ID работы: 5656429

Мужчина в чёрном ящике

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флешбэк

Настройки текста
25.12.2015. Рождество. Ёнхо не был верующим, но праздник отмечал. Вот и сейчас они сидели всем офисом в ближайшем недорогом баре и глушили пиво с соджу. У каждого из команды была своя жизнь, но праздники отмечали коллективом.       Пили много. Орали песни и снова пили. Уже за полночь Ёнхо на пару с барменом упаковывал пьяных коллег в такси и как рождественские подарки развозил по домам. Тот вечер был самым весёлым и пьяным в жизни Ёнхо. И таким – последним…. 26.12.2015. Похмелье. Настолько жуткое, что хочется умереть. Да ещё и телефон разрывается диким воплем прямо над ухом. Если бы Ёнхо знал, что его ждёт, умер бы в то же утро от похмелья….       Звонил один из его коллег. Нашли тело в квартале от того бара, где они гуляли накануне. Со нужно было срочно подъехать в морг. Вообще то у Со был законный выходной, и он понять не мог, почему его вызывают. Там куча сообразительных и способных парней! Или он запутался в днях и «проспал» свой выходной? Нехотя, но всё же, Со привёл себя в приличный вид (почистил зубы и сменил рубашку). Кофе пил уже по пути к моргу.       А вызвали Ёнхо не из-за его гениальных способностей, да и какие способности после вчерашнего. На теле жертвы от левой лопатки до правой почки крупными буквами вырезано «ОН ТАК ПОХОЖ НА ТЕБЯ, СО»… и засос под правой лопаткой…. Да мало ли Со гуляет по свету! Но коллеги Ёнхо отметили схожесть именно с ним, а со спины так и вообще можно перепутать – к бабке не ходи. Вот и вызвали….       Ёнхо без утайки рассказал о вчерашнем вечере. О своих друзьях, врагах, коллегах. Кем бы ни был этот преступник – его нужно поймать. Сам догадок не строил. Не сегодня. Сегодня пусть думают трезвые умы.       Рассказав, всё, что вспомнил, Со отправился домой. На всякий случай к его дому приставили патрульную машину. 27.12.2015. Душ. Холодный душ. Что бы привести мысли в порядок. Мысли о чём? Ёнхо не знал.       И бедного парнишку, замёрзшего в то утро, он не знал. Да, именно замёрзшего! На шее были следы удушения, но это, скорей, для того, что бы обездвижить жертву. Обездвижить, что бы вырезать послание…?       Кружка кофе… Вторая… а соображений никаких…. Юн Джонхан остался бы жив, найди его раньше на полчаса.       Для чего преступнику понадобилось нападать на схожего парня? Почему он не напал на самого Ёнхо? Почему не написал ему письмо, а вырезал на спине? Да ещё этот засос…. Точно сумасшедший! А может сумасшедшая?! Есть ведь и такие женщины! Способные парня повалить… 28.12.2015. Участок. Ёнхо сорвался на крик, допрашивая бармена, и был отстранён от работы на неделю. Пытался вести расследование самостоятельно, но без значка и с опухшими от бессонных ночей глазами он мало походил на полицейского. Скорей на психа. 04.01.2016. Участок. Ёнхо восстановлен. Лично пересматривает все записи того дня со всех доступных камер того района. Ничего. Одна единственная камера у библиотеки и та снимает другой угол…. С подозреваемыми тоже туго…. Дело встало. 25.01.2016. Река Хан. Второе тело. Умер от удушья. Чхве Минки. Схожести с Со – никакой. Возможно, длинные волосы… но это как то притянуто за уши. А вот надпись во всю спину «Я» - уже было ближе к версии о серийном маньяке….       Патрульные живут у дома Ёнхо, в надежде словить одержимого. 26.01.2016. Балкон. Вечер. Кофе. Третья кружка. И целый рой мыслей.       Дня три назад Ёнхо прогуливался по берегу реки Хан. Значит, преступник за ним следит?! Но он лично просмотрел все записи с камер и не увидел никого подозрительного. Да не то что подозрительного! Абсолютно! Одинокие фигуры в балахонистых капюшонах отсутствуют. Как и фигуры типа кепочка-масочка. Два парня в кепках лет шестнадцати, но с мамами и младшими детьми. Девушка спортивного телосложения в наушниках на скамье. Остальные – в основном молодые парочки. На всех присутствующих в тот день уже собирается информация. Их будут допрашивать. Но не Со. Ему не позволят. 10.02.2016. Участок. Допрошен последний человек с реки того дня – продавец мороженого. Ничего. Он запомнил лишь детишек, пару мамашек, да бабулю с собачкой. Опять тупик. 14.02.2016. Парк развлечений. Третье тело. О схожести с Ёнхо трудно говорить – лицо жертвы изуродовано. Умер от удушения. На спине нацарапано, в прямом смысле, «ТЕБЯ». Карманы пусты, личность установить не удалось.       В тот день Ёнхо закурил. Уже три жертвы, а они не сдвинулись и на шаг…. И даже не представляли в каком направлении двигаться…. Тупик полнейший. 24.02.2016. Участок. Ёнхо решили использовать в качестве приманки. Машину увесили камерами, телефон прослушкой. Ёнхо ходит по высчитанным маршрутам с обзором камер на триста шестьдесят. Куча сотрудников изучают видео выискивая подозреваемых. 13.03.2016. Вечер. Четвёртая жертва. В километре от дома Ёнхо. В километре! Следы удушья на шее отсутствуют, а вот надпись на спине – нет. «ЛЮБЛЮ» вырезано острым предметом, но криво. Видимо, в спешке. Наверное, жертва был в сознании. Его тело покрыто многочисленными синяками, ребра сломаны, лицо опухло от побоев и, кажется, он дышал….       Он дышал! Ёнхо, не дожидаясь скорой, сгрёб парнишку в свою машину и отвёз в больницу. Он успел! Вот он. Шанс. Дело за врачами. Они должны сделать всё, чтоб пострадавший выжил! И, желательно, чтоб остался при памяти…. 14.03.2016. Больница. Ёнхо ждал окончания операции. Смертельных повреждений не было, но парень был без сознания. У палаты выставили охрану. 20.03.2016. Балкон. Сигареты. Кофе. Лухан, четвёртая жертва, ещё не очнулся.       И почему «люблю»?! Ёнхо ожидал «убью» и готов был пожертвовать собой, лишь бы раскрыть это дело. 15.04.2016. Больница. Лухан в сознание всё ещё не пришёл. Показатели здоровья медленно, но повышаются. Что бы исключить повторное нападение, состояние его здоровья держится в секрете. 08.05.2016. Больница. Лухан пришёл в себя, но говорить не может. 13.05.2016. Больница. Парень произнёс лишь одну фразу – «патрульный». Посмотрев фото с телефона Ёнхо, кивнул на О Сэхуна, того самого, что днём и ночью охранял Ёнхо. 14.05.2016. Патрульный О Сэхун задержан по подозрению в нападении, убийствах и преследовании.       Свою вину не признал, но и не отрицал. Вообще не произнёс ни слова, лишь загадочно улыбался, поглядывая на Ёнхо. 09.06.2016. Через три дня после вынесения приговора, Сэхун покончил жизнь самоубийством – повесился на собственных брюках. На лице улыбка, а в руках записка «ради тебя стоит жить, но я умру». 10.06.2016. Ёнхо уходит в отпуск, а затем и вовсе переводится в тихий городок «Эн».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.