, СО

      

На спине острым предметом

      Со достал сигареты с той же коробки и закурил.       - Быть не может!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.