Глава 1.
29 января 2013 г. в 20:55
POV Катя Зацарина.
Утро. На улицах Лос-Анджелеса не души. Только одна Катя Зацарина шла в институт современных технологий.
Катя Зацарина – это я. Мне 18 лет и я приехала из России в Америку по обмену. Живу в общежитии, которое находится очень далёко от института. За комнату в общаге плачу почти всю стипендию, а получаю я копейки. Так что живу не богато. В институте со мной никто не общается. Даже учителя меня особо не жалуют. Они постоянно ищут причину придраться ко мне и постоянно твердят, что нарушать правила института нельзя, а то меня могут выгнать. Родителям я ничего не говорю. Пусть думают, что у дочки всё хорошо.
Идя по улице, я внимательно смотрела по сторонам, в надежде увидеть мою любимую актрису, которая живёт в этом городе. Но, живя в Лос-Анджелесе уже 2 месяца, её я так и не увидела. Актрису зовут Кристен Стюарт. А я огромный её фанат, который готов на всё, чтобы встретить своего кумира. И из-за неё я здесь.
Мимо меня проехал автомобиль. Обычно я не обращала на машины никакого внимания, но только не на эту. Эту красавицу я узнаю везде. Чёрный мини-Купер пронёсся мимо, не обратив на меня никакого внимания. Я знала, кто сидит за рулём, и поэтому прибавила шагу, в надежде, что он остановится у ближайшего магазина и из него выйдет она. Но автомобиль не остановился, и я поплелась дальше, в надежде смотря вдаль.
Завернув за угол одной из улиц, я остановилась как вкопанная. Вдалеке виднелся этот же автомобиль, припаркованный у элитного кондитерского магазина. В машине никого не было, значит Кристен в магазине.
Я решила тоже зайти в магазин, но, пока собиралась с духом (а это я делаю очень долго), она уже вышла. Подойти к актрисе я не смогла, у меня не хватило смелости.
Спрятавшись за углом, я стала жадно рассматривать далёкий силуэт девушки, которая клала в багаж пакет с кондитерскими изделиями. Такая стройная. Одета как всегда просто: джинсы, футболка и кеды. Обожаю её стиль!
Вскоре к Крис подошли три девочки, лет 15-16. У одной из них, самой высокой, в руках что-то было, но я не могла разглядеть что. Реакция Кристен на трёх подростков меня насторожила: она быстро села в машину и стала заводить мотор, но не тут, то было! Девочка, у которой что-то было в руках, стала стучать этим «что-то» по машине, разбив переднее стекло. Две другие стали открывать водительскую дверь и вытаскивать Кристен из машины. Сама актриса стала звать на помощь и пытаться высвободиться. Высокая девочка с дубинкой (я наконец-то поняла, что это) стала помогать своим подругам. Послышался истошный вопль и пару ругательских слов. Это Кристен всё ещё вырывается, но не так активно, как раньше.
Я подошла ближе, пытаясь передвигаться незамечено.
Вот её всё-таки вытащили из машины. Крис попыталась встать, но упала. Оказалось, что у неё сломана нога. Девочки стали пинать её ногами и что-то визжать. Слова я разобрать не могла, так как судорожно думала, что мне делать.
Послышался ещё один крик. Крик от боли. Я, плюнув на свой страх, смелым шагом направилась к трём бандиткам и проорала:
-Трое на одного не честно!
Они обернулись, испуганно округлили глаза и убежали. У меня промелькнула мысль: «Я что, такая страшная?».
Я услышала хрипы и стон. Подойдя к Кристен, я ахнула: её лицо было всё в крови, сама актриса захлёбывалась от неё, попавшей в рот. Я присела на корточки и приподняла ей голову, не зная, что делать.
- Я вызвал скорую, - послышался голос у меня за спиной.
Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. За мной стоял продавец из пекарни. Высокий мужчина средних лет с карими глазами, тёмными волосами, постриженными ёжиком, и, мягко сказать, не маленького телосложения. Он озабоченно разглядывал свою покупательницу.
- Спасибо, - прошептала я.
- Давай, я перенесу её в мой магазин, - сказал он.
Я отошла, давая продавцу поднять Кристен. Он аккуратно, но без труда донёс её до магазина, вошел в служебный вход и положил её на ближайший диван. Потом продавец достал аптечку и обработал многочисленные раны, положил лёд на сломанную ногу, сказал, чтобы я посидела с ней, и ушел дожидаться скорой.
У Кристен текла кровь из носа, и я дала ей платок. Крис попыталась привстать, но я смущённо прошептала:
- Лучше лежи.
Она послушалась меня и больше не делала попытки сесть. Не верится, но сейчас передо мной лежит сама Кристен Стюарт. Замечательная актриса! И мне абсолютно непонятно, за что с ней так поступили?
После пяти минут тишины Крис прохрипела:
- Спасибо тебе.
- Я ничего не сделала такого, - пробормотала я.
- Ты спасла меня.
- Нет, не я. Тебя спас продавец кондитерской.
- Но ты тоже в этом участвовала. И, кстати, если бы ты не подошла, он бы не вышел.
Я не ответила. Может быть где-то в глубине души понимала, что она права.
- Как тебя зовут?
- Катя.
- Ты из России?- удивилась актриса.
- Да. Приехала в институт по обмену, - улыбнулась я.
- Очень приятно Катя, а я…
- Кристен Стюарт, - вместо неё сказала я.
Она попыталась рассмеяться, но только поморщилась от боли.
- Как я могла забыть, что меня знают не только мои близкие, - улыбнулась она.
Наш разговор прервали врачи, приехавшие забрать Кристен в больницу на осмотр. Все подробности происшествия меня стал спрашивать полицейский, который тоже сюда приехал.
Я очень удивилась, когда Кристен попросила меня поехать вместе с ней в больницу. Но у меня хватило ума согласиться. Зачем я ей понадобилась?